ID работы: 2896404

Бей мое сердце

Гет
R
Завершён
140
автор
моймай соавтор
vaipple бета
Размер:
416 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 345 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Май-июнь, 2017 Эмиль/Мири - Мири, Крис готов к прогулке! - крикнул Эмиль своей возлюбленной и, взяв сына на руки, вышел в коридор. - Лотти тоже, - через секунду в коридоре появилась Мириам с дочкой. - Пойдем?       Эмиль кивнул, и молодые родители уложили детей в коляски. Мириам, которая смогла наконец поправить свою шапку, аккуратно выкатила коляску, её примеру последовал и Эмиль.       Пару недель назад молодая семья покинула солнечную Францию и приехала в Норвегию. Конечно, Эмилю понадобилось какое-то время, чтобы уговорить любимую девушку окончательно сюда перебраться, но в итоге Гёсснер согласилась.       Несмотря на июнь-месяц, Норвегия не радовала ярким солнцем, и в свои права вступал холодный ветер. Но с детьми-то гулять надо! - Вообще, я предлагаю построить балкон, - с умным видом произнес норвежец. - Выкатываем коляски на него, и дети спокойно дышат свежим воздухом, а мы с тобой в тепле. - Свендсен, это гениально! - рассмеялась Мириам, - но мне и в такую погоду приятно гулять с нашими детьми. Они греют меня и днём и ночью. - Слушай, Мир, - лицо неоднократного олимпийского чемпиона стало очень серьезным, и он даже остановился. - Скажи честно: ты счастлива? - В каком смысле, Эмиль? - Мири тоже остановилась, смотря очень внимательным взглядом на него. - С тобой всё хорошо? - Да, все хорошо, - ответил Свендсен и взял её за руку. - Просто... Наши отношения начались так спонтанно. Мы вместе на самом деле не очень много. И так быстро стали родителями очаровательных малышей. Я не женился на тебе, даже не сделал предложения! Ты ушла из любимого спорта. Ещё и живешь теперь здесь! Получается, что ты все время дома с детьми. Многим это не нравится. Что-то вроде дня сурка получается. Поэтому я и спрашиваю: Мир, ты счастлива?       Гёсснер удивленно захлопала глазами. Она сама не размышляла никогда на эту тему, а Эмиля, оказывается, это всё очень сильно волнует. По нему было видно, что он ни раз прокручивал эти слова в голове, думал о том, чтобы ей было хорошо. - Эмиль, - Мири аккуратно потянула его за руку вперед, и они оказались напротив колясок, откуда можно было увидеть спящих Криса и Лотти, - посмотри.       Свендсен улыбнулся. Он так сильно любил и дочку, и сына, что мысль о том, что уже через пару дней придется с ними расстаться, убивала его. Теперь он даже стал по-другому смотреть на биатлонных мамочек. Это ему, отцу, сложно расстаться с детьми, что уж говорить о женщинах, которые выносили, родили этих самых детей? - Наши дети. Очень похожи на меня, - произнес парень, не понимая, к чему клонит Мириам. - А я вижу и тебя, и их. Скажи, разве могу я быть не счастлива, когда рядом со мной любимый человек и двое прекрасных детей? - Гёсснер крепче сжала его руку и улыбнулась. - Ни одна медаль не сделает меня счастливей, ни одна печать в паспорте не сделает нас ещё ближе. Мы итак счастливы и близки. Я счастлива, Свендсен, я счастлива. - Закончу карьеру после Кореи и буду читать сказки нашим детям, - Эмиль обнял её, нежно поглаживая по спине. - Может, третьего? - Дай этих вырастить! - немка слегка стукнула его по плечу. - Вообще, пусть братья Бё подключаются. Может, мы так и какой-нибудь эстафетный состав соберем. - И порвем французо-белорусов, - встал в стойку боксера Эмиль, а Мириам только рассмеялась. - Пойдём уже. Холодно. Вернемся, сядем у камина, будем пить какао и петь колыбельные Лотти и Крису. - Романтика, - мечтательно улыбнулся Эмиль и, обняв Мири одной рукой, а другой ведя коляску, направился к их милому домику.

