ID работы: 2895634

Переступив через гордость.

Гет
R
Завершён
35
автор
BlackBird01 бета
Размер:
96 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 39 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 23.

Настройки текста
- Здрасьте, - поздоровалась я с Александром. Видимо, он остался у нас. Вообще я не против его появления. Дима мне объяснил всё, сказал, что если так будет лучше для неё, то не мешать им. Я так и сделаю. - Привет, ты проходи. Мама на кухне, - я только кивнула. - О, Дашка. А ты чего без Дмитрия? – спросила она, так счастливо улыбаясь. Это первый плюс в копилку Александра. Не будь его, она бы уже истерику закатила. - А он должен был быть тут? – пребывая в смятении, спросила я. - Ты не пригласила его? Звони и приглашай на ужин, - да куда делась моя мама? Я её, конечно же, люблю. Но раньше она любила поистерить. Да и ссорились мы часто. А тут прям светится вся. Я даже улыбнулась. - Ну может не сегодня? Давай завтра? – попросила я, вспомнив, что сегодня после обеда полностью принадлежу Вике.

***

- Ну ты опять? – возмутилась Некрасова, когда я опять задумалась. После Нового года, я не так часто погружалась в себя, но это случалось. Просто это до сих пор немного меня пугает, что ли. Но Вика, Марта и Дима вытягивают меня оттуда. Это у них получается. Та скованность стала постепенно уходить. Но вот это не означает, что ненависть к себе прошла. Каждый раз, когда я погружаюсь в свои мысли, они и о том, какая я беспомощная. - А это не Катя? – спросила я, заметив свою давнюю подругу. Судя по рассказам моей подруги, после моего отъезда она встречалась с Андреем. Я знала, что она была влюблена в него какое-то время. - Она самая. И она нас заметила, - обречённо сказала Вика. Катя была той ещё сплетницей. - Гордеева? Как давно мы не виделись, - сказала она, обнимая меня. Вообще-то я старалась избежать таких встреч. - Ты чего уехала, никого не предупредив? – можно подумать им было дело до этого. Я всегда знала, для чего в этой компании. Это было что-то вроде обеспечения репутации. Но не было никаких хороших дружеских отношений. Мы веселились, гуляли и прочее. Но никогда никто не волновался друг за друга. Мы с Викой и сами не помним, когда всё это случилось. В лет 14 мы пообщались с кем-то, потом ещё кто-то познакомился. И так далее. В итоге компания сама собой образовалась. - Я в школе учусь другой просто. А ты сама как тут? – решила перевести я тему разговора. Вот ей точно не стану рассказывать о своей жизни. Но тут же пожалела. Она выложила мне свою жизнь во время моего отсутствия во всех подробностях. - А парня ты себе нашла? – этого вопроса не избежать. - Нашла. Ты прости, Кать, но нам бежать пора, - выручила меня Вика. - Спасибо, - поблагодарила я свою подругу, когда мы оказались на улице. Она лишь улыбнулась.

***

Так и проходили мои каникулы. Последние два дня я проводила в одиночестве, так как Вика заболела. Я ходила к ней, но было не так весело смотреть на неё, еле-живую. С Александром или Сашей, как он сказал мне его называть, мы подружились. Оказывается, он тоже любит хоккей. Да и мама так счастливо улыбалась, видя нас мирно болтающими с утра. Но я уже начинала скучать по своим друзьям. Поэтому и сейчас я просматривала фотографии, на которых мы все. Вот тут я и голубоглазый брюнет, крепкого телосложения. Он весь из себя такой брутальный. И глаза его такие холодные, когда он смотрит на кого-то. Но когда смотрит на меня, лёд тает. И он так нежно смотрит. Он вообще только с первого взгляда кажется таким эгоистом. Помню, как Марта мне описывала его в первые дни. Теперь я понимаю, о чём она. Но такая чрезмерная нежность удивила не только меня и ребят, но и его самого. Видимо он никогда такого не ощущал. Вот тут я с длинноволосой блондинкой. Её голубые глаза закрыты очками. Марта всегда так искренне улыбается. Всегда дарит теплоту и комфорт. С другой стороны от меня стоит стройная Вика, длинноволосая брюнетка, с немного смуглой кожей и карими глазами. Помню, как они тащили меня для этой совместной фотографии. А на этой Диана. Тут у неё ещё были длинные волосы. Теперь же она шатенка с волосами, подстриженными под каре. Её карие глаза смотрят на Марка, стоящего рядом. Они внешне чем-то похожи. Он тоже шатен с карими глазами. Да и характерами они подходят друг другу. Вот только мне непонятно, почему он изменил ей. После этого я Диану не видела. На этой я с Вадимом и Максимом. Светлые волосы Громова находились в беспорядке, а зелёные глаза смотрели очень задорно. Вадим был похож на Диму, те же голубые глаза, только был шатеном. Как же я по всем скучаю. Да ещё и Диму не видела сколько. Последний раз тогда, когда он приходил на ужин. А после сказал, что у него какие-то дела.

