ID работы: 2894177

Записки непутевого

Джен
G
Завершён
49
автор
NatalyaGalaxy бета
Пэйринг и персонажи:
Я
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 92 Отзывы 4 В сборник Скачать

трудовыебудни: извращенцы

Настройки текста
Участников шоу трое. Представительница заказчика (Оля — изящная барышня около тридцати) с крупной суммой в сумке для оплаты. Исполнитель (Николай — впечатляющих размеров брюнет под пятьдесят) жаждущий получить эту сумму за работу. И, собственно, ваш покорный слуга (Я), выслушавший все «хочу» одной стороны и, подготовивший поле деятельности для «могу» второй. Последний этап. Все хорошо. Всё работает. Удовлетворены все «хочу», подготовлено всё для «могу» и даже уже всё делается. Один нюанс и он ребром — передача/приемка денег. Заказчику нужна одна законная бумажка для отчетности, а исполнитель имеет право дать совсем другую. Прийти к консенсусу не могут — толкут воду в ступе. Мне с ними скучно — развлекаю себя как могу — тусуюсь с ребятами печатниками: их проблемы роднее. Они с удовольствием делятся знаниями. Жму кнопки, кручу тумблеры, в перерывах ржем, курим. Телефонный звонок — Оля: «Дуй сюда — у меня проблемы!». Пожимаю плечами и «дую» в кабинет, где страсти накалились добела. Переговоры, длящиеся второй час, зашли в тупик. Заинтересованные стороны близки к рукопашной. Вернее Николай готов отобрать заработанное, а Оля не собирается ничего отдавать и обдумывает план побега и поисков другого исполнителя. Я на пороге: ну? Николай со словами «куплю кофе» исчезает за дверью, которая захлопнулась и отчетливый звук проворачиваемого ключа не оставил полета для фантазии — заперты. — Он нас закрыл? — Оля нежно прижимает сумку к груди. — Сама догадалась? — мне уже все пофиг. Быть запертым входит в привычку. Хочу домой. В редакцию. — Что ему нужно? — у нее решительная паника в глазах. — Денег! — изображаю капитана очевидность. — Он же просто за кофе пошел? — Оля жаждет утешения, я киваю на шкаф у нее за спиной, где скромно стоят две початые баночки Gold'a. — Что будет? — это она уже прошептала. — Вернется — посмотрим, — успокоил я. С Николаем мы знакомы не первый день и я почти наверняка знаю, что он побежал подумать за коньяком, но варианты возможны… С такой проблемой мы не сталкивались: мой скромный тираж он без вопросов печатает в долг, но перед ним незнакомый клиент, пусть и мной рекомендованный. Сумма в Олиной сумочке немалая. Клиент нервничает. Николай нервничает. Мы заперты. Страх в глазах Оли подзадоривает, с языка рвется совет: «если насилие неизбежно — расслабься и получи удовольствие». Мне скучно. Фантазия рисует красочные картинки возможного развития событий с криминальным послевкусием. Свои домыслы по капле впрыскиваю в кровь «сокамерницы». Ненавязчиво, в силу скромных знаний, провожу вводную лекцию о пытках… — А он просто не может отнять деньги? — Оля с надеждой в голосе. — Может, но это скучно. Щелкнул замок. Оля подпрыгнула. Николай на пороге с извинениями, мол случайно, «на автомате», нас закрыл. В охапке держит чайник, банку Gold'a, пирожные, Оля резко обернулась к шкафу за спиной, я даже не поднял взгляд — помню: там возле кофе упаковка мафинов, тех же, что на тарелочке — абрикосовых. — Я был несдержан — угощайтесь. — Николай поставил по чашке перед нами и подвинул тарелку с кексами. Оля потянулась. — Счастье мое, что в мафинах? — прошипел я и шлепнул ее по руке. Меня уже несло. — А в кофе? — отнял чашку. — Отдашь денежку и не вспомнишь, чем занималась последние сутки! Следи за мной 20 минут, — я отхватил зубами половинку выпечки и с удовольствием отхлебнул кофе. Имею право: во-первых моск вынесли, во-вторых время к полудню, а я не завтракал. — Буду вести себя адекватно — кушай и пей, а нет — беги, Лола, беги! — Оля сглотнула, сложила руки на коленках и уставилась на меня. …все закончилось банально. Пришла бухгалтер, нашла простое решение, удовлетворяющее обе стороны. Я доел мафины, Оля так и не прикоснулась ни к ним, ни к остывшему кофе. Только уже по дороге обратно она спросила: — Зачем он купил третью банку кофе и вторую упаковку кексов? — Каждый расслабляется по-своему. Кто-то пишет рассказки и запугивает ближнего с целью поржать, кто-то пополняет запасы кофе и пирожных с абрикосовой начинкой… Расскажешь чем ты себя развлекаешь, когда никто не видит? — Оля покраснела и ничего не ответила, черт — интригует… Извращенцы, что с нас возьмешь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.