ID работы: 2895639

Не Тамриэль

Гет
NC-17
Заморожен
759
автор
Размер:
123 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
759 Нравится 953 Отзывы 297 В сборник Скачать

29 Глава "Гостеприимство жреца"

Настройки текста
Примечания:
В крошечной каюте маленького торгового судна было необычно людно. В помещении, явно не рассчитанным на двух пассажиров, находилось четыре человека. Один из них, светловолосый парень, кидал на окружающих ненавидящие взгляды. Правда, только одним глазом : второй заплыл , сравнявшись по цвету со спелой сливой. Принц Уэльский сидел на своем временном «троне» со всеми удобствами: ноги были крепко привязаны к ножкам деревянного табурета, державшего на себе вес королевской филейной части. Его Высочество хотел бы высказать всем окружающим свое мнение о них, но уста его были немилосердно заткнуты кляпом, сооруженным из половой тряпки. Но даже если бы Уэльс сумел бы раскрыть рот, его бы вряд ли услышали. Дело в том, что в маленьком помещении стоял необычайный гвалт. Виновником, точнее виновницей столь шумной обстановки была одна юная особа, пытающаяся воззвать к совести и благоразумию (что было весьма бесполезно, ибо таковые у данного индивида отсутствовали напрочь) драконьего жреца, стоявшего с невозмутимым видом при входе в каюту, опершись о дверной косяк. - Мираак, освободи Его Высочество сейчас же! – раскрасневшаяся девушка своим видом напоминала маленького боевого хомячка. - И вообще, как ты мог его ударить! – девушка потыкала изящным пальчиком в сторону несчастного принца. - Могу добавить, если что. Надо? – при этих словах принц перестал издавать нечленораздельные звуки и вылупился единственным здоровым глазом на говорившего. Четвертым же в данной компании был трясущийся капитан торгового судна, совсем непонимающий, зачем он тут нужен и опасающийся последствий событий последних часов. - Прекрати сейчас же! И вообще, разве найти Его Высочество – не цель нашей миссии?! – Монморанси искренне не понимала, как можно так относиться к благородному принцу, хоть и утопающей в гражданской войне страны. Мираак повернул маску к капитану судна, отчего тот смертельно побледнел. - О Девять, что за глупая женщина. Теперь мне придется позаботиться о сохранении секретности. Старый торговец побледнел еще сильнее, теперь напоминая привидение, и начал икать. - Я-я н-ничего не слышал. К-клянусь! - Конечно. Как же может быть иначе? - с насмешкой произнес жрец. Девушка топнула ножкой, привлекая внимание бывшего чемпиона Хермеуса Моры. Удостоверившись, что тот обратил на неё внимание, она глубоко вздохнула. - Ты вообще общаться можешь без угроз? - Могу. Относительно твоих претензий по отношению к состоянию нашего высокопоставленного гостя: пиратство, насколько знаю, по законам Тристейна, карается смертной казнью. К тому же люди этого юного авантюриста убили несколько ни в чем неповинных матросов, между прочим, граждан твоей страны, - ядовитое ехидство пропитало каждое слово жреца. - Ты, как дворянка благословенного королевства Тристейн и верноподданная королевы, должна была первой наказать преступника. А ты защищаешь его! Это что, измена?! Девушка вспыхнула и отвела взгляд. - Н-но… - Что «н-но»?! – от резкого рыка жреца содрогнулись стены каюты. – Или тебе приглянулся этот голубоглазый красавчик? Поэтому ты его защищаешь?! - Нет! Как ты можешь..! – на глазах девушки выступили слезы и она пулей вылетела из каюты. Жрец проводил фигурку девушки взглядом, покачав головой. - Ну и отлично… Кстати, капитан! Не могли бы вы поручить матросам перегрузить все добро с королевской лоханки? Думаю, это помогло бы мне забыть недавний инцидент с подслушиванием. - Э-э? Но я ничего не подслушивал! – старый матрос удивленно уставился на жреца. - Да что вы говорите?! Когтистая перчатка легла на плечо старика. - А.. Э.. Д-да конечно, будет сделано, - капитан резво покинул каюту и через несколько мгновений с палубы послышались его выкрики, подгоняющие матросов. Мираак же вальяжной походкой подошел к пленнику и резким движением вытащил кляп. Готовую сорваться с королевских губ нецензурную тираду прервал сильный удар под дых. - А теперь время серьезного разговора, щенок. И лучше бы тебе отвечать правдиво. Как ты успел заметить, мне плевать, на твое происхождение. Ты испортил мне вечер, к тому же из-за тебя Монмон опять дуется на меня. Ну так что, будем по-хорошему? - Иди к черту, убл..! – резкий выпад и голова принца откидывается назад. Несколько пощечин и парень приходит в себя, снова наблюдая перед собой ненавистную маску. - Попробуем еще раз, Ваше Высочество? Блондин лишь презрительно кривится , сплевывая кровавый сгусток в лицо мучителю. - А вот это ты зря… Rii! Фиолетовое свечение оплетает принца, от чего тот начинает биться как раненная птица в руках подстрелившего её охотника. Через некоторое время из его рта начинает идти пена, но жрец не дает своей жертве так просто улизнуть из его когтистых лап: легкий свет, исходящий из рук Мираака, возвращает полумертвое сознание к жизни. - Ну что, как тебе? Мне было всегда интересно, что при этом чувствует человек. Насколько мне известно, сейчас ты видел пару занятных картин. Не поделишься? - Аа-а-х. Иди к чё-ёрррту… Хохот жреца и вопль, полный боли несчастного не покидают стен каюты, подвластные магии Великого Предателя. Да и их вряд ли бы было слышно за криками матросов, несущих груз в трюм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.