ID работы: 2895639

Не Тамриэль

Гет
NC-17
Заморожен
759
автор
Размер:
123 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
759 Нравится 953 Отзывы 297 В сборник Скачать

30 Глава "Дураки и клятвы"

Настройки текста
Примечания:
Мираак был зол. Ему катастрофически не везло: сначала похищение Вальер, затем этот проклятый богами пиратский рейд, а теперь еще ему придется решать судьбу сынка альбионского монарха, валявшегося в коматозном состоянии у него в каюте. «Щенок рассказал все, но не сразу. Оказывается, этот гениальный план по захвату проходивших мимо Альбиона судов придумал он лично. Видите ли, припасы в осаждаемом замке кончаются. Кушать высоким господам нечего. Интересно, а дражайший монарх знает о геройстве своего сынка? Впрочем, какое мне дело до совести других. У меня то её давно нет». Но более всего в данный момент его занимала маленькая, весьма занимательная вещица, блестящая на свету. Полумрак трюма развеивал лишь небольшой шарик заклинания «Свет свечи». То же, что заставляло жреца хмурить лицо под маской, лежало в небольшом мешочке между бочек, принесенных с альбионской лоханки. Размером где-то с кулак взрослого мужчины, белый кристалл излучал холод и веял неясной тревогой. Но что более примечательно: он никак не мог находиться в этом мире. Однако эта опасная штуковина находилась сейчас перед жрецом. Сердце? Скамп! Будут проблемы, если оно попадет в руки кому-нибудь из местных. Нашествия блестящих болванов мне еще не хватало. И как же это попало на тот корабль, Обливион его побери?! Похоже, допрос принца придется продолжить. К тому же, я не узнал у него, видел ли он Луизу в замке». *** Тем временем в каюте — Ваше Высочество, придите в себя! Небольшие всполохи лечебной магии Воды озаряли каюту. Маленькая фигурка девушки склонилась над телом принца, лежащим в небольшой лужице крови на полу. — А-а-ах, — парень открыл глаза и приподнялся, оперевшись спиной на рядом лежащий стул. — Вы как? — Монморанси с беспокойством посматривала на принца. — Жить буду. О-ох. Благодарю за заботу, леди. Не могли бы вы пояснить, какого черта вашему маскомордому другу надо?! Последние слова парень буквально прорычал, пытаясь подняться. — Нас послала принцесса Генриетта, чтобы забрать письмо, что она вам отправляла. Вы должны быть в курсе. Парень зыркнул на блондинку с явным подозрением. — А чем вы это можете подтвердить? После такого гостеприимства мне мало верится в ваши добрые намеренья. Девушка грустно вздохнула. — Вы о кольце? Оно было у Луизы де ла Вальер, но нас предал один из наших спутников, Вард. Он похитил Луизу и умчался на Альбион. Мы планировали перехватить его. -Да-а? Мне не показалось, что мисс Вальер была чем-то раздосадована, когда посетила меня. К тому же, месье Вард производит вид честного человека, — скепсис во взгляде принца ясно говорил о его мнении. Девушка удивленно уставилась на Уэльса. — Луиза у вас в замке?! Тогда нам надо немедленно туда! — Ха! Ну, если вы сумеете пробиться сквозь корабли Реконкисты, то дерзайте! Блондинка, поняв, что сморозила глупость, потупила взгляд. — Но ты же нас проведешь, пират недоделанный? — издевательский возглас донесся от входа. На пороге каюты стоял жрец, оперевшись о косяк двери и скрестив руки на груди. Парень попятился, вперив ненавидящий взгляд в хозяина комнаты. На телодвижения принца Мираак только усмехался. Блондин блуждал взглядом по каюте в поисках спасения и, кажется, нашел его. Выхватив палочку у зазевавшейся девчушки, что недавно лечила его, он кинул в жреца заклинание «Стальной ветер». Но, как и в прошлый раз, стоило Мирааку лишь поднять руку в защитном жесте, и яркая световая преграда свела на нет все попытки альбионского наследника престола повредить ненавистному человеку в маске. — Еще попытки будут? — с усмешкой произнес жрец. Принц затравленно глянул сначала на первого Драконорожденного, а потом на застывшую в изумлении девушку. А затем со скорбным видом протянул палочку юной дворянке. Когда Монморанси сообразила, что от нее хотят и, наконец забрала магический инструмент, Мираак продолжил свой монолог: — Так вот. Ты же как-то скрытно покидал свой скампов замок? Принц окинул жреца ненавидящим взглядом, затем сплюнул под ноги ненавистному масочнику. Но при его весьма помятом виде это выглядело жалко. — Ну, допустим, что да. Жрец, игнорируя оскорбительный жест в его сторону. — Не поделишься секретом по-хорошему? … — То глотку рвать и ману на тебя переводить жалко, — с насмешкой закончил он фразу. На лице парня отразилась мука: с одной стороны возможная опасность остаткам его верноподданных, а с другой — перспектива испытывать адские муки. Но принц все-таки решился. — Только с одним условием! — О! И каким же? — жрец, казалось, мигом растерял весь шутовской вид, обратившись в слух. Тем самым став похожим на странного хищника, вот-вот готового кинуться на неосторожную добычу. — Ты и твоя… спутница, — блондин пощелкал языком, подбирая слово. — Вы произнесете клятву Магии, что не навредите ни физически, ни косвенно моим подданным в замке! — резко выпалил принц и начал внимательно всматриваться в фигуру жреца, ожидая реакцию на свои слова. — Н-но..! Это же..! — наконец подала голос до сего момента молчавшая девушка. — Это же одна из трех Вечных Клятв! Маг, нарушивший её, лишается дара навсегда! Мираак расхохотался, про себя отмечая всю иронию момента: его, Великого Предателя, просят о клятве! К тому же клятве, последствия которой на него не распространяется! Во-первых, в этом мире он формально являлся «фамильяром» одного наглого розоволосого комочка злости. А во-вторых, он маг, но не этого мира! — Идет! Каковы слова? — жрец сложил руки в ожидании. — Н-но..! — юная дворянка не была согласна с данным условием. Зная нрав своего спутника, клятва могла быть нарушена сразу же по приходу в тайный порт. А остаться без магии девушку не прельщало. Однако её возражения были пресечены на корню подошедшим к ней в упор жрецом. Схватив Монморанси за плечи, Мираак заявил: — Ты ведь согласна? Не так ли?! — прошипел жрец. Девчонке оставалось лишь обреченно кивнуть поникшей головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.