ID работы: 2895634

Переступив через гордость.

Гет
R
Завершён
35
автор
BlackBird01 бета
Размер:
96 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 39 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
- Он прямо так и сказал? – уже в который раз спрашивает у меня Вика. Вчера я решила, что звонить ей вечером не стоит, поэтому сразу после школы направилась в комнату. Началось всё с того, что она отругала меня за долгое отсутствие новостей о моей жизни. Я не звонила ей всего день или два. Чрезмерная опека является её минусом. - Слово в слово. А сегодня он вообще на меня внимания не обращает. Даже не смотрит в мою сторону. С девками опять какими-то обнимается, - хмыкнула я. Вообще меня его действия не удивили. Только вот все как-то странно, то на меня смотрели, то на него. И чего, спрашивается, они так смотрят? - Кхм, ты меня вообще слышишь? Или он пришёл и стоит там с голым прессом? – уже откровенно заржала она. Вообще я рада, что она стала свободнее говорить со мной о мальчиках. Всё-таки ей единственной я открылась. И с ней могу говорить о других мальчиках, не вызывая воспоминаний. - Эй, я просто задумалась. Ты что там говорила? - Он тебе нравится? – вот так просто она задала этот вопрос. - Конечно же нет! – без раздумий воскликнула я. - Почему? Он высокий брюнет с голубыми глазами. У него идеальное тело и приятный голос. Не о таком ты всегда мечтала? – ага, видела бы ты его ухмылку, сразу же изменила бы своё мнение. Может он и симпатичный, но сразу видно, что на глубокие чувства не способен. - А внешность не главное. Он слишком самоуверенный и меняет девушек каждую ночь, - дальше продолжать я не стала. Я уже слишком близко подошла к запретной теме. Вика никогда первая не начинала говорить об этом, только когда мне нужно было выговориться. - А как там внимание? Липнут к тебе парни, да? – быстро сменила она тему. - Кстати насчёт внимания. Оказалось, что их компания является популярной, за счёт родства Архиповых и сексуальности Белова. Ну и внимание к моей скромной персоне было повышенным. Не раз парни подходили и пытались познакомиться. Я все их попытки пресекала и они уходили. Девушки же разглядывали меня так, будто я витрина бутика, - я услышала смех Вики. И ей смешно! - Ладно. Гордеева, но все твои друзья видят, что ты что-то скрываешь. Пока они не спрашивают, но что будет потом? Может, расскажешь хоть кому-нибудь? – она хочет помочь. Я слышала в её голосе сожаление. - Всё не так просто. Они либо будут жалеть меня, либо….либо решат, что такая как я, им не нужна, - у меня даже в мыслях не было рассказывать им что-то. - Но ты ведь никому ещё не рассказывала, откуда знаешь тогда, какая реакция у них будет? – ну вот опять. Она считает, что мне легче станет, если я кому-нибудь расскажу. - И не расскажу никогда. Это ничего не изменит. Да, они что-то подозревают. И каждый уже для себя сделал какие-то выводы. Теперь они наблюдают за мной и ищут подтверждение свои доводам. Ладно, мне пора на собрание идти, - и это было действительно так. - Какое собрание? - Подведение итогов первой учебной недели. Бред какой-то, но опаздывать нельзя, - попрощавшись с Викой, я направилась в зал. Там меня уже ждали все. Спустя час мы шли уже на ужин. В столовой меня ожидал маленький сюрприз в виде Димы и какой-то висящей на нём курицы. - Белов, а ты не мог бы своих девушек не водить за стол. Вы же, вроде, только в твоей кровати встречаетесь. И то, один раз, - сказала я, и кто-то даже подавился. А он лишь улыбнулся и сказал что-то на ухо этой девицы. Она гордо встала и ушла. - А ты тоже хочешь разделить мою кровать? – спросил он, внимательно глядя на меня. И спросил он специально. Узнать хочет, что вызывает мою бурную реакцию на это. И ты в правильном направлении. - Нет, меня и своя устраивает, - сказала и тихо. Аппетит пропал, но не вставать же мне и убегать. Просто посижу тут. Остальные же быстро