ID работы: 2896404

Бей мое сердце

Гет
R
Завершён
140
автор
моймай соавтор
vaipple бета
Размер:
416 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 345 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Приближалось двадцать девятое июля - день рождения Тарьея Бё, который он решил отпраздновать в Санкт-Петербурге. Всё дело было в том, что на днях к нам приехали Дима Малышко, Антон Шипулин и Эмиль Хегле Свендсен. Скоро должен был приехать Мартен.       Вчера в дом семьи Малышко приехала и Света. Катя весь вечер крутилась вокруг нее, и югорчанка рассказала ей все, что так долго копилось на душе. Все мы долго успокаивали Свету, которая рыдала не переставая. Даже Эмиль, который первое время не хотел иметь с ней ничего общего, понял, насколько она сожалеет о своём поступке.       На вопрос, что она будет делать с днем рождения Тарьея, Слепцова ответила, что просто будет сидеть в комнате и никуда не выходить, чтобы не испортить праздник любимому, но уже бывшему парню.       Через пару часов должны были приехать Герда и Йоханнес, а завтра, двадцать девятого, и сам именинник. - Даша, мы ушли! - крикнули мне с первого этажа Дима и Катя, собираясь на прогулку с Филиппкой.       Мириам и Эмиль отправились прогуляться по Питеру, а Антон поехал в аэропорт, чтобы встретить гостей. - Хорошей прогулки, - ответила им я, продолжая читать книгу, но, если честно, я так и не прочитала даже названия. Все мои мысли вновь и вновь возвращались к Свете и Тарьею.       Я не могу не помочь им. Они же любят друг друга! Бё простит, в этом я уверена. Ему просто нужно время. Антон ведь смог меня простить, а Тарьей, который души не чаял в своей любимой Олимпийской чемпионке, точно сможет хотя бы выслушать её.       Положив книгу на место, я направилась в комнату, где поселилась Слепцова. Дверь оказалась незаперта, и я аккуратно вошла. - Свет? - тихо позвала я подругу.       Брюнетка лежала на кровати, спрятав лицо в подушке, и даже отсюда я слышала, что она плачет.       Прикрыв дверь, я села на край её кровати и положила руку ей на плечо. Светлана тут же перевернулась на спину и посмотрела на меня красными глазами. Видимо, рыдала всю ночь. - Всё хорошо? - глупый вопрос, но я не знала, что сказать ей. Всё, что мы могли, мы сказали вчера, но Свете это не помогло. Она сама съедала себя изнутри, ненавидела себя за то, что сделала, за то, что причинила боль Тарьею. - Завтра у него день рождения, день, когда он желал меня видеть в центре празднования, а сейчас я должна сидеть в этой комнате, чтобы ничего не испортить, - всхлипывала Слепцова, убирая прядь волос за ухо. - Может, тебе попытаться с ним поговорить? - спросила я её, искренне сожалея о том, что не могу даже сейчас дать нормального совета. - Хочу, но не буду. Пусть он отметит этот праздник, а я не буду мешать ему, - покачала головой Света, а затем её губы тронула слабая улыбка. - Как поживает наш маленький Лукас?       Она аккуратно дотронулась до моего живота и погладила его. - Все замечательно. В октябре родится, - ответила я ей и хотела спросить, будет ли она крестной мамой, но с первого этажа раздался голос Антона: - Встречайте гостей. - Это Герда и Йося, а может, с ними и Марти, - произнесла Света. - Иди туда. - А ты? - А я посплю. Как ты успела заметить, я не очень-то выспалась, - с иронией, свойственной только ей, ответила Слепцова и вновь положила голову на подушку, а я поспешила вниз.       Действительно, приехали Герда и Йося, но Фуркада не было. Антон пояснил, что у него какие-то проблемы с тренером, и он не хочет отпускать его, но Мартен надеялся, что успеет прилететь завтра.       Герда сразу же меня обняла и покосилась на Бё, который улыбнулся мне, обнимая, и тихо сказал: - Я хочу поговорить со Светой, где она? - Второй этаж, вторая дверь слева, - ответила я ему, лучезарно улыбаясь.       Я знала, что Йосик захочет поговорить с ней. Он очень любил Свету и не мог так просто возненавидеть её. Конечно, Герда поспособствовала этому решению Рыжика; хотелось бы, чтобы и Тарьей так же поступил.       Норвежец кивнул и отправился на второй этаж. Я посмотрела ему в след. Надеюсь, что хотя бы он её выслушает. - Я такая голодная, накормите? - вырвала меня из мыслей Герда, и мы с Антоном, улыбнувшись, отправились с ней на кухню.

