ID работы: 2895312

Ненастоящая любовь

Гет
NC-17
Завершён
372
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 700 Отзывы 115 В сборник Скачать

22. Лихолесские охотники. Часть третья.

Настройки текста
<center>Настало чудесное летнее утро. Тауриэль проснулась. В небольшое окошко пробивались первые солнечные лучи. Эльфийке не хотелось выбираться из объятий спящего Трандуила, но ничего не поделаешь. Нужно встать и начать новый день своей бессмертной жизни. Будет ли он счастливым? Она посмотрела на косички на голове короля, что заплела вчера, и улыбнулась, словно смутившись собственным тайным мыслям. Ночью гордый владыка Лихолесья принадлежал ей, и никому больше. Сейчас его веки сомкнуты — не грезит наяву, чтобы отдохнуть, а спит. Или хитрит, притворяется?       Она потянулась и, не одеваясь, спустилась с дерева на поляну. Пройдя по траве, покрытой крупной росой, Тауриэль присела на корточки и умылась. Цветы тоже просыпались после долгой тёплой ночи, раскрывали свои разноцветные бутоны. Полюбовавшись на сокровенную картину природы, эльфийка поднялась, вскинула руки и закружилась по поляне.       Трандуил, проснувшийся в тот самый миг, когда она ушла, наблюдал за проворной дочерью леса из окошка. Владыка поймал себя на мысли, что это трепетное зрелище куда приятнее, чем даже созерцание любимых самоцветов. Тех, что белее света дня. Тех, за которыми он отправился с воинами к Эребору.       Солнце поднялось выше. И сколь ни была полна прелести сцена, одеться, позавтракать и подготовить оружие к продолжению охоты всё-таки пришлось...       Добычей «покрупнее куропаток» предназначен был стать кабан. Выследить зверя для остроглазых и чутких эльфов не составило особенного труда. Так как охотников было всего двое, решено подкрасться к зверю и выстрелить в него, попав точно под лопатку. - Даин Железностоп тебя бы просто задушил, когда увидел за этой охотой, - проговорила Тауриэль, хитро улыбнувшись. - Подумал бы, верно, что его любимый «скакун» в большой опасности. - Ошибаешься, - возразил Трандуил. - Далеко не все гномы ездят на кабанах, но, даже используя в этом качестве, всё же употребляют в пищу. - Едим же мы оленей, - заметила эльфийка. - Даже лосей, хотя ты ездишь на одном из них. - Моего лося никто не посмеет зажарить. - Всё верно. Олени вкуснее и нежнее. - Мой лось — королевский. - Ах, да, и по этой причине тоже. Я слышала, что есть земли, где эльфы не признают мясной пищи. - Ты с ними не согласна? - Без мяса в лесу жить тяжко, вот и приходится его добывать. - Надеюсь, кабан тебе по вкусу? - Вполне. - Тише, - Трандуил приложил палец к губам, делая широкий беззвучный шаг. - Вот он.       Кабан остановился, принюхиваясь. Он был внимательным животным, обладавшим отменными инстинктами, но лёгкой, едва уловимой эльфийской речи всё же не слышал. Его пятачок ритмично сокращался. Охотники задержали дыхание и застыли, почти сливаясь со стволами и листвой. Зверь находился как раз на том расстоянии, чтобы сделать выстрел и иметь пространство для манёвра в случае опасности.       Трандуил мягко вытянул из колчана стрелу, провёл пальцем по оперенью, наложил на тетиву, натянул, прицелился. Тауриэль отошла назад, стараясь не мешать. Пальцы эльфа отпустили тетиву. Раздался тонкий смертоносный свист. Стрела летела в цель. Мгновение — и кабан был уязвлён остро отточенной сталью. Отчаянно захрюкав, он бросился прочь, оставляя на мягкой лесной почве отпечатки копыт.       Охотники последовали за ним. Зверь вот-вот должен был упасть. Он и упал, марая землю сгустками крови. Однако сразу подходить к добыче не следовало. Потекли минуты ожидания.       