***

Тарьей/Света

Наконец, она стала Светланой Бё: Тарь, принеси мне мандаринов... Тарентий: У нас их нет. Наконец, она стала Светланой Бё: Ну, сходи в магазин. Заодно попить купи. Лимонад, например:D Тарентий: Я куплю, как всегда, не тот, и ты будешь недовольна. Сходи сама. Наконец, она стала Светланой Бё: Ты должен исполнять мои желания. Я мать твоего будущего ребенка! Тарентий: Женщина, ты даже не беременна! Ты просто валяешься в ванной и пытаешься развеселиться. Моё чувство юмора теперь платное. Каждая шутка - один поцелуй. Наконец, она стала Светланой Бё: Боюсь, что ты в минусе ^_^

- Женщина, это больно ударило по моему самолюбию! - крикнул Тарьей так сильно, чтобы Света в ванной смогла услышать всё его негодование. - И я люблю тебя, любимый муж, - донеслось до него, и Тарьей с улыбкой покачал головой.       Оставалось пару деньков до их отъездов на сборы, и семья Бё твердо решила провести эти дни вместе и только вместе. Вот сегодня решили сходить в кино, но, судя по темпам собирания Светланы, туда они не попадут.

Тарентий: Ты там не замылась? Нет, мне не жалко воды, но я уже успел посмотреть половину фильма, на который мы собирались... Наконец, она стала Светланой Бё: Это не единственный фильм в кинотеатре. Тарентий: Такими темпами мы на все фильмы в мире опоздаем. Ты же еще даже из ванной не вышла! Наконец, она стала Светланой Бё: Тогда устроим романтику у нас дома. Можно прям в ванной...) Тарентий: А такой вариант мне больше нравится. К черту кино! Наконец, она стала Светланой Бё: Но сначала мандарины!

- Света! - крикнул Тарьей, а из ванной послышался зловещий смех. - Я взял в жену родственницу Сатаны. - Я всё слышу!

***

- Это точно хорошие мандарины? Мне жена голову оторвет, если с ними что-то не так, - рассматривая фрукты, спросил Тарьей.       Он так уже утомил несчастного продавца, что, чтобы загладить вину, должен был скупить весь маленький магазинчик. Миловидная старушка в очередной раз кивнула, а биатлонист, наконец, отдал ей деньги и поспешил домой.       Вот нужны ей были именно сейчас эти мандарины? И почему именно мандарины? Можно было захотеть то, что есть в холодильнике! Наконец, она стала Светланой Бё: И лимонад не забудь:) - Нет, не просто родственница. Основательница рода Сатаны, - недовольно пробурчал Тарьей, убирая телефон обратно в куртку. - Надо быстрей вернуться, пока женщина ничего не удумала ещё!       Пробежав метров тридцать, Бё наткнулся на какой-то ларек, где и смог купить лимонад. - Миссия выполнена, - похвалил сам себя парень, а затем достал телефон, проверяя на наличие сообщений. - Ничего? Я уж думал насос для шариков попросит. Наконец, она стала Светланой Бё: А еще купи корм для Мартина. Всё равно ты рядом. Я из ванной вышла и готовлю нам ужин...) Тарентий: Напомни мне, зачем мы покупали эту рыбу? Она просто плавает по аквариуму и смотрит на нас. Лично меня она напрягает. Как уставится... Наконец, она стала Светланой Бё: Ну, Тарь... Она такая милая) Тарентий: Ты считаешь это устрашаюшее существо милым? Да Шипулин не так страшен на финише! Я отказываюсь иметь дело с этим живым организмом. И почему Мартин? Странное имя. Наконец, она стала Светланой Бё: Ужин будет с продолжением... Тарентий: С другой стороны, великолепное имя. Да и взгляд у него больше проницающий. Скоро буду, любимая!

