ID работы: 2896404

Бей мое сердце

Гет
R
Завершён
140
автор
моймай соавтор
vaipple бета
Размер:
416 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 345 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
- Ну, сынок, чего ты плачешь? Это не Франция, но чем тебе Австрия не по душе? - улыбается Мартен, беря на руки Лукаса, который тут же начинает улыбаться своему папе.       Я же аккуратно раскладываю вещи Лукаса, иногда поглядывая на свою семью. Какие же они у меня хорошие...       Да, я хотела уехать и уехала, но Мартен очень просил меня вернуться сюда с сыном и поддержать его. Фуркад договорился с тренерами, журналистами, чтобы они не дёргали нас, чтобы мы приехали. Я колебалась недолго, и вот мы здесь. - Марти, я думаю, что он уже хочет спать, - я положила руки на плечо мужа и поцеловала его в щёку. - Давай, папочка, укладывай. - Я готов. Что ему почитать? - сразу же оживился Мартен, а я показала рукой на небольшую стопочку книг и вышла.       Сегодня, в день эстафетных гонок, приехала ещё и Герда. Я так давно не видела подругу! Ужасно соскучилась. Думаю, она здесь для того, чтобы поддержать Йоханнеса и всю норвежскую сборную. Этот чемпионат явно не их.       Свернув за угол, я открыла дверь трёхсотого номера и вошла. - Даша, как же я тебе рада! - не успела я что-либо сказать, как оказалась в объятиях Герды. - Я ещё раз поздравляю тебя с рождением сына. - Спасибо тебе огромное, - блондинка отпустила меня и села на кровать к Йосе и Эмилю, а я присела между Светой и Тарьеем. - А кто придумал имя? Как правильно: Лука или Лукас? - начала задавать свои вопросы Лайне. - Имя придумал Антон. Вообще, на французском его имя звучит как Лука, но нам с Мартеном больше нравится называть его Лукас. - Я его ещё не видела, - заметила она. - Ты же покажешь мне своего сына? - Конечно, только чуть позже. Сейчас он спит, - кивнула я, а потом заметила серьезные лица норвежцев. - Ребят, не расстраивайтесь вы так. У вас ещё есть шансы на победу. Медали-то есть... - Действительно, - согласилась со мной Света. - Тот же Фуркад имеет только одно золото. Идите-ка вы лучше на тренировку. Вас ждут.       Спортсмены встали и, что-то бурча, вышли из комнаты. Мне стало как-то жаль их. У Эмиля сезон вообще не получается, Тарьей не восстановился до конца, а Йосе просто не везёт. То он какие-то 0.7 секунды проиграет, то после огневого упадёт, засветив всему миру свои веселые трусы, то ещё что-то. - Я пыталась их взбодрить, - вздохнула Герда и грустно улыбнулась. - Они никакие. Я не знаю, как они сегодня эстафету побегут. - Мы должны в них верить, - настаивала Бё, поднимая указательный палец вверх. - Они ещё не сказали своего финального слова, - затем она переводит взгляд на меня. - Ты Антону пожелала удачи? - Нет, я стараюсь не видеться с ним, - покачала головой я, а Светлана недовольно нахмурила брови. - Что? - Как ты будешь выбирать между ними в таком случае? - Сейчас у них чемпионат. Я разберусь с этим, но потом. После окончания сезона, - уверенно ответила я, а потом заметила непонимающий взгляд Лайне. - Сейчас расскажу.       Наверное, на весь мой рассказ ушёл час. Я старалась как можно лучше передать свои чувства и эмоции, показать, насколько сильно я запуталась. Я не оправдывалась за свои поступки, считая, что поступаю просто отвратительно, но Герда поспешила поддержать меня. - Ты не должна себя так накручивать. С обоими тебя связывают воспоминания и множество событий. Я думаю, что тебе просто нужно понять, кого ты любишь на самом деле. - Герд, я люблю их обоих, - ответила я, но блондинка покачала головой. - Любовь бывает разная. Есть романтическая любовь, а есть дружеская. Зачастую их сложно различить. Подумай, была бы ты с Мартеном, если бы не было ни Лукаса, ни свадьбы, ни Полины, ни всей этой путаницы с Антоном?       В этот момент я задумалась, потому что ответа у меня не было. Герда говорила о проблемах, которые мешали нам с Антоном. Возможно, я и не была бы сейчас с Марти, если бы мы просто поговорили. Нормально поговорили и выслушали друг друга.       Но я не жалела об этом. Фуркад подарил мне самое дорогое в моей жизни - ребенка. Как я могу считать это ошибкой? Но ведь сейчас я с Мартеном только из-за сына! Или нет? - Когда ты ответишь на этот вопрос, тогда и разберешься в своих чувствах, - заметив моё замешательство, сказала Герда, а потом они со Светой крепко меня обняли. - Иди отдохни, - ласково произнесла россиянка, а я просто кивнула, поблагодарив их, и покинула комнату. Да, отдых сейчас нужен.       Голова безумно болела из-за всего этого. Надо выпить таблетку. Помню, что брала что-то с собой. - Ты чего такая бледная? - шёпотом спросил меня француз, когда я вошла в комнату. - Голова болит. Есть таблетка? - тоже шепотом ответила я, а биатлонист кивнул и, аккуратно взяв меня на руки, положил на кровать.       Затем он быстро нашёл таблетку и стакан воды и протянул мне. Я выпила и легла на подушку. - Отдыхай, родная, - француз целует меня в лоб, а я чувствую, как глаза начинают закрываться. - Я люблю тебя, - совсем тихо прошептала я и, заметив только улыбку Фуркада, провалилась в сон.

