ID работы: 2896404

Бей мое сердце

Гет
R
Завершён
140
автор
моймай соавтор
vaipple бета
Размер:
416 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 345 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Я стояла у окна в своей палате и наблюдала за прекрасной осенью за окном. Со дня рождения Лукаса прошло три дня. На самом деле, я поняла это только тогда, когда посмотрела на календарь.       Мне не верилось, что сегодня уже седьмое октября. Но сегодня должен был быть поистине прекрасный день: сегодня наконец меня, нет, нас с сыном, смогут посетить друзья.       Три дня разрешалось заходить только Мартену, да и то ненадолго. Всё-таки Лукасу надо было окрепнуть. Фуркад и не возражал: здоровья своего ребенка важнее.       Отвернувшись от окна, за которым всё так же медленно падали листья, я наклонилась к кроватке сына. Он мирно спал, слегка дёргая большим пальчиком. Не удержавшись, я аккуратно, чтобы не разбудить его, поцеловала его в щеку, а затем просто улыбнулась. - Можно? - на пороге появилась светлая головка Мириам, и я поманила её рукой.       За ней следом вошли Света с Тарьеем, Эмиль и… - Антон? - удивилась я, заметив Шипулина.       Биатлонист с улыбкой кивнул и подошёл ко мне, вручая красивый букет роз. Я с радостью его приняла и продолжила с восхищением на него смотреть. Антон здесь? - Я поздравляю тебя, - олимпийский чемпион между тем крепко обнял меня и поцеловал в макушку. - Поздно узнал о твоих родах, не смог прийти, а потом уже не пускали. - Ничего, - выдавила из себя я, убирая волосы с его лба.       Он уже не обнимал меня, а вместе со всеми внимательно смотрел на Лукаса. Вообще, все малыши были похожи между собой, но даже врачи сказали, что мой сын отличается от них, такой он красивый. Уже сейчас можно было понять, что он будет красавцем: смуглая кожа, прекрасные серые глаза, доставшиеся ему от меня, а также мои каштановые волосы, но вот фактура волос досталась от Марти — такие же кудрявые и густые, это было удивительно, ведь обычно дети рождаются лысыми. Но вообще, все говорили, что мальчишка похож на Мартена - черты лица были полностью француза. - Дашка, какой же он красивый! - тихо прошептала Мириам, с улыбкой наблюдая за пробуждением мальчика. - Ой, он просыпается. - Почувствовал нас, - пошутил Тарьей, который тоже не мог оторвать взгляда от Лукаса. - Свет, я тоже такого хочу. - Ты же дочку хотел, - напомнила ему жена, обнимая. - Он даже имя придумал. -Да, я хочу дочку. Я вот тоже хочу так же держать свою Анну, - ответил Бё, наблюдая за тем, как я беру на руки малыша.       Мы дружно рассмеялись, а Лукас пробурчал что-то неразборчивое. - Он соглашается с дядей Тарьеем, - с умным видом произнёс Эмиль.       Я заметила, с какой добротой Антон смотрит на моего сына, а он, поймав мой взгляд, слегка смутился. - Не хочешь подержать? Тебе пора бы учиться, - улыбнулась я ему, а Шипулин аккуратно взял ребенка на руки.       Именно сейчас я поняла, что из Тошика получится прекрасный отец. Казалось, что он совсем забыл о том, что здесь, помимо них с Лукасом, кто-то есть. Россиянин улыбался и игрался с малышом, а тот улыбался и хватал Антона за всё, до чего только мог дотянуться. - Антон тренируется быть отцом? - в палату вошёл Мартен, наблюдая за этой картиной.       На секунду я опешила, боясь, что Фуркад начнёт ругаться с Антоном. Но через секунду я прогнала эту мысль, потому что и россиянин, и француз улыбнулись друг другу. - Прекрасный сын. На Дашку похож, - произнёс олимпийский чемпион и отдал ребёнка отцу. - Но твоего тоже предостаточно. - Все говорят, что Лукас — точная копия Марти, - обняла я своего мужа. - Я тоже думаю, что он похож на тебя, - заметил Фуркад, целуя меня в щёку. - Я радостную новость принёс: вас выписали. Мы едем домой. - Правда? — искренне обрадовалась я.       Какие бы здесь ни были прекрасные люди, домой хотелось сильнее. Я успела соскучиться по нашему дому. Теперь с Лукасом там будет ещё уютнее. - Да, все едем отмечать рождение этого мальчишки, - торжественно произнёс пятикратный обладатель кубка мира. - Как мы все поместимся в твою машину? - удивилась я.       Нет, машина Мартена не маленькая, но восемь человек туда точно не поместятся. - А машина Антона на что? - хохотнул мой муж, а я продолжала на него недоуменно смотреть. - Точно. Ты же не в курсе! Антон и Полина — наши новые соседи. Теперь они будут жить на соседней улице.       Я переместила взгляд на Шипулина, а тот с улыбкой закивал. - Вот это новость, - воодушевленно ответила я, понимая, что теперь в моей жизни началась светлая полоса. - Чего же мы тогда ждём? Поехали!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.