***

      После ухода Даши Света снова легла на кровать, закрывая глаза. Ей нужно было поспать, чтобы хотя бы пару часов не грызть себя изнутри, думая о Тарьее.       Хотя, кого она обманывала? Во сне тоже не обходилось без него, но там все было иначе. Они были вместе, обнимались, целовались и просто наслаждались друг другом. Сны были кошмарнее реальности, особенно, когда понимаешь их смысл.       Дверь вновь открылась, но Слепцова даже не пошевелилась, думая, что пришла Герда. - Не представляешь, каких усилий мне стоило сюда подняться, - голос Йоханнеса раздался совсем недалеко от неё, и девушка, резко открыв глаза, села. - Йося? - удивленно спросила биатлонистка, а Бё присел на край кровати, где несколько минут назад сидела Даша. - Он самый, - усмехнулся рыжик, но затем вновь стал серьезным. - Я пришел с тобой поговорить. - Да, я очень рада, что ты здесь, - кивнула Светлана, вытирая последние слезы. - Я думал, что ты сразу же начнешь оправдываться, - произнес парень, внимательно смотря на неё, - я удивлен. - Ты правда думал, что я буду оправдываться? - изогнула бровь Света, а Бё рассмеялся. - Нет, конечно. Ты не из тех людей, которые так делают, но, тем не менее, я хочу услышать твое мнение. - Я не думаю, что оно отличается от мнения Тарьея: я виновата и очень сильно. Будь я на месте Тарьея - тоже не захотела бы иметь ничего с человеком, который меня предал. Я знаю, что мне нет прощения, и надеяться на возвращение отношений с Тарьеем - глупо, но я очень хочу поговорить с ним. - Да, ты права, но, как бы странно это не звучало, не вини себя слишком сильно. Алкоголь сыграл далеко не самую последнюю роль, - ответил Йося, а затем, подумав, добавил. - Я уверен, что он тоже с тобой хочет поговорить. Он любит тебя, но я не уверен, что он сможет простить тебя. Уж прости меня за мою прямоту. - Тебе не за что извиняться. Лучше знать всё, чем жить в иллюзиях, - покачала головой Света, а затем впервые посмотрела в голубые, как у Тарьея, глаза. - А ты простил меня?       Бё продолжал внимательно смотреть на неё, поджав губы. Видимо, он сам задавал себе этот вопрос, но не находил на него ответа.       Рядом с ним, с одной стороны, был родной брат, которого предала невеста. Он должен во всём поддерживать его, ненавидя Свету. Правда, Тарьей ни разу не сказал ничего плохого о югорчанке с момента их расставания.       С другой стороны, была Света. Света Слепцова, которая всегда была рядом и поддерживала, одна из его лучших подруг. Та вечеринка была ошибкой. Море алкоголя, танцы Тарьея с другими девушками и несостоявшаяся измена Светы с Симоном. Всё смешалось. - Да. Думаю, что да, - принял для себя решение Рыжик, а Света сразу же обняла его, снова заплакав. - Эй, ты чего плачешь? - Спасибо тебе, спасибо, - шептала Слепцова, не желая отпускать Бе, но, понимая, что скоро удушит бедного биатлониста, отпрянула от него. - Я правда рад, что мы с тобой поговорили. Он еще захочет повидаться с тобой, я уверен. Отдыхай, - Йоханнес встал с кровати и хотел уйти, но Света остановила его. - У него было что-то с Илоной?       Она не могла не задать этот вопрос. Он мучил её очень долгое время. Он не мог так быстро забыть её. Но ведь им могло двигать всё, что угодно. Кто такая Света Слепцова? Какое место она имеет в его жизни? - А у тебя с Шемппом? - криво улыбнулся Йося, открывая дверь и покидая общество девушки.

