трудовыебудни: не ходите, дети, вы в политику гулять
26 апреля 2016 г. в 23:46
За полгода до описываемых событий.
— Ты не хочешь сменить фотографа? — прозрачный намек учредителя.
— Я хочу сменить фотоаппарат, а фотограф меня устраивает.
Она меня действительно устраивает! Как работник некапризна, креативна и исполнительна. А еще, она меня развлекает. Такие милые наивные намеки, что руководство, в моем лице, в ее вкусе, но она соблюдает субординацию и ни-ни! И ведь соблюдает! Все вежливо по имени отчеству зовут. Но мало ли таких как меня там? А фотограф с порога громко орет:
— Привет, начальник!
Сразу ясно кто я в этой конторе… Эти забавные мелочи не лишены прелести, а если учесть, что ее работа всегда выполнена вовремя и качественно — нет, я не хочу менять фотографа… А козлить власть имущих я тоже люблю! Вот только, с некоторых пор, мне не за кем спрятаться. Сам все сам. И ей все время втолковываю, что я на их фоне цыпленок, не поддающийся дрессировке, но она свято верит в мое могущество и, в очередной раз накосячив, несется ко мне прятаться. Прячу. Приручил…
Пару дней назад.
Вроде, все как всегда — рабочий процесс: просто посылаешь девочку с фотоаппаратом в место… ну, так себе местечко, конечно — там всякоразные извращенцы в политику играют и любят свои лица видеть напечатанными. Ничего не предвещает беды — с заданием справится и первоклассник с телефоном.
Не с моим счастьем — без присмотра детка. Глазастая. Видит то, что ей видеть не пристало. Воображает себя акулой пера, снимает негожее действо и выкладывает видео. Куда бы вы подумали? В соцсеть под своим реальным именем, где загнала всю, доступную ей, депутатскую братию в друзья. Ага… Как там говорят? Рукалицо? А дальше всю пятницу, все выходные и даже в понедельник тебе полощут мозг звонки с содержанием «увольняй ее!». Улыбаешься, отмалчиваешься, огрызаешься: «Нечего было подставляться, она не смонтировала ваши подвиги!».
Приползаешь с головной болью и отвратным настроением в офис и натыкаешься на нее, героиню, а восторженная девчонка кидается к тебе с трофеем, тыкает в нос экран смартфона, ждет, что ты ее похвалишь… и тут меня накрыло:
— Чем ты думала? Я тебя зачем послал? За одной фотографией, ну, мало — сделала бы три! Какого черта? Мне четвертый день рассказывают, что я тебя должен, для их спокойствия, уволить!
— Что опять уволить? — шмыгает носом, изображает раскаяние. — И?..
— Выпорю!!! Допрыгаешься! Выпорю и уволю! Исчезни!!! — шиплю, и дергаю пряжку ремня.
— Ты все обещаешь, — пискнула фотограф, округлила глаза на мои руки и, пятясь, исчезла…