***

- Это тут ты учишься? Интересно, - проговорил Саша, доставая чемодан. Он вызвался завести меня. Всю дорогу мы болтали о какой-то ерунде. Он весёлый, маме он нравится. - Ага, - ну а дальше по пути я рассказывала обо всём, что тут есть. Он слушал внимательно. Ему, в отличие от моего родного отца, было интересно. - Дашка! – крикнула Марта, бросаясь обнимать меня. - Ух ты! Я думал, вы только с Дмитрием так обнимаетесь, - смеясь, ответил Саша. - Александр, родственник Даши, - представился он. - Марта, подруга Даши, - сказала Архипова, пожимая его руку. - Ну ведите дальше, - и мы все вместе пошли. Когда он уходил, он поинтересовался, всего ли мне хватает. Я даже растрогалась от такой заботы. - А он классный мужик. Это тот «гость» твоей мамы? – спросила Марта. - Да. Слушай, а что с Дианой и братом твоим? – мне было интересно. - А что может быть? Они не разговаривают. Выглядят какими-то подавленными. Диана вообще вся какая-то не такая ходит, - тут Марта рассказала мне всё, что тут происходило. - Эй, такими темпами мы на обед опоздаем. А ты знаешь, как я хочу есть? – Марта только засмеялась. По дороге она всё как-то весело посматривала на меня. - Ну что? – не выдержала я. - Так круто видеть тебя снова такой весёлой. А ещё разговорчивой. Надеюсь, ты больше не собираешься молчать?! Или у меня тогда инфаркт случится! Ненавижу, когда ты молчишь, - я лишь засмеялась. Я действительно чувствую себя лучше. Больше нет никакого страха и нет никакого желания закрываться в себе. Мне просто нужно было время отойти от шока. - Гордеева вернулась! – заорал на всю столовую Вадим. - Незачем так орать, - ответила я, счастливо улыбаясь. - Как это?! Ты знаешь, как мы скучали по тебе! Целых две недели! - Две? – переспросила я. - Ну, ту неделю ты молчала почти. Шок и всякие такие дела. Ну, ты поняла, - на это Дима только заржал. - И тебе привет, - буркнула я. - Ну прости, малая. Просто он так объясняет, - на этих словах он обнял меня и поцеловал. - Вообще-то я ем, - как-то обиженно сказал Максим. Все на это лишь улыбнулись. - А где Марк? – спросила я. - Опять шляется где-нибудь. Тихо, Боброва идёт, - ответила Марта. - Диана, с тобой всё хорошо? – взволнованно спросила я. На меня сейчас смотрела совершенно другая девушка. Она была бледной, с какими-то непонятными красными пятнами. - Всё хорошо. Это давление, - я решила не лезть к ней. Но я точно знала, это не из-за давления. Плюс она ничего не съела и как-то отстранёно смотрела на всё. Со столовой мы возвращались уже с Марком, который подоспел только к концу. - Дианка не заболела, случаем? – предположила я, когда мы остались с Максимом идти в конце. - Не знаю. Она в последнее время такая ходит. Ты же и раньше замечала за ней, что ест она мало. Я думал это диета, а теперь всё только ухудшилось. Но нам лучше не лезть, - ответил мне тот. Я не была согласна с ним. А что, если это что-то серьёзное? Но и лезть в её жизнь я тоже не хотела.