***

- Я не могу понять, где это, - ответила я Кате, а она тяжело вздохнула.       Я рассказала Катерине, что хотела бы пройти консультацию здесь, в Питере. Не то чтобы я не доверяла врачам во Франции... Просто мне порекомендовали пройти УЗИ и здесь. Благо, тут были прекрасные врачи, которых Екатерина хвалила. - Антон! - крикнула девушка, и в гостиной, где мы сидели, появился Антон, жующий бутерброд. - Ты знаешь, где центральная больница? - Да, - кивнул Шипулин, а лицо девушки засияло. - Тогда собирайся. Ты идешь с Дашей туда. - Окей, - пожал плечами он и отправился к себе в комнату. - А разве так можно? В смысле, без записи? - удивилась я, а Тихонова странно на меня посмотрела. - Что? - Я тебя записала уже. Ты же мне об этом сказала ещё в день приезда, - рассмеялась жена Димы.       Я хлопнула себя по лбу и тоже залилась смехом. Через минут пять спустился готовый Антон, и мы вместе отправились в больницу.       Сейчас было около четырех дня, на улице, было тепло, несмотря на ветер, а мы весело разговаривали между собой. Оказалось, что он уже очень скоро уезжает на сборы вместе с Димой и Лешей Волковым. Антон рассказал, как ему нравится работать вместе с ними.       Шипулин даже сказал мне, что уже давно не видел Полину. Она на практике в Америке и приедет не раньше ноября. Мне слабо верилось в то, что спортсмен скучает по ней, но, если он пытается убедить меня в этом, я подыграю ему.       Добравшись до больницы, мы вошли внутрь, лавируя по коридорам. Антон сказал, что часто бывал здесь во время беременности Кати вместе с Димой. - Что бы они без меня делали? - улыбнулся Антон и открыл дверь, пропуская меня.       За столом сидела женщина средних лет и, заметив нас, сразу же улыбнулась. - Здравствуйте, вы - Дарья? - спросила она меня, а я кивнула. - Очень рада вас видеть. Татьяна Николаевна. Давайте карту и полис и ложитесь на кушетку.       Положив документы на стол, я удобно устроилась, а Антон сел на стул рядом. Врач быстро просмотрела бумаги, а затем начала работу. - Ну, все хорошо. Можете не переживать, - спокойно и радостно говорила она. - Ваш мальчик в полном порядке. - Замечательно, - ответила я и посмотрела на Антона, который одобряюще улыбнулся.       Женщина записала что-то в карту, снова сев за стол. Шипулин помог мне встать, и мы подошли к столу врача. - Как мальчика хотите назвать? Придумали уже? - спросила Татьяна Николаевна, отдавая мне карту и полис. - Лукас, - ответила я, улыбаясь. - Лукас? - удивленно спросила она, а Антон поспешил ей объяснить. - У Даши муж француз.       Я хотела возразить, ведь Мартен мне не муж, но решила, что делать этого не надо. Какая, собственно, разница? Правда, меня смутило, что именно Антон сказал эту фразу. - Ой, простите. Просто я подумала, что вы родители, простите, - извинилась женщина. - Вот вам направление в двести двадцатый кабинет. Вам там всё скажут.       Я удивленно взяла бумажку с номером кабинета и посмотрела на Тошу. Он поблагодарил врача и вывел меня из кабинета. - Зачем нам туда? - спросила я его, но все же последовала за ним к этому загадочному кабинету. Антон вновь открыл передо мной дверь, пропуская вперед. Я собиралась его поблагодарить, но не успела, увидев перед собой Мартена.       Но то, что произошло дальше, просто выбило меня из колеи. Марти встал на одно колено, открыл коробочку, где было самое красивое кольцо на свете, и... - Ти выйдешь за менья замуж? - спросил он меня на чистейшем русско-французском.       По моим щекам потекли слезы, и я еще раз посмотрела на всё, что он устроил. В кабинете по полу были разбросаны лепестки роз, повсюду были развешаны шарики в виде сердечек. И это всё для меня! Только теперь я поняла, что значит "Да".       А какой же здесь может быть ответ? - Я согласна, - ответила я, и врачи, которые столпились около двери,радосто захлопали в ладоши, а Мартен с улыбкой поцеловал меня, надевая кольцо мне на палец, а затем сказал Антону. - Спасибо. - Ты знал? - заметила я кивок друга, и тот улыбнулся. - Он сам подкинул мне эту идею. Спасибо еще раз, - ответил француз, а я улыбнулась.       Выходит, Антон действительно любит Полину, раз помог Мартену сделать мне предложение. Видимо, моя судьба - действительно Мартен Фуркад. Что ж, а что в этом и плохого?

