ID работы: 2896404

Бей мое сердце

Гет
R
Завершён
140
автор
моймай соавтор
vaipple бета
Размер:
416 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 345 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      С утра вся наша компания дружно отправилась на завтрак. Даже Тарьей, который вчера выпил столько, сколько не выпили все мы вместе взятые, появился в столовой. Сегодня был последний день отдыха перед индивидуалками. - Я порву всех в клочья! – бойко заметила Света, вставая в стойку боксера. - Не раньше, чем застрелишь Вирер, - прыснул Эмиль, - Не забывай, что она очень хороша в этих гонках. - Господа, теперь новые правила: кто первым попадет в Доротею, тот и выиграл! – воскликнул Йося. - Это слишком жестоко, - произнесла я неодобрительно. - Полностью с тобой согласен, - отсмеявшись, ответил Тарьей, - Йоша, как тебе могло такое в голову прийти? - А я, по-видимому, в гонке не участвую, - тяжело вздохнула немка, присаживаясь на стул, - Меня заменила Хаммершмидт. Но тренеры правы. Мне в такой гонке делать нечего… - Ну, не расстраивайся только, - поддержала ее я, - Будем вместе болеть на трибунах за Свету! - Точно, точно… Ты у меня все равно лучшая, - обнял любимую девушку Эмиль, - Кстати, Света... Тут у нас к тебе такое предложение… - Так… Это уже интересно, - протянула брюнетка, а нам принесли завтрак, - Что на этот раз? - В общем, Свет, - в бой вступил Тарьей, - Я очень хочу, чтобы ты поскорей стала моей женой, а ждать до июня, Светочка - это очень долго! - Ты предлагаешь перенести свадьбу? – уточнила брюнетка, а Бе кивнул, - Даже не знаю… Мне самой, конечно, не хочется долго ждать, но… - Свадьба будет так же в Хантах, не переживай, - заверил ее Тарьей и переглянулся с братом и Эмилем, - Но не двенадцатого июня, а двадцатого марта… - В последний день Кубка? – воскликнула Светлана, в ужасе на него смотря. - Давайте хотя бы двадцать первого, - вмешалась Мириам, а Света неодобрительно на нее посмотрела. - Когда же мы это все успеем? Ты хоть думаешь? – негодовала россиянка, а Тарьей опустил голову, не найдя слов. - Времени, конечно, немного, - произнесла я, желание помочь другу было сильнее женской солидарности, - Но сама посуди… Ты не хотела шикарную свадьбу, а скромную можно вполне успеть. - К тому же мы все возьмем на себя, - заверил ее Эмиль, а братья закивали, - Твоя задача только появиться в красивом платье. - Но… - Света, ты только подумай, - перебила ее Мир, хватая за руку, - Парень хочет поскорее на тебе жениться. Другая уже бы плясала от счастья, а ты… - Она у меня всегда не такая, как все, - улыбнулся Тарьей. - Хорошо, - сдалась Слепцова, но тут же подняла указательный палец вверх, - Но если что-то пойдет не так – вы виноваты. - Естественно, - закивал головой Йоханнес, и они с Эмилем и Тарьеем победно улыбнулись.       Что с них взять? Сколько их знаю, они всегда стремились выиграть во всем и везде. Несмотря ни на что. А уж как Тарьей мечтал создать семью со Светой! Я не раз слышала о том, как сильно он хотел дочку, похожую на саму биатлонистку. - Доброго всем утра, - рядом с нашим столом появился Симон Шемпп и приветливо улыбнулся, - Хочу сказать, что Норвегия – лучшая страна для проведения Чемпионата Мира.       Норвежцы сразу же изменились в лице. Когда на горизонте только появился немец, их лица выражали неприязнь, а сейчас их лица выражали удивление. Конечно, им было приятно получить такой отзыв о своей стране. - Нам приятно слышать, - выдавил из себя Тарьей, он даже как-то по-другому посмотрел на немца. - Поздравляем тебя с удачным выступлением в преследование. Шестое место – хороший результат, - мило улыбнулась Света, показывая на стул рядом с собой. - Нет, нет, спасибо. Я уже побегу, - отмахнулся Симон, не переставая смотреть на Слепцову, - Но мне очень приятно слушать похвалу из уст такой настойчивой и поистине великой спортсменки.       Я испугано закусила губу, так же, как и Мири, которая уловила мою мысль. Шемпп откровенно сейчас флиртует со Светой, а та продолжает ему улыбаться. Нет, они, конечно, раньше были хорошими друзьями, но после расставания Гесснер и Шемппа их общение свелось на нет. Я бросила тревожный взгляд на Бе.       Он внимательно слушал их диалог, усмехаясь. Усмехаясь?! Стоп, то есть с его девушкой откровенно флиртуют, а он сидит и усмехается. Куда вы дели Тарьея Бе?       Эмиль и Йоханнес разделяли мое непонимание, но, в то же время, они не переставали улыбаться, чем смутили меня, да и Мир еще больше. - Что ж, я пойду, - почесал затылок немец, - Поздравляю, Даш, с началом самого прекрасного времени в жизни каждой девушки, а Тарьея и Свету с предстоящей свадьбой! - Спасибо, - в один голос ответили мы втроем, и Симон покинул наше общество. - Кажется, Шемппу нравиться не только Норвегия, но и некоторые спортсменки, - сделал вывод Тарьей, смотря на свою невесту.       Именно в этот момент я уловила в его глазах злой огонек, который не предвещал ничего, абсолютно ничего, хорошего. Бе даже отодвинул от себя чашку с кофе, который только пару минут назад хотел выпить. - О чем ты? – удивилась Света.       Она, наверное, и не заметила флирта. Слепцова вообще очень открытый и улыбчивый человечек. Она всегда будет рада поговорить с кем-нибудь, и нет разницы мужчина это или девушка. - Помниться, что мы уже говорили о твоем общении с этим немцем, - процедил норвежец, стараясь сохранять спокойствие. - Тарь, не начинай, - произнес Эмиль, толкая друга в бок. - Нет, нет, пусть выскажется, - произнесла Слепцова, скрестив руки на груди.       По ее взгляду я и так поняла, что россиянка недовольна, даже очень недовольна. Ну, а Тарьей, который живет с ней, тоже понял ее настрой. - Ты и так все знаешь, - отрезал олимпийский чемпион и покинул столовую. - Ну и что это было? – воскликнула Светлана, буравя взглядом спину уходящего парня. - Это называется – меньше надо флиртовать, - отметил Йося недовольным голосом и отправился вслед за братом. - Отличное начало дня, - грустно произнесла Мириам и посмотрела на Эмиля, - Иди, иди ты уже к братьям.       Свендсен виновато на нас посмотрел, извинился и тоже ушел. - Ну, я же не хотела! - воскликнула Света, но под суровым взглядом Мир замолкла. - Ты пойдешь и извинишься перед Тарьеем, - сказала я, поглядывая на вход.       Света тоже смотрела туда, надеясь, что Тарьей вернется, но его не было. Россиянке ничего не оставалось, как тяжело вздохнуть и кивнуть.

