ID работы: 2895943

Проклятие змеи

Джен
G
Заморожен
13
автор
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Что меня ждёт дальше?

Настройки текста

На корабле.

После исчезновения незнакомца мне следовало подумать о своём путешествии и конечной остановке. Что будет дальше? Куда я приплыву на этом корабле? Я никак не мог выбросить из головы того человека. Он не давал моим мыслям собраться воедино. Всё таки, у меня не было выбора. Я мог разве, что сбежать, но мне неизвестно ничего об этом городе. Знакомых и родных у меня не осталось. Нечего перебирать. Придётся последовать пути, который проложил мне незнакомец. Хотя, если он знал куда меня отправляет, то почему мне ничего не сообщил? Я ведь даже не знаю, куда меня занесет. Небольшой толчок и корабль отправился в путь. Ну всё, бежать уже некуда. Раз так, то я могу восстановить свои силы во время сна. Чувствую путь предстоит мне долгий. Заснуть мне удалось быстро, так как ноги подкашивались от усталости, да и тело не слушалось. Проснулся я от странных звуков, похожих на выстрелы, криков моряков и от шагов. Я протер глаза и решил прислушаться. Крики, выстрелы... Все звуки смешались, но некоторые из них были слышны довольно чётко. - Полундра! - На нас напали! - Скорее всего, это пираты! - Оружия к бою! - Зря старайтесь! Нам нужны лишь дети, а вам не помешало бы избавиться от лишнего груза! Последняя фраза напугала меня гораздо больше предыдущих. Пока я раздумывал над побегом, разговор одного из моряков и, как я понял - пирата, продолжался - На какой чёрт вам дети сдались?! - А это уже не твоё собачье дело! По окончании этой фразы послышались разом, выстрелы и истошные крики. Так продолжалось несколько минут. После всё стихло. - Обыскать судно! Судя по всему, живые люди отправились на обыск корабля, после отданного им приказа. Действительно страшно стало, когда приоткрылась дверь в мою каюту. Страх моментально овладел мной и около минуты я не мог даже шелохнуться. На смену страху пришла паника. Я не мог понять, что нужно делать, куда бежать и тому подобное. Но на подобные раздумья у меня не было времени. Так называемый пират уже предпринял попытку поймать меня, но потерпел неудачу. Единственное, что пришло мне в голову, пока тот разбирался, что произошло, так это бежать. Это я и сделал, но остаться незамеченным мне не удалось. Пока я выбегал наверх, отовсюду были слышны крики. - Вот он! Лови его! - Убегает! - Держи беглеца! Всё это придавало мне сил. И я бежал все быстрее, пока не оказался возле борта. Пираты приближались и мне ничего не оставалось делать, как прыгнуть за борт. Так я и сделал, но не учёл одну мелочь. Я не умею плавать, и поэтому я просто пошёл ко дну. Последнее, что я видел, это верёвка, которую на меня смогли на бросить...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.