***

      С самого утра в доме царил переполох. До приезда Тарьея оставалось пару часов, и все мы старались максимально ответственно выполнять порученные Светой указания.       Именно она руководила всем процессом: они с Гердой хозяйничали на кухне, готовя самые разнообразные блюда, мы с Мартеном украшали дом, Катя следила за Филом, который очень хотел помочь нам, Эмиль и Мири убирали дом, а Йоша, Дима и Тоша поехали встречать именниника.       Света, как истинный руководитель, успевала проверить все и вся, желая добиться, конечно, не идеала, но чего-то близко к этому. Она иногда ругала нас, но потом быстро убегала на кухню. - Она волнуется, - заметил Мартен, помогая мне повесить последний шарик. - Каково же это...? - Что? - удивленно спросила я, слезая со стремянки. - Считай, она организовала весь праздник, но будет сидеть в своей комнате, и даже не увидит счастливое лицо Тарьея, - пояснил Фуркад, а я обняла его. - Мне тоже грустно, - сказала я, и тут же почувствовала вибрацию телефона. Смска от Антона. Через 10 минут мы будем у вас - Ребята, готовность номер один, - скомандовала я, и Света с Гердой выбежали из кухни.       Света убежала наверх, меняя Катю, которая через минуту спустилась вниз, Герда спряталась за стену, разделявшую коридор и кухню, Мири и Эмиль скрылись за дверью, а мы с Мартеном спрятались за диван.

***

- Здравствуйте, ваше королевское величество! Добро пожаловать в северную столицу России! - торжественно произнес Антон, кланяясь вместе с Димой при виде Тарьея. - А ты чего стоишь? - со смехом спросил Тарьей у Йосика, который просто стоял и смотрел на эту картину. - А я член королевской семьи, - ответил он и потрепал брата по голове, а потом забрал сумку. - Поехали, рыцарь голубых кровей.       Биатлонисты сели в машину Малышко и двинулись в сторону дома. Тарьей рассказывал, что он чуть не потерялся в этом аэропорту и взял слово с Димы, что тот начертит ему карту аэропорта. - Я ж его знаю уже, - усмехнулся Дима. - Приехали.       Ребята вышли из машины и вошли в дом.

***

- Сюрприз! С днем рождения! - закричали мы, когда Тарьей вошел в прихожую.       Норвежец сам заорал не тише нас, пугаясь и хватаясь за сердце. - Вы чего так пугаете? Какой день рождения? - отойдя, спросил блондин, а потом посмотрел дату в телефоне. - У меня день рождения. - Да ну? - усмехнулась я, а Бё рассмеялся собственной нелепости.       Только Тарьей Бё мог забыть про собственный день рождения. Даже на авиабилете была написана дата, но я не думаю, что норвежец смотрел на неё.       Мы дружно стали его поздравлять и дарить подарки, чему Тарька был до безумия рад, а потом заявил, что он голоден.       Все мы зашли на кухню, бурно обсуждая блюда, ждавшие нас на кухне. Но, когда Тарьей увидел торт, все разговоры стихли. Герда пыталась ему сказать, что торт нужно есть в конце вечера, но Тарьей только шикнул на неё, требуя торта. - Желание именниника - закон, - улыбнулась Екатерина, и нам ничего не оставалось, как сесть за стол и поесть торт.       Тарьей уплетал торт за обе щеки, но, распробовав его хорошенько, удивленно поднял голову. - А чей шедевр? - спросил он нас, и мы нервно переглянулись. - Так Герда сегодня готовила у нас. Хозяйка моя, - улыбнулся Йося и поцеловал блондинку в щеку.       Его старший брат кивнул, но почему-то я была уверена в том, что он догадался: Света, о которой мы ему не сказали, здесь, и именно она организовывала всё. Почему же он промолчал?

