ID работы: 2892993

Райдер

Гет
R
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 59 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 01.05 Немного о теориях и нравах

Настройки текста
- Ты все еще прожигаешь свободное время в "Олимпийце"? - хмыкнул отец, стаскивая с широких плеч светло-серое пальто. Это был дежурный вопрос, высказывающий в полной мере абсолютное неодобрение пристрастиям сына. Голос у отца был с легкой хрипотцой, иногда казавшийся чуть выше, чем следовало бы. Он любил замолчать в середине, словно на долю секунды задумываясь над следующим словом, а потом продолжить разговор, но при этом в его деловом тоне никогда не присутствовало даже легкого намека на небрежность. - Но и ты занимаешься тем же, - все так же дежурно фыркнул Саша. Неодобрения он не высказывал, даже был весьма доволен происходящим. Излишняя опека отца еще никому не шла в плюс. Во всяком случае, Саша привык так считать. - Валерий с Владом на днях заедут, - поставил в известность плотный мужчина, снимая дорогие ботинки ложечкой для обуви. Злачеха настороженно вскинула голову, с интересом вслушиваясь в происходящее. Что-то в разговоре ее привлекло, и этого невозможно было не заметить. - Вера будет? - деловито уточнила она, на что Олег Аристархович лишь утвердительно кивнул. Саша закатил глаза: - Я не буду снова развлекать Влада. Этот хвастун думает, что он центр вселенной, - хмуро добавил он. - Кто бы говорил, - отмахнулся отец, разворачиваясь к зеркалу, чтобы стряхнуть с черного костюма невидимые миру пылинки. Саша недовольно нахмурился и нехотя объяснил: - Здесь огромная разница. Влад думает, что он центр вселенной. А я знаю, что я центр вселенной. - Он подпер спиной стенку, угрюмо сложив руки на груди и игнорируя неодобрительный взгляд Злачехи. - Прямо таки, - негромко ответил Олег Аристархович, проходя мимо сына в комнаты. - Пф-ф, я и доказать могу, - вздернул нос парень, следуя за широкой спиной. Ростом Саша уже давно перегнал папу, да вот только в ширину он явно проигрывал. Размах плеч Олега Аристарховича ничуть не уменьшился с тех пор, как он бросил занятия боксом. Отчасти из-за структуры тела, отчасти из-за вечерних тренировок. В их коттедже отводился отдельный зал под тренажеры. Злачеха, например, обожала беговую дорожку: как Саша ни спускался в "тренажерку", так все видел одну и ту же фигурку в розовом топике и коротких шортах. - Интересно, как же? - с легким интересом поинтересовался Олег Аристархович. Он свернул за угол, направляясь, очевидно, в свой кабинет. Саша следовал за ним, мало обращая внимания на декор коттеджа. А стоило бы. Но парню уже наскучила отделка деревом, белый пол с коричневым ворсистым ковром, голограммный аквариум в стене (вот зачем он им, спрашивается?), да и настоящий аквариум тоже. На живых рыбках настояла, конечно же, Злачеха. Ну... как "на рыбках"... Саша до сих пор не мог забыть ее выражение лица, когда она просто стояла и тупо открывала-закрывала рот, разглядывая огромного мохнатого тарантула. Парень тогда заявил, что либо Мохнатик остается, либо он сам идет жить на помойку. Конечно же, особенно к пауку он привязан не был, однако раздражение Злачехи того стоило. И Мохнатик стал полноправным членом семьи. В общем-то, одним из тех редких животных, на которых у Олега Аристарховича не было аллергии. Учитывая, что, кроме рыбок, единственной оставалась одна австралийская змея, редкая и крайне ядовитая особь, Злачеха, скрепя сердце, согласилась. - Ну как, - начал Саша, приступая к своей теории, которую разработал на скучном уроке литературы, - тут все просто. Во-первых, вселенная бесконечна, следовательно ее центром может быть любая точка. Предположим... хотя что там предполагать? Я центр вселенной... - А если я хочу быть центром вселенной? - заинтересовался отец, взглянув на сына через плечо. - Ты не дослушал! - возмутился Саша. - У вселенной может быть всего один центр. Следовательно, я центр вселенной, а вы просто ее части, - самодовольно закончил он. Олег Аристархович хмыкнул: - И почему же центр вселенной в одних трусах и босиком ходит по холодному дому, не удосужившись даже включить обогрев? - ехидно поинтересовался он. - Он закаляется, - парировал Саша, сворачивая в кухню и отдаляясь от отца. Кухня представляла собой светлое помещение с огромным количеством полок, навесных шкафов и электроприборов. Но главным ее украшением, на Сашин взгляд, служили два холодильника, один больше другого. Их он называл Большой брат и Маленький брат. В общем-то, содержимое в них было одинаковое, перемешанное, как бы Злачеха со свойственной женской суетливостью не старалась исправить положение. К плите парень подходил редко, а вот что-то достать из холодных недр и закинуть в микроволновку казалось идеальным решением. Конечно, Саша умел готовить. Учитывая то, что отца не бывало дома с утра и до глубокой ночи, иного выхода не оставалось. Но уметь-то умел, а вот как доходило до практики... размороженная лазанья тоже еда, не так ли? Парень заглянул в Большого брата (#янепошлый, - прим. автора), пару минут созерцая содержимое с самым сосредоточенным видом, на который только был способен. На голую кожу, тут же покрывшуюся мурашками, дохнуло холодом, но желудок громко требовал пищи. Не мудрствуя лукаво, парень достал ветчину и пошарил поверх Маленького Брата в поисках хаотично перемещающейся по кухне хлебницы. На кухню же прошествовала Злачеха. - Ты опять неправильно питаешься. Станешь толстым и некрасивым, - наигранно ребячески просюсюкала она. - Нет, я стану толстым и красивым, дорогуша, - фыркнул Саша, ногой закрывая Большого брата. Хлебница перекочевала на тумбочку. Саша потянулся за разделочной доской. - Твой коктейль из листьев боярышника и семян одуванчика на нижней полке, травоядное, - пробормотал он, доставая ножик. Всегда у него была слабость именно к этому ножу, широкому, вечно отточенному до идеального, с удобной рукояткой. Саша вскрыл упаковку лезвием и втянул первый запах - он всегда самый вкусный. - Хоть бы девушку себе нашел, - буркнула Злачеха, открывая Маленького брата. - А с чего ты думаешь, что ее у меня нет? - поинтересовался Саша, орудуя своим лезвием по прямому назначению (вот черт, #яжнепошлый, - прим. автора). - Ну, сладенький, когда у тебя есть девушка, то ты меньше бесишься, - протянула Злачеха, доставая свой "коктейль". - Ну, солененькая, придется еще потерпеть, - передразнил Саша. - Что, совсем никто не нравится? - удрученно пробормотала женщина. - А так жаль... Саша задумался. Ну... не то, чтобы нравится... но вот так девчонка со склона... Но тут же себя одернул. Они из разных миров. Это просто безумие. Хотя...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.