ID работы: 2893523

Меня зовут Лаванда Браун

Джен
NC-17
Заморожен
78
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 37 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      До назначенного Голдстейну срока в две недели оставалось три дня. Писем за это время не было, Парвати забежала только один раз (вывалила тонну информации по окружению, похвасталась кольцом и быстро ушла), навестили пару раз родители, а решений от медиков так и не было. Те же перевязки, мерзкая кровь с запахом полыни и заученный набор реплик Голдстейна.       Развеять скуку и темные мысли помогали новоприобретённые подруги: Панси и Луну выписывать планировали не раньше следующего месяца. Роуз частенько задерживалась после работы, посещая Лаванду. Она все также пыталась накормить ее своими кулинарными шедеврами, но Браун уже заранее отказывалась: приторный пирог с патокой еще был терпим, по сравнению с чем-то то недопечённым, то засушенным до состояния сломанных зубов.       Если бы могла, Лаванда бы могла поиронизировать, что она умудрилась подружиться с теми, кто в школе ей не был симпатичен. Возможно, просто не было возможности и обстановки, чтобы это проверить.       Раздался стук и в палату вошел вспоминаемый только что Голдстейн. - Мисс Браун, у меня есть к вам разговор.       Вот оно! Она так этого ждала. Наконец-то все решится, ей скажут уже остается она уродиной навсегда или что-то можно исправить, а также как вообще все это лечить. Оборотнем она не станет, это точно. Подумаешь, чуть обострилось обоняние. Это невидимо другим, а рассказывать она никому не станет. - Лаванда….       «Так, а это уже серьезнее» - подумала Лаванда, понимая, что ее фамилия от нелюбимого колдомедика звучит лучше, чем имя. - У меня появились мысли, что мы можем сделать с вашими ранами. Но потребуется ваше согласие. - Могут возникнуть какие-то последствия? - Я не думаю. Я провел свое небольшое исследование, мой куратор его одобрил. Осталось только ваше решение. Дело в том, что мы будем использовать магловские методы. - Какие именно? – Лаванда не знала, чем лечатся маглы, но догадывалась, что ничего хорошего ждать ей не приходится. - Я еще не до конца выяснил, почему раны, нанесенные оборотнем, не заживают. Но одно ясно точно: эти раны отталкивают магию. Целительскую наиболее сильно. Отсюда все сбои, что мы наблюдали в вашем состоянии.       Браун задумалась. В голове стучались сорок три мысли о том, чем ей это может грозить. Наследство, магия, внешний вид, бытовые привычки. Все теперь придется перестраивать. - Вы даже не поинтересуетесь процедурой? – молодой колдомедик отслеживал все малейшие реакции пациентки. Не только мимику, но и внутренние переживания. - А смысл? Хуже все равно не будет. - Тогда давайте договоримся на завтра. Потом несколько дней наблюдения после, и вы сможете отправиться домой. С регулярным осмотром два раза в неделю. - Голдстейн, скажи, что будешь по мне скучать, тогда точно буду появляться. - Мисс Браун, я вам настоятельно рекомендую… - Ах, уже снова мисс Браун. Ну тогда до завтра, лорд Голдстейн. – и Лаванда показательно отвернулась и взяла расческу с тумбочки.       Только дверь закрылась за юношей, как рука с расческой безвольно падает.       «Завтра. Все будет завтра».       До вечера захотелось сделать несколько дел одновременно. Нужно было зайти к Панси с Луной – Лаванда хотела занести им журналы, что так и пылились у ее кровати. Обязательно посетить пост привет-ведьмы – у Стефании как раз ночная смена. Но первоочередной задачей было письмо для Парвати. Лаванда немного обижалась на подругу, что та ее забросила со своими заботами о свадьбе. И хотелось именно это рассказать ей.       Подписывая конверт у стойки регистрации (непривычная Лаванде система, что сов отправляет потом другой человек), Браун встретила Роуз, когда та только заходила в помещение. - Завещание что ли пишешь? - неудачно пошутила она, заглядывая к Лаванде под руку. - Что? – удивленно спросила Лаванда, внезапно понимая, на что походил ее вечер. – Ну захотелось мне некоторые дела закончить сегодня. И вовсе я не боюсь завтрашнего лечения. - А вот оно что. – Роуз уже улыбалась. – Голдстейн все же решился проверить свою теорию на практике. - И все-то ты знаешь! - Он давно предположил, что проблема именно в магии в твоем случае, но делал какие-то расчеты и проверки дополнительные. Долго делал. Все же первая операция, боится ошибиться. - Операция?! - Именно это слово использовали колдомедики на своих совещаниях. Хотя сам процесс звучит страшновато, но по факту все достаточно просто. Ты даже ничего не почувствуешь. - И почему я тебе верю больше, чем своему врачу? - Потому что ты наивная блондинка? – Роуз улыбнулась. Она уже поняла, что дружеский порог для таких шуток они уже прошли с Лавандой. - Видимо, да. – Браун улыбнулась в ответ, хоть и несколько грустно. – Ладно, к девчонкам завтра зайду. Сегодня попробую выспаться. - Приятных снов, гриффиндорка. Вы же храбрый народ, войну вон пережили, а тут какие-то колдомедики. Справишься! - Я со всем справлюсь, ты права.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.