***

Йося/Герда - Лучше пробежать индивидуальную гонку с огневыми рубежами на каждом километре, чем работать официантом! - недовольно произнес Йоханнес, кладя поднос на стол напротив Герды. - А ты еще успевала классно учится! Герд, скажи мне, как ты это делала? - Годы практики, - улыбнулась Лайне и взяла поднос биатлониста. - Смотри и учись.       Блондинка легко прошла мимо так неудобно стоявших столиков, безошибочно, в отличие от Бё, разнесла заказы, улыбнулась всем, и норвежец не сомневался, что чаевых сегодня ему не видать. - Я биатлонист, - с важным видом произнес Йося, а Герда рассмеялась. - Зачем я предложил тебе помощь? Ты итак прекрасно справлялась... - Не стоит забывать, дорогой Йоханнес, что сегодня последний день нашего прибывания вместе. Завтра ты рванешь на сборы, - заметила девушка, подперев щеки руками и с тоской смотря на него. - Я буду очень по тебе скучать. - У меня самая тяжелая работа в мире, - вздохнул Йоша, сжимая её руку. - Возможно, мы встретимся в конце лета. У нас обязательно будет сбор в Норвегии, а ты, я надеюсь, ещё никуда не уедешь. - Будем на это надеяться, - финка слегка улыбнулась, целуя его в щеку. - Молодой человек, я уже пять минут жду, когда вы примете у меня заказ! - влюбленных отвлек злой голос пожелого посетителя, и Бё сразу же отошел от любимой девушки. - Да, сэр, - биатлонист схватил свой блокнот и рванул принимать заказ. - Что желаете?

***

      После окончания рабочего дня Йоханнес и Герда отправились гулять по вечернему Осло. Несмотря на все уговоры девушки, что ему надо выспаться, ему рано уезжать, сам представитель знаменитой фамилии не желал ничего слушать.       Идя по уже спокойной улице, молодая пара наслаждалась тишиной. Знаете такую городскую тишину? Когда на дорогах буквально две-три машины, случайных прохожих почти не встретишь, а в домах горит свет. Полное умиротворение. - Если бы не твоя работа, я бы взял тебя на эти летние сборы, - рыжик остановил её и притянул к себе и задумчиво продолжил. - Вот были у меня девушки. Красивые, умные, добрые, но что-то в них было не то. Возможно, потому что только ты моё самое то... Честно, не верил в любовь с первого взгляда, а тут ты появилась и заставила поверить. - Знаешь, а ты ведь на самом деле обычный, - проводя рукой по его щеке, а затем и по волосам, ответила Лайне. - Я имею ввиду, что, когда я смотрела на тебя по телевизору, ты казался таким далеким. Крутой биатлонист и любимец всех девчонок в нашей школе. А оказывается, что ты такой же, как и мы... - Вся женская половина школы сходила по мне с ума? - рассмеялся Йоханнес, садясь на ближайшую лавочку и усаживая блондинку к себе на колени. - Ну, не все, конечно. Ты бы знал, как все мне обзавидовались, когда узнали, что ты встречаешься со мной, а не с какой-то звездой! - Хотел бы я видеть их лица, - еще сильней рассмеялся рыжеволосый парень. - Как же ты влюбилась в меня, не зная лично? - Я смотрела все передачи и программы, где ты принимал участие. Видела все фотки в интернете, знала буквально всё! Я сама не заметила, как ты стал мне до такой степени интересен. Это такое счастье просто называть тебя Йосей, быть рядом и слышать от тебя такие слова, - Герда сама аккуратно поцеловала его. - Не думала, что настолько сильно можно любить...       Бё очень долго изучал её лицо. За всё это время он прекрасно смог изучить её. Он знал все родинки и шрамики на её теле. Он знал её лучше, чем себя. Она была настолько сильно ему нужна, что его это даже пугало.       Сразу же вспоминалась Эмбер. Такая противоположная Эмбер. Йоханнес всегда думал, что безумно любил её и был готов на всё, но держа за руки свою маленькую блондиночку, он понимал, что только ради её улыбки он готов перевернуть весь мир. С Эмбер такого не было.       Герда видела в нём человека и парня, а Йоханнеса Бё-биатлониста старалась и не впускать в свою голову. Он просто был парнем без титулов. Обычный парень. И это было чертовски приятно. - Нет, сегодня ты ночуешь у меня. Возражения не принимаются, - твердо произнес рыжик, вставая. - А если я не хочу? - улыбнулась блондинка, смотря на него заинтересованным взглядом.       Биатлонист изогнул бровь, а через секунду забросил девушку себе на плечо и побежал вперед. Герда хохотала и что-то кричала, но разобрать её слова из-за ветра было невозможно. - Ничего не слышу и слышать не хочу. Тсс, разбудишь всё Осло, - шикнул на нее Бё, а позже вся улица заполнилась хохотом влюбленных. Сумасшедших влюбленных.

