ID работы: 2892993

Райдер

Гет
R
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 59 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 02.02. Визит Айболита

Настройки текста
Влад объявился в их доме к двум часам пополудни. Саша, в белых домашних тапочках Злачехи в виде двух зайцев, в растянутой желтой майке, еще не потерявшей своего дорогого блеска, в спортивных серых штанах, зауженных к низу, возник на пороге заспавшимся призраком. Его латунные волосы представляли собой воронье гнездо из чистого серебра, а аристократически правильные черты лица исказил совершенно не аристократический зевок, который виновник трепетно прикрыл бледной ладонью. - Вот черт, - флегматично произнес он, чуть приоткрыв дверь и выхватив из желтоватого света точеный греческий профиль Влада. Тот сузил глаза и успел выдавить скромное "Э... Привет?", когда дверь захлопнулась прямо перед его носом. Александр еще пару секунд постоял, тяжело вздыхая и проклиная все семейное древо гостя. Он понадеялся, что еще не до конца проснулся, и все происходящее ему просто-напросто померещилось. - Саша, немедленно открой дверь! - громогласно раздалось сверху, разгоняя все случайные грезы. Голос Олега Аристарховича действовал покруче любого отрезвляющего. Нерадивый сын пригладил взъерошенные волосы и недовольно проворчал: - Я еще слишком мал, чтобы видеть такие ужасы. - Но дверь пришлось предусмотрительно открыть, не дожидаясь, пока почтеннейший глава семейства не снизойдет вниз и, отвесив сыну по-настоящему отцовский подзатыльник, сделает это самостоятельно. Влад почти не изменился с их прошлой встречи: все те же вьющиеся каштановые волосы, острый нос и морщинки в уголках темных глаз. Все та же добродушная улыбка, будто парень сошел со страниц модного журнала. Опять деловой костюм, и в сравнение не идущий с нарядом Александра. Владик был идеален во всем. - Здрасте, - выдал Саша, отступая на шаг и пропуская озадаченного парня в квартиру. - Чувствуй себя как в гостях и Мохнатика для своих медицинских опытов не трогай, - пробурчал он. Затем вспомнил, что папа попросил быть с гостем как можно вежливей. - Чипсы на столе в гостиной, вчерашняя лазанья - в микроволновке. Можем поиграть в Mortal Kombat, - на этом чаша его вежливости сама собою осушилась, и он строго указал на полочку для обуви и розовые тапочки. Влад открыл рот, тут же закрыл и с подозрением посмотрел на Александра. Помялся на пороге и решил все же снять обувь специальной ложечкой. Лакированные туфли сменились махровыми тапками. Теперь хоть что-то у них появилось схожее. - Ты все так же учтив с гостями, как я погляжу, - улыбнулся Влад, осматриваясь. - А ты все так же читаешь каждой бедной собачке нотации, - отмахнулся парень, поманив сверстника в соседнюю комнату. - Как там твои опыты? - Я изучаю вегетативную нервную систему в норме и при патологии, - скривился Влад. - Я занимаюсь написанием диссертаций и улучшением работы медицинских центров. При чем здесь опыты? - А, ты строчишь статейки? Типа "Перевод всех пациентов на одноразовое вегетарианское питание"? Умно, но неинтересно. Мог бы соврать, и было бы значительно лучше, - промурчал Саша, мысленно прикидывая вероятность разбиться при падении со второго этажа на сухой гравий. Вероятность была столь мала, что парень решил не рисковать и со вздохом отвел сынка Валерия Демидовича от стеклопакета. Влад поморщился. Он не любил таких вот нелестных замечаний в адрес своей трепетно оберегаемой карьеры: - А чем ты занимаешься? Отец говорил, ты собираешься открывать малый бизнес... - Да, был проект одного ночного клуба, - ухмыльнулся Саша, еле сдерживая смешок. - Да только кажется мне, что это слишком просто... Как тебе идея клуба для сексуальных меньшинств? - поделился он, замечая в отражении, как передергивает этого прилизанного мальчишку. - Но вообще я предпочитаю элитный клуб с рестораном. Который будет пускать как меньшинств, так и большинств, кстати. Влад предпочел больше вопросов не задавать. Общих интересов у них не нашлось, поэтому Саша великодушно отдал гостю один из двух своих ультрабуков, уже устаревшей модели, и сам сел за свой, не мешая юному гению двадцати лет от роду штудировать в интернете очередной трехтомник в духе "Складывание нескладываемых послеоперационных кроватей: с какой стороны браться за гаечный ключ?". Сам Александр заперся в другой комнате и через Skype связался со Сталкером. Тот, такой же не выспавшийся, сидел за компьютером в крайне помятом виде. В руках его была кружка с надписью "Иду причинять добро" и терпким кофе. Очевидно, вчерашняя гулянка и на нем сказалась не лучшим образом. - Знаешь, чего Юрчик нарыл? - начал он вместо приветствия. - Помнишь тех, с зеленки? Так вот, про парня скажу: зовут Виктор Машкевич, у нас катается уже давно. Занимается на третьем курсе, учится на инженера-экономиста. Он тут по ученическому карту получал. Остановились они в горнолыжном поселке олимпийца, в Парусе... Ну, этой гостинице, которая выходит балконами на склон и еще так забавно отделана... Хотя кому я это рассказываю, - он прихлебнул из кружки. - Еще он подрабатывал когда-то тренером по плаванию, но это вообще не знаю, откуда Юра взял. Ну, значит, раз подрабатывал - то точно кандидатка в мастера спорта должна быть. Ну и ладно, это и у меня есть, и у тебя, не суть. Так вот, раньше он всегда останавливался у своей подруги. Имя ее - Анжелла Кирович. Мы ее тоже видели. Ходит вся в розовом. Но вот в этом году, - тут парень трагикомично завысил голос, - у него случилась накладочка. Родители отпустили сестренку на склон. Очевидно, живут они то ли отдельно, то ли он ее просто не брал с собой все это время. Карточку ее он на себя оформил, знаем только, что зовут Ася. То есть, видимо, Арсения. Фамилия, логично предположить, та же. Таким образом, все, что мы имеем на эту девушку: Арсения Машкевич, довольно милое и забавное существо, едва достигающее мне подбородка. Учитывая генофонд, сдается мне, ума у нее тоже Бог не отнимал. Так что тебя продинамила девчонка. К тому же, довольно смышленая. Браво, Шур, ты превзошел все мои ожидания, - ухмыльнулся он. - Ну и зачем она мне нужна? - пожал плечами парень, стараясь придать лицу как можно более невозмутимое выражение. - У меня тут трагедия поглобальней: приехал доктор Айболит со всей вет-лечебницей. Девчонка - и девчонка. Подумаешь... Но что-то внутри мешало и возражало. И как только она могла отказать? Однако Сталкер тут же переключился. Такой уж он был человек. Отходчивый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.