ID работы: 289388

Другая реальность

Слэш
R
Заморожен
441
автор
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
441 Нравится 209 Отзывы 121 В сборник Скачать

7 глава "Особенный человек". Часть 2.

Настройки текста
Итачи не ходил на свидания, считая это дело пустым и малоинтересным. Отдыхать он предпочитал в одиночестве, наедине с собой, или в компании Саске, в ком видел родственную душу. Хотя после смерти Шисуи Итачи избегал любых близких контактов, не сделав исключения даже для младшего брата. Он бы так и жил затворником в свои шестнадцать лет, если бы Сандайме не настоял на должности наставника. И вот теперь Итачи каждый день виделся с Саске, свободно общался с ним и тренировал, терпеливо отвечал на десятки робких вопросов Сакуры и с интересом наблюдал за Наруто. С интересом… да. Итачи мог сколько угодно говорить Саске о задании, о контроле над Джинчуурики, о собственном хладнокровии – это помогало не забыться. Отчасти. В конце концов, оставаться равнодушным к Наруто было невозможно. Его можно либо любить, либо ненавидеть; либо презирать, либо глубоко уважать. Плюс или минус – и никакого нуля. А Итачи, что бы там ни говорили злые языки, был человеком. Подростком, о чем частенько стали забывать. И его тоже, как и всех, Узумаки Наруто зацепил. Иначе, какой смысл был в приглашении на горячие источники? Итачи не собирался сближаться с Наруто. Подобное поведение неминуемо вело бы к предвзятости в обращении с объектом. А Наруто и был «объектом». - Не смешно, теме. Если ты еще не понял, Итачи для меня – особенный человек. Цеплял, да. - А если он тебя просто использует? Действительно. Итачи использовал… или нет? - Этим меня не остановишь, ттебайо. В пылу спора подростки не услышали, как выдохнул «спящий». В самом деле, к чему все эти вопросы, самокопание? Они – шиноби, и такая малость их точно не остановит. … После ванны настало время ужина. Еда была превосходной и многообразной, но отчего-то за столом царила угрюмая, если не сказать напряженная, атмосфера. Сакура робко поглядывала в сторону Саске. Ванны в онсене оказались раздельными, и ее мечта побыть с ним увенчалась крахом. Но если бы только это! Как гостье Сакуре выдали симпатичную юкату, в которой она тут же побежала показаться предмету своих воздыханий. Не вовремя она застала Саске в дурном расположении духа. Вместо хотя бы малюсенького доброго слова он оттолкнул Сакуру со своего пути и процедил нечто вроде «не мешайся». Он и за ужином сидел хмурый и дерганный, то и дело зло подглядывая на Узумаки. Конечно, все из-за этого придурка! Можно было и не сомневаться. Странно, но и Наруто не фонтанировал, как обычно, неуемной энергией. Напротив, сгорбившись, он молча поедал свою порцию, изредка елозя то под ненавидящим взглядом Саске, то под тяжелым, изучающим – Итачи. Сам командир седьмой команды никогда не отличался особой общительностью, так что его поведение вполне можно было считать нормой. Ну, разве Саске что-то заподозрил, но свои умозаключения держал при себе. Ночевали в одной комнате. Благодаря перегородке Сакура спала отдельно, зато парни никак не могли поделить футоны. Три совершенно одинаковых, но расположенных в один ряд. Наруто хотел занять соседний с Итачи, Саске был категорически против. И чтобы Итачи лег на средний – тоже против. Вообще единственный вариант, который его устраивал, это первый футон для Итачи, а последний для Наруто. Ну, и сам Саске посередине. Между ними. Но тут уже возмущался Наруто. Сакура даже обрадовалась немного, что эти двое снова, как всегда, скандалят. А вот Итачи это неожиданно надоело. - Саске на первый футон, Наруто на второй, - его спокойный, но словно замораживающий тон мгновенно прекратил перебранку. – Если что-то не нравится, дайте мне разумный довод изменить расположение. Доводов было полно у обоих подростков, вот только ни один нельзя было произнести вслух. И Итачи это знал. - Ложитесь. Уходим ранним утром. - А ты? – повеселевший было Наруто застыл с одеялом, озадаченно уставившись на расположившего у окна Итачи. На коленях у него был пока еще пустой свиток. - Я мало сплю, - коротко улыбнулся нахмурившемуся подростку Итачи, - Напишу пока