***

- Знаешь, Тох, я ведь так устал выигрывать. Так устал... - пьяно говорил Мартен, обнимая Антона за плечи.       Не надо было Шипулину и Малышко покупать спиртное в таком количестве. Недалеко от меня стояло несколько пустых бутылок водки, шампанского и виски.       Мартен, как человек, никогда не пьющий с русским ребятами, напился быстрее всех и сейчас вряд ли соображал. Эмиль, чей организм оказался более сильным, начал кружить в танцах с Катей, а иногда и выбирал Герду. - Даш, пора бы твоего женишка наверх отнести, - сказал мне Тарьей, а я кивнула. - Я займусь.       Он подошел и помог Фуркаду встать с пола, чему тот был совершенно не рад. - Я хочу пить! На полу лучше! Оставь меня там!       Бё, с горем пополам, смог довести его хотя бы до второго этажа. А ко мне подошли довольные Антон и Дима. - Мы думали, что будет хуже, - произнесли они, залпом выпивая стакан виски. - Придурки, - произнесла я и направилась к Мири.

***

- И жили они долго и счастливо, конец, - дочитала Света сказку Филиппу, гладя его по голове.       Наверное, каждый мечтал хоть раз в жизни оказаться в сказке, где все можно решить взмахом волшебной палочки и обыкновенным чудом. - Свет, а почему ты не там? - спросил её мальчик, закрывая глаза. - Потому что так надо, солнце, - Слепцова получше укрыла его одеялком и поцеловала в щеку. - Потому что так надо.       Посидев еще несколько минут рядом с ним, девушка убедилась, что он уснул и тихо вышла из комнаты, прикрывая дверь.       Как же ей сейчас хотелось спуститься вниз и лично поздравить Тарьея, но она вынуждена прятаться, ведь блондин даже не знает о том, что она здесь. - Света?! - нет, теперь знает. - Что ты... - Не кричи, пожалуйста, - попросила его Слепцова, взволнованно смотря на дверь. - Фил спит. - Что ты здесь делаешь? - шепотом спросил парень, удивленно смотря на неё.       С другой стороны, он был совершенно не удивлен. Он знал, что все устроила Света, торт - первое, что её выдало. Только Света знала, что ему понравился крем, который они попробовали в Ницце. - Стою, - кивнула девушка, но потом её голос смягчился. - Я могу с тобой поговорить? Пожалуйста.       Россиянка посмотрела на него, а норвежец нахмурился. Стоило ли? Йося говорил, что нужно выслушать её, хотя бы ради уважения. - Да, можешь, - ответил Тарьей, все-таки она не чужой ему человек.       Брюнетка повела его в противоположную сторону и открыла дверь, пропуская его внутрь. Они оказались в её комнате.       Югорчанка открыла свою сумку, пытаясь в ней что-то найти и, наконец, достала небольшую черную коробочку. - Я надеялась, что смогу лично поздравить тебя. С днем рождения, - Света со слабой улыбкой протянула ему коробку, а Тарьей с интересом открыл её.       В ней были наручные часы. Именно про них он прожжуржал мозг Свете, когда они были в Ханты-Мансийске. Она не сдала их, сохранила и подарила ему. - Спасибо, - парень аккуратно закрыл коробку и посмотрел на нее. - Я думал, что ты хочешь поговорить о чем-то другом... - Хочу, но не буду, - ответила брюнетка, сев на кровать. - Не хочу портить тебе день рождения. - Я сейчас нес на себе Фуркада, он уже испорчен, - ответил Бё, пододвинув стул и сев напротив неё. - Рассказывай обо всех своих отношениях с Шемппом. - Нет у меня никаких отношений с ним, - ответила Слепцова, сдерживая себя. - Я внимательно читаю новости. Он говорил, что вы вместе, - парировал норвежец. - Говорить можно много чего, но это не так. -Да? Почему же тогда ты прыгнула к нему в постель? - разозлился на неё Тарьей.       Наверное, он не жалеет о том, что находится сейчас здесь. Ему действительно нужен был этот разговор, может даже больше, чем Свете. Понял бы он это раньше - они бы уже давно поговорили. - Да, ты прав. Я виновата. Не буду винить алкоголь, могла бы и не напиваться так. Но ты ведь сам быстренько нашел мне замену, - глаза предательски защипали, и Светлана просто опустила голову. - Кого же? - усмехнулся олимпийский чемпион. - А куда же делась Илона?       Тарьей усмехнулся, принимая её вызов. - Я не спал с ней. - Так же, как и я с ним.       Наступило молчание. Света смотрела в пол, не желая, чтобы Бё видел её заплаканное лицо, но норвежец только и смотрел на неё, всё видя и чувствуя. - И каково же твое оправдание? - всё-таки спросил блондин, вновь следя за её реакцией. - Я люблю тебя, - просто ответила девушка, наконец подняв глаза. - То есть, ты это сделала из-за любви ко мне? - воскликнул Бё, но потом его будто осенило. - А может, ты и замуж за меня не хотела? - Как ты можешь такое говорить? - эмоции захлестнули Свету, и она резко встала. - Я, повторюсь, люблю тебя. Я люблю тебя! Я могу сказать тебе это хоть миллион раз. Мне стыдно, и я очень прошу прощения. Я до сих пор хочу за тебя замуж!       Тарьей был обескуражен. Света держалась, как боец, но сейчас она вышла из себя. Хотя в таком состоянии она показала все свои истинные эмоции, помогая принять ещё одно решение. - Пошли, - может, он и будет потом жалеть об этом, но не сейчас. - Куда? - В ЗАГС, - ответил Бё, беря её за руку и пытаясь вывести из комнаты. - Сейчас? - удивилась девушка, а норвежец остановился. - Не хочешь?       Его взгляд был очень серьезным. Можно было не сомневаться: он не шутит. - Пошли, - уверенно ответила девушка, и, быстро найдя паспорт, они вышли.       Тарьей зашел в свою комнату, доставая из сумки свой паспорт и бархатную коробочку. Там были кольца, которые они должны были надеть в день свадьбы. Они у него с собой, до сих пор.       Пара спустилась вниз, и под удивленные взгляды друзей Тарьей крикнул: - Больше не будет Светланы Слепцовой.