***

Мартен/Даша - Что будем смотреть?       Обычный вопрос Мартена почему-то поставил меня в тупик. Сегодня было воскресенье, один из немногих дней, когда Мартен проводил время со мной и сыном. Мы прекрасно погуляли по парку, зашли в кафе, даже побывали у Симона!       Лукас сидел в соседней комнате, играя со своими любимыми кубиками, а мы с мужем решили посмотреть какой-нибудь фильм. - Не знаю даже, - тихо ответила я, не смотря на него.       Мне было стыдно посмотреть в глаза Мартена. Я боялась увидеть в них злость, осуждение. Конечно, я понимала, почему каждый его вопрос ставил меня в неловкое положение.

- Подумал, что розы - слишком пафосно, - открыв дверь дома, я сразу же увидела Шипулина с букет пионов. - Поговорим? - Не выгонять же тебя, - согласилась я, пропуская его в дом и забирая цветы. - Только не шуми, пожалуйста, Лукас спит.       Антон понимающе кивнул и зашел вместе со мной на кухню. Поместив цветы в вазу, я поставила чайник. Антон присел за стол, терпеливо ожидая, когда же я закончу все свои действия. - Лукас такой смышленый мальчик, - неожиданно произнес биатлонист, а я удивленно на него посмотрела. - Нет, серьезно. Я думал, что он будет таким суровым и спокойным, как Мартен, а он весь в тебя пошел... - Да, все говорят, что он мамин сынок, - с улыбкой ответила я и поставила перед россияниным чашку чая, сама присаживаясь напротив него. - Итак, - вздохнул Антон и серьезно на меня посмотрел. - Я пришел, чтобы наконец все прояснить. - Да, давно было пора. Просто я злилась на тебя, прости. Это было глупо... - Нет, это было правильно, - прервал мою речь Антон, жестом призывая к молчанию. - Тогда нам было бы сейчас сложнее расстаться. - Расстаться? - мои брови взметнулись вверх.       Антон Шипулин пришел ко мне, чтобы заявить, что между нами окончательно все закончено? Он хотел быть вместе, хотел. Да и что уж говорить, я не меньше хотела быть с ним.       У меня было время подумать, принять какое-то верное решение. И оно было в пользу Антона. Просто хотелось перестать обманывать Мартена, который никаким образом не виноват, что у него такая плохая жена.       Именно сегодня я хотела поговорить с Фуркадом, надеясь, что он сможет хотя бы выслушать меня, но тут появился Шипулин и спутал все мои мысли. - Да, Даш, расстаться, - спустя какое-то время согласился олимпийский чемпион, смотря мне в глаза. - Я очень многое понял за это время. Я не могу рушить твою семью, мою семью... - Ты не договариваешь, - прищурилась я, отодвигая кружку чая. - Полина беременна, - медленно и внятно ответил парень. - Ты сама не раз призывала меня одуматься, я это сделал. У тебя - муж и сын, у меня - жена и ребенок. Всё так, как и должно было быть изначально. Прости, ты всегда будешь мне дорога... - Не надо, - на этот раз я резко призываю его замолчать, мотая головой. - Давай просто забудем, что мы вообще когда-то были вместе? Давай даже забудем, что мы были друзьями? - Даша, ты перегибаешь... - Нет. Ты сам сказал, что не хочешь рушить семьи. Мы уже пытались, ничем удачным не закончилось. Давай просто перестанем общаться, и тогда все будем счастливы.       Антон долго сверлил меня взглядом, будто пытаясь найти хоть одну деталь, позволяющую понять ему, что я лгу, но я говорила правду. Я действительно так считала, и Шипулин тоже это понимал. Но как же это чертовски трудно! - Как тебе будет угодно, - опустил голову биатлет, а затем просто встал и вышел.       Я просто находилась в каком-то тумане, не осознавая, что только что Антон Шипулин покинул не только мой дом, но и мою жизнь.       Эта мысль съедала моё сердце, но я понимала, что это нужно сделать, чтобы не причинять боль невинным людям.       На глаза попались пионы. Такие безумно красивые и пышные. Каждый цветок какой-то уникальный, будто Антон специально выбирал их для меня. - Пошло всё к черту! - воскликнула я, со всего размаху ударив вазу с цветами и опрокинув её на пол. Хватит с меня Антона, просто хватит.       Он никогда не бросит своего ребенка. Но он мог быть со мной, мог! У меня же тоже есть сын от другого, почему он не поборолся за нас?!       Ноги сами подкосились, и я села рядом с разбитой вазой, наблюдая за бликами света, отражающихся в осколках. Сломано всё... Антон тоже сломан, разобран по частям. Он просто устал бороться, ждать меня.       Я все время говорила ему, что пора прекращать наши отношения, пора прекращать обманывать. Нужно было делать выбор. Отпускал, но я не отпускала его. Никогда не отпускала.       Я виновата. Как я могу сейчас упрекать его в чем-то? Он страдал больше всех, а я что?.. Подлая эгоистка. Играть с чувствами, только потому что не могла сделать собственный выбор? - Он тоже не заслужил, - тихо прошептала я, чувствуя, как мою кожу обжигает что-то горячее. Слезы.