Наконец, Трандуил приблизился, держа в одной руке охотничий нож. В этот момент кабан, казавшийся мертвей мёртвого, вскинулся с налитыми кровью расширенными глазами и из последних сил бросился на лесного владыку.       Раздался крик. Тауриэль быстрее молнии выхватила свой нож, прыгнула на зверя и вонзила в него оружие по самую рукоять. Кабан захрипел и упал, корчась в судорогах. Гневно сверкая зелёными глазами, она подняла голову животного и одним резким и точным движением перерезала ему горло. Густая тёмная кровь хлынула из страшной раны, забрызгивая клыкастую морду и заливая шерстяную грудину животного. Всё было кончено.       Тауриэль подошла к Трандуилу, положила свои окровавленные ладони на его плечи, пачкая одежду, и упёрлась вспотевшим лбом в его скулу. Он стоял, опустив нож в землю. - Славная охота, - эльф погладил её по плечу. - Пойдём. Нужно заняться добычей.       Эльфийка отстранилась от него словно бы нехотя. Да. Он прав. Мясо не ждёт.       Охотники перетащили добытого кабана на поляну. Всё остальное время они занимались тем, что свежевали и разделывали добычу. На поляне лихолесские охотники развели костёр и всю ночь, пока жарились куски мяса, натёртые прихваченной из дома солью и найденными в лесу ароматными травами, не сомкнули глаз. Владыка, откинув волосы на спину, вычищал кровь из-под ногтей и, казалось, был чем-то недоволен. Тауриэль не могла понять, чем. Расстелив плащ на траве, она отдыхала, украдкой поглядывая на своего венценосного спутника.       Когда над поляной взошла Луна, девушка решилась. - Скажи, что с тобой? - спросила она. - Охота удалась. Всё хорошо. Только тебя что-то мучает. - Тебе кажется. - Нет. - Мне следовало быть осмотрительнее с этим животным. - Неожиданностям всегда есть место, даже если знаешь наперёд, что должно случиться. - Король должен всё предвидеть. - Король, как и все остальные, в руках судьбы. - Мой выстрел был неудачен. - По-моему, ты не промахнулся. - Но и не попал совершенно точно. - Бывает.       Какое-то время они молчали. Жир от кабаньего мяса, шипя, закапал на раскалённые угли, в недрах которых тотчас пробудились тонкие язычки пламени. - Нужно немного притушить, а то мясо сгорит, - он поднялся на ноги и направился к костру.       Брызги воды, набранной из ручья, обращались в горячий пар, чуть притушив разошедшийся огонь. Сидя у костра, эльф глядел на угли со странной печалью. Тауриэль подошла и присела напротив него. - Король должен предвидеть всё, - проговорила она. - А как же охотник? - Тоже должен. От охотника зависит безопасность, жизнь и пропитание его самого, его спутников, семьи и близких. От короля — благополучие всей страны, - он выдержал паузу, будто на что-то решаясь, и добавил. - Хорошо, что ты оказалась быстрее кабана. - Я же лесная эльфийка, - улыбнулась девушка. - Ты закричала тогда. Неужели, испугалась? - Да. За тебя.       Владыка промолчал, лишь вздохнул. Его тёмные брови чуть заметно дрогнули. Тауриэль отвела глаза и поднялась в полный рост. Сердце в её груди трепетало. Он тоже встал, подошёл и положил руки на её плечи. - Ты настоящая охотница, - сказал Трандуил. - Случившееся в последние дни останется между нами, не так ли? - Так, - подтвердила она, а сама подумала: «Он не хочет давать себе права на слабость. Истинный воин и король. Но всегда быть безупречным не получится даже у владыки».       Душа девушки наполнилась щемящей нежностью. И тем больней ударила следующая фраза, прозвучавшая почти как приказ: - Через пару дней мы возвращаемся. Ты в буковый лес, а я во дворец.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.