***

Первые дни в школе проходили также спокойно. Марк уже восстановился и спокойно флиртовал со всеми, не обращая внимания на Боброву. Той вообще не было дела до Архипова. Она вообще была занята целыми днями. Кроме школы и столовой её больше нигде не было видно. Все считали это депрессией, и даже я начинала верить, если бы не один случай. В тот день я шла из кабинета истории к директору. Елизавете этой опять не понравилось то, что я разговаривала с Мартой. Была бы на моём месте её сестричка, она бы её в пример всем ставила. Ну так вот, я шла, до звонка с урока было ещё минут пять. И тут услышала какой-то полустон. Я зашла в женский туалет и заметила Диану. У неё из носа шла кровь. Это не может быть депрессией. - Диана, - позвала я её. Она вздрогнула. - Ты напугала меня, - она слабо улыбнулась. - А что тут вообще происходит? – я надеялась на объяснение. - Кровь из носа. Это обычное явление. Я немного приболела, вот и всё, - нервно сказала она. - Но.. – тут и прозвенел звонок. Я решила не ходить к директору, раз уж уроки закончились.

***

Так прошла ещё неделя. Состояние Дианы не ухудшалось, но уже все поняли, что это не депрессия. Даже Марк стал волноваться. Когда Диана не пришла на завтрак, все забеспокоились. Но никто ничего не знал. Мы пошли к медсестре, а та сказала, что в больницу забрали её. Когда мы хотели поехать к ней, нам запретили. Почему-то было у меня нехорошее предчувствие. Но я пыталась затолкнуть его куда подальше. Она звонила нам иногда, рассказывала о том, как она. Голос был у неё весёлый. Даже слишком. Поэтому от этого я стала волноваться ещё больше. Она кого собирается обмануть? Себя или нас? Но и об этих своих мыслях я не распространялась. Во всяком случае, мне может просто показаться.

***

- Дима, ты нормальный вообще? – возмутилась я. - Нормальный. Давай садись, - приказал он. - Ты вытащил меня ночью, чтобы прокатить по ночному городу? – спросила я у парня. - Ага, а ты против? – Я лишь качнула головой. Я обожала смотреть на ночной город. Это огромное количество фонарей, полупустые дороги. Прелесть. Через какое-то время мы были на том самом мосту. Первое наше свидание было именно тут. А ночью вид был ещё более прекрасный. Несмотря на то, что была зима, природа не стала хуже. Всё было белым, а внизу были пустые дороги. И тишина, иногда нарушаемая звуком едущей машины. - Белов, тут так красиво, - протянула я. - Я знаю. Даш, я люблю тебя, - от этого его признания я забыла, как дышать. А что я? Он нравился мне, сильно. Но любовь ли это была? - Я… - я хотела что-то сказать, но не находила нужных слов. - Я понимаю. И не жду от тебя признаний. Мне просто надо, чтобы ты знала. А когда и сама будешь готова, то скажешь. Если вообще будешь готова, - сказал Белов. Я повернулась к нему лицом и поцеловала. Это всё, что сейчас я могла. На обратной дороге я думала о том, что оказывается, признание в любви является ещё одним моим страхом. Если я признаюсь в этом, то должна буду полностью открыться ему. Для начала я должна признаться в этом себе. А потом уже и ему. Но если признаю, придётся рассказать всё. А когда он узнает всё, он поймёт, что любил ту меня, которая не рассказывала ему о своём прошлом. И тогда мне будет больно смотреть на то, как он будет уходить.

***

- Марта, подними телефон, - пробормотала я. - Это твой, - но всё-таки подняла, беря в руки стакан с водой. Я, наивно полагая, что моё тревожное чувство просто выдумка, попыталась укрыться полностью в одеяло. Но звук бьющегося стекла, и всхлип Марты заставил меня окончательно проснуться. - Диана, у неё лейкоз....был..она умерла, - сказала она, вытирая слёзы. Почему из жизни всегда уходят хорошие люди? Почему те, которые достойны хорошей жизни? Она была одним из самых добрых и отзывчивых людей, которых я знала. Почему умерла не я? Чем я заслужила жизнь? Бесполезные существа ведь не должны жить. Она была сильной, в отличие от меня. Она не должна была умирать. Ещё неделю назад она улыбалась, зная, что скоро случится. А теперь её просто нет. Никто больше не будет утихомиривать нас. Никто больше не будет давать советы. Никто не будет стараться помирить всех и вся. Её больше нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.