ID работы: 2895943

Проклятие змеи

Джен
G
Заморожен
13
автор
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Спасибо

Настройки текста
Я проснулся, когда уже смеркалось. Та же комната, та же кровать, тот же бинт на руке. Я встряхнул головой, дабы отогнать дурные мысли. Повеяло прохладной. Как оказалось, окно в комнате было открыто. Мне пришла в голову гениальная мысль: "А, что если сбежать через это окно?" Слегка пошатываясь я подошёл к нему. Подойдя к окну я выглянул наружу. У меня закружилась голова от такой высоты. В принципе, другого и не следовало ожидать. Мой побег накрылся полностью, когда я узнал, что дверь заперта. О чём я только думал? Внезапно замок на двери щелкнул и она со скрипом открылась. Тот самый человек стоял передо мной. - Пора, - сказал он и схватив меня за руку быстро увел. Я еле поспевал за ним. Такое впечатление, что этот человек старался, чтобы его и меня никто не заметил. Так оно и было. Мы дошли до какой-то маленькой дверки. Когда неизвестный завёл меня в эту дверь, я даже удивился, как этот человек прошёл через неё. За дверью было жутко холодно. Изо рта шёл пар. Мои руки и ноги почти моментально посинели от холода. Зуб на зуб не попадал. Кажется моему проводнику было всё равно. Он снова взял меня за руку и повёл дальше по коридору. Незнакомец подвел меня к одной из дверей. За дверью было гораздо теплее чем в том коридоре. Внезапно корабль пошатнулся. От такого толчка я чуть не поцеловал пол, но незнакомец удержал меня. - Приземлились,- сказал он. Человек в маске открыл окно и спустил веревочную лестницу. Он схватил меня под мышку и начал свой спуск. Хотя он держал меня крепко, я всё же боялся полететь вниз. Несмотря на мои опасения незнакомец спустил меня без приключений. - Иди за мной, Эрик. - сказал он и пошел вперёд. Он уже не держал меня за руку. Кажется, он доверял мне. Нет, стоит опасаться всего, но я уже даже привязался к незнакомцу. Поэтому я спокойно шёл за ним по городу. Кажется люди здесь не обращали внимания на приезжих. По сути дела, такие гости в этом городке обычное дело. Мы пришли к порту. - Жди меня здесь. - сказал незнакомец и направился к одному из моряков. Я ждал. Когда он вернулся, то сказал, что переговорил с одним из моряков, и что я отправлюсь в ту самую башню на этом корабле. - Это единственное, что я могу для тебя сделать, Эрик. - проговорил он и завёл меня в одну из кают корабля. Каюту это мало напоминало. Просто комнатка, в которой валялось несколько растрепанных подушек. Но говорить о неудобствах было как-то неправильно. Особенно сейчас. - Прощай, Эрик. - сказал незнакомец и начал растворяться в воздухе. - Постой! - крикнул я, но было уже поздно. - Спасибо... - только и смог приговорить я...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.