ID работы: 2895639

Не Тамриэль

Гет
NC-17
Заморожен
759
автор
Размер:
123 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
759 Нравится 953 Отзывы 297 В сборник Скачать

28 Глава "Гордец"

Настройки текста
Примечания:
POV Miraak «Безжалостная сила» отправила самых рьяных пиратов за борт. Их крики заглушили даже яростный рёв экипажа торгового судна, решившего всё-таки вступить в сражение. Похоже, бандиты очень расстроились, когда я отправил их товарищей в свободный полет. К тому же, неплохо оприходовал самого говорливого. Будет удивительно, если после такого выверта судьбы он встанет. Пираты наконец пришли в себя после увиденного, перейдя к более решительным действиям. Сразу несколько десятков фигур перепрыгнуло с вражеского борта, намереваясь быстро закончить этот фарс. Несколько человек все-таки решили отомстить мне за своих товарищей. Четыре пирата окружили меня и с хищными оскалами начали медленно приближаться. - Ну что ж! Покажите, на что способны, ничтожества! Vuld! – секунда и я уже вне сжимающегося кольца. Эти идиоты даже не поняли, что произошло. С растерянными выражениями на лицах бандиты начали осматриваться, ища меня. Вот, наконец, один из них заметил мою скучающую персону, что не замедлил сообщить своим товарищам. - Вот он! Иди сюда, убийца! – странные слова для пирата. - ZUN HAAl VIIK! - мгновение, и невидимая сила вырывает сабли из рук головорезов, что ввергает их в кратковременный ступор. Я же наблюдаю за ними , раздумывая, чем же мне закончить это представление. До одного из пиратов наконец доходит, что изображать из себя лупоглазую статую – глупое занятие. Тугодум резво, как будто пытаясь компенсировать потерянное время, шарит за пазухой и с победным видом достает оттуда, к моему удивлению, не что иное, как палочку. Неожиданно. Не простые это пираты. Но, не думаю, что это ему сильно поможет. - Сдохни, тварь! Wilde Vence! Повинуясь словам заклинания, воздушный поток срывается с кончика палочки, устремляясь в мою сторону. Я выставляю ладонь перед потоком, как будто пытаясь закрыться от него рукой. «Пираты» принимают это за жест отчаянья и моих ушей достигают радостные вопли. Рано радуетесь, болваны! Между мной и несущимся заклинанием возникает широкое свечение оберега. Магия Восстановления успешно справляется с задачей, нивелируя весь урон. Пираты ошалело уставились на возникшее перед их взором свечение, что дает мне необходимое время для ответной акции. Посмотрим, как они выдержат это. - KRII LUN AUS! – волна крика настигает неудачников, мгновенно забирая их жалкие жизни. Звуки боя начинают затихать и тела убитых мной падают на палубу уже в резко повисшей тишине. Как видно, эти ничтожества прониклись. Будет им уроком. Звон падающего оружия разносится по палубе: остальные пираты , увидев незавидную участь своих товарищей, бросают оружие. На лицах коктейль чувств: ненависть, страх, презрение. Впрочем, ничего, что бы меня удивило. Разве что аристократично вздернутые носы некоторых «пиратов» подтверждают мою догадку. Оставшиеся матросы с нашего «торговца» резво вяжут пиратов , используя веревки. А теперь стоит кое-что проверить. - Обыщите их. Матросы слушаются, не задавая лишних вопросов. Мои же опасения подтверждаются : у всех «пиратов» находят припрятанные в одежде палочки. - Та-а-а-а-к. А ну-ка, - подхожу к все еще валяющемуся в «отключке» говорливому бандиту. Наклоняюсь над распростертым телом , вглядываясь в лицо неудачника. При ближайшем осмотре обнаруживается, что борода у него накладная. А вот это уже интересно. Сдергиваю предмет маскировки с «пирата» и рассматриваю лицо молодого парня, ровесника Гиша. Светлые волосы, волевой подбородок, широкие скулы. Красавчик, девки скорее всего за ним толпами бегают. Какой же из тебя бандит? И на кой скамп тебе понадобилось нападать на торговый корабль? Итак, что мы имеем: «пираты» оказались дворянами, скорее всего с Альбиона. Каждый при палочке. В чем причина нападения? На ум приходит три возможных варианта : Первый , и самый банальный – приняли за снабженцев врага и решили «конфисковать» груз. Но зачем прикидываться пиратами? Второй, менее бредовый, но от этого более печальный – Вард все-таки отрастил мозги и решил позаботиться о возможной погоне. А что, вполне имеющая право на жизнь причина. Да и маскировка кстати: надо же как-то замести следы. И третий – у одной из воюющих сторон кончились припасы и этот цирк – способ их пополнить ,не заплатив ни золотого. А насколько мне известно, у Реконкисты с продовольствием дела обстоят вполне себе радужно. Итог: передо мной войска погибающей монархии, а маскарад для того, чтобы не поползли слухи о дворянах-грабителях. Как же, честь, ромашки, любовь. Проходили, знаем. Хватаю стонущего блондина за чуб и поднимаю над собой, показывая его лицо всем на палубе. Сразу ловлю на себе пару полных возмущения взглядов. А вот не надо было лезть на рожон, вы же все-таки не орсимеры, чтобы вам такое сходило с рук. - Кто-нибудь мне поведает, какое имя у этого мешка с дерьмом? – небольшая встряска пробудила псевдопирата, и теперь во взгляде голубых глаз плескалась боль, а сам он весь дергался, как рыба на леске. - Да как ты смеешь! Не смей трогать Его В…. – один из друзей голубоглазого неудачника подает голос, но резко замолкает, понимая, что сболтнул лишнего. Разжимаю руку и блондин с гулким стуком падает падает на палубу, издав глухой вскрик. Я быстрыми шагами приближаюсь к замолчавшему «пирату», по дорогу подбирая валявшийся на полу меч. - Ну что же ты замолчал. Продолжай! Мне очень интересно! – с издевкой в голосе спрашиваю я. Лицо пирата искривляется в гримасе, и он плюет мне под ноги, не достав до ботинок. - Я больше ничего не скажу, тварь! Иди к дьяволу! Мой низкий смех, звучащий из-под маски глухо и зловеще, разносится по палубе. - Ты так уверен? – резкий выпад, и меч вонзается в плечо. Достигая кости, я останавливаю движение клинка. «Пират» скрипит зубами, но не издает ни звука, лишь злобно зыркая на меня из-под бровей. - Сейчас посмотрим, насколько тебя хватит. SU GRAH! – меч опутывают серые завихрения и я чувствую, как он становиться в разы легче. А теперь самое веселье: я начинаю проворачивать меч в ране, сверля кость и периодически меняя направление вращения. - А-А-А! Сто-о-о-й! А-А-А-а… - истошный вопль затихает, глаза «пирата» закатываются, показывая белки. Кажется, я немного переборщил. - Чудовище! Чертов монстр! Не смей трогать их! – о , кажется говорливый пришел в себя после свидания с палубой. На моих губах расплывается довольная улыбка, скрытая маской. Спектакль удался. - Так назовись, чтобы никому больше не пришлось страдать. Ну так как? – наклоняю голову вбок, отчего блондина передергивает. Неужели я такой страшный? Голубоглазый долго смотрит на меня, как бы оценивая и потом медленно кивает. - Я – Принц Уэльский.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.