ID работы: 2892993

Райдер

Гет
R
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 59 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 01.7. Пина Колада и ревность

Настройки текста
Анжела прокрутила между пальцами электронную сигарету, выполненную в форме летящего дракона, и повернула голову влево, обращая взгляд на нижний этаж, где располагался шведский стол. Затем довольно цокнула языком: - Витька, а сеструха у тебя не промах, прямо вся в тебя... Рыжеволосый парень непонимающе приподнял брови, а затем, неожиданно встав с коричневого стула, обогнул стол, за которым они вдвоем устроились, и перегнулся через перила второго этажа, устремляя свой взгляд на парня в зеленой куртке. Сталкер в это время взлохматил чернильные волосы и чуть наклонил голову, как делал сам Виктор, когда ему случалось цеплять девчонку. - Что это она так на него смотрит? - неожиданно ревниво пробурчал он. - Витенька, у тебя, что, инстинкт собственника? - закатила глаза Анжела, зажимая губами черный зауженный наконечник сигареты, но не дотрагиваясь до кнопки и лишь задумчиво проводя по краю языком, чувствуя легкий привкус апельсина. - Чего ты так нервничаешь? Девочка она уже взрослая, - промурчала она, вытягивая ноги под столом и задумчиво скрещивая их. - Да когда я к ней приезжал в последний раз, она только об учебе думала! А тут вдруг парни, - немного растерянно ответил Витя, не спуская глаз с парочки. - Да когда ты к ней приезжал, она под стол пешком ходила. - Анжела достала телефон, внимательно разглядывая макияж в отражении, и ловким движением убрала крошки туши из-под левого глаза. - А теперь все, выросла твоя принцесска, и ты ей принца подавай, - улыбнулась девушка. - Тем более, этот парень... завидный, - довольно, как профессиональная охотница, оценила она. Витя поджал губы, не спуская взгляда с парочки. Он походил на охотничью собаку, учуявшую добычу. Разве что не рычал. Пока. Анжела надула губы, невольно разглядывая парня, подобно всем девушкам, у которых в голове заложена особенная программа рассматривать каждого представителя противоположного пола как возможную пару. Прогоняя претендента по первичным критериям, они мысленно позволяют себе легкую симпатию, и лишь потом определяют, могут ли чувства пойти дальше. В Вите было много интересного: и красивый профиль с чуть островатым носом, и подтянутое тело, и острые скулы с впалыми щеками, и выпирающие вены на руках - вечная слабость девушек. Даже шрам, рассекающий правую бровь, и без того слабо заметную из-за медного цвета, казался лишь дополнением странного образа. Верхняя губа была чуть больше нижней, так что казалось, будто бы они все время поджаты. Длинная шея выгодно выделила острые скулы. Анжела тут же придавила едва вспыхнувшую симпатию, чуть нахмурившись. Она тут целый год торчит, а Витька только и заглянет раз в три месяца. - Она возвращается, - прервал ее размышления парень, рассеянно проводя по волосам рукой. - Ну, он же ей не подходит, Анжи... он взрослый мужик, в конце концов! - Ему столько же, сколько и тебе. - Анжела выпустила изо рта облачко, запрокинув голову. Витя поморщился: - Хоть бы электронку свою оставила, ей богу... Анжела царапнула кнопку алым ногтем, а затем надавила на нее, и, втянув в себя часть апельсинового пара, быстро выпустила его в Витю, мило улыбаясь: - А я назло. Парень кашлянул, небрежным движением руки отгоняя от себя апельсиновый дым, непривычно удушающий и сладкий. Он сжал кулаки и прислушался к своим внутренним ощущениям. Почему-то хотелось зарычать на всех парней и отодвинуть их подальше от сестры, спрятать ту за спину и не позволять к ней прикоснуться ни единой душе. Возможно, Анжела абсолютно права. Возможно, он собственник. Поднос цокнул о стол, и Ася устроилась рядом