- Даш, что такое? - Мартен обнял меня за плечи. - Ты сама не своя. - Нет, все хорошо. Просто... - я запнулась. Просто я люблю Шипулина? Что мне ответить? - Скажи: это связано с тем, что к нам приходил Антон? - Марти, сузив глаза, внимательно посмотрел на меня, а я опустила голову. - Давай ты мне только не будешь врать... - Мартен, пожалуйста, я не хочу, чтобы ты меня презирал, хоть я этого и заслуживаю, - из моих глаз сами собой потекли слезы. - Я очень старалась полюбить тебя и в какой-то момент сама поверила в это, а потом снова появился Антон... Я не могу обманывать тебя. Я очень люблю тебя, но как друга, брата. Прости, пожалуйста. Не хочу тебя мучить. - Дашка, - Фуркад крепче обнял меня, вытирая слёзы, - я не слепой, я видел, что между вами всё-таки что-то есть. Я понимаю, насколько тебе тяжело. Ты запуталась, родная. У Антона будет ребенок, он тебе не сказал? - Сказал, - кивнула я, вновь вспоминая тот тяжелый разговор с российским биатлонистом. - Я пожелала ему удачи. - Так ты не к нему уходишь? - удивился француз, а я покачала головой. - Даш, у него теперь будет полноценная семья. Давай не будем рушить ни нашу, ни его семью? - Ты готов простить меня и жить со мной после такого? - я смотрела на него затуманенным взглядом, а мой муж медленно, но уверенно кивнул.       Я услышала шаги из коридора и повернула голову на вход. Мои губы расплылись в широкой улыбке. К нам навстречу шёл Лукас, наш маленький Лукас. - Мартен, это его первые шаги! Снимай! - крикнула я и подбежала к сыну, аккуратно придерживая его, хоть он в этом не нуждался. - Ему же рано. Только восемь месяцев с небольшим. - Он умненький у нас, - снимая всё на телефон, сказал Мартен.       Сынок сел на мои колени и засмеялся, хлопая в ладоши. - Давай попробуем сохранить семью ради него? - Мартен обнял нас обоих и с надеждой посмотрел на меня. - Спасибо, - я просто обняла его. Думаю, что это было лучшим ответом.

