ID работы: 2893797

Нежный демон для падшего ангела.

Слэш
PG-13
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

-черт, где я? -Черт? Я думал ангелы бога зовут....

Настройки текста
Опять боль... Ну сколько можно... Ладно, на счет три открываю глаза. Раз, два...три. Что это? -Очнулся? Я уж подумал, что умер. Хотел к себе нести. Ты чего это в самом видном месте решил падать? Вдруг люди тебя увидят? Смотрю на этого парня и не могу понять, кто он. Черные короткие волосы лежат в беспорядке, острые скулы... Это все обычно, по сравнению с глазами. Странно... Вроде полностью черные, но с красным оттенком. -Ты кто?-не узнаю свой голос. Очень хриплый. Ощущаю жажду. Почему? Я ведь не должен... -Ой, не должен он! Ты падший, а значит-наполовину человек и все людские чувства тебе теперь не чужды. Ну неужели ты не изучал это у себя? Эх ангелы.... За что хоть тебя так? О чем он? И кто он вообще такой? Пытаюсь сесть, но боль снова пронзила меня и я опять улетаю в темноту...

***

Черт, где я? -Черт? Я думал, что все ангелы зовут бога. Опять этот голос. Откуда он знает что я думаю?! -Придурок, ты вслух говоришь! Здесь- тебе не рай! Попробуй сесть. Чувствую, как этот юноша поднимает меня в сидячее положение. Уже не так больно, но щиплет. -Пей.-он протягивает мне чашку с водой. Жадно припадаю губами и прошу еще. После 6 кружки осознаю, что мне хватит. Немного прихожу в себя и понимаю,что нахожусь в людской квартире. Рядом на диване сидит этот парень. Явно не человек, но и не ангел, а значит... демон. В голове всплывают слова Мэнсона: "Тебя в твое совершеннолетие должны отдать какому-то дьяволу для выкачивания энергии." Что ,если это и есть тот самый демон? Хотя нет. Он мне помог, а значит -ему можно доверять. -Ну ты и водохлеб! Так, ладно, давай сперва познакомимся. Я Дездемон, как ты понял- демон. Но не надо от меня шарахаться, я хочу помочь. -Я и не собирался. Где я? -Ну... ты на земле, в моей квартире. -Зачем ты мне помогаешь? Разве ты не должен сидеть на плече у человека и шептать ему плохие мысли? Дездемон глубоко вздохнув присел рядом . -Видно, тебе и вправду придется провести маленький обзор по аду... На этих словах меня передернуло. -Не бойся, я хочу тебе рассказать об особой расе демонов. Это что-то вроде вас, падших, но мы становимся смертными, попадая в мир людей. Да и силы не имеем такой, чтобы защищаться. У вас сгорели крылья, а у нас- сила.-Дездемон смотрел прямо мне в глаза и от этого взгляда становилось неуютно.-Правда, мы можем выжить, если найдем источник энергии. -А что является...-я сглотнул ком в горле. Плохое предчувствие.- Источником? -Падшие. Демон встал с дивана и подошел к окну. Икар не мог видеть его улыбки, а Дездемон представлял исказившееся от ужаса лицо ангела. -Значит... Ты меня используешь? -Нет. Ты несовершеннолетний.- проговорил демон не отходя от окна.-Да и понравился мне. -И что же тогда мне делать? -А зачем ты стал падшим? За что с тобой так обошлись?-Икар не успел опомнится, а дьявол уже сидел на диване. Слишком близко. Его руки обхватили лицо падшего и повернули к себе.-Зачем? Шепот демона пронзил создавшуюся тишину и молодой ангел просто... испугался. Слезы ужаса застыли в его глазах, а в голове эхом повторялся голос, такой зловещий.. Пугающий...И в то же время притягивающий к себе... -Я...Я... -Что ты?-Дездемон улыбнулся, обнажая свои клыки. Его шепот заставлял дрожать каждую клеточку падшего. И очень странное ощущение появилось внизу живота... Нет, это была не боль. Наоборот, в чем-то было приятно и хотелось большего. Но чего именно- наш ангел не знал. -Ты боишься?-опять он говорит шепотом... -Нет.-ответил Икар и это было правдой. Почему-то он поверил искусителю. -Тогда скажи мне, в чем причина твоего изгнания? -Я сам упал. Руки Дездемона, державшие лицо ангела, упали вниз. Глаза, которые были такими узкими,что казались полностью черными, расширились от удивления, а завораживающий шепот прошел, уступив место нормальному голосу. -Это ты сейчас серьезно сказал? -Совершенно.-вся сказка, в которую попал наш герой минуту назад, прошла. Теперь он находился в обычной людской комнате с обычным почти человеком. -Но...Зачем тебе это? -Мне захотелось узнать, как живут люди получше. Лицо демона ненадолго замерло, а потом он нацепил на себя хитрую улыбку и произнес: -Мир людей, значит, хочешь узнать? Ну тогда я тебе помогу...

***

В это время в раю. -Самуэль! Я знаю, что ты видел Икара, где он?! Парень стоял перед Богом, опустив голову. Конечно он знал, где сейчас Икар, но говорить об этом не хотел. -Даже если я знаю, сегодня этого я вам точно не скажу. Отец был в бешенстве. Еще бы! Икар пропал, а его друг не хочет сознаваться о его местонахождении. -Хорошо. Приходи ко мне завтра и мы поговорим. Если ты мне слукавишь или не ответишь, тебя ждет участь Мэнсона. "И Икара..."-подумал ангел и пошел прочь из этого места. Прямиком на облако Грез....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.