ID работы: 2892993

Райдер

Гет
R
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 59 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 02.03. Где найти тренера?

Настройки текста
- Эх, Шут, конечно, очень круто катается, - деловито рассуждал темноволосый Костик. Появлялся вездесущий Костик неожиданно и тут же начинал болтать. В основном, расхваливал разные техники езды и обсуждал трюки, в которых девушка, мягко говоря, не разбиралась. Приводил сводки таблиц и параметров. Говорил о сильных и слабых сторонах того или иного борда. Сравнивал популярные бренды. Пару раз усердно тыкал под нос телефон с видео. Вот и сейчас упорно показывал что-то явно сложное для понимания новичком, пока голодная Ася пыталась сосредоточиться на хот-доге. Хот-дог продавали в небольшой забегаловке у зеленого склона, у которой, собственно, и названия-то не было, но идти туда было ближе, чем в "Сугроб". Рядом стояли такие же фаст-фуды, ютившиеся под огромным брезентовым навесом с эмблемой Олимпийца - огромным белым медведем с высунутым языком и снежком в руке. - Вот, взгляни только! Биг эйр. Показательные выступления с трамплином. В "Олимпийце" биг эйр около черного склона находится. Вот это бэксайд, видишь? Он тут лицом к склону повернут. А вот тут фронтсайд, потому что спина к склону, - тарахтел темноволосый, дергая Асю за край куртки. - Ого! Прямо взлетел как будто, смотри! Ася великодушно повернула голову и так и разинула рот: то, что этот сноубордист делал, никак не укладывалось в рамки сознания. Он не взлетал. Он врывался в воздух и рассекал его, скатываясь с высокого склона и подлетая на огромном трамплине, человек вертелся юлой, переворачиваясь и магическим образом удерживая равновесие ровно настолько, чтобы, приземлившись на склон после длительного полета, еще успеть проехать на борде по перилам. Он был вольной птицей, олицетворением ветра и стихии, он как будто бросал вызов своей человеческой природе. Он управлял всеми силами мира и был един с ним, был един с мимолетным порывом ветра, он и сам превращался на время своих прыжков в ветер. - Вот это действительно здорово. А кто этот райдер? - завороженно проговорила девушка, откидывая со лба мешающую медную прядь. - Ты его знаешь? Костик вскинул бровь, от чего его лицо приобрело довольно-таки странное выражение. Он почесал свой острый нос и скептично пробормотал: - Надеюсь, ты шутишь. - Почему? - удивилась Ася, разворачиваясь, чтобы принять свежие хот доги, приятно обжигающие замерзшие из-за попадающего в перчатки снега пальцы. - Ну вот, я же просила без перца, - тут же расстроилась она, отвлекаясь. - Так что там про сноубордиста? Костя взял свою порцию и сунул деньги продавцу, слизывая с пальцев горчицу и замечая: - Так ты и правда не в курсе? Все же знают, что это "Убийца", как его представляют на соревнованиях. У нас же все звучит более по-домашнему. То есть, Шмель, - с этими словами он впился в булку. Ася широко распахнула глаза, даже забывая про сосиску в тесте, и изумленно уточнила: - Он, что, так круто катается? Ничего себе! Теперь понятно, почему они строят из себя невесть кого!.. - И не только поэтому, - пробурчал Костик, явно намериваясь продолжать, но тут же подавился капустой. Девушка похлопала его по черной куртке, скорее, для формальности, поскольку парень тут же откашлялся. Сама она была в уже успевшей стать привычной форме сноубордиста. Пока что никакого особенного прогресса в спуске на горных лыжах не наблюдалось, поэтому Витя, уже уставший "страдать от невозможности замутить что-нибудь хоть бы на рейле", посоветовал ей нанять тренера и спешно удалился. Сейчас, вспоминая наставления брата, она машинально постучала себя по лбу рукой. Тренера всегда ходили в красном. Поэтому, спешно запихивая в