ID работы: 2892815

«Известный Инкогнито»

Слэш
NC-17
Завершён
415
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 222 Отзывы 158 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
КёнСу тяжелым взглядом обвел вход в итальянский ресторан, в котором работает мама, и подумал, что он, наверное, сошел с ума, раз стоит здесь, вместо того, чтобы сидеть за своей партой и получать знания. Идти на разборки к малознакомому парню из-за еще более малознакомого парня – было верхом идиотизма. Но КёнСу, так или иначе, был здесь, намереваясь еще и зайти внутрь. Омега не был уверен, что пришел вообще туда, куда требовалось, но, сложив дважды два, всё же решил, что прав. Мама часто говорила про этого ЧанЁля, ЧонИн упоминал про него же, и раз уж у БэкХёна есть странный альфа, который его бросил, то по соображению КёнСу – это тоже должен быть ЧанЁль. Иначе и быть не может. - Добро пожаловать, - поприветствовала омегу добродушная хозяйка ресторана. - Здравствуйте, - ответил КёнСу и поклонился. ЧанЁль нашелся за барной стойкой, удрученно читающий книгу и изредка поглядывающий куда-то перед собой, видимо, где-то там лежал его телефон. КёнСу глубоко вдохнул и двинулся в нужную сторону. - Привет, - тихо сказал омега. – ЧанЁль-сси? – уточняющее добавил парень. - О, КёнСу, привет, - с улыбкой ответил Пак и поднялся, откладывая книгу в сторону и протягивая руку. КёнСу улыбнулся в ответ и смущенно ответил на рукопожатие. - Моя мама здесь? – спросил омега, краем глаза посматривая в сторону двери, ведущей в служебные помещения ресторана. - Да, конечно, позвать ее? – спросил ЧанЁль, кивнув куда-то в сторону, и уже намеревался отправиться на поиски. - Нет, нет, я подожду, - отозвался КёнСу и улыбнулся. – Я могу пока присесть? – кивнул омега на крайний столик у окна. - Конечно, будешь что-нибудь? – вдогонку крикнул ЧанЁль. КёнСу пришлось вернуться. - Нет, спасибо, я сегодня без денег, - омега печально вздохнул. - Да, брось, за наш счет, - отмахнулся альфа. - Спасибо. КёнСу обосновался за крайним столиком, как и планировал, чтобы не терять из виду ЧанЁля, ведь время близилось к полудню. Наверняка, парню скоро надоест сидеть здесь и он пойдет домой, а КёнСу не может сегодня уйти ни с чем. - Держи, - раздался сверху знакомый бас спустя всего пару минут, а на стол опустилась кружка с ароматным кофе. – Надеюсь, ты пьешь капучино. - Спасибо, обожаю его, - улыбнулся КёнСу. – Не посидишь со мной? ЧанЁль если и удивился просьбе, то виду не подал, а только опустился напротив, рассматривая гостя. - Ты как-то изменился, а ведь раньше не хотел со мной общаться, - всё же поинтересовался высокий парень. - Я просто шел мстить и по пути зашел сюда, настроение все еще располагает, - усмехнулся омега. - Ты шел мстить? – удивился альфа. – Кому? Тебя кто-то обидел? - Нет, обидели моего друга, - спокойно выдал КёнСу, делая маленький глоток кофе. - Я могу помочь? – сразу спохватился ЧанЁль. - Мой друг – омега, - начал КёнСу. – И его бросил альфа, когда узнал, что тот забеременел от него, представляешь? – наигранно удивился омега, недоуменно качая головой. - Д-да? – заикаясь, поинтересовался Пак. КёнСу внимательно смотрел в глаза напротив. ЧанЁль выглядел удивленным, оно и понятно. КёнСу даже позволил себе допустить мысль, что слишком жестоко поступает с парнем. Но быстро отбросил ненужные сомнения, всё же БэкХёну куда сложнее. - Да, - возмутился омега. – Вот ты бы бросил своего омегу? - Слушай, КёнСу, - осторожно начал альфа. Видимо, для него было слишком очевидно, что КёнСу сейчас играет. - Что? – удивленно отозвался младший, делая еще один глоток из кружки. - Откуда ты об этом знаешь? – тяжело выдохнул Пак и положил руки на стол, придвигаясь ближе. - Это ЧонИн? - Какая разница? – не понял КёнСу и отодвинулся подальше, откидываясь на спинку диванчика. - В каком смысле? – возмутился ЧанЁль, но быстро взял себя в руки. - Мне интересно, потому что ты говоришь о моем омеге, о наших с ним отношениях, - тихо добавил альфа, так, чтобы никто вдруг не услышал. - И это твое оправдание? – удивился До, во все глаза таращась на парня напротив. - Я не оправдываю себя, - скривился ЧанЁль, а между бровями пролегла