ID работы: 2896404

Бей мое сердце

Гет
R
Завершён
140
автор
моймай соавтор
vaipple бета
Размер:
416 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 345 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Ты думаешь, я хорошо выгляжу? - спросила я у мамы, оценивая себя в зеркале.        Через несколько часов я выйду замуж. С детства я представляла этот момент... Как я, счастливая, буду кружиться перед зеркалом и рассказывать, как я люблю своего жениха. Я представляла себе лимузин, море цветов и поздравлений, а также счастливых родственников и самых близких друзей. Нет, это, конечно, сегодня у меня будет, но почему-то я не испытываю огромного счастья. - Ты прекрасна, моя дорогая, - ответила мама, обнимая меня и поправляя белое платье.       Я всегда знала, что надену самое обычное платье. Ненавижу всякие рюшечки и висюльки. Света и Мири настаивали на чем-то поизысканней, но я осталась непреклона.       Мое лицо озарила улыбка. Мне так не хватало мамы всё это время, и я очень рада, что теперь она стоит рядом. Даже Света и Мириам не заменят мне её. - Даш, что-то не так? - заботливо спросила меня мама, кладя руки на мои плечи.       Действительно, что не так? Сегодня я выхожу замуж за любимого человека, рядом самые близкие люди, что не так?       Брось, Домрачева, ты и так знаешь, что не так. Всё дело в нём...       Очередной танец подошел к концу, и мы вновь расселись по местам. Свадьба Светы и Тарьея, которая проходила в день рождения Слепцовой, отмечалась всем биатлоным миром. Мне кажется, что все бросили свои дела и собрались в одном из самых уютных ресторанов Ханты-Мансийска. Возможно, все прошло не совсем так, как хотел Тарьей, но маскарад он устроил, фейерверк был, а его женой стала Света. Большего и желать не приходилось. А Света... она была просто абсолютно счастлива.       Со своего места поднялся Антон. В костюме Дракулы он очень сильно походил на вампира, но это придавало ему какое-то особенное, свойственное только ему, обаяние. Он поднял бокал вверх и подошел к микрофону, в центр зала. - Тарьей и Света, я очень рад тому факту, что вы поженились, - начал говорить он, а Бё обнял свою жену. - Для многих вы были примером настоящей любви, и ... вот вы теперь муж и жена. Я хочу пожелать вам всего самого наилучшего и обратиться ко всем, кто находится здесь. Друзья, я тоже скоро стану женатым человеком. Я и моя любимая девушка Полина подали заявление в ЗАГС!       Зал наполнился аплодисментами, а Полина уже стояла рядом с Шипулиным, целуя его. - Во дают. Шикарная новость... Да, Дашка? - спросила Мириам у меня, а я кивнула.        Все дружно хлопали, а я сидела неподвижно с абсолютно бледным лицом и потерянным взглядом. Он женится. Женится. На ней.       Тогда я мало что помнила. Если бы не Лукас, то я бы напилась, честное слово. Но какое мне дело до него и Полины. Я же сама сказала ему, что хочу видеть на нем кольцо в день своей свадьбы. - Когда я уже увижу на тебе белое платье? - Пока не могу ответить. Но надеюсь, что в тот же момент, когда я увижу тебя с кольцом на пальце, - намекнула ему я. - Всё хорошо, - ответила я, стараясь улыбнуться как можно счастливее. - Вижу, что не так. Детка, это из-за Антона? Я так и не знаю, почему вы расстались, - осторожно произнесла мама.       Я действительно ей ничего не говорила. А как я могу ей сказать, что сама виновата в нашем разрыве? Как мне потом смотреть ей в глаза? Но как ей сейчас врать?       Я рассказала всё маме. Всё, начиная с того, как мы пытались снова быть вместе и до моей реакции на новость о свадьбе Антона. Мама внимательно меня слушала, не смея перебивать. Она то щурилась, то округляла глаза, но молчала. Закончила я свой рассказ со слезами, и мама просто обняла меня, как в детстве. Только в детстве не было так больно. - Дочка, скажи: ты любишь Мартена?       Люблю, конечно, люблю. Просто своей любовью. Я не могу представить свою жизнь без него, без его улыбки, без поцелуев и объятий. - Да, люблю, - ответила я и добавила. - Я жду от него ребенка и скоро стану его женой. - Дашенька, я очень люблю и Антона, и Мартена, но ты сейчас должна забыть своего Шипулина. Он женат на другой, ты не нужна ему. Прости меня, но ты должна это понимать, - тихо ответила мама, а я прикрыла глаза.       Сегодня двадцатое августа. Антон женился тринадцатого. Ровно неделю назад. Уже неделю он официально принадлежит Полине, а не мне. Он давно уже не принадлежит мне.       Домрачева, что за сравнения?! Антон не вещь, чтобы принадлежать кому-то. Он сам сделал этот выбор, это его выбор, и я должна его принять. Мама права.       Я уверенно открыла глаза и, взяв свой букет, посмотрела на маму. - Я готова, идём, - она мне кивнула, и мы вместе покинули мою комнату.

***

- Сегодня мы присутствуем при образовании новой семьи, при заключении союза двух любящих людей. Перед тем, как скрепить вас узами брака, я прошу ещё раз подтвердить ваше желание быть вместе и в горе, и в радости. Мартен, согласны ли вы взять в жены Дарью? - медленно и на одной ноте произнесла работница ЗАГСа.       Я, честно, думала, что усну. Часто слышала о том, что в ЗАГСе скучно, но не настолько же. Сначала нас не могли впустить по причине, которую никто так и не понял. Потом мы не могли найти Мириам. Моя свидетельница оказалась в буфете, где поедала пончики. Пока это самое забавное, что произошло.       Вокруг нас то и дело крутились фотографы, желая сделать как можно больше фотографий. Мне казалось, что уже в нашем семейном архиве будет тысяча фотографий. Не отделались и свидетели: Симон настолько устал, что заявил, что скоро откажется быть свидетелем брата. Зато Мириам получала огромное удовольствие.       Я посмотрела на Мартена, который сжимал мою руку и улыбался. Не нужно было быть экстрасенсом, чтобы понять: он был счастлив. - Конечно, согласен, - кивнул француз и посмотрел на меня.       В его карих глазах было столько веры и любви, что я сама улыбнулась. Как я могу лишить его счастья? - Согласны ли вы, Дарья, взять в мужья Мартена?       А Фуркад смотрел на меня. Он ждет моего ответа. Ждет не только он, но и все, кто находился в зале. Я посмотрела вперед, где с камерой стоял Антон. Он криво улыбался, явно не желая слышать ответ. На секунду я была готова отказаться выходить замуж, потому что уже была не уверена в своем выборе, но, заметив блестящее кольцо на пальце Шипулина, отвернулась от него и с улыбкой ответила: - Я согласна.       Нет, я люблю Марти, а Антон - моя старая привычка. Не нужно позволять эмоциям брать вверх. Замечаю довольную улыбку Мартена, и всё его напряжение мгновенно спадает, а Антон опускает голову. - Объявляю вас мужем и женой. Жених, можете поцеловать невесту, - даже на лице этой женщины промелькнула улыбка.       Мартен счастливо улыбнулся и поцеловал меня. В этот момент мне нужен был он, очень был нужен. Его никто не заменит, и теперь он мой муж. Мой Мартен Фуркад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.