с братом, все еще немного стесняясь Анжелы. Та многозначительно подмигнула девушке, а Витя все же не удержался, чтобы не выпалить: - И о чем же вы там разговаривали со Сталкером? Ася тут же почувствовала, что пунцовеет до корней волос. Лицо обдало жаром, а кончики пальцев, наоборот, заледенели. - Ну подумаешь, поговорили девочка с мальчиком, мы же тоже говорим, и что такого? - тоскливо потянула гласные Анжела, пряча электронку в карман лыжной куртки. - Ничего же не происходит. Виктор выдохнул, лохматя волосы. И недовольно поковырял вилкой в тонких круглых ломтиках поджаренной до золотистой корочки картошки. Желтоватые капли жира быстро размазались по тарелке. Он взмахнул столовым прибором в воздухе точно мечом и возмущенно возразил: - Анжи, у нас ведь совершенно разный возраст, - затем он с подозрением посмотрел на поднос сестры. - Ты же не ешь морскую капусту? Ася удивленно захлопала глазами, опуская взгляд на поднос с едой. Так вот что это были за тонкие изумрудно-медные соломинки! - Ты еще в детстве отказывалась, - пожал развитыми плечами парень, облизывая сладкие после соуса губы. - Да еще и вредничала. Чуть запах учует - и что охотничья собака вся соберется, да как закатит такую истерику... Так что лучше ей вообще без морепродуктов, - хмыкнул Витька, ловко цепляя кусочек морской капусты зубцом вилки и отправляя тот в рот. - Странно, а мне таким похожим на темно-зеленые макароны показалось, - удивленно проговорила Ася, вызывая снисходительную улыбку Анжелы. Та щелкнула пальцем, подзывая суетливого официанта довольно недурной наружности, только с чуть желтоватым оттенком лица, и заказала себе пина-коладу, а затем, оглянувшись на Асю, добавила: - Можно еще безалкогольную одну, пожалуйста, - и мило улыбнулась, откидывая волосы назад и облокачиваясь на один локоть. Она почти машинально старалась привлечь внимание противоположного пола, но взмыленному официанту было не до очаровательных посетительниц. Он быстро писал в блокнотике, сжимая карандаш до белого в своих пальцах. Кожа его была местами чуть синевата и покрыта мурашками. Учитывая то, как в зале было тепло, это казалось странным. - Опять на кухне не топят, - недовольно пробурчал Витя, словно читая мысли сестры, как только официант отошел. - Почему не топят? - удивилась девушка. - А кто его знает, - ответила за парня Анжела. - Да только в зале всегда жара, а вот как только выходит кто из кухни - так сразу губы дрожат. У них еще форма такая короткая, в футболках все, а девочки - вообще в юбках... Говорят, что тут просто хозяева строгие. Всего "Олимпийца". - А кто эти хозяева? Виктор недовольно погладил затылок, чуть улыбаясь: - Да есть тут одни мажоры, всегда компанией ходят. Кстати, вы уже... Тут его прервал тот самый парень с синеватой кожей рук, выставляя с подноса два бокала с чем-то белым, похожим на взбитые сливки и красиво заканчивающимся к верху, образовывая как бы волнистое завихрение, похожее на пирожное безе. За край бокала цеплялась четвертинка ананаса и приколотая к ней засахаренная вишня сладко-красного цвета. Трубочка была одна, достаточно широкая и с розоватыми полосками вдоль всей длины. - С чем это? - робко поинтересовалась девушка, ненароком перебивая брата. - Сливки, ананас, кокос... у меня еще со светлым ромом, - с готовностью поделилась Анжела. - Пей, не отравлено, - фыркнул сбоку Витя, на что Ася только хмыкнула. Сладкий вкус кокоса и едва чувствующегося ананаса показался верхом блаженства. Все проблемы тут же уплыли на задний план, заваленные взбитыми сливками. Анжи снисходительно улыбнулась и подумала, что надо бы многое показать сестре Вити, раз тот не может это сделать самостоятельно. И пригубила к своему напитку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.