глубокая складка. - Тогда почему ты здесь, а не с БэкХёном? – попытался проникнуть поглубже младший. - Откуда ты вообще его знаешь? ЧонИн тебе рассказал, да? – ЧанЁль был растерян и сбит с толку, это было видно по тому, как судорожно бегали его зрачки. - Даже если это и так, то мы в расчете. Ты тоже говорил обо мне за моей спиной, - выдохнул омега. - Что тебе нужно, КёнСу? – устало протянул Пак и резко откинулся на спинку дивана, выпуская тяжелый вздох. - Мне нужна справедливость. Ее нет по отношению к БэкХёну, - добавил До. - Отстань, это не твое дело. Ты же его даже не знаешь, - вскинул парень руками и снова наклонился на стол. КёнСу кивнул, потому что действительно не знал. Но, видимо, омежий инстинкт брал верх, и такая несправедливость по отношению к другому омеге была недопустима. Возможно, он представлял себя на его месте. Что бы он чувствовал тогда? - По такому принципу ты живешь? Если не знать его, то и помощи твоей он не заслуживает? – довольно громко возмутился КёнСу, привлекая лишнее внимание. - Но БэкХён твой, ты поручился за его жизнь, когда принял, так теперь неси ответственность, - зло выплюнул До прямо в лицо ЧанЁля. КёнСу встал. Говорить с Паком больше не хотелось, да и не было смысла. Парень не собирался слушать, как баран, рогами упираясь в узкие ворота, и не готов был принять помощь, продолжая выгораживать себя. Что ж, теперь КёнСу только надеялся, что ЧанЁль поймет, что ответственность теперь уже за две жизни лежит полностью на нем. Омега обреченно вздохнул, подтягивая рюкзак поближе вдоль дивана, и принялся искать что-то внутри. Через секунду в его руках оказался небольшой бумажник, а омега уверенно открыл замок и вытащил оттуда купюру в десять тысяч вон. Он знал здешнее меню куда лучше того же ЧанЁля, потому был уверен, что этого более чем достаточно. Купюра мягко легла рядом с чашкой всё еще горячего капучино, а КёнСу отстраненно закинул бумажник обратно в рюкзак и повесил его на плечо. Уже не оборачиваясь, парень уверенно открыл дверь итальянского ресторана и покинул помещение. Находиться рядом с этим альфой он больше не считал нужным.

***

ЧанЁль монотонно стучал в железную дверь чужой квартиры, но вот уже минут десять на него никто не реагировал. Очевидно, что друга не было дома, но чем черт не шутит? Может быть, он, как и КёнСу, объявил ему ультиматум. Наверное, так и было, не смотря на то, что ЧанЁль всё равно не знал. - Привет, - раздался позади знакомый голос, когда створки подъехавшего лифта распахнулись. ЧанЁль обернулся, принимаясь рассматривать друга, и заметил, что тот держал в руках небольшой фирменный бумажный пакет из продуктового магазина. - Что ты здесь делаешь? – повторил вопрос ЧонИн, обходя высокого парня, и принялся набирать кодовый замок на небольшой панели около двери. - У меня к тебе несколько вопросов, - наконец, подал голос ЧанЁль. - У меня к тебе, кстати, тоже, - отозвался танцор, проходя в квартиру и скидывая обувь у порога. – Всего один. - Можно я начну? – переспросил ЧанЁль, но даже не сдвинулся с места. - Валяй, - ЧонИн обернулся, застывая на пороге, и бросил пакет с продуктами у входа, ожидая, когда друг заговорит. - Почему ты лезешь не в свое дело? Еще и рассказываешь всем подряд, - повысил голос ЧанЁль. - По твоему, кому и что я рассказал? – не понял ЧонИн. - Своему этому КёнСу, - язвительно бросил парень, сжимая кулаки. – Он решил, что имеет право лезть в наши с Бэкки отношения. - Стоп, стоп, стоп, - ЧонИн поднял руки, выставляя ладони перед собой. – О чем ты вообще? - Сбегал с ним на одно свидание и решил, что он теперь наша семья? – выкрикнул ЧанЁль, делая пару шагов в сторону лучшего друга. - Лучше замолчи, пока не сказал еще что-то, за что получишь, - зло выдохнул ЧонИн. Его и забавляла эта ситуация, и выводила из себя. – Ты бросил его, когда он так тебе доверял, оставил в таком положении, а что теперь делать БэкХёну? - Почему вы все лезете в это? – ЧанЁль отвернулся, вскидывая голову. ЧонИн только надеялся, что эти слова его хоть немного задевают. – Это не ваше дело, - Пак обернулся, кидаясь в сторону друга. ЧонИн только успел перехватить руку, сжатую в кулак, что намеревалась проехаться