ID работы: 2893523

Меня зовут Лаванда Браун

Джен
NC-17
Заморожен
78
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 37 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
       Пирог с патокой от Роуз оказался слишком приторным. Лаванда, стараясь подружиться с девушкой, от которой могут зависеть ее бытовые мелочи в этом заведении, промолчала и стойко съела два куска. Стефания в это время сортировала какую-то стопку бумаг, сказав, что это важно, но ненадолго.        — Тебе нравится твоя работа? — спросила Браун, кивая на ее кипы свитков, листков и огрызков бумажек.        — Скучновато, но терпимо, — пожав плечами, ответила ей собеседница.        — С твоим интеллектом ты запросто могла пойти на колдомедика учиться.        — Не, это точно не мое. Боюсь крови, ответственность, да и к людям слишком быстро привязываюсь. А здесь лучше этого не делать — сердца на всех не хватит.        Лаванда широко улыбнулась.        — Я помню, что ты не в Хогвартсе училась, поэтому ты не в курсе некоторой общей привычки всех наших студентов. Мы людей часто делим по факультетам, даже когда закончилась учеба. Умные — Когтевран, хитрые — Слизерин. Ну и так далее.        — Понимаю. Своеобразный ярлык на человека. И зачем это?        — Привычка, видимо. Так вот, ты со своей феноменальной памятью на статистическую информацию сразу воспринимаешься бывшей ученицей Вороньего факультета. Вот только узнавая тебя ближе, мне кажется, что шляпа бы отправила тебя к барсукам.        — Барсуки — это Пуффендуй? Трудолюбие? Не смеши меня — работать я люблю, но без фанатизма.        — Не обязательно. У этих грызунов есть вторая черта, за счет которой этот факультет и любят — человечность. Ну или близкие к ней сопереживание и участие.        — Хм, — Стефания смутилась внезапно. — Пожалуй, что-то в этом есть.        — Есть, есть. Ты даже со мной пытаешься подружиться, а я ведь умею производить впечатление неприятного человека.        Стефания не стала озвучивать, что ей просто жалко всех пациентов, а конкретно эту девушку прям до души. Она не в курсе той информации, что привет-ведьме по своей работе приходится читать: что колдомедики сдались в ее лечении. Молодой Голдстейн ничего не решит в этой ситуации — от травм оборотней нет лекарств. Ему, конечно, дали официально разрешение на различные эксперименты, и Стефания искренне будет болеть за его успех, но… практика и опыт не обнадеживают.        — Еще чай с пирогом? — медик кивнула на пустую чашку в руках Лаванды.        — А знаешь что? — на миг она призадумалась, принимая решение. — Пирог не вкусный. Уж извини.        — Вот как? Откровенность, а не вежливость? С Чего вдруг?        — Может, я решила подружиться, — Браун с веселым блеском в глазах умудрилась подмигнуть.        — Пожалуй, я не против. Ты же здесь надолго? Настроение гриффиндорки резко испортилось. Стефания в очередной раз убедилась, что блондинка напротив нисколько не глупа.        — Мне надо вернуться в школу, — наконец после молчания ответила Браун.        — Я, может, открою тебе глаза, но ты уверена, что потенциального оборотня допустят до детей?        Лаванда хотела что-то ехидно возразить на счет преподавания у них Люпина, но передумала. Она не рассматривала проблему с этой стороны. Хотя так легко объяснить отсутствие письма из Хогвартса, что она ждала.        — Я пойду, наверно. Не буду тебя отвлекать.               Лаванда быстро поднялась из-за углового столика, где сидела, обогнула стойку регистрации и не прощаясь поплелась в свою палату. Ей есть что обдумать. Если раньше она просто понимала, что ее жизнь поменяется из-за ранения, то буквально сейчас она это действительно осознала.        «Теперь понятно, почему профессор Люпин таким одиноким всегда казался. Остается утешаться, что у меня хоть, в отличии от него, есть семья, любящая подруга и перспективы в жизни. Невеста-недооборотень, но с хорошим приданым все равно должна быть в цене».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.