ID работы: 2895634

Переступив через гордость.

Гет
R
Завершён
35
автор
BlackBird01 бета
Размер:
96 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 39 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
- И что это было?! – вот с такими вот словами Марта зашла в комнату. В это время я сушила волосы. Я даже немного удивилась, что она так долго не приходила. - А что было? – отлично, Даша, коси под дурочку. Это ведь тебе всегда так помогало, ага. - Ты издеваешься? Чего ты так разозлилась или испугалась в столовой? – уставилась она на меня. Её лицо выражало обиду. Она сложила руки на груди, давая понять, что без ответа не отстанет от меня. - Я с ним рассталась не очень хорошо. Не очень приятно вспоминать это. Да и не люблю, когда кто-то, на подобии Димы, лез в мою жизнь, - а что, довольно честный ответ. Просто я упустила некоторые ужасающие детали. - Ладно, прости. Я понимаю. Но Белов не такой уж плохой, правда. Да, он наглый и самоуверенный. Но друг он очень хороший. На него можно всегда положиться. Да, он меняет девушек часто. Но все в курсе, что это одна ночь и не более. Он обычно груб со всеми девушками и не привык, что кто-то ему дерзит. Это ущемляет его самооценку. И ещё, ты всем очень понравилась, - закончила она уже с улыбкой. - И зачем мне этот рассказ про вашего Белова? – вот я искренне не понимаю. - Да просто так. Завтра будет что-то вроде концерта. Вместо линейки, разумеется. Платье у тебя есть? – с энтузиазмом спросила она. - Есть, а туда обязательно идти? – я не горела желанием идти. Лучше остаться тут и почитать. А это столпотворение только навевает неприятные воспоминания. - Конечно. От меня ты не отвертишься. Завтра к нам Диана придёт. Её поселили в этом году с Маришкой, - она скривилась при упоминании той. Она мне рассказывала, что она местная кукла Барби. Переходит из рук в руки. - Я бы тоже захотела сбежать от такой, - тут зазвонил мой телефон. Это была Вика. Она не является моей лучшей подругой, просто очень понимающая близкая подруга. Именно к ней я пошла после той ночи. Именно ей я доверила этот секрет. И именно она меня утешала. И я ей искренне благодарна. Кстати, Вика меня поддержала в том, чтобы уехать от туда. - Ты говори, а я пойду проверю, как там Дианка, - видимо заметив моё торможение, сказала Марта. Она тоже была понимающей. И за это я ей благодарна. - Ну привет. Чего не звонишь? Я же волнуюсь! – услышала я голос подруги. Я непроизвольно улыбнулась. - Да замоталась я совсем. Всё нормально у меня, - ну это не совсем правда, но ей это знать не обязательно. - Ну-ну. Как там вообще? Познакомилась с кем? – она очень осторожно задавала вопросы. Эта её осторожность меня бесила. - Вика, можешь прямо спрашивать у меня про мальчиков. Да, есть тут симпатичные экземпляры. Познакомилась, даже компанию обрела. Правда не знаю, надолго ли. Они спрашивают у меня про мою жизнь, - она знала, что это значит для меня. Она знала, как тяжело мне. - Ну ты ведь знала, что так будет. Просто говори то, что мы с тобой заготовили. Это ведь всё, частично, правда. Дай им знать то, что они хотят. А уже про остальную часть сама расскажешь, когда готова будешь, - вздохнула она. Потом я рассказывала ей о самом пансионе, обо всех по очереди и, конечно же, про Диму. Она долго молчала, а потом просто сказала мне, чтобы я держалась от него подальше. Будто я сама этого не знала. Вскоре пришла Марта и рассказывала мне об этом празднике. Позже мы решили спать. Этого я боялась больше всего. Я не хотела, чтобы она слышала мои крики. Поэтому я и пошла в ванну, запить таблетку. - Это что ещё за фигня? – спросила она меня, зевая. - Таблетки. Мне снятся кошмары, а эти таблетки позволяют мне быстрее заснуть, - предостерегая её дальнейшие вопросы, ответила она. Видимо, Марту удовлетворил такой ответ, и она пошла спать. - Не надо, пожалуйста. Что