по его лицу. Скорее рефлекторно, нежели осознанно, чтобы защитить себя, он схватил парня прямо за запястье. ЧанЁль выглядел разозленным и это было видно по тому, как тяжело дышал альфа, смотря прямо в глаза лучшему другу, на которого накинулся. ЧонИн выглядел спокойным снаружи, но внутри бушевал ураган. Он и ЧанЁль никогда не ругались, тем более, никогда не дрались, даже шутя, а сейчас друг прыгнул на него с кулаками, и Ким даже не до конца понимал, в чем виноват перед парнем. - Совсем рехнулся? - ЧонИн тихо рыкнул, расцепляя пальцы и с силой откидывая от себя чужие руки. Но ЧанЁль снова уверенно сделал пару шагов по направлению к другу и неожиданно схватил его за футболку, вытаскивая на лестничную площадку босиком. ЧонИн перехватил чужие руки, держащие его за грудки, и злобно впился пальцами в запястья. ЧанЁль зашипел и разжал кулаки, отпуская из оков ткань чужой одежды. - Может всё-таки поговорим? – тихо выдохнул Ким и развернулся, уверенно заходя в собственную квартиру. Он обернулся на пороге, смотря прямо на ЧанЁля. Тот стоял, всё еще не отошедший от внезапного желания побить лучшего друга, но вздрогнул, когда услышал чужой голос, однозначно зовущий именно его. Пак опустил голову и поплелся за ЧонИном, который уже прошел вглубь квартиры, принимаясь распаковывать пакет с купленными недавно продуктами. Он монотонно доставал небольшие пачки с печеньем, рамёном и рисом, раскладывая их по величине. ЧанЁль застыл у холодильника, смотря на хозяина квартиры, и пытался подобрать хоть какие-то слова, чтобы начать разговор с лучшим другом. В голове было абсолютно пусто, ни одна мысль не задерживалась больше чем на секунду. - Слушай, ЧонИн, - начал было Пак. - ЧанЁль! – резко оборвал его Ким и обернулся, оставляя в покое злосчастный пакет. – Ты действительно не любишь БэкХёна? - Люблю, - воскликнул парень. – Ты же знаешь. - Я задал свой вопрос, теперь твоя очередь, - спокойно продолжил ЧонИн, принимаясь раскладывать упаковки по полочкам. ЧанЁль замер, не в силах начать свой допрос. ЧанЁль ведь любит, тогда в чем проблема? В чем, черт возьми, может быть проблема? Он любит БэкХёна, так какого черта бросил его в таком тяжелом положении? Бён БэкХён, его маленькое ласковое солнышко, которое он добивался так долго, которого ждал и готов был принять любым. БэкХён, который тоже принял все его дурацкие привычки и выходки, его детские замашки и слишком мудреный характер. Так почему ЧанЁль оставил его и их будущего малыша одних, ничего даже не объяснив? - Я что совсем придурок? – громко выкрикнул Пак, таращась на ЧонИна, который с блаженной ухмылкой смотрел на него, опираясь ладошками на края столешницы. - Ты только что понял это? – рассмеялся Ким, отталкиваясь от опоры и направляясь в сторону друга. ЧанЁль напрягся и интуитивно шагнул назад, но расслабился, когда увидел, что ЧонИн всего лишь открыл дверцу холодильника. Внутри что-то загремело, и через секунду на свет показалась довольная мордашка Кима. - Я уж было подумал, что всё закончилось, - протянул ЧонИн и толкнул локтем дверцу, чтобы та закрылась, а ЧанЁль смог узреть четыре бутылки пива в руках парня. - Ты шутишь? – подозрительно выдохнул Пак и принял из рук друга свою половину. - Ну, нажраться до отключки не получится, но дойти до кондиции хватит, - улыбнулся Ким. – Мне точно, потому что я ни хрена не ел сегодня. - Я тоже, - подтвердил ЧанЁль, следуя за другом. ЧонИн опустил две бутылки на стол и отправился в сторону одного из шкафчиков, извлекая на свет что-то шелестящее. ЧанЁль присмотрелся и увидел, что друг нашел у себя в заначке пачку кальмаровых чипсов. - Отлично, - протянул Пак, опуская на стол и свою порцию алкоголя. – Да будут душевные разговоры и воспоминания из прошлого. ЧонИн рассмеялся, открывая упаковку и высыпая содержимое в небольшую стеклянную посуду. Ёмкость с характерным звуком опустилась на середину стола, а парень плюхнулся на стул, сопровождая движение протяжным стоном. - Главное, чтобы не потянуло потрахаться, - добавил ЧонИн, одним движением открывая первую бутылку. – Как в прошлый раз. - Нет, не напоминай, - протянул ЧанЁль и помотал головой, стараясь избавиться от назойливых картинок.