отвлеклись и начали говорить на нейтральные темы. Я заметила, как Марк с Дианой смотрят друг на друга. Они ведь действительно нравятся друг другу. Они могут быть вместе. У Дианы нет секретов из прошлого, которые тянут её назад. Она может спокойно говорить с ним на любые темы, без воспоминаний, которые раз за разом приносят боль. Может, и я когда-нибудь забуду, поверю снова. Смогу доверять человеку. А пока я боюсь любых эмоций и чувств. - Эй, ты чего зависла? – обратился ко мне Максим. С ним мы подружились. Он хороший парень, честный и добрый. А самая замечательная черта в нём это то, что он не лезет в мою жизнь. Он не спрашивает про парней, мои чувства и тому подобное. Мы говорим о книгах, спорте. Спорим иногда и просто смеёмся. Марта говорит, что я ему нравлюсь. Но это уже просто смешно. - Задумалась, - как я и предполагала, его такой ответ устроил. Он всегда вначале внимательно всматривается в мои глаза, а потом просто кивает. Придя в комнату, Марта начала мне говорить о том, как странно Диана с Марком смотрели друг на друга. Я это тоже заметила. Потом она, уже в который раз, начала говорить про Максима. - Ну ты ведь ему нравишься. Я же вижу. А ты ему даже шанса не даёшь! Он так страдает, бедненький, - она театрально вздохнула. Я не смогла сдержать улыбки. Марта мне нравится. Она весёлая и с ней скучать не придётся. Только вот она тоже задаёт вопросы. Но за это винить её я не могу. Всем интересно, почему я веду себя иногда как псих. - Может я ему и нравлюсь, но мы просто друзья. И давай не об этом сейчас, ладно? – я и правда не хотела говорить о симпатии ко мне со стороны Макса. - Ладно. Что у тебя с Димой происходит? Ты ведь не просто так разозлилась из-за его подстилки. Жду объяснений, - она прыгнула на кровать и принялась сверлить меня глазами. Это всегда действовало, так как я ненавидела пристального внимания к себе. Ещё один побочный эффект после той ночи. - Ничего у меня с ним нет. Просто не люблю, когда такие экземпляры находятся около меня, - и это была чистая правда. - Да ладно тебе. А зачем тогда вы язвите друг с другом? Вам лишь бы поссориться. Вы ведь ни разу нормально не поговорили. Это из-за его репутации и возможных выводов окружающих? – она намекала на того парня. Как позже выяснялось, его звали Антон. И заметив прибавление в компании, он подумали, что мы спали. Так вообще-то думали все. Без исключения. Не считая нашей дружной компании. - Просто у меня природой заложено, ссориться с мудаками. Не найдём мы общего языка, - Марта внимательно уставилась на меня. - А почему вы тогда так смотрите друг на друга? Будто каждый хотите что-то доказать, - а вот это было совершенно верно. - Я пытаюсь ему доказать, что он придурок. Но пока это безуспешно, - хотя я просто не хотела ещё одного «душевного» разговора. Но самым страшным было не это. Рядом с ним я начинала чувствовать. И это меня пугало. Нет, не сам факт того, что я чувствую что-то, а то, что это я чувствую рядом с ним. Я не могла начать испытывать к нему что-то, кроме презрения. Слишком уж это всё мне напоминало одну ошибку из прошлого. - А он пытается тебе доказать, что он нравится тебе. А себе доказать, что ты ему не нравишься. Он ни с одной девушкой не вёл себя так, как с тобой. Обычно он грубый и безразличный. Они ему для удовлетворение на один раз. А когда ты выпадаешь из реальности или кто-то говорит что-то не так, он волнуется за тебя, - проговорила она совершенно уверенно. - Не нравится он мне! – да что же вы все, сговорились что ли?! - Ага, он тоже самое про тебя сказал. Ладно, разбирайтесь сами, - на этом мы и закончили разговор. У меня есть основания задуматься. Он был действительно симпатичным, но начать испытывать к нему какие-то чувства – это уже слишком. А самое страшное заключается в том, что я действительно пытаюсь доказать себе, что он мне безразличен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.