***

      Я не знала, сколько прошло времени до того момента, как на мой телефон пришло сообщение, от которого я и проснулась. Лениво потянувшись, я взяла телефон и разблокировала его. На экране высветилось одно непрочитанное сообщение.       От кого: Бё Светлана Юрьевна       Ты видишь это? ТЫ ЭТО ВИДИШЬ?!       Что я должна видеть? Мой мозг ещё плохо соображал, и я уже хотела задать этот вопрос подруге, но тут мой взгляд упал на время, и я моментально проснулась. Уже больше часа шла мужская эстафета, а я пропустила всё и вся.       Вскочив с кровати, я схватила ноутбук и наушники и подключила одно к другому, попутно проверяя, не проснулся ли Лукас. Убедившись, что малыш сладко спит, я зашла на "Спортбокс" и нажала на трансляцию гонки.       На экране появился знаменитый туннель, а из него выбегали Антон и австриец, а за ними вприпрыжку бежал Мартен, за которым в свою очередь еле поспевал немец. Приглядевшись, я поняла, что это Шемпп. Снова эти титаны мирового биатлона встретились на последнем этапе, да ещё так рядом.       В голове я тут же вспомнила, как Мартен говорил о том, что он был бы счастлив оказаться на пьедестале с командой, но шанс очень невелик. Соперники сильны.       Тут Губерниев говорит, что Йоханнес идет восьмым, проигрывая минуту двадцать пять. Нет, это точно не их чемпионат. Страшно подумать, что сейчас происходит с норвежцами, с Гердой, Мириам и Светой. Как они могли оказаться в такой заднице?       Лидеры изготовились, и я вижу, насколько собран Антон. Конечно, не часто ему удается вот так лидировать на своём этапе. Парни молодцы, я обязательно посмотрю эту гонку полностью.       Я глубоко втягиваю воздух. Первая стрельба. У Антона часто случаются промахи именно на лежке. Задерживаю дыхание от волнения. Первый выстрел в цель. Кажется, я сейчас с ума сойду. Второй в цель, как и третий и четвертый. Все еще не дышу. Пятый точный, и Шипа бежит!       Да, Антон, Да, Антон! Дима Губерниев кричит эти слова вместо меня, заставляя молча радоваться мини-успеху российской команды. Это их шанс! Но Мартен тоже не терял времени и закрыл все мишени, уходя вместе с Ланди. Чуть поодаль Шемпп.       Антон не загонял себя перед стойкой, но отрыв всё равно увеличивался. Пусть на секунду, но увеличивался. Россиянин в своем темпе прошел второй круг и подъехал к стрельбе. Первый выстрел Шипулина в цель. Рядом уже Марти и Ланди, но это не мешает Антону, и он закрывает второй глазок. Кажется, что проходит куча времени. Мои нервы не выдерживают. Третий в цель. Сжимаю кулаки от волнения так, что на ладонях остаются глубокие следы. Четвертый выстрел и ... промах! Ну, Антооон! Тем временем Мартен стал палить по мишеням, но русский биатлонист закрыл непокорную мишень и убежал к финишу.       