ID работы: 2896103

Горькая жизнь.

Гет
NC-17
Завершён
147
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 50 Отзывы 50 В сборник Скачать

ошибочное предположение;

Настройки текста

Tell the doctor what's become of me So you can analyse, analyse my dreams*

Я никогда не видела маму. Кажется, что ее не существовало на этой планете, кажется, что она просто выдумка из параллельной прострации, за которую папа вечно отплачивает мне душными вечерами. Я не жалею о ее потере, можете считать меня бездушной тварью, но свое мнение я не изменю. Иногда я представляю, как она выглядела; отец не показывает ее фото. Золотистые волосы рыжеватого оттенка, вплетенные в толстую косу, немного коричневых веснушек на вздернутом носе, нежная с потертостями кожа неравномерного оттенка и глаза зеленоватого цвета свежей луговой травы, горящие всемирным весельем. Яркая, добрая и молодая- мне кажется, она была лучше отца, возможно он тоже избивал ее при первой возможности. Но, она лишь плод моего воображения. О сожалении не может быть и речи. // Сидя в прохладной комнате, я нервно укутываюсь в зеленый кардиган, купленный на прошло-недельной распродаже. Он приятно пахнет шерстяными нитками, сплетенными воедино трепетными руками человека, и весной, которую я с нетерпением жду. День рождения и билет в закат- подальше от этого дома и прокуренного отца. Но сейчас конец сентября и меня просто тошнит от всего мира. Темный вечер, освещенный уличным фонарем, давит на мои плечи, как атмосфера со своими бесконечными слоями. От завывающего ветра я передергиваю плечами и ежусь на деревянном стуле. На лицо падает резкий свет от монитора компьютера, заставляя сонные глаза зажмуриться еще сильнее. Интернет- единственная вещь во вселенной, которая мне нравится, конечно, кроме книг. Виртуальный мир намного лучше реального, а знакомые намного дружелюбнее, нежели школьные ублюдки, обсуждающие твою внешность и одежду за соседним столиком в маленькой столовой. Это как новая вселенная. Все те же люди, но без своих повседневных масок, а с раскрытыми душами и живыми сердцами. И личный психолог не нужен. Мой лучший виртуальный друг не имеет имени. В нашем общении это не имеет значения. Он просто слушает все проблемы в моей жизни: непонимание и насилие со стороны моего отца, неприязнь школьных «друзей» и, наконец, неудовлетворение учителей, которым мало того, что я пашу над оценками, как лошадь. Мой любимый ванильный латте с густой пенкой и творчество Гете- одни из главных тем наших бесед. Он выслушает, даст совет; шутит иногда даже несмешными шутками, от которых я все равно смеюсь, громче барабанного стука дождя по карнизу. Солнце становится ярче, а поздние вечера светлее. Но заходит в сеть он редко, живем мы в разных странах и разделены огромным, безмерным океаном. Я бы с удовольствием переплыла этот океан и неважно какой он величины, только чтобы оказаться в пасмурном, но приветливом Лондоне. Но законы Америки- коварны и несправедливы, не разрешают мне сделать этого, потому что мне 17 лет. Поэтому, я должна гнить и страдать в этом противном городе. Я еще не говорила, что хочу уехать отсюда? // Идя по холодному сентябрьскому асфальту, кажется, что все застыло в сером тумане. Темными сапогами ступаю по лужам, как это делала, будучи ребенком. Детская забава превратилась во взрослое уныние. Теплый шарф не спасает от проникающего к горлу холода, а руки мерзнут без перчаток; подношу их ко рту и вдуваю теплый воздух, немного согревая кончики пальцев. Пальто нараспашку, потому что все равно; темные гольфы, прикрывающие синяки, медленно спадают с бедер, оголяя острые колени. Размеренные шаги по тихой улице и огни, горящие в одинаковых домах с идеальными семьями. Музыка, грохочущая в наушниках, хоть как-то помогает отвлечься от вездесущих мыслей. Поднимаю голову вверх, перевожу свой взгляд на темные тучи, закрывающие бесконечный космический простор с миллиардами звезд и планет. На душе становится не по себе, а снаружи все такой же равнодушный взгляд. Я не замечаю идущую впереди фигуру, смотря себе под ноги. - Извините,- быстро выпаливает он, что я еле разбираю его речь. Он (а он ли?) проходит несколько метров и останавливается. Я смотрю на человека удивленным взглядом, а он подходит ближе, сокращая драгоценную дистанцию между нами. - Ты ведь Лидия, верно? - Допустим,- неохотно отвечаю и отворачиваю голову в сторону. Он смотрит недоумевающим взглядом, но все же продолжает: - Тебя сегодня не было в школе, и ты пропустила важное объявление,- с три короба я плевала на эти объявления, но выслушать пришлось, - Так как оценки по математике у меня не важные, тебя поставили мне в пару, как репетитора и отказ не принимается, - выпаливает он с кривоватой улыбкой и смотрит мне в глаза, как будто у него есть собственный план по захвату мира. Внутри меня все сжимается и яростно кипит, как в котле у Сатаны. Я смотрю на него гневным взглядом с высокоподнятыми бровями, а его улыбка тут же исчезает. Так неожиданно и так противно иметь дело с одним из тех ублюдков, о которых я беседую с моим виртуальным другом. Моя брезгливость все же дает о себе знать. - Отлично, - расслабляюсь я, но в душе у меня творится хаос. И все же, я думала, что этот вечер ничего не сможет испортить, но оказывается глубоко ошиблась. «Не надо делать поспешных выводов, Лидия» - говорила мне бабушка. Надо было прислушаться к этому совету. - Хорошо, тогда оговорим детали завтра в школе. Надеюсь, ты придешь,- он улыбается и делает шаг назад. – До завтра,- разворачивается и уходит в пустоту, окутанную мраком. - До завтра,- шепотом повторяю я, зная, что с завтрашнего дня жизнь почти не изменится, а радоваться нечему. Музыка все же не сможет заглушить мои мысли. И почему-то я слишком быстро забыла его имя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.