отчет. Спокойной ночи. - Ага, - как-то неуверенно кивнул Наруто, послушно забираясь в постель, - И тебе… спокойной ночи. Сакура-тян! Спокойной ночи! - О, заткнись, Наруто, - простонала девочка за перегородкой, но, поколебавшись, ответила, - Спокойной ночи, Наруто, Саске, Итачи-сенсей. - Спокойной ночи, теме, - пробурчал Наруто, повернувшись к Саске спиной. Тот хмыкнул, лежа на спине. Комната погрузилась в уютную тишину. Наруто намеривался дождаться того момента, когда Итачи тоже ляжет, но незаметно для себя уснул. И в какой-то момент пару раз перевернулся, в конце концов, оказавшись на Саске. Увы, Саске этого не почувствовал. Дописав отчет, Итачи сложил вещи в сумку, поглядел на мирно посапывавших ребят. Перед тем, как самому отойти ко сну, он поддался секундному импульсу и осторожно снял Наруто с брата. Просто так. Ну, возможно, еще в знак симпатии-благодарности. Итачи часто называли особенным, но впервые сказанное отдалось таким теплом в душе. … По возвращении в Коноху Итачи объявил двухдневный выходной. Наруто, однако, отдыху совершенно не обрадовался и вытребовал для себя тренировку. Тут же встрял Саске – пришлось записать и его. Одна Сакура вымоталась настолько, что ни о чем, кроме родной кровати, и думать не могла. Ну, разве что о Саске. Едва ребята разбежались по домам, Итачи направился в сторону раменной – не ради блюд местной кухни, но для разговора с тем, кто в данный момент отдавал должное обеду. Присев за стойку и заказав чай, Итачи поприветствовал бывшего напарника: - Добрый день, Какаши-сан. - Ма, Итачи! – искренне порадовался встрече Хатаке, но от книги своего излюбленного автора так и не оторвался. Не то, чтобы Итачи сомневался. – Как жизнь? Слышал, тебя в наставники определили. - Да. - Молодец. А у меня что-то никто экзамен пройти не может. Итачи припомнил состязание за колокольчики. Интересно, а его седьмая команда справилась бы? - Рад, что с тобой все в порядке, - дочитав главу, Какаши закрыл книгу и проницательно посмотрел на бывшего напарника. – Хочешь поговорить? Итачи сделал первый глоток чая. Помолчал, грея ладони о бока кружки. - Через два месяца начнется экзамен на звание чуунина. - Сомневаешься, стоит ли отправлять своих? - Нет, они пойдут, - без колебаний решил Итачи. – Меня беспокоит другое. Во время экзамена Коноха наполнится шиноби других деревень. Если бы я хотел напасть на нас, выбрал бы это время. - А есть такая вероятность? – посерьезнел Какаши. Если Итачи заговорил об опасности, значит, была веская причина. - В клане Учиха снова волнения, - пальцы на кружке сжались лишь чуть крепче необходимого. – Было нападение на Узумаки Наруто. - Девятихвостый? – вздохнул Какаши. - Да. - Насколько все серьезно? - Хисаки Учиха получил доступ к закрытой информации клана, которого у него быть не могло. Ему помогли. - Какого рода информация? Итачи перевел взгляд с кружки на Хатаке, на скрытый повязкой глаз. - О Мангъеко Шарингане. Какаши призадумался. - К отцу ходил? - Нет. Что ж, ничего удивительного. Понятно теперь, почему Итачи обратился именно к нему. Какаши обрел Мангъеко самостоятельно, а позже обнаружил измененный узор и у Итачи. Пусть на тот момент они уже не были напарниками, Хатаке завел об этом разговор. Пожалуй, он стал единственным, кто знал, чего Итачи стоило убить Шисуи. - Если хочешь мой совет, то… переговори все же с Фугаку. Он – глава вашего клана, и твой отец. Если он не замешан в нападении на Джинчуурики, то, возможно, поможет найти заговорщиков. Если же, наоборот… думаю, ты это поймешь. Итачи отпил порядком остывший чай. - Саске увлекся Наруто, - вдруг произнес он будто для себя. - «Увлекся» в смысле… - Да, как в Ваших книгах. - Мм, вот как. А Наруто? - А Наруто нравлюсь я, - почему-то помимо воли на лице Итачи появилась улыбка. – Я для него особенный человек. - О, как. Саске знает? - Да, Наруто попросил его помочь соблазнить меня. Какаши старательно сохранял невозмутимый вид. - Весело, оказывается, с учениками. - Можете посоветовать? - Конечно. Наслаждайся! - Какаши-сан. - Мм? - От Вас никакого толку. - Ха-ха. Могу свою книгу одолжить. - Совсем никакого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.