***

Душевные разговоры начались после первой бутылки, и странно то, что катализатором их стал ЧонИн. ЧанЁль удивился, но виду не подал, хотя и был немного ошарашен порывом друга, учитывая, что тот в последнее время предпочитает отмалчиваться. Хоть у Пака и подергивался глаз при упоминании о До КёнСу, но он всё же терпеливо слушал рассказ ЧонИна. И всё бы ничего, если бы Ким не упомянул о том, что никакого свидания так и не было, и вообще они после того дня, накануне дня Икс, ни разу не общались. Захмелевший мозг соображал крайне медленно, но ЧанЁлю всё же удалось воссоздать полную картину происходящего: ЧанЁль был знаком с До КёнСу, ЧонИн был знаком с До КёнСу, и эти двое даже собирались пойти на свидание, но не пошли. Они не пошли на свидание. И вообще не общались уже довольно давно. Тогда откуда этот самый До КёнСу (они же об одном парне говорят?) знает об их ситуации с БэкХёном? - Ты не рассказывал ему ничего! – грубый бас раздался слишком резко. ЧонИн вздрогнул. - Ничего и никому я не рассказывал, - отозвался Ким. - Тогда откуда До КёнСу узнал о нас с Бэкки? – не понимал ЧанЁль. ЧонИн пожал плечами, проникая глубоко в себя, где ворохом лежали вопросы о том, кто такой этот До КёнСу, как он узнал, что вообще произошло, а главное, откуда эти две сучки могли знать друг друга, ведь БэкХён довольно правдоподобно удивлялся, когда сам ЧонИн показывал его, КёнСу, фотографию. - Твою мать, - тихо прошипел Ким. - Что? – тут же подорвался ЧанЁль, чья голова до этого почти лежала на краю стола. - Это БэкХён, - ответил ЧонИн. - Что он сделал? – не понял Пак. - Он на днях что-то увлеченно искал в моем телефоне, - вспомнил недавнюю ситуацию ЧонИн, хотя тогда он не принял это во внимание. – Я еще подумал, чего это он так суетится, чтобы я ничего не увидел. - Всё равно ни хрена не понимаю, - помотал головой ЧанЁль, внимательно смотря на возмущенного друга. - Твой омега спёр у меня номер КёнСу, я уверен, - отозвался ЧонИн и тут же подскочил со стула, оглядываясь по сторонам и замечая цель прямо на своей кровати. - Что ты делаешь? – недоумевал ЧанЁль. - Хочу позвонить твоему сумасшедшему омеге, - спокойно выдал Ким и направился прямиком к своему айфону. - Ты хочешь ему позвонить? – спросил ЧанЁль и дождался положительного кивка. – Это бесполезно. Даже если они там вместе, то БэкХён тебе об этом не скажет. - И что тогда делать? – озадаченно спросил ЧонИн. - Нужно подумать, - с умным видом закивал Пак и уложил голову на сложенные на столе руки. – Что с этим пивом? Сейчас блевану, - беспардонно выдал ЧанЁль. ЧонИн громко рассмеялся и снова вернулся за стол, тут же делая внушительный глоток всё еще прохладного напитка. - С этими двумя нужно быть осторожными, особенно если они задумали отомстить, - промямлил ЧанЁль куда-то себе в колени. - Этих двух сучек нужно найти и выпороть, ишь чего удумали, - возмутился ЧонИн и последовал примеру друга, укладываясь прямо на стол. Впереди их ждала долгая дорога к раскрытию правды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.