ID работы: 2894177

Записки непутевого

Джен
G
Завершён
49
автор
NatalyaGalaxy бета
Пэйринг и персонажи:
Я
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 92 Отзывы 4 В сборник Скачать

вуншпунш

Настройки текста
Мечусь с полотенцем. Окна нараспашку. Глаза слезятся от дыма. Дико орет чайник. А все потому, что очередная безумная идея посетила мою голову. Квас решил сделать! Сам! Свой собственный! Ну, интернет мне в помощь! И противень с накрошенным кубиками хлебом поглотила духовка. Весь такой ответственный — важно проведываю объект раз минут в десять. Готовый к худшему оттягиваю крышку и удовлетворенно захлопываю. Жарить сухарики это вам не фунт изюма!!! Вот они уже сухенькие… Вот румянятся… Ммм… вкусненько, хрустят. В рецепте умная тетка сказала, что должны они чуток потемнеть для особо кайфового квасу… Делаю газ посильнее, чтобы быстренько довести до темной корочки и приступить к следующей фазе рецепта. На пару минуточек… Ставлю чайник — их потом кипятком залить надо. Иду свериться с рецептом, что на экране ноута, ответил на пару сообщений, проверил почту, личку, ответил… Мля… Экран не видно! Что за хрень? Комната стремительно наполняется дымом. Пока я ношусь с полотенцем, разгоняя дым, память ехидно шепнула «дежавю?». Поджимаю губы: ну, было уже и что? Устраиваю сквозняк — машу полотенцем и хихикаю. Было! Только не с сухариками. Я ноги куриные готовил. Точно! Их. Под каким-то мудреным соусом. И это все рецепт виноват своей неточностью. Ничего не было сказано, про то что ноги должны быть не замороженными. Я тада вынул из морозилки пакет с голяшками куры, красивенько разложил на сковороде, полил соусом и в духовку! А в чем беда? Там тепло, сначала разморозятся, потом зажарятся… У меня ребенок пятилетний один гуляет, некогда мне! Самостоятельности ребенку захотелось, а я на балконе виси, исподтишка контролируй ее… В духовке потрескивало, похрустывало и пошипливало. Рецепт соуса мудреный и я волновался не сильно, наверное так и надо. Звуки нарастали, плавно переходя в постреливание, причем очередями. Дополнилось гневным шипением. Осторожно приоткрыл дверцу духовки. Сковорода до краев наполнена расплескивающейся жидкостью. Ноги разморозившись, пустили сок (много) и ему тесно — он плещется и брызгается, и шипит, и дымит, и вообще!!! Да он просто лишний! Ничего страшного. Сейчас я солью лишнее и все будет хорошо! Тащу на себя горячее варево. Большая порция потревоженной жидкости весело дезертирует на дно духовки и там пузырясь дымит. С улицы через приоткрытую дверь балкона доносится требовательное: — Па-па! Ми-ша! Па-па! Ми-ша! Па-па! Ми-ша! Па-па! Понимаю, что не успеваю проделать манипуляции со сковородкой и сую ее назад в духовку, снова расплескивая сок. Вылетаю на балкон ответить вопящему чаду. Отвечаю и возвращаюсь на кухню, которая тоже заполнилась чадом. Дергаю злополучную сковороду, снова лью сок. Обжигаясь, тащу добро к раковине слить. Глаза слезятся от едкого дыма. Уф! Справился. Жидкость в канализации, машу полотенцем — разгоняю. Звонок в двери. Взъерошенный, с красными дикими глазами открываю. На пороге трепетный юноша: — Это из вашей квартиры дым валит? — Да! — прокашлял я. — Что-то случилось? — Нет, все в порядке — стряпаю! — Зелье? .. — парнишка приподнял брови и быстро исчез в туманной дали ступенек. …смеюсь воспоминаниям, дергаю из духовки чадящий противень, дико орет чайник — вскипел гад! Ссыпаю активированные сухарики в мусор. Машу полотенцем. Окна нараспашку. Глаза слезятся. Дико орет чайник. Щелчок дверного замка: — Миш, у нас все в порядке? — дочь, не разуваясь, на ощупь бежит в кухню и выключает газ под чайником. — Это у нас таки… — снова щелкнул дверной замок, я скривился — семейство в сборе — ща выгребет кухонный умелец… Выгреб. з.ы. Завтра опять пожарю сухарики! Хочу кваса!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.