себя хот-дог, девушка направилась к административному центру - тыльной стороне "Сугроба". Там было целое столпотворение людей в форме, и все они (или почти все) готовы были научить новичка катиться вниз, объезжая препятствия и не свалившись по дороге на какого-нибудь такого же зеваку. Костя, благополучно проглотивший свой перекус, ушел в поисках напитка и обещал вернуться. Учитывая длину очереди в каждый из находящихся поблизости касс, особенно на его поддержку Асе рассчитывать не приходилось. Как выбирать тренера она представления не имела, поэтому заранее решила подойти и посоветоваться к стойке информации. Обдумывала она это долго и тщательно, причем с таким упоением, что сама не заметила, как в кого-то врезалась. Остатки хот-дога вместе с кетчупом, двойной горчицей, соусом "Пармезан", корейской морковкой и капустой быстро перепечатались на красную ветровку "Олимпийца". Ася пискнула тоненькое "Упс" и нерешительно подняла глаза. Ее встретил необычайной красоты взгляд с чистым насыщенным оттенком лазурного неба. Латунные волосы, обычно взлохмаченные, сейчас имели более или менее приличный вид. Скорее менее, конечно, но в последние пару дней у Саши было слишком мало времени, чтобы об этом задумываться. Он с легким удивлением взглянул на Асю и горестно вздохнул, представляя, что сейчас опять придется переодеваться. Надо же. Только на склон вышел - и на тебе, сюрприз! Та самая девчонка со склона. Ася Машкевич вроде. - Ничего, - задумчиво ответил он. - Переодеться бы только... Девушка покраснела до корней волос. Точнее, покраснела бы, так как делать она это не умела катастрофически. Просто мурашки прошли по спине. Сказать, что парень был красив... Он был словно высечен изо льда или выведен рукой знаменитого художника, его кожа была как будто фарфоровой, но он не создавал впечатление слабого юноши, отнюдь. Было видно, что он много времени уделяет спортивным занятиям. Ну конечно! Ведь на нем - красная ветровка, которую носят все тренера! Как только эта мысль вспыхнула у нее в голове, девушка, сама не понимая, что говорит, выпалила: - Кстати, ты не мог бы меня научить кататься на лыжах? Юноша взглянул на нее так, как врач-психиатр смотрит на тяжелобольного пациента, и медленно уточнил: - Я так понимаю, что ты хочешь, чтобы я учил тебя кататься на лыжах. Я, - он вынес многозначительную паузу, в которую Ася поспешно кивнула. - Точно? - Кивок. - Ну ясно. Ты хоть меня узнала? - протянул Сашка с крайним сомнением. - Ну да не важно - спросишь у своего друга, - он кивнул куда-то за спину недоумевающей девушки. - Сейчас я занят. А вот вечером, часиков в восемь, давай встретимся тут же. На лыжи поставлю за один подход, - усмехнулся он и, козырнув, развернулся, направившись к центру. Там его уже поджидал все еще зевающий и сонный Сталкер, изрядно потрепанный и невыспавшийся. Подобрав под себя ноги, он укутался пледом и в обнимку с любимым термосом устроился в углу панорамного окна. - Что вы там говорили? Надо было делать. Как говорится, меньше снов - больше тела... Или как-то так, - усмехнулся он, припадая к термосу с крепким чаем. - Девушки - они существа тонкие и чувствительные. Они ушами любят. Заливаешь им что-то в духе "Девушка, вы так красивы, я хочу от вас борщей", и все - она твоя, - философствовал он. - Это по стандартному варианту, - резко отмахнулся Шмель, снимая ветровку. - А она, так сказать, немного "не такая". Приличная, распущены только волосы, если понимаешь, о чем я. Сталкер понимал. Он вообще много чего понимал в этой жизни. А Сашке, с его дурацким принципом а-ля "Судить меня дано лишь богу, другим я укажу дорогу", надо было бы почаще раскрывать глаза. Эх, если бы это понимал не только Сталкер...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.