ID работы: 289381

Глаза очерчены углём

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 57 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 Вой на луну

Настройки текста
Я возращалась в комнату , моля всех богов сразу больше не повстречать эту сволочь . Почему-то я просто хотела побыть одна , поэтому у меня зделались грустные глаза когда увидела на одной из кроватей Наруто . - О Ирен ! - радостно восклинул он . А потом добавил чуть менее радостным тоном. - Приготовь что нибудь поесть , пожалуйста , а то я Сакуру просил а она меня побила . Шумно вздохнув , я поползла к холодельнику . Глаза друга расширились от счастья , и он побежал за лапшой . Хотя бы Саске нет , думала я включая плету . И тут как назло открылась дверь , стукнувшись о стену . Саске проходить не спешил . - Что-то случилось ? - спросила я увидев выражение его лица . - Ничего . - буркнул он и поспешил к чайнику . В последнее время он стал каким-то замкнутым , раздражёным . По долгу сидел на своей кровати и молча смотрел в окно . Я старалась не беспокоить его . - Вот . - Наруто протянул мне лапшу . - Ага . Звёзды на небе ярко загорелись , луна огромной полусферой осветила крыши домов . Я любила смотреть в окно в это время , тишина и запах лунного воздуха как-то по особенному завораживал . В такие дни мне вспоминались кирпичные стены монастыря и такие же как я , драконорождёные , или просто друзья . Вдруг моё внимание привлёк странный звук с соседней крыши . Затем послышался сдавленый хрип , медленно переходящий в бульканье . И вновь этот запх крови , смешаный с песком . И тут я увидела его силует , очерченый луным светом . И взгляд . Так мог смотреть человек , потерявший всё . Надежду , смысл жизни . И боль , бесканечная боль , страдание . . . Всё вырожал этот взгляд , устремлёный на луну . Я просто не узнала этого человека . Он не был монстром . Никогда не был . Из детских воспоминаний . . . Сколько раз была в этой деревне , а всё удивляюсь , какое тут солнце . Алое , как кровь , порожающее своими размерами . Кроме песка здесь ничего не было , не травы , не растений . . . И всё же я её любила . Суна . Место где всегда светит солнце . Рекки и меня отправили сюда за свитками , но нам хотелось побольше побродить по пыльным городским переулкам . Наш путь по главной улице лёг через детскую плащадку . Дети прыгали и щебетали , словно пташки , гоняли мяч , и вообще всячески страдали фигнёй . Рекки и я умилёно наблюдали за своими сверстниками . - Эх . . . Вот бы нам так ! - Рекки судя по выражению лица , мучила настольгия . - Ха ха , представляю это зрелище . - Да ну тебя . . . Над нашими головами пронёсся мяч - Твою мать ! - заорала я падая на землю . Мяч с громким стуком упал на крышу дома . Дети ошарашено смотрели на мяч , какая-то девочка была меньше других , и ростом мне примерно до живота , горько заплакала . - Я достану . - сказал какой-то мальчик в штанах напоминающих подгузник и гордо побежал по песку . Мы с Рекки стояли по среди площадки и спокойно смотрели, как патцан пытается забраться на дом , больше напоминающий полукруг . К сожалению , у него это не получалось и он постояно скатывался .Вдруг , прекратив свои попытки , патцан с бледным лицом стал медленно пятиться назад . Мы переглянулись . - Давайте я попробую . - услышала я звонкий голос . Рядом с домом стоял мальчик с огнено красными, взлохмачеными волосами . За его спиной висел сосуд , раза в два больше его носителя , а на лице за стыла улыбка . Воцарилась тишина , и слышалось только мягкое шебуршание песка . Я офигела . Песок закружил над мальчиком и лентой прошолся по крыше . Мячик тихо опустился ему в руки . - Можно мне с вами поиграть ? - сказал рыжий протягивая игрушку . За долю секунды схватив мяч патцан в памперсах дал дёру как можно дальше , сверкая голыми пятками : - Пипееец ! Он нас всех убъёт ! Пипееец ! Я офигела окончательно . Визжащей толпой дети бросились бежать кто куда . Толкая нас . И тут я поняла , что если сейчас же не смотаюсь , то вернусь в монастырь в полу-жидком состоянии .Отпрыгнув как можно дальше , я смотрела на бегущую толпу . Не ужели он такой страшный ? - Нет , стойте ! - закричал рыжий . Песок под его ногами взметнулся и волной бросился за детьми , хватая и раскидывая в разные стороны . - Какой злобный . - сказала я . - Мне кажется , это не зависит него . - Почему ? - Он плачет . Я подняла голову . Мальчик сидел на песке уткнув голову в колени . Всё его тело треслось , и слышылись отдалёные всхлипы . Ночь опустилась на деревню , покрасив всё в глубокий синий цвет . Язычки пламени потрескивали , освещая наши лица . - Будем спать здесь ? - спросила Рекки . - Я не дам тебе спать , пока не поем . - И где мне взять еду ? - Не знаю , ответила я пожав плечами . - Твои проблемы . Издавая шипение Рекки злобно смотрела на меня сквозь пелену чёрных волос . Я невинно улыбнулась и стала разглядывать звёздное небо . - Монстр ! -Заорал кто-то . Неожидано в метре от меня громко хлопнула дверь . Я чуть не пересралась от испуга , схватив в руки первый попавшийся предмет и повернувшись на заднице на сто восемдесят градусов я заорала : - Кто здесь ?! Смотря пустым взглядом на дверь , около меня стоял тот самый рыжий мальчик . На его глаза накатывались слёзы . Пипец , это просто пипец . - Слушай , можешь хватит меня пугать ? Мальчик резко повернул голову . - Эм , Ирен . . .- Рекки ткнула меня в плечо . - Может отпустишь мою ногу . - Ой чёрт ! Прости . Как звать то тебя ? - спросила я мальчика . - Меня ? - спросил он шопотом вытирая слёзы . Я кивнула : - Может объяснишь , почему от тебя убегали дети ? - спросила Рекки сахарным голосом . - Я . . .не хотел . - Да ну ? - сказала я и получила пинок под зад . - Просто . . . Это сделал не я . . . У меня началась истерика . - А кто ? - спросила Рекки зажимая мне рот рукой . - Демон . Моя челюсть медлено поползла вниз . . .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.