ID работы: 2893605

Хватит всем!

Гет
R
В процессе
216
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 94 Отзывы 100 В сборник Скачать

Хоббитон-9

Настройки текста
Бильбо не знал, почему решился показать Эве причину всего. Наверное, через какое-то время наступает такой момент, когда секреты становятся неуместны. Может, именно он и называется близостью? В любом случае, сейчас хоббит наблюдал за девушкой, ожидая ее реакции. Портрет Бунго мало ее заинтересовал, зато портрет Белладонны она рассматривала с особым тщанием. Неудивительно, сейчас особенно было заметно сходство. Нет, конечно, Эва не была молодой копией его матери, скорее она походила на дочь или племянницу. Но и этого Бильбо с головой хватило, что б обмереть при встрече, а потом, неслыханное дело, взять незнакомку под крыло! Что бы там не думала Адаманта, одиночество почтенного хоббита ни капли не беспокоило. Ему нравилось, что огромная нора принадлежит только ему и никто не лезет под руку. Конечно, он отчаянно скучал по временам, когда были живы мать и отец, но это ведь совсем другое. Так что низкорослую девицу в Тукборо он не пустил по одной простой причине — испугался, что та проболтается, и весь Шир узнает, что почтенный сквайр Бэггинс сбрендил! Подобрал с улицы громадину, назвал родней, присвоил ей фамилию почтенного клана Туков, да еще и, не краснея, врал родне. Да Бильбо сам не мог объяснить, что за помешательство на него нашло! Ладно бы действительно был юная копия, так нет же. И все равно он млел, наблюдая за знакомым разрезом глаз и очерком скул. А когда увидел, что незнакомка улыбается ну точь в точь: сначала вверх приподымается правый уголок губ и только через несколько секунд его начинает догонять левый… Наверное, в тот самый момент и сбрендил! Иначе как объяснить, что, пока он отпаивал ромашкой всхлипывающую девушку, его язык сам предложил такое! Бильбо не мог оправдаться ничем другим, кроме предположения, что на его, неглупую, в общем, голову нашло затмение. Больше спонтанного помешательства, его изумлял только то, что все удалось, и бабуля Тук не раскусила его в два счета. Вот уж, правда, чудо из чудес! Когда все решилось, он еще день ходил пришибленный и на гостью тогда особо не обращал внимания, да и она притихла. Что после всех ее расспросов о доме, утвари и украшениях было как-то неожиданно. Бильбо то думал, что поселил у себя ту еще болтушку! А еще из головы никак не шли ее гладкие ноги, это же надо, абсолютно гладкие! При этом брови, волосы на голове и руках присутствовали! Наверное, именно из-за подобных мыслей и сокрушении о собственном безрассудстве, он не особо обращал внимания на Эву. Ну, пока не обнаружил ее, стоящей на карачках перед входной дверью. Ситуация была настолько из ряда вон, то Бильбо, наконец, очнулся и начал трезво мыслить. Раз уж он во все это ввязался и назад дороги нет, остается только налаживать отношения. Жить то им вместе, пока «кузина» Тук замуж не выйдет. Тогда же он понял, что возраст девушки ему так же неизвестен. Выглядела она молодо, и перспектива сожительства в течение лет пятнадцати не то, что б вдохновляла. Впрочем, после наблюдения за Эвой, эти мысли покинули его голову, для них просто не осталось места. Дикая девочка, ищет засовы в дверях, не спит по ночам (и ни один проверенный отвар на нее не действует). Глядит настороженно, кексы уплетает так, будто в жизни ничего подобного не ела, впрочем, на фоне бритых ног этот факт теряется. Что за ужасное место — ее родина? Вроде ведет себя, как первая красавица на деревне, но при малейшей ошибке, вместо того, что бы стоить глазки, смотрит так, будто ее сейчас четвертуют. Песни поет красивые, но каждую начинает неуверенно, словно хоббиты вокруг стоят с гнилыми овощами в руках. А картины свои как прячет! Никому не показывает, пока пять раз не переделает. А теперь еще эти вопросы: красивая ли она? Да младшие Туки уже сейчас на нее такие взгляды кидают! В Шире хватает своих прелестниц, но этому клану одного веселого нрава мало. Все спутники жизни Туков были с авантюрной жилкой, в конце концов, брак с кем-то из Туков — это уже одно сплошное приключение. К тому же, в отличие от остальных невест, Эву то, на мамке висящей и пузыри пускающей, никто из будущих женихов не видел. Бильбо мог бы ей об этом сказать, но не стал. Глупая девочка объяснение примет и останется в святой уверенности, что она не красотка, но ценители найдутся. И будет ведь совершенно не права! — Ну, это многое объясняет, — Эва, наконец, оторвалась от созерцания портрета и повернулась к Бильбо. — Больше не будет абсурдных вопросов? — Боюсь, ты не оставил мне выбора. Твоя мама была очень красивой женщиной. Хоббит кивнул, принимая комплимент. Странно, но он не испытывал сильных эмоций: никакой неловкости, а ведь теперь Эва знает, что приютил он ее не от доброты душевной, ни облегчения от того, что секрет раскрыт. Наоборот, в нем проснулось легкое озорство. — Думаю, что я могу рассчитывать на компенсацию моих душевных мук? Дикая девочка дернула плечом, но кивнула. Стоит, смотрит из-под челки, перекатывается с пятки на носок. «Вроде и доверяет, а ждет подвоха. Жуткое место твоя родина!» — Клан Бэггинсов был столь любезен, что пригласил нас двоих на праздничный ужин, завтра. Выражение лица Эвы заставило его рассмеяться, кто бы мог подумать, от волков удрала, а родни его боится, как огня. Надо будет рассказать об этом тетушке, он и правда давно к ним в гости не заглядывал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.