ID работы: 2892993

Райдер

Гет
R
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 59 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 01.06. Неожиданная встреча

Настройки текста
- Так что там у вас с Шурой? - раздалось из-за спины, и Ася едва не выронила поднос с едой. Хоть красный компот и напоминал по цвету ее свитер, но последний был бы окончательно испорчен, это однозначно. Девушка с облегчением выдохнула, мысленно восстанавливая душевное равновесие. Она заранее приготовила длинную уничижительную речь и уже готовилась ее выпалить прямо в лицо случайному обидчику, но слова прямо таки застряли в горле, как только поднос ткнулся в черно-зеленую полоску. - Ну так? - все так же щурил свои мутно-зеленые глаза Сталкер. - И тебе привет, - хмуро буркнула Ася, не зная, куда деваться. Она прилежно стояла в очереди "Сугроба" - самой популярной кафешки "Олимпийца". В вечернее время до девяти тут полагалось какое-то подобие шведского стола и платил ты только за саму тарелку. Что-то вроде европейской системы. А вот с девяти вся активность постепенно перемещалась в главный зал - что-то вроде ресторана. На втором этаже располагался бар, как объяснила Анжела - та самая девушка в розовом костюмчике, даже предложившая туда пересесть. Но вот Витька с чего-то нахмурился и строгим, приказным тоном сообщил, чтобы Ася туда и носа не показывала, иначе перевяжет он ее бантиком и отправит почтой обратно к родителям. Авось, с современной скоростью доставки, к концу каникул и прибудет. В общем-то, особенно девушка и не сопротивлялась, разве что для виду. Внимание незаметно повзрослевшего и уехавшего в другой город брата было важнее. И вот сейчас, порядком уставшая после первого в жизни спуска, растянувшегося на безумные четыре часа мучении и, местами, неожиданно приятных радостей, она вдруг встретила этого "выжившего" с балаклавой-респиратором на шее. Девушка в некоторой задумчивости разглядывала его лицо, осознавая, что сноубордист и сам ищет в ней что-то интересное. Впервые стало заметно, что правая бровь у Сталкера проколота, но колечка не было, только виднелись аккуратные дырочки. Ася подумала, что оно, возможно, серебряное, с тонким ободком. Такое ему бы пошло. Скулы были острые, чуть квадратные, а взгляд - невероятно любопытным. Ася всегда думала, что такой бывает только у детей: глаза живо блестели, как само подтверждение жизни, чуть темные, с оранжевым ободком вокруг зрачка. В них как будто бы замерли осколки света, который иногда выплескивался на окружающих, однако свет был скорее холодным, чем теплым. - Ну привет. Так что? - проговорил парень. Голос у него был чуть резкий, низкий и, вместе с тем, глубокий и хриплый, как рык матерого волка. Острый подбородок и сощуренные глаза лишь дополняли образ старого, опытного хищника. В мужчинах девушка любила именно голос, поэтому сейчас с недовольством подумала, что, возможно, это почти ее идеал. Ася открыла и закрыла рот, замечая в левом глазу у Сталкера крупицу голубого. - Эй! - парень схватил зубами изумрудную перчатку, стаскивая ее с руки и сжимая в кулаке, а затем пощелкал перед глазами девушки пальцами. - С каким Шурой? - уточнила девушка. - Саньком, - перевел Сталкер, - Сашкой... - Ничего, - тут же фыркнула Ася, отворачиваясь. - А почему Шура? - Да он обожает, когда его так называют, - с ехидной ухмылкой ответил Сталкер. Голова немного гудела от суеты. А еще было очень жарко. Ася не понимала, как Сталкер вообще попал сюда в заснеженном костюме и с бордом, который он ловко придерживал рукой. Витя говорил, что здесь такое не в почете. Девушка чувствовала пронзительный, острый взгляд юноши. Она представила, будто завернулась в лепестки закрывшегося цветка, словно в слои защиты, а этот взгляд так и стремится добраться до тычинок и пестиков, прожигая лопатки. По спине пробежали мурашки, и Ася едва удержалась, чтобы не подернуть плечами. Она попыталась сосредоточиться на салатах, но, все еще ощущая присутствие Сталкера, рассеянно положила ложку чего-то зеленоватого, цвета чугуна, и странно пахнущего. - Неверный ответ, - прямо ответил парень, шагая рядом. Ася нахохлилась, как маленький воробушек, и продолжила игнорировать отрывистый голос Сталкера. - Странная ты какая-то. От свидания отказалась, - продолжал бубнить он. - А ты не странный? Ходишь за едва знакомой девушкой, задаешь странные вопросы, преследуешь, можно сказать, - напряженно выдала Ася. - А я и не протестую, - спокойно ответил Сталкер. - Но, знаешь, как-то подозрительно, чтобы ты... ну.. с Сашей не захотела встретиться. Ася подцепила помидор и перекинула к себе на тарелку, подозрительно прищурившись. Выглядел он свежим, но каким-то блеклым. Она безразлично поинтересовалась: - А что в этом такого? По мне - так обычный мажор, - фыркнула Ася. Жаль, что она стояла к парню спиной и не заметила игривый огонек, вспыхнувший в его холодных глазах. Сталкер облизнул сухие губы, резким движением, распахнув заклепки у горла. Становилось жарко. Он спрятал зеленые перчатки во внешние карманы и заметил, расстегивая молнию: - Ну, ты его просто не знаешь. Он ведь... хотя ладно, какое тебе дело, - тяжко выдохнул он. Ася насторожилась и, как любая женщина, заинтересованно замерла, замешкалась. Пора было идти к столу, ведь на подносе уже красовался компот, набранные наспех салаты, два помидора и горячий суп с клецками, грозивший вот-вот остынуть, но стало так заманчиво услышать, что скажет Сталкер! Но тот, как назло молчал. Деловито снял очки, засунул во внутренний карман куртки, зачем-то отряхнул плисовую черную кофту, которую носил каждый сноубордист, и взъерошил влажные волосы, от чего те стали торчком и показались какими-то спутанными, создавая весьма интересный и притягательный образ. - Ну что? - не вытерпела Ася, оборачиваясь. Она на несколько минут замерла, так как Сталкер был все же чертовски симпатичным, разве что глаза чуть остужали пыл, казавшиеся какими-то неестественными. - Да ты, небось, в хорошей семье выросла, вот и считаешь всех вокруг себя богачами, - заманчиво протянул Сталкер. - Ну, знаешь, костюмчик у него фирменный, - недоверчиво заметила девушка. - А, то я подарил, - парировал парень, еще раз рукой проводя по волосам: из-за длинной челки ему приходилось часто повторять это движение, чтобы она не лезла в глаза. - А история у него сложная... мать умерла десять лет назад, вот и отец стал пить. Его даже кодировали - но ему все равно: скорую раз пять в месяц вызывали... вот так Сашка вместе с сестрой мелкой и остался. В универ так и не устроился, две работы нашел, все чтобы Машку прокормить, - остро закончил он. - А со мной познакомился прямо у "Олимпийца". Ася хлопала глазами. Сталкер цокнул языком: - А к сноуборду у него талант, истинный, - он задумчиво-горько улыбнулся, любуясь произведенным эффектом. - Вот и девчонкам он потому нравится: общительный и веселый... ну да мне пора, - он подмигнул девушке. - Удачи, может, увидимся...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.