Как же мне хотелось врезать ему за этот промах! Как же так?! Рядом стоит извечный соперник, а ты, чёрт бы тебя подрал, мажешь? Если ты попадёшься мне сегодня на глаза, Шипулин, я расцарапаю твоё лицо, так и знай! Если ты не выиграешь, если ты не...       Давай, Антоша, давай! Марти почти полностью сократил отрыв. Всего четыре секунды отделяли его от победы. Антон, черт возьми, шевелись! Понимала, что должна болеть за мужа, но у него полно наград, а ребята к этому так тяжело шли. И тут меня охватывает немыслимая ярость. Антон обязан выиграть! Отрыв в семь секунд, давай! Антон, ради команды, ради сборной, ради меня, в конце концов, давай!       И Мартен сдаётся. Сдаётся. С таким Шипулиным невозможно состязаться, и француз сразу это понял. Сегодня это день России!       К финишу Шипа приехал первым и с флагом, который любезно подал другу Трифанов. Вот так! Команда тут же бросилась к Антону, который не может отдышаться. Второй пришел Мартен, уставший, но довольный. Это тоже своего рода победа для Франции. Третьим пришел австриец, сделав на финише Симона Шемппа. Эмоции меня настолько захлестнули, что я не могла нормально вздохнуть. Так хотелось оказаться там и поддержать Мартена и поорать на Антона за промах.       Кстати, они помирились. И я этому очень рада. Весь интернет пестрит видео и фотографиями их скромного рукопожатия после мужского спринта. Антон, конечно, поступил, как настоящий капитан, но он слишком категоричен. Мартен же не должен был так реагировать. К компромиссу они не пришли, как сами признавались в интервью, но поняли друг друга. Пожалуй, это самое главное. В общем, пора забыть об этом. Всё хорошо, что хорошо кончается.        Через наушники я услышала плач Лукаса, а это значит, что малыш хочет кушать. Да и мне бы не помешало перекусить. Закрыв ноутбук, я взяла сына на руки, а заодно набрала номер Светы. - Свет, ты как? - спросила я её, надеясь, что они там с Гердой ещё не совсем разбиты. - Мы нормально, а вот мальчики... Не жди нас на ужине, мы с норвежцами будем, - ответила подруга, а я прикусила губу. - Мири не звони. Она ещё не знает. В Париже какие-то проблемы с электричеством, и в вашем доме ничего не работает. Ей Эмиль позвонит. - Хорошо, но ... Свет, как так произошло? - Тарьей на круг зашёл, - спустя какое-то время произнесла Светлана. - Не переживай. Это же Бё, они всё воспринимают с улыбкой. Иди корми Лукаса, даже сейчас слышу, что он голоден. - Хорошо, поддержи их за нас. - я сбрасываю вызов и покидаю номер, направляясь в столовую.       Сейчас ещё рано, поэтому там должно быть не очень много народа. То, что нужно, чтобы нам с сыном спокойно поесть и, возможно, даже дождаться нашего папу. Если, конечно, его не задержат на пресс-конференции.

