ID работы: 2894817

Проект "Возрождение"

Джен
G
Заморожен
11
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Живой.

Настройки текста
      Лондон, секретная биохимическая лаборатория "Frozen".       После пяти часов напряженной работы и "порханию" над мёртвым телом, учёным все же удалось достичь успехов, эксперимент вот-вот должен был закончиться. - Так, последний пункт! Сосредоточьтесь... - пробубнила Эльза, умело скрывая своё сильное волнение. Странно, этого она так долго ждала, но сейчас, когда все шло к завершению, она вдруг почувствовала какой-то непонятный страх. Но блондинка всеми силами пыталась не поддаваться уж слишком знакомому чувству, не хотела показаться слабой и трусливой в глазах своей собственной сестры. Анна же, хоть и довольно активно помогала, изо всех сил старалась не прикасаться к холодному телу мертвеца и все время находилась возле старшей Разенграффе. Кристофф и остальные помощники Эльзы спокойно выполняли свою работу, не выражая никаких лишних эмоций, как будто просто делали что-то совсем не интересное и легкое, но все равно никто не мог отвлечься или задуматься даже на минуту.       Прошел еще один час, измученные работники с нетерпением ждали результатов. Эльзу буквально разрывало от любопытства и некой напряженности, страх неизвестности давно ушел, что несомненно радовало девушку, но весь ураган нахлынувших чувств она вновь умело скрывала под маской безразличия или даже усталости. А Анна уже минут пять носилась по небольшой лаборатории что-то весело крича, она совсем не стеснялась своих эмоций и сильно удивлялась, как ее родная сестра может быть такой серьезной и скрытной. Кристофф стоял с дефибриллятором в ожидании дальнейших указаний старшей из сестер, но его губы растягивались в кривоватой улыбке, когда он смотрел на жизнерадостную, но в тоже время немного трусливую рыженькую особу. Вот Эльзина дрожащая рука подает сигнал, и электрический ток проходит по безжизненному телу Джека Вайта. Заряды одним за другим пролетают по мертвецу, но никаких изменений не было, сердце не стучало. Сестры Разенграффе начали сильно нервничать, особенно Эльза, она кусала свои бледные, как мел, губы и сильно сжимала ладони в кулаки, лицо покрылось нездоровым румянцем. "Неужели все было напрасно... Нет, нет, это не так! Этого не может быть, наши труды, годы тяжелой работы... Эх, мне поможет только чудо..." - подумала Эльза, глубоко и прерывисто вздохнув, - "Но ведь чудес не бывает... или бывает?" Было ли это чудо или просто какая-то странная закономерность, но после еще нескольких отчаянных попыток мертвое сердце Джека вдруг забилось, очень медленно, пропуская удары, но оно билось. - Эльза, смотри! Ура, он живой! - кричала от радости и возбуждения Анна, крепко сжимая сестру в своих жарких объятиях, - Мы победили, да! - Ох... - только и смогла выговорить блондинка, она удовлетворенно улыбнулась и ответила на дружеский жест, от чего рыженькая только удивленно похлопала длинными ресницами, но ей было очень приятно, что ее родная сестра наконец обняла ее. - А когда он очнется? - подал голос Николас Норт, искренне удивляясь результатами эксперимента, кто бы мог подумать, что он с позором не провалится. - Хм... Не знаю, возможно завтра... Но в любом случае мы об этом узнаем раньше других. - Эльза, а наш труп то поменял цвет волос. Как это могло случиться? - спросил Кристофф, косо глядя на оживленного Вайта. Из каштановой копны взъерошенных волос, она превратилась в светло-серую, словно пепел. - И в правду поменялся, наверное, мы уж слишком сильно его током ударили. Интересно, что еще изменилось в его теле... Но это даже к лучшему, ему так больше идет. - весело пролепетала Эльза и быстро "полетела" к выходу, а за ней Анна. - Странная она какая-то... - тихо прошептала своей подруге одна из выбранных помощниц, на что другая подтвердительно кивнула. - Ну что мои дорогие, огромное спасибо за проделанную работу, можете расходиться по домам. Отдыхайте! - попрощался со всеми Норт и, проверив не остался ли кто внутри, закрыл лабораторию на ключ.       В ординаторской сестер Разенграффе. - Эльза, а ты почему не собираешься домой, поздно уже... Или мне опять одной идти? - тихо спросила Анна, поглядывая в сторону блондинки, которая с наигранным интересом перелистывала пожелтевшие страницы какой-то книжки. - А... Прости, я не расслышала... Ты что-то сказала? - отстранено проговорила старшая из сестер, потирая уставшие глаза и переводя их на рыженькую. - Нет, ничего! Ладно, до завтра. - выпалила Анна, ей захотелось как можно быстрее уйти и не видеть своей равнодушной сестры, вдруг стало очень обидно, хотелось убежать, что девушка и сделала. - Да, да... Увидимся! - спокойно проговорила Эльза, как бы продолжая читать. - Прости, Анна! Я не специально, просто я еще не готова, но все изменится, обещаю. И мы вновь станем дружны, как тогда, в детстве... - подумала блондинка, одинокая слеза скатилась по бледной щеке. - Почему она такая... хм, равнодушная... холодная, может быть ей со мной не интересно, хотя с чего бы это, ведь мы очень хорошо общались в детстве. А может со мной что-то не так. Нет, она что-то явно не договаривает... А может я смертельно больна. О, нет... а если больно не я, а она. Вот почему она не хочет со мной разговаривать, может быть не хочет чтобы я переживала. Но это глупо, она моя сестра, Эльза обязательно бы мне это сказала, ведь так... или нет. Ох! - рассуждала в конец расстроенная Анна, в голову лезли такие ужасные мысли, что при каждой девушке приходилось вытирать соленые слезы. Холодный ветер подул на лицо, безжалостно растрепав рыжую челку. Погода была ужасна, особенно для середины мая, тяжелые черные тучи закрыли тусклое небо, мелкие капли дождя изредка постукивали по крышам серых домов. Эта атмосфера оказывала неблагоприятные последствия на рассуждения и настроение юной особы, к концу пути девушку поглотила глубокая тоска. Но вот, когда до дома осталось буквально несколько шагов, не посмотрев под ноги, младшая Разенграффе вдруг поскользнулась и полетела прямо в огромную грязную лужу. - О, нет только этого не хватало! - успела промелькнуть в голове у Анны мысль, но позорного падения не произошло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.