ты делаешь? – умоляю я его, с ужасом всматриваясь в темноту. - Я долго это терпел, а теперь просто заткнись – он был пьяным. Этот факт меня тревожил ещё сильнее. - Не надо! – уже кричу я. - Даша! Ну же, проснись! – пытается разбудить меня Марта. - Извини, - мне, правда, неловко. Не должна я была её будить. И почему таблетки не подействовали? Может, перенервничала. - Да за что ты извиняешься? – её искреннее удивление. - Спасибо, - тихо говорю я ей. Она только кивает и уходит к своей кровати. Просыпаюсь с мыслью, что Марта не станет спрашивать о моём кошмаре. Но она ещё спит. Да и не удивительно, ещё только семь утра. Я всегда после кошмаров встаю рано. Иду в ванну, закончив всё это, одеваюсь в спортивную одежду и выхожу на пробежку. Это моя привычка, с недавнего времени. Помогает привести мысли в порядок. Подходя к парку, вижу, что не одна такая. Уже бегают пару девушек и несколько парней. - А ты тут каким боком? – как же я хотела бы не слышать этот голос с утра. - Гуляю, не видно разве? – бросаю ему, через плечо, не разворачиваясь. - Да ладно тебе. Зачем так грубо? Я просто спросил, - поднимая руки в примирительном жесте, говорит Дима. Дальше мы расходимся. Пробежка сегодня была длиннее, чем обычно. Многое надо обдумать. Через час я вернулась в комнату, где уже сидели Марта и Диана. - Ты где была? – спросила Марта. - На пробежке, - ответила я Видимо и Архипову, и Боброву ответ устроил. - Иди в душ и поможешь нам выбрать платье, - сказала Диана. Не горела я желанием идти на этот вечер, поэтому специально долго находилась в душе. Но ничто не вечно. Мне пришлось выйти к двум своим, теперь уже, подругам. - Даш, а это тебе как? – это было десятое платье, которое мне показывала Диана. Про Марту я вообще молчу. Она готова зарыдать от безысходности. Дело в том, что ни одно платье ей не нравится. - А ты сама, в чём пойдёшь? - поинтересовалась Марта. - Не знаю, не решила ещё, - пожав плечами, сказала я. - Как это? А ну-ка, покажи мне свои платья, - и, не дожидаясь моего ответа, она открыла шкаф. Не то, что бы я, не любила платья или модную одежду, просто, когда мне куда-то идти не хочется, то и выглядеть красиво, соответственно, тоже не хочется. - Вау. Оденешь это, а? – спросила Марта. Она достала шифоновое платье, голубого цвета. Она было одним из моих любимых. - Хорошо, - мне было действительно всё равно, в чём идти. Подруги же, начали выбирать свои платья. Из-за их приготовлений, мы опять опоздали на обед. С толовой не было Димы, что меня не могло не радовать. Потом, ближе к вечеру, когда Диана выбрала, в чём идти, ушла к себе в комнату. Не без скандала, конечно. А дело в том, что Марта решила поиздеваться над бедной Дианой. Оказывается, она так наряжалась, из-за Марка. Она так засмущалась и сказала, что больше к нам в комнату не зайдёт. Над этим мы только посмеялись. Потом и мы начали одеваться. Я была рада, что платье скрывало тот шрам. Это привело к новым вопросам. А это мне сейчас точно не нужно. Представьте моё изумление, когда к нам в комнату зашли Макс и Дима. Марта мне объяснила, что туда нужно идти парой. Так мы и пошли с Беловым туда. Не обошлось и без наших язвительных комментариев. Но он, что уж там скрывать, выглядел действительно шикарно. И не укрылось от меня то, как все смотрели на него и на меня. Взгляды на него были такими томными, что мне противно даже стало. А на меня такие злые, что мне смешно становилось. В целом вечер проходил обыкновенно. Все танцевали, ели и отмечали начало учебного года. Неужели им всем действительно весело? Я немного побыла там для вида, а потом ушла вместе с Максимом. Его тоже не радовала перспектива торчать там. Он неплохой парень, мы нашли с ним общие темы, и он проводил меня до комнаты. Может быть, всё не так уж плохо?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.