***

      Мартен, как я и планировала, застал нас в столовой в тот момент, когда к нам с Лукасом присоединилась Надя Скардино. Я была так рада видеть свою подругу, что не могла отказать ей в удовольствии понянчиться с сыном.       Фуркад сразу же поцеловал меня и сынишку, а Наде вежливо кивнул, принимая в ответ такой же кивок. Белоруска тут же отвела от него взгляд, гладя Лукаса по голове и внимательно его разглядывая.       Я немного нахмурилась, чувствуя какое-то странное напряжение между ними, но не стала придавать этому большое значение. - Какой он у вас красивый, - не переставала лучезарно улыбаться малышу Надя. - Можно я его возьму? Я аккуратно буду. - Конечно, - улыбнулась я, отдавая ей ребёнка, - С ним слегка неудобно есть.       Мальчишка только сильней рассмеялся и тут стал тянуться к Мартену, а точнее к серебряной медали на его груди. Француз сразу же понял сына и надел ему на шею эту самую медаль. - Вот так Лукас Фуркад выиграл свою первую медаль. В четыре с половиной месяца, - торжественно произнёс мой муж, а затем обратился к Наде, улыбаясь. - Пойдём прогуляемся с ребёнком, а наша очаровательная мама спокойно поест? - Да, конечно, Дашка, приятного аппетита, - согласилась Скардино, вставая. - Встретимся в номере, - добавил Фуркад и, ещё раз поцеловав меня, удалился вместе с Надей.        Улыбнувшись, я начала быстро поедать свой салат и кашу. Лукас приучил меня к ним, а я и не была против. Кашка - дело хорошее. Правда, чтобы запихнуть хоть одну ложку в своего сына, мне пришлось потратить несколько часов. Оказывается, он просто не хотел есть, хотел гулять, поэтому в столовую мы вернулись тогда, когда уже российские биатлонисты пели гимн.       Да, вы представляете себе, на церемонии гимн перепутали! Это же надо. Но зато как ребята спели. Теперь они обязаны петь каждый раз, когда побеждают. Организаторы, конечно, извинились, но все остались довольны и таким исходом. - Привет, - напротив меня сел Антон, гордо красуясь своей золотой медалью. - Ты подумала?       Вот так, Антон Владимирович? Сразу к делу? - Да, подумала, что ты невероятный идиот! - я недовольно скрестила руки на груди, чтобы не расцарапать ему лицо, и гневно на него посмотрела. - Как можно было промахнуться!? Вот ты всегда так! Чуть не лишил себя победы. - Ну, главную награду я уже отдал Мартену, чего уж теперь переживать, - ярость и боль читались в глазах Антона, хоть он и говорил спокойным ровным голосом.       Возможно, он пытался казаться спокойным, даже в какой-то степени равнодушным, но его сдала надежда, промелькнувшая в его глазах. Маленький комочек надежды. - Давай поговорим обо всем после чемпионата, - больше всего мне хотелось отбросить все разборки как можно дальше. - А лучше после окончания сезона. Сейчас ты должен сосредоточиться на своей карьере, а не на мне. - Вот знаешь, за что я ненавижу тебя? - Антон наклонился ближе ко мне, чтобы только я могла слышать его слова. - А говорил, что любишь, - недовольно прошипела я. - У тебя всегда отговорки, - россиянин пропустил моё замечание мимо ушей. - Пора уже выбирать в конце концов. Ты мучаешь и меня, и Мартена. Хватит быть эгоисткой. - Это не так просто, как ты думаешь, - злость постепенно завладела мной, и я еле держала себя в руках. - Я жена Мартена и у меня от него есть маленький ребёнок. - Снова отговорки. Не забывай, что я тоже несвободный человек, - показав на своё кольцо на безымянном пальце, произнёс Шипулин. - Вот только я женился на Полине только потому, что ты была беременна и выходила замуж. Я посчитал, что у меня нет выбора, и я должен попытаться сделать счастливой Полю, но увы. Получается, что я причиняю ей боль. А виной всему ты, Даша!       Тут я не выдержала и дала Антону громкую пощёчину. На нас покосились соседние столики, но лично мне было плевать. Мои глаза горели от злости, а Антон лишь усмехался. - Я ненавижу тебя, Шипулин! - громко произнесла я, привлекая этим ещё большее внимание к нашему столику. - Это взаимно, - потерев щеку, сказал олимпийский чемпион и с болью посмотрел на меня.       Кажется, я сделала свой выбор, и сейчас этот выбор ждёт меня в номере, куда я, собственно, и направилась.

***

- Ты же не просто так меня позвал? - спросила Надя Мартена, возвращая ему сына. - Я хотел поговорить с тобой, - взяв ребёнка на руки, Фуркад кивнул на небольшой диванчик, и они присели. - Ты же ничего не говорила Даше о том, что было между нами? - Ничего и не было, Марти, - возразила девушка, но под взглядом парня ответила. - Я имею ввиду, что это не считается. Я ей ничего не говорила и не собираюсь. Зачем? Ты всё равно останешься с ней. У вас такая чудесная семья и прекрасный сын. - Я просто очень её люблю, Надь, - проговорил француз, виновато смотря на белоруску. - Прости, если дал надежду. - Не нужно было верить в то, чего никогда не будет,- усмехнулась Скардино. - Давай уже не будем вспоминать прошлое? - Это останется между нами, - кивнул Марти и встал. - Спасибо тебе.       Фуркад улыбнулся девушке и направился в сторону номера, а Надя ещё долго смотрела ему вслед, понимая, что вот так и закончились их отношения, которых толком и не было. Он любил Дашу, а Надя любила Мартена. Что ж... Не судьба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.