ID работы: 2895634

Переступив через гордость.

Гет
R
Завершён
35
автор
BlackBird01 бета
Размер:
96 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 39 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Да кто же в такую рань будильник ставит? Мои несчастные попытки найти источник этого шума, провалились. Мне ничего не оставалось, кроме того, как накрыть голову подушкой. - Марта, выруби это, - попросила я, всё ещё слабым голосом ото сна. - Нет, мы должны подняться и пойти в школу. Так что иди в ванну первая, а я тут подожду, - ну конечно. А ведь действительно опаздывать в первый день нехорошо. Поэтому я собрала все свои усилия и встала с кровати. - Как ты это сделала? – тихо завыла Марта. Через минут 20 я вышла, уже готовая. Мне осталось только одеть форму. Марта опять заснула, но не разбудить её я не могла. - Марта, вставай. Мы сейчас из-за тебя опоздаем, - через некоторое время она всё же соизволила встать. А я решила время зря не терять, и одеваться. - А фигурка у тебя хорошая, - услышала я сзади себя Димин голос. - А у тебя способность такая, незаметно со спины подкрадываться? – хорошо, что он не видит, каким красным стало моё лицо. Но, несмотря на моё смущение, я спокойно одела рубашку и юбку. - Да нет, просто с тобой не поговоришь, если не подкрадёшься. Ты ведь найдёшь повод избавиться от моей компании, - насмешливым тоном сказал мне он. Только я хотела ответить ему, как он спросил уже серьёзно: - Откуда у тебя этот шрам? – чёрт. Забыла, что стояла к нему спиной. - Тебе какое дело? У людей не может быть шрама? – может я это сказала слишком грубо, но я об этом подумаю потом. Сейчас же не надо смыться отсюда. - Белов, ты что тут забыл? – возмутилась Марта. О, спасительница моя. На завтрак мы всё же успели. Дима как-то странно на меня смотрел, но ничего не говорил. Никогда не питала любви к истории. Не даётся мне эта наука, как ни крути. Вот и сейчас Елизавета Фёдоровна, то бишь учительница истории, выгоняет меня из класса. Да что я такого сказала? Поспорила с ней немного и всё. Кто виноват, что у каждого своё мнение? Так, а сейчас мне надо найти кабинет директора. Не так уж это легко. Через пару минут блужданий я нашла. Постучавшись, я зашла. Михаил Степанович был уже в курсе дела. Он спрашивал у меня, почему я спорила с учителем. Ну а потом зачитал лекцию о том, как надо себя вести в школе. В итоге из-за этой беседы я опоздала на обед. - Ну что тебе сказал наш дядя? – весело поинтересовался Марк. - Ваш дядя? – переспросила я. - Ну да. Он наш дядя. Так что же он так долго в твою голову вбивал? – спросил Марк. Я ему и рассказала всё с самого начала. После обеда все разбрелись по своим делам, а я пошла в парк. Там я увидела одну единственную скамейку свободную. Но моё уединение долго не продлилось. - Можно я присяду? – спросил какой-то парень, которого я явно видела впервые. - Если я скажу, что нельзя, ты ведь всё равно сядешь? – вопросом на вопрос ответила я. Он только хмыкнул и уселся ко мне слишком близко. - Ты что-то хотел? – пытаясь игнорировать тот факт, что он почти обнимает меня, спросила я. - Просто увидел, что красивая девушка скучает и решил составить компанию, - как примитивно. - А ты не подумал, что если бы мне было скучно, то я нашла бы компанию куда более приятную? – надеюсь, ты поймёшь, что я не хочу сидеть тут с тобой. - Так значит, ты с Беловым всё-таки переспала. Ну понятно – а вот это было неожиданно. Я даже не успела сообразить, как ударила его по щеке. И, не дожидаясь его реакции, ушла. - Гордеева, подожди. Даш, постой! – звал меня Дима. Только его не хватало. - Ты чего? – я не поняла его сначала, а потом почувствовала, как глаза защипало от непрошеных слёз. Только при нём реветь мне ещё не хватало. - Тебе что надо? – не смотря на него, спросила я. - Тебе этот придурок что-то сказал, да? – видимо, он видел нас. - Да он тут причём? – ему всё равно нет дела. - Да объясни мне. Это так сложно?! – он явно начинал злиться. - Он сказал, что мы переспали. Это всё. Теперь доволен? – это был риторический вопрос. Как я дошла до комнаты помню смутно, но там была Марта и, заметив моё состояние, спросила что произошло. Я не стала от неё что-то утаивать. Всё равно узнает, так пусть лучше от меня. Она выслушала меня, но я видела её непонимания. Для обычной девушки, возможно, это ничего не значило бы, но я не обычная, в силу обстоятельств. На ужине я заметила того парня с фингалом. Ну понятно чьих это рук дело. Надо будет не забыть поблагодарить Белова. После я так и сделала. Все мы возвращались в общежитие вместе. Вот я и пошла рядом с ним. - Спасибо тебе, - ну и какого я опять смущаюсь? - Не за что. Вообще-то я понятия не имею, почему все так думают, - сказал он. На это я хмыкнула. Да неужели не понимает? - Почему ты никому не хочешь рассказать? – вдруг спросил он. Я не ожидала такого вопроса. - Мне нечего рассказывать, - тихо сказала я. - Почему ты не доверяешь никому? – мы остановились. Ладно, им всем нужна правда. Вот я её им всем и расскажу, но только упуская детали. - Один раз меня предал человек, которому я доверяла, - в целом всё именно так и было. - Если один человек оступился, зачем всех остальных по нему ровнять? Но это ведь ещё не всё. Это ведь твой бывший парень, так? – у меня не было сил ответить что-либо, поэтому я лишь кивнула. - Почему его ты ненавидишь и всех парней заодно? Это далеко не из-за доверия, - неужели он действительно хочет узнать? - Он сделал кое-что ужасное, а я ему доверяла, - хватит и этого. - И что он сделал? Изменил? – вот привычная насмешка в его голосе. - Если бы. Почему ты так хочешь это узнать? Это не изменит прошлого. И никому легче не станет, - я нашла в себе силы посмотреть ему в глаза. - Смотреть на то, как тебя что-то разъедает изнутри тяжело. Ты пытаешься съязвить, отклоняясь от темы. Пошли, - вот так и закончился наш разговор. Как неожиданно начался, так же неожиданно и закончился. Он пошатнул мою уверенность в том, что всем плевать на мои проблемы. Всё это время я делилась только с Викой. Она меня выслушивала, но помочь не могла. Она предлагала много вариантов. Рассказать родителям, например, но тем и без меня проблем хватает. Рассказывать ещё кому, тоже бесполезно. Теперь любое напоминание про него, это как будто пережить ту ночь снова. А это невыносимо. Потом пришли в мою жизнь кошмары. Это каждый раз одна и та же ночь. Вика в это мне помогла. Она достала таблетки. От них я просто быстро засыпаю и ничего мне не снится. Но в последнее время, из-за постоянных вопросов, затрагивающих эту тему, кошмары вернулись. И даже таблетки не помогают. Хорошо, что Марта делает вид, будто не замечает. Рано или поздно она задаст этот вопрос напрямую, и тогда я не знаю, что со мной будет. А теперь я могу только откладывать этот вопрос до скорого времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.