ID работы: 2894429

Сычик

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Бедная девочка

Настройки текста
В районной больнице Фролова уже как-то воспринимали своеобразно, но к девушке посетителей пустили без проблем, тем более, что Сычёв-младший хотел оплатить пациентке отдельную палату. Все договоры заключались за закрытыми дверями, подробностей Фролов не слышал, но главврач, вышедший из кабинета, выглядел очень мрачно. - Идём, нам на шестой этаж. Маришку скоро перевезут в другую палату, но поговорить можно и сейчас, она пришла в себя. - Что с девушкой? Показания дать сможет? - Сотрясение мозга средней тяжести, поговорить с ней можно, но протокол пока лучше не оформлять. Сам понимаешь, такие свидетельские показания раздолбает любой адвокат за пять минут. - Понимаю. Ладно, идём. Может с тобой она будет более откровенной. Марина выглядела очень бледной, особенно на фоне сероватых больничных простыней, но посетителям постаралась улыбнуться. - Мариша, как ты? - Ужасно. Когда ты вернулся? И зачем здесь полиция? - А ты не помнишь? Тебя кто-то ударил по голове, мы нашли тебя в подвале. - Нет, не помню... - Марина вздохнула, потом прикрыла глаза, - но думаю это из-за работы. Я бухгалтер, с большим трудом смогла выучиться, но вот работу нашла ещё на четвёртом курсе. Нет, то есть это меня нашли. Подошёл мужчина после пар, такой ухоженный и деловой, долго говорил комплименты. Я и красавица, и умница, и такие сотрудники ему очень нужны. Зарплата... Для меня огромная. Я согласилась. Официально фирма предоставляет услуги частным предпринимателям, филиалы почти во всех районах города. Марина говорила всё тише, слова её пока не слишком относились к делу, но слушали Сычёв и Фролов всё равно очень внимательно. Мало ли, нападение на человека в любом случае было уже преступлением, а с точки зрения Сычика - нападение на его девушку, пусть даже и бывшую, вообще самоубийство. Виктор на самом деле был далеко не таким ангелом, каким мог показаться, хотя своеобразный кодекс чести соблюдал всегда. Фролов не особо успел пока присмотреться, но по первому впечатлению Виктор постоянно следовал установкам Сыча. Может, не оптимальным с точки зрения абстрактной человеческой морали, но действенным. А Фролову уже довелось избавиться от юношеского максимализма и понять, что иногда лучше иметь дело с криминальным авторитетом, чем с "авторитетным чиновником". У первых и жертв меньше, и совести больше. А Маринка продолжала, рассказ её заставлял Фролова всё больше хмуриться. Кажется, район сейчас пребывал на грани кризиса куда более серьёзного, чем несколько краж и пьяные дебоши. В этой фирме, достаточно солидной и давно существующей на рынке одновременно работало до десятка таких девчушек, как Маринка, но руководство умело разводило их по филиалам и сменам так, чтобы никто не догадывался. А потом некая девчонка-бухгалтер или юрист исчезала, прихватив с собой средства, уставные документы, а иногда и право собственности на некий, в меру лакомый кусочек. Всё девчонки, как на подбор, были либо сиротами, либо из неполных семей, искать их начинали далеко не сразу, а потому и находили мёртвыми. Или не находили вообще. Марина заподозрила неладное далеко не сразу, но в один прекрасный день встретила в кафе свою приятельницу по детскому дому, которая работала в той же фирме. Вдвоём девушки собрали все слухи, потом Лену подставили и она поспешила исчезнуть, а Марине начальник предложил заняться бухгалтерией некого ЧОП "Филин". Дурой девушка не была, прекрасно поняла, к чему идёт дело, но вот пробиться на приём к авторитету не смогла, невесть откуда взявшаяся секретарша берегла покой шефа просто как Цербер. А через день Маришку собственно и нашли в подвале. - Это всё? Мариш, а других идей нет? И странного ничего не происходило? - Нет. Вот разве что... Представляешь, Егор зачем-то снял подвал в нашем доме. Не квартиру даже, а подвальчик, я позавчера его там видела. Сказал, что мопед купил. Детская мечта сбылась, а родители до сих пор паникуют. - Марина прикрыла глаза, Виктор как-то неуверенно погладил её по волосам. - Мариш, ты выздоравливай скорее, хорошо? Тебя переведут в отдельную палату, не стесняйся, я всё оплатил. И вот вкусненького Лёля передала. Я ещё зайду, можно? - Конечно. Вить, а там девушки красивые? - Нет. Ты самая лучшая. Моя бедная девочка. Засыпай. Из палаты участковые вышли тихонько, стараясь не помешать задремавшей девушке, а в коридоре уже царило оживление. Для пациентки готовили ВИП-палату. Причём очень шустро и тщательно. - Заплатил или напугал? - А? - Виктор отвлёкся от собственных мыслей, - совместил. Этот... медик себе линолеум на дачу заказывал. В прихожую. По цене шесть тысяч за погонный метр. Я может и сам не образец, но совесть иметь надо. Андрей, а ведь проблем у нас две. Егор - это мой приятель, который очень любит гриндерсы. Это раз. - И второе - фирма, - понимающе кивнул Фролов, - и в соответствующие структуры нам идти не с чем. - Поэтому мы и не пойдём. Пока... Они хотели развести Сыча. Меня его секретарша точно пропустит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.