ID работы: 2893605

Хватит всем!

Гет
R
В процессе
216
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 94 Отзывы 100 В сборник Скачать

Хоббитон-8

Настройки текста
Эва не знала смеяться ей или плакать, хотелось просто залезть к Бильбо под боком и долго-долго рассказывать ему обо всем. О детстве, наполненном одиночеством. Об Инге, знакомство с которой было совершенно неожиданным, но оказалось подарком богов. О страхе, бывшем ее верным спутником, но здесь, в Шире неожиданно отступившим. Пожалуй, разрыдаться хотелось все же больше, исключительно от облегчения. Да, в этом мирном крае тоже случается всякое, но это всякое — всего лишь склочная Лобелия, брызжущая ядом. К тому же Бильбо твердо решил поставить засов на дверь, наплевав на мнение окружающих, и от этого хотелось сыто жмуриться. А еще больше — взять и рассказать хоббиту, какой он замечательный! Несмотря на все эти желания, Скиф, давно привыкшая держать себя в руках, невозмутимо пила чай и пересказывала известные ей легенды о воинах-диверсантах, мешая реальную историю, эпос и даже куски аниме. Своим внезапным порывом она бы только напугала гостеприимного хозяина. Достаточно вспомнить с каким истинно мужским ужасом он смотрел на ее слезы в день знакомства. Да и сравнение с людьми из прошлой жизни, только утвердит его в мысли, что Эве довелось жить в «ужасном-ужасном месте»! — …И двигались они совершенно бесшумно, прямо как хоббиты! — Наверное, они были великими воинами? — Бильбо весь подался вперед, захваченный новой историей. — Сражаться они, безусловно, умели. Но их незаметность и умение скрытно передвигаться были их главной, — девушка чуть не сказанула: «фишкой», но вовремя спохватилась. — Главным достоинством. Например, если нужно было убить злодея, ниндзя мог проникнуть во вражескую крепость и устранить его, а иначе пришлось бы идти на штурм и многие бы погибли. Ниндзя занимают в истории не меньшую роль, чем известные воины! — Эва так и замерла с наставительно поднятым указательным пальцем. Ей вдруг подумалось, что будь они детьми, непременно бы устроили из этого игру. Она взяла бы себе роль славной амазонки, а он был бы лучшим шпионом страны. И не смотря на совместную игру, каждый бы пытался доказать, что его персонаж лучше, исключительно ввиду тайной зависти. — Уверена, многие ниндзя были из хоббитов и носили фамилию «Тук»! — пылко закончила Евдокия. Ей не было стыдно за свою ложь, да и не было это ложью. Разве врет артист на сцене? А, если и да, обижается ли на него зритель? — Ну, ты хватила, не выдумывай! — Бильбо разгладил узорную салфетку и выверенным жестом налил себе чаю в чашку из тонкого фарфора. Весь его вид, говорил о том, что прятаться по темным закоулком — занятие недостойное звания хоббита. Да что там недостойное, просто ненужное. «Не были мы ни в какой Гаити! Нас и здесь неплохо кормят!» — она не могла не улыбнуться. — Думай, как хочешь! — Ну, хорошо, где ты говоришь, они жили? На востоке? Мы так далеко не забредаем, даже те, что с фамилией! — он многозначительно подвигал бровями. — Во-первых, там могут жить восточные хоббиты, а, во-вторых, посмотри на меня! — за неделю жизни в Шире, новоявленная мисс Тук настолько вжилась в роль, что сама уже не думал о себе, как о человеке. И временами напрочь забывала, что Бильбо в курсе подоплеки ее легенды. Впрочем, тот не стал указывать на явную нестыковку, лишь хмыкнул и продолжил пить чай. — Бильбо, — Эва пытливо заглянула в глаза собеседнику. — Вот ты говорил, что я — красивая, так? — Так, — голос хоббита звучал настороженно, а глаза смотрели с опаской. Скиф бы рассмеялась такой реакции, но очень уж боялась задеть чужую гордость. — А тебя не смущает, что у меня восточная внешность? Смуглая кожа, чуть раскосые глаза, черные волосы… Не вылитый харадримец, конечно. Но, все равно, разве у вас нет, — девушка прикусила язык, что бы ни ляпнуть заумное словосочетание «расовая дискриминация». — Ну, предубеждений? Бильбо возвел глаза к небу, на секунду мисс Тук стало даже стыдно за свою любознательность. Достать Бильбо Бэггинса — это надо постараться! Но ей и правда важно было знать, Властелин Колец оставил четкое впечатление, что все зло гнездиться где-то на востоке и речь шла не исключительно о Мордоре. Помниться, она знатно веселилась, примеряя это на земную географию. Ну не мог британец Толкин считать Америку — Землей Обетованной! — Ты ведь от меня не отстанешь? Вопрос звучал тоскливо, и где-то внутри девушки даже заворочалась совесть, но Эва лишь решительно кивнула. К ее удивлению, хозяин дома молча поднялся с кресла и кивком предложил следовать за ним. И путь их лежал в спальню. Не будь этой недели, опасливая Скиф могла бы решить, что мужик решил делом доказать и показать насколько привлекательной она ему кажется. Но Бильбо был не таков. Он привел ее к камину, над которым висело два портрета. Только взглянув на них, Эва поняла, насколько продуманным и сложным для него же было решение хоббита. Ее захлестнула облегчение с примесью радости. Ну и самой капелькой сожаления — портрет Бильбо, который она планировала преподнести гостеприимному хозяину не сегодня, так завтра, придется переделывать. «Или подарить оба?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.