***

Антон/Полина - Германия против России? Восьмого мая?! - Полина перевернулась на другую половину кровати и показала Антону, сидящему в кресле, расписание чемпионата мира по хоккею. - Человек, который это согласовывал, явно имеет хорошее чувство юмора. - Да уж, - рассмеялся Шипулин. - А давай слетаем на эту игру? - Ты серьезно? Прям на игру? - журналистка взяла парня за руки и с надеждой на него посмотрела. - Не врешь? - Не вру, - биатлонист мило улыбнулся, аккуратно отпустив её руки и развернув к ней лицом свой ноутбук.       Поля с интересом посмотрела на экран, а губы сами собой расплылись в улыбке. Шипулина села к мужу на колени и крепко обняла за шею. - Ты давно забронировал эти билеты? - девушка поцеловала его в щеку, слегка взъерошив ему волосы. - Я же знал, как ты хочешь поехать, - олимпийский чемпион убрал её волосы с плечами, целуя в шею. - Всё для любимой и беременной женушки. Кстати, ты узнала срок? - Нет ещё. Давай уже после поездки узнаем? - улыбнулась девушка, смотря в его глаза. - Конечно, - кивнул Антон, улыбнувшись в ответ.

***

Симон/Полина - Господи, я так счастлива, так счастлива! - Полина радостно захлопала в ладоши, наблюдая за тем, как хоккеисты проводят раскатку.       Всего через пятнадцать минут начнется матч между Германией и Россией. Наверное, этот стадион, несмотря на популярность, никогда не видел такого количества народа.       К этому матчу было приковано очень большое внимание со стороны жителей Германии, да и не только. Антон даже встретил парочку знакомых. Все были в ожидании. - Полин, надень, пожалуйста, шарф, - заботливо попросил Шипулин, сам завязывая шарф на шее жены. - Ну, мне не холодно было, - с улыбкой ответила блондинка. - А вдруг заболеешь?       Полина покачала головой, желая, чтобы Антон не заставил её надеть шапку. Благо, Шипулин слишком заинтересовался игрой. - Слушай, я пойду попить куплю. Что-то сока мне захотелось, - журналистка аккуратно отпустила руку биатлониста и встала. - Конечно, сходи.       Полина направилась к выходу, не снимая шарфа, хотя в помещении было достаточно тепло. Но разве попрешь против воли лидера сборной России по биатлону?       Оказалось, что в коридоре не так уж и много народу. В основном, все уже заняли свои места, согласно купленным билетам.       В буфете образовалась очередь из человек пяти, и Шипулина, решив, что сегодня точно удачный день, встала за миловидным старичком.       Побывать на хоккее - одно из давних желаний блондинки. Возможно, это и было странно для девушки, но Поля всегда сама хотела посмотреть в живую истинный мужской спорт, поболеть и покричать так, чтобы на следующее утро проснуться без голоса.       Конечно, с Антоном такое вряд ли получится, но этот факт ничуть не портил настроение будущей мамы.       Сладкое предвкушение игры нарушил звук пришедшего сообщения.       Полина удивленно полезла за телефоном, думая, кто бы это мог быть. Антон? Но она же ушла только три минуты назад! Все остальные знали, что она в Германии.

Шемпп: Не хочешь встретиться со мной, пока находишься в Германии? Полина Шипулина: С чего ты взял, что я там? Шемпп: У меня везде связи, и я всё знаю. Ну, так что? Полина Шипулина: Зачем нам встречаться? Шемпп: Я думаю, что нам есть, что обсудить. Прошел месяц, а мы так и не поговорили. Полина Шипулина:А нам есть, что обсуждать? Шемпп: Заметила, что только задаешь вопросы? Я вот внимательный, заметил. Я прошу тебя, давай встретимся. Я хочу поговорить. Полина Шипулина: Нам не о чем разговаривать. Та ночь была ошибкой. Мы просто напились. Я люблю Антона.