***

- Я надеюсь, что он не убивать её пошел, - отойдя от шока, произнесла Мири. - Судя по двум паспортам, они уж точно не на похороны, - довольно улыбнулся Эмиль, а потом посмотрел на меня. - Кстати, когда мы гуляем на вашей свадьбе? - А Эмилю лишь бы погулять, - заметила Катя, а затем вспомнила про сына, отправляясь наверх. - Дождетесь рождения карапуза или как? - тоже задала вопрос Герда. - Хотим в августе, в узком кругу, но, судя по всему, у Эмиля будет ещё повод выпить, - подмигнула я ему.       Решив, что на сегодня хватит, мы решили начать убираться. Антон и Дима, как главные нарушители порядка, были сосланы мыть посуду. Йоханнес и Эмиль отправились выкидывать весь мусор, а мы с Мири и Гердой протирали стол и ставили еду в холодильник. - Я так за них рада! Так рада! - безудержно повторяла Мири, при этом весело пританцовывая. - Это всё гормоны, - тихо прошептала я на ухо Герде, а та засмеялась, и тут домой вернулись Тарьей и Света. - Тадам! - произнесли они, показывая безымянные пальцы, на которых теперь красовались два кольца. - Неужели? Вы поженились! - пара кивнула, а Мири по очереди обняла каждого. - Я так рада! - Пожалуй, больше, чем они, - я и Герда тоже с радостью обняли друзей. - Прощай Слепцова, здравствуй Бё? - тихо спросила я подругу, а та засмеялась. - Это надо отметить, - в коридор ворвались Дима и Антон с бутылками шампанского и радостными криками. - Горько!       Света и Тарьей рассмеялись, но не стали изменять традиции, целуя друг друга. Теперь я могу быть спокойна. - А теперь... - начал Дима, но его перебила новоиспеченная супружеская пара: - Пошли вон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.