***

- А давай еще в продуктовый зайдем? – попросила я, пока мы с Мартеном добирались до Осло.       Мне настолько стало скучно, что я заставила француза сесть за руль и рвануть в город. Он, конечно, противился и сопротивлялся, как мог, не желая проводить время в магазине, а не на тренировке, но, тем не менее, он сейчас сидит за рулем и, усмехаясь, на меня смотрит. - Короче, сегодня меня ждет марафон по всему торговому центру, - вздохнул Фуркад, но потом улыбнулся мне самой теплой улыбкой. - А ты против? – удивилась я, а затем тоже улыбнулась. - По рассказам Свендсена – это не очень быстрое занятие, - помолчав, ответил он. - Не дольше, чем индивидуальная гонка, - ответила я на его реплику. - Ну, тогда еще ничего, - заулыбался Мартен и выключил мотор. - Не больше, чем индивидуальная гонка в кубе, - усмехнулась я и покинула салон.       Я огляделась. Повсюду лежал белоснежный снег, покрывая улицы Осло, люди куда-то спешили, неся в руках огромные пакеты, а недалеко от меня дети катались с горки. Я невольно улыбнулась, наблюдая, как они смеются, общаются друг с другом… - Скоро и ты будешь вот так гулять с нашим сыном, - обнял меня за талию Мартен, проследив за моим взглядом. - А может у нас дочка будет? – ответила я, посмотрев на него с улыбкой. - Ну, значит, с дочкой, - рассмеялся Марти, поцеловав меня, - Идем? - Идем, - продолжала улыбаться я, и, взявшись за руки, мы отправились в торговый центр.

