ID работы: 2896162

О чувствах

Другие виды отношений
G
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Счастье

Настройки текста

***

В небо вплетаются сначала бледно-розовые, потом красноватые оттенки лучей солнца. Землю окутал сонный туман, который не хотел уходить и нежился в своей постели. Роса, словно жемчуг, украшала листочки и, не проснувшиеся ото сна цветы. А солнце тем временем медленно, но верно стремилось взойти на свой пост. Воздух, наполняющий мои лёгкие, свеж и свободен. Золотые поля пшеницы раскинулись около маленькой неприметной деревушки, выделяя её. Хоть эта деревня и небольшая, зато уютная и спокойная. Все друг друга в ней знают и, по большей части, уважают. Жители работают на совесть, а сама станица носит гордое название «Счастье». Странное название, не правда ли? Но под ним и кроется суть многого из того, что мы, может быть, не до конца понимаем. Вот пастух вывел стадо коров на зеленый, только проснувшийся луг. А я сидела возле открытого окна и думала, где же счастье укрывается в наших сердцах. Вон Марфа с Иваном счастливые ходят. А почему? Может, потому, что они любят друг друга? Может, у них свой укромный мирок радости и фарта? Кто их знает, всё же может быть. А вот идёт мимо поп на свою службу. А в чем его, собственно, счастье? В том, что он служит непосредственно Богу? Или в том, что Бог внутри него? Сложная же задача, однако. Спрятался вор за кустом и пересчитывает награбленные деньги. Неужели он счастлив, когда считает деньги? А может, сам процесс воровства доставляет ему удовольствие? Надо будет как-нибудь спросить его об этом. Холодок пробежал по ногам, и дрожь тут как тут прошлась по моему телу. А я сижу в одной ночной пижаме, надо бы одеться, а то простыну же. Наконец солнечные лучи дошли и до моего окна, теперь можно в них купаться. А в чем же состоит моё счастье? А ведь оно так не похоже на счастье других. Само собой, мне радостно, когда семья рядом, когда они счастливы. Ведь счастье - заразная вещь в какой-то степени. Но всё-таки что-то не то. Ещё же нужны друзья, которые поддержат, останутся с тобой несмотря ни на что. Снова чего-то не хватает, чувствуете? Чего-то важного и, определенно, значительного. Может, родного человека? Действительно родного человека, который будет заботиться о вас, волноваться, бояться и любить вас. Могу похвастаться тем, что такой человек у меня уже есть. За которого я также волнуюсь и люблю его. Получается, что для каждого счастье — это что-то своё. Каким бы не представляло оно себя, но всё зависит и от самого человека. Потихоньку маленькая деревушка ожила, даже, могу сказать, стала очень энергична, суетна. И спокойствие с умиротворением куда-то испарились. Солнце всё ещё стояло на своём посту и наблюдало за происходящим вокруг. Счастье вновь светилось и радовалось каждой мелочи. Ведь надо уметь ценить всё, в этом, наверное, и заключается смысл слова «счастье».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.