ID работы: 2894177

Записки непутевого

Джен
G
Завершён
49
автор
NatalyaGalaxy бета
Пэйринг и персонажи:
Я
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 92 Отзывы 4 В сборник Скачать

трудовыебудни: не ходите, дети, вы в политику гулять

Настройки текста
За полгода до описываемых событий. — Ты не хочешь сменить фотографа? — прозрачный намек учредителя. — Я хочу сменить фотоаппарат, а фотограф меня устраивает. Она меня действительно устраивает! Как работник некапризна, креативна и исполнительна. А еще, она меня развлекает. Такие милые наивные намеки, что руководство, в моем лице, в ее вкусе, но она соблюдает субординацию и ни-ни! И ведь соблюдает! Все вежливо по имени отчеству зовут. Но мало ли таких как меня там? А фотограф с порога громко орет: — Привет, начальник! Сразу ясно кто я в этой конторе… Эти забавные мелочи не лишены прелести, а если учесть, что ее работа всегда выполнена вовремя и качественно — нет, я не хочу менять фотографа… А козлить власть имущих я тоже люблю! Вот только, с некоторых пор, мне не за кем спрятаться. Сам все сам. И ей все время втолковываю, что я на их фоне цыпленок, не поддающийся дрессировке, но она свято верит в мое могущество и, в очередной раз накосячив, несется ко мне прятаться. Прячу. Приручил… Пару дней назад. Вроде, все как всегда — рабочий процесс: просто посылаешь девочку с фотоаппаратом в место… ну, так себе местечко, конечно — там всякоразные извращенцы в политику играют и любят свои лица видеть напечатанными. Ничего не предвещает беды — с заданием справится и первоклассник с телефоном. Не с моим счастьем — без присмотра детка. Глазастая. Видит то, что ей видеть не пристало. Воображает себя акулой пера, снимает негожее действо и выкладывает видео. Куда бы вы подумали? В соцсеть под своим реальным именем, где загнала всю, доступную ей, депутатскую братию в друзья. Ага… Как там говорят? Рукалицо? А дальше всю пятницу, все выходные и даже в понедельник тебе полощут мозг звонки с содержанием «увольняй ее!». Улыбаешься, отмалчиваешься, огрызаешься: «Нечего было подставляться, она не смонтировала ваши подвиги!». Приползаешь с головной болью и отвратным настроением в офис и натыкаешься на нее, героиню, а восторженная девчонка кидается к тебе с трофеем, тыкает в нос экран смартфона, ждет, что ты ее похвалишь… и тут меня накрыло: — Чем ты думала? Я тебя зачем послал? За одной фотографией, ну, мало — сделала бы три! Какого черта? Мне четвертый день рассказывают, что я тебя должен, для их спокойствия, уволить! — Что опять уволить? — шмыгает носом, изображает раскаяние. — И?.. — Выпорю!!! Допрыгаешься! Выпорю и уволю! Исчезни!!! — шиплю, и дергаю пряжку ремня. — Ты все обещаешь, — пискнула фотограф, округлила глаза на мои руки и, пятясь, исчезла…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.