ID работы: 2893797

Нежный демон для падшего ангела.

Слэш
PG-13
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Меня должны будут отдать демону?

Настройки текста
Я, конечно, понимаю, что собрания нужны, но зачем так долго приветствовать всех? -Сегодня мы примем совместное решение о наказании Мэнсона.- хм...Мэнсона? Опять? И что же он на этот раз учудил?-Кто не знает, он был послан охранять человека, но вместо этого сидел и флиртовал с его дьяволом. Теперь мужчина лежит в больнице из-за неосторожности нашего ангела. Мне стыдно за такие поступки. Да, я позволяю любить не ангелов, но не во время работы! У кого какие идеи? Из толпы доносились возгласы:"К чертям его! сделать падшим! Отправить в тьму!" И тому подобное. Не знаю почему, но мне этого парня стало жаль. -Отец!-в зале сразу воцарилась тишина.-Но зачем сразу карать его? -Икар, из-за его пострадал человек. Серьезно пострадал. -А разве не ты мне говорил, что люди злые и опасные? Зачем тогда убивать одно высшее существо из-за какого-то обычного человека? Тишина напрягала мой слух. Надеюсь, меня самого после этого не отправят в ад. Я заметил, что половина зала смотрит на меня, а другая на Него. -Икар, даже если я тебе это сказал, то знай, у нас есть договор с ними. Мы обязаны защищать. -Но в договоре ведь не сказано о каре для тех, кто провинился? И что значит обязаны? Они в нас перестают верить, но мы упорно защищаем тех, кто полностью отвергает какую либо мистику. И прежде чем убивать Мэнсона Отец, проверь,. как относился его подопечный к религии. Если он был сатанистом, то тогда это ему подарок от дьявола. Если он был Верующим- Мэнсон виновен. Если он был атеистом-Наказание Мэнсона будет не таким губительным. Тишина. И через несколько секунд голос из толпы: -Я согласен с Икаром! -И я! Надо так судить! И все больше и больше поддерживало меня. Приятно, но то, что мне не избежать беседы- это точно. -Тихооо!-Произнес Отец.-Хорошо. Я посмотрю его отношение к религии. На этом собрание закончено. Все свободны. А ты, пошли со мной. Проходя мимо ангелов, я слышал и одобрения в свою сторону, и что-то вроде:"выскочка". Самуэль похлопал меня по плечу и сказал: -Держись. Ты здорово выступил. Если я едва стоял после собрания, то что же говорить о том, как я себя чувствовал стоящим с Отцом в одной комнате. Мне конец.... -Икар, я очень доволен тобой. -Что?-поднимаю голову и вижу полную серьезность на его лице. -Именно. Ты впервые выступил и исправил мою личную ошибку. Спасибо. Что я чувствовал в этот момент? Все сразу. Меня разрывало от шока(еще бы! Я тут успел представить как меня тащат в ад!), гордости(совсем немного,но есть), радости(я ведь не умру), облегчения(по той же причине) и чувства подвоха. Да, я не до конца еще поверил в сказанное. -Эмм...Отец, ты уверен? -Я всегда уверенно. Кстати,-он встал со стула и направился ко мне. -хочу предложить тебе работу. Он еще и работу предложить собирается?Но я же еще несовершеннолетний... -Работу? -Да, в списке судий. Будешь помогать мне с этим делом. Ты уже давно вырос, мальчик мой. Принимаешь предложение? Или подумаешь? Я не знаю сколько времени стоял с округлившимися глазами, но все же ответил: -Подумаю... -Хорошо. Как надумаешь- скажешь. Иди, отдыхай. У выхода меня уже ждал Самуэль. -Какое решение он принял? Когда накажут? -Если ты думаешь, что сидеть на суде и быть Его правой рукой в правосудии-это наказание, то тогда неплохо. Нет, я не смеюсь. Да зачем я сдерживаюсь? Смех заволок всю округу. Просто лицо моего друга так сильно исказилось... -Что? Это правда? Ты не шутишь? И что же ты ответил?-Поочередно превращаясь в разных существ, он парил и бегал вокруг меня. Зная его, могу с легкостью сказать- ему надо куда-то девать энергию. -Я сказал, что подумаю. Да чего тут думать? Соглашайся! -Нет.. Не могу я так сразу. Пошли давай в комнату. Мне еще уроки сделать надо.

***

Вот опять суд. Видимо,уже выяснили кем является подопечный Мэнсона. -Внимание! Мы выяснили и вынесли приговор. Подопечный Мэнсона является православным!-зал охнул. Я весь напрягся. Один Мэнсон стоял и ухмылялся.-И по закону, мы посылаем его в ад!-повторный вздох всех ангелов. Ну вот. Скоро одного из нас сбросят в ад. -Эй,парень.-кто-то похлопал меня по плечу. Вижу перед собой будущего обитателя ада.-Я тут прочитал твои мысли...Ты ведь хочешь в мир людей?-я кивнул.-Не думай, для них я там. Но ненадолго. Не отвлекайся. Значит так, смотри. Ты идешь к облаку Грез и просто падаешь вниз.Поверь, тебе лучше самому упасть, чем они тебя сбросят. -А зачем им меня сбрасывать?-странный он. -Так ты не знаешь?-я отрицательно покачал головой. Все становится запутанней.-Тебя в твое совершеннолетие должны отдать какому-то дьяволу для выкачивания энергии. Ты тут типа избранный. Самый чистый и все такое.. Так что парень, лучше уж сам стань падшим, чем станешь игрушкой для демона. Все,пока. Мне некогда. Выбор за тобой. -Но...-не успел я спросить, как Мэнсон растворился в воздухе. Значит, меня все равно должны будут сбросить? Как он назвал это место? Облако Грез....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.