***

      Света наворачивала очередной круг по стадиону, игнорируя усталость. Наверное, сама спортсменка уже сбилась со счёту, настолько всё казалось однообразным.       Норвегия стала для Слепцовой вторым домом. Она уже год жила в Осло, считая эти места до боли знакомыми, но сейчас всё казалось чужим.       Небольшая ссора с Тарьеем, и всё сразу становится противным и ненужным.       Россиянка не любила показывать свою слабость, работая в любых условиях, но сейчас явно не до показа характера бойца.       Закончив месить несчастный снег, Светлана подъехала к стрельбищу. Конечно, народу было достаточно, но даже излюбленный шум сейчас раздражал.       Встав на установку, Света начала палить. За последнее время она подтянула свою скорострельность. Конечно, до Волкова и Эдера еще далеко, но такой результат вполне устраивал россиянку.       На огневом рубеже раздавались выстрелы, вопли и крики тренеров, желающих, чтобы спортсмены их сборных попадали в мишени.       Биатлонистка тяжело вздохнула и опустила винтовку. На нее смотрели три черных глазка, вызывающие гнев на саму себя. Завтра индивидуалка, а она так мажет! - Ты слишком напряжена. И корпус у тебя слегка в сторону повернут, - раздался сзади знакомый голос, и Света обреченно повернулась.       На нее смотрел Тарьей. Норвежец стоял на лыжах, опираясь палками в снег, и с насмешкой смотрел на девушку. Будто и не было той ссоры с утра, будто все как всегда. - Ты же знаешь, что не получается у меня по-другому, - опустила глаза в землю брюнетка, но затем все-таки подняла голову.       Тарьей кивнул, выжидающе глядя на нее.       Слепцова развернулась и посмотрела на пять черных глазков. Изготовившись, она снова начала палить, но непокорные мишени все так же смотрели на русскую девушку.       Тут Света почувствовала, как чьи-то руки легли ей на плечи и развернули чуть в сторону, а затем направили винтовку на мишени. Брюнетка нажала на курок и (о, чудо!), мишень закрылась! Как и последующие. - Если будешь стоять не так, - прошептал ей на ухо Тарьей, - То выйду на огневой рубеж и разверну тебя. - Спасибо, - девушка развернулась и попала в его объятья, - Прости меня. Я не хотела тебя обидеть. - Я знаю, просто… - замялся Бе, - Я очень люблю тебя и не хочу потерять, а Шемпп смотрит на тебя, как… Как Фуркад на мишени! - Скажешь тоже, - рассмеялась Слепцова, - Обещаю, что не буду тебе давать поводов вспоминать взгляд Мартена на мишени. - Вот и хорошо, - довольно улыбнулся Тарьей, - А то придется применить винтовку. - Бе, не забывай, что оружие сейчас у меня в руках, - напомнила ему россиянка, дотрагиваясь до нее на своих плечах. - Но ты же меня не убьешь? Ты же без меня не отстреляешься? Ты же меня любишь? - Дурак ты, - рассмеялась она, целуя его. - Согласен, - улыбнулся норвежец, вновь вовлекая ее в поцелуй. - Какой кадр! Вы выиграете в конкурсе на лучшую пару мирового биатлона! – воскликнул Илья Трифанов, непонятно откуда появившийся, - Какая удача! - Свет, доставай винтовку, - серьезно произнес биатлонист, а Слепцова сняла оружие с плеч. - Ааа! Убивают! – завопил Трифанов и рванул прочь со стадиона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.