ID работы: 2896404

Бей мое сердце

Гет
R
Завершён
140
автор
моймай соавтор
vaipple бета
Размер:
416 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 345 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Передо мной то и дело проносятся люди с чемоданами и огромными дорожными сумками. Все спешат куда-то улететь или же наоборот - поскорей встретится с друзьями и близкими.       Я перевела взгляд на центральный экран. Наш самолет задержали на час. Что ж, один час - не двенадцать, подождем.       Я достала из сумки телефон и поспешила сообщить Катерине, что мы задержимся. Не хотелось долго находится в аэропорту, но выбора у нас не было.       Мири отправилась в ближайшую кафешку в поисках чего-нибудь съестного. Вся еда, которая у нас была с собой, уже благополучно покоилась в животе немки. Её ребенок требовал еды больше, чем я съедала за пару дней.       Я, конечно, очень хотела увидеть Катю, но покидать Францию, которую я уже успела так полюбить, совершенно не хотелось. К тому же, скоро сюда, а если быть точной, в Анси, должны были прибыть Мартен и Света.       От мыслей о Слепцовой моё настроение сразу же куда-то исчезло. Мне на ум сразу же пришло день рождения Герды, на котором Света и Тарьей удивили меня.       Я внимательно осмотрела помещение. Всё вокруг было украшено шарами и разными лентами, а прямо напротив меня стоял большой банкетный стол. Сами мы находились в большом танцевальном зале.       У меня даже не было сомнений, что Йоханнес устроит для любимой девушки самый настоящий бал в самом настоящем замке!       Герда сегодня и сама выглядела, как принцесса. Её светлые волосы были заплетены в греческую прическу, а длинное синее платье только сильнее подчеркивало синие глаза.       Финка уже спешила встретить очередных гостей, которых сегодня было не так уж и много. На этот раз пришли Мириам и Эмиль. - Герда, мы желаем тебе всего самого наилучшего, удачи, успеха и богатого жениха, - весело произнесла немка, обнимая именниницу.       Наверное, она бы её задушила, если бы Свендсен тоже не изъявил желание поздравить Герду.       Я улыбнулась. Мы стояли с Мартеном недалеко от этих троих и наблюдали за этой картиной. Мириам после того, как норвежец поздравил финку, утащила её куда-то и продолжала что-то болтать без умолку. - Мири сегодня слишком разговорчивая, - к нам подошел Тарьей с бокалом шампанского. - На неё так влияет беременность? - Пусть болтает. Герда и сама не против, - улыбнулся Фуркад и чокнулся бокалом с норвежцем.       Они начали о чём-то разговаривать, но я их совершенно не слушала. Мой взгяд зацепила правая рука Тарьея, а точнее, безымянный палец правой руки. Вот уже одиннадцать дней, как на нем должно было быть золотое кольцо.       Но его не было.       Очень скоро должна была прийти Света, и я даже не могла подумать о том, что же здесь произойдет. Конечно, Слепцова сорвала телефон парня, отправила безумное количество смс, даже в Норвегии была, но Тарьей не простил её. Даже не стал слушать.       Я думала, что хотя бы Йоханнес быстро отойдет, но нет. Он тоже отказывался разговаривать с россиянкой, но присутствовать на дне рождения не запрещал - он понимал, что для Герды присутствие Светы очень важно.       Тарьей выглядел совершенно спокойным. Мне даже показалось, что он повзрослел за эти дни. Я не видела того Тарьея Бё, к которому привыкла, и теперь не могла сказать, нравится мне это или нет.       Света не заставила себя долго ждать, появившись через несколько минут вместе с Антоном. Они оба тут же поздравили блондинку, желая всего самого лучшего, но, конечно, затмить Мириам им не удалось.       Я заметила, что брюнетка даже не пытается найти Тарьея и уж точно не собирается на него кидаться с поцелуями и признаниями в любви. Бё даже не повернулся в сторону бывшей невесты, видимо, почувствовав её присутствие спинным мозгом, и продолжал беседовать с Мартеном.       