ID работы: 2896162

О чувствах

Другие виды отношений
G
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Бессмертные

Настройки текста
Вы когда-нибудь бывали в маленькой кофейне на Московской улице? То самое с неприметной вывеской, которую дискриминируют большие, более яркие кричащие плакаты. Они так и говорят: «Зайди в наше самое лучшее заведение! У нас и только у нас самые дорогие и невкусные блюда!». А эта же шоколадница скромненько протиснулась между такими гигантами. Вам покажется, что она совсем не вписывается в картину. Но мне кажется, что это не так. Именно там я могу спокойно посидеть, заказать себе наивкуснейший в мире ореховый латте со вкусом корицы. Вы уже чувствуете этот сладко-горьковатый аромат и привкус во рту? Сидела я в углу кофейни, на диванчике возле окна. Мне почему-то очень нравилось там сидеть — тихо, уютно, никто тебе не мешает. Только молодой официант мог потревожить моё спокойствие, принеся заказ. А так меня практически никто не трогал. Хотя… был один интересный случай, возможно, два. Как-то я также наслаждалась своим одиночеством, читая «Джейн Эйр» Шарлотты Бронте. Не знаю, в который раз уже перечитываю этот шедевр, но всякий раз нахожу что-то новое для себя. Это вам не какая-то там история о банальной любви. Нет. Книга расскажет, как может простая девушка быть сильной, независимой, сохранив своё достоинство, а в награду за испытания — любовь, уважение и счастье. Как же я себя воображала главной героиней, когда впервые прочитала этот удивительный роман. Извините, я отвлеклась. Сижу, значит, и читаю. Ко мне подсаживается парнишка, кажется, моего возраста. У него явное желание познакомиться со мной, но он не знал, как прервать моё увлекательное чтение и привлечь внимание на себя. — Вы любите читать? — спросила спокойно я собеседника через какое-то время, не отрывая взгляда от книги. Бедный юноша, мне даже стало его жаль, когда он от неожиданности подпрыгнул и разлил на себя кофе. Честно признаться, я еле сдержала улыбку. — Да, люблю, — после некоторых манипуляций с салфетками ответил мне парень. — А какие любите? В смысле, электронные или в переплётах? — А есть ли какая-то разница в каком виде мы читаем то, что нам нравится? Я ничего не ответила, ведь и не поспоришь. Хотя могла бы, но не хотелось прерывать путешествия Джейн в почтовой карете. — Как же! Разница колоссальная. Гаджеты могут в любую секунду отвлечь своими сообщениями из соцсетей. Тогда об интересной истории можно забыть совсем. То ли дело книга. Её шершавые на ощупь страницы, запах старинных приключений или же новых свершений. Это никак нельзя променять на какие-то там телефоны или планшеты, — возмущенно проговорила я. Всё же не удержалась. Вот глупая. Если идёт разговор про книги, тут не могу не заступиться за забывшие всеми переплёты. — Возможно, ты права. Всё же книги сейчас не в моде. Раньше были, не спорю, — как-то безразлично произнёс собеседник, явно бросая мне вызов. Клянусь Аллахом, мне так хотелось взять диван, на котором я сидела, и кинуть в его тупую пустую голову. Руки так и чесались потом облить его снова горячим кофе. — Книги бессмертны и бесценны. Они на века. Всё зависит от желания человека, если он способен понять важность процесса чтения, то его можно сразу к раю причислять. Если же нет, то люди так и будут топтаться на месте, не зная как привлечь внимание простой девушки, — ледяным тоном отрезала я и захлопнула книгу. После встала и ушла, оставив придурка в раздумьях. Как же он меня взбесил, ей богу. Как можно такое говорить о самых лучших друзьях меньших? Нет, я не про собак или каких-то других домашних животных. Вы не подумайте ничего дурного, я вовсе не против преданных глаз. Просто задумайтесь, вдруг у вас аллергия на пушистую братию? То кто вас спасает от скуки и ведёт в другой мир? Правильно, книги. Никогда не забуду свою первую книгу, прочитанную самостоятельно. Вроде бы и сказка, но такого удовольствия и гордости не ощущала никогда. Ладно, о чём это я… Ах, да… Бывали ли вы в той кофейне с неприметной вывеской на Московской улице?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.