Я покинула их общество, направляясь к Свете и Антону. - Она не смогла, но просила извиниться, - ответил Шипулин на вопрос Герды и тут же посмотрел на меня. - Привет.       Он поцеловал меня в щеку и, извинившись, присоединился к Бё и Фуркаду. - Ты в порядке? - спросила я подругу, а та закивала.       В целом, вечер проходил спокойно. На празднике, помимо нас, еще была старшая сестра Герды - Илона. Она мило беседовала со всеми, но я отметила про себя, что больше всех комплиментов получил Тарьей.       Где-то в середине праздника пришел Йося. Его появление сопровождалось фейерверком и громкой музыкой. Он с радостью поздравил любимую девушку, а затем вручил ей свой подарок - лист бумаги, на котором было написано, что Герда теперь обучается на первом курсе самого престижного университета Англии - Шеффилда. - Но обещай, что ты всегда будешь моим личным психологом, - произнес Йоханнес, а Лайне расплакалась, обнимая его и говоря, как она его любит.       Я лишь довольно улыбнулась. Значит, не зря я подкинула эту идею норвежскому другу. Я рада, что у них всё так замечательно.       После трогательного подарка, мы начали танцевать. Я сегодня решила оторваться, поэтому танцевала всё, начиная от хип-хопа и заканчивая медленным танцем. - Дарья, позвольте станцевать с вами? - ко мне подошел Антон и протянул руку, но, заметив, как искривилось моё лицо, он исправился. - Даш, станцуй со мной.       Я кинула быстрый взгляд на Фуркада, который по моему наставлению танцевал со Светой и спокойно с ней разговаривал, поднимая настроение.       Я кивнула, и Антон вывел меня на середину, начиная наш танец. - Как тебе Франция? - поинтересовался он, улыбаясь.       Меня удивило, что он знает о том, что я уже несколько недель живу у Мартена. - Хорошо, а что? Тоже хочешь переехать? - наверное, Полина рассказала ему. Она же журналист. - Ну, Поля хочет... А что? Будем соседями, - рассмеялся Антон и кинул взгляд куда-то в сторону. - Неужели, они так и не помирились?       Мне не нужно было поворачиваться, чтобы понять, кто за мной смеется и танцует. Тарьей и Илона. Света же даже не смотрела в их сторону, ей было плевать. - Я не верю, что им наплевать, - тихо произнесла я, неосознано прижимаясь ещё сильнее к Антону.       Я переживала, очень переживала. Сейчас я нуждалась в поддержке, в его поддержке. Как тогда, когда он узнал о моих проблемах с беременностью. Мне было важно знать, что он думает о ситуации. - Им нужно время. Они простят друг друга, - Шипулин отпустил меня и начал уходить, но тихо добавил. - Не все же такие дураки, как мы.       Он думал, что я не услышала, но это было не так. Да, не все же, как мы.       Антон помнит, помнит до сих пор. А я? Да как я могла забыть о нем, о всём том, что нас связывало? Не сосчитать, сколько раз я гнала мысли об Антоне Шипулине куда подальше. Я думала, что он забыл, но он помнит, помнит!       Мне на плечи легли чьи-то руки, и я обернулась. На меня смотрели карие глаза Мартена. - А Света где? - спросила я его, не заметив в зале подругу. - Её Симон забрал. Она плохо себя почувствовала, но я уверен, что ты знаешь истинную причину ее ухода, - Фуркад посмотрел на меня многозначительным взглядом, и я ещё раз посмотрела на Тарьея и Илону.       Они уже что-то шептали друг другу на ухо, и я была уверена, что эту ночь они проведут вместе. Может, не только мы такие дураки? - Даша, алло! - я мотнула головой и заметила Мириам. - Посадка началась, пошли. - Да, идем, - быстро среагировала я. - Кричу, кричу, а она не слышит... - начала говорить Мириам, и я поняла, что весь путь до Питера я буду слушать её болтовню.       Ладно, это лучше, чем нудный храп соседа рядом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.