      Журналистка нажала на кнопку блокировки и покачала головой. Такой ответ должен был всё объяснить, а Симон должен был понять, что у неё нет никакого желания встретиться.

- Джемма, ты понимаешь, что я тебе говорю? Я изменила мужу! Я изменила Антону! - кричала Полина, разрушая всю красоту прически. - Так еще и с Шемппом, одним из его основных противников! - Не кричи ты, - шикнула на нее француженка, вручая в руки стакан воды и успокоительное. - Все друг другу изменяют. Это нормально. Просто забудь про эту историю, а Антону и не говори. - Ты предлагаешь мне ему соврать? - Шипулина пришла ещё в больший гнев, но под строгим взглядом подруги покорно выпила таблетку. - Почему соврать? Просто не сказать.       Полина скептически изогнула бровь, застонав. Это как же надо было так вляпаться! Сколько же надо было выпить?!       Мозг блондинки абсолютно не хотел вспоминать события вечера, а вот события ночи мог воспроизвести хоть сейчас, даже в мельчайших подробностях. От этой мысли становилось тошно.       Мало того, что переспала с Симоном Шемппом, так ещё и сбежала от него с утра, не попрощавшись. Симон... - А если этот чертов немец расскажет ему? - помолчав минуту, спросила Поля. - А ему это надо? - хмыкнула Джемма. - Он может и не вспомнить, с кем был этой ночью. Успокойся, все будет хорошо. - Да, ты права, - устало кивнула головой спецкор, обнимая подругу. - Спать хочу... - Побочный эффект успокоительного, - ответила ей собеседница, но Полина уже провалилась в глубокий сон.

      Нет, он вспомнил, сразу же вспомнил. На следующее утро он даже звонил ей, но блондинка просто проигнорировала его. Как и тысячу звонков после этого. В какой-то степени, Полина чувствовала себя трусихой, радуясь тому, что немец уехал на сборы и не сможет приехать в Париж, а с другой считала, что так действительно правильно.       Шипулину волновал лишь тот факт, что Симон может рассказать всё Антону, но пока он этого не делал. Значит, у него есть другой план. Вот только какой, и когда его будет осуществлять серебряный призер олимпиады в Сочи?       От мыслей вновь отвлек звук сообщения. Шемпп: Пожалуйста. Я не могу забыть ту ночь и принять её как ошибку. Пожалуйста.       На это сообщение журналистка просто решила не отвечать. Видеться с немцем совершенно не хотелось, а тем более, сознаваться, что та ночь действительно не была ошибкой.

- Так, стоп, не говорите мне, подождите, - Полина с ногами залезла на диван, закрывая глаза руками. - Я не хочу этого знать. - Ты издеваешься? - недовольно спросила Эвелин, сев рядом с подругой и убирая её руки с лица. - Что в этом страшного? Ребенок - огромное счастье. - А если это ребенок не Антона? - спросила блондинка, переведя взгляд на Джемму. - Давай просто посмотрим, что показал тест. - решительно ответила Джемма, беря в руки тест, - Ну, в таких случаях поздравляют... - Неужели? - Эвелин вскочила с кровати и подбежала к подруге, выхватывая тест. - Да, ты беременна, Поли... - Спокойно, какой срок? - Полину бросило в холодный пот, а ещё сильней стало напрягать молчание подруг. - Ну?       Шипулина сама забрала тест, желая узнать результат. - Две недели, - протянула девушка, прикрывая глаза. - Черт! - А может, всё-таки Антон? - с надеждой спросила Эвелин, но журналистка отрицательно покачала головой. - Антон на сборах в то время был. Не может он быть отцом. Что же теперь делать?

      Тогда было решено просто сказать Антону о беременности, но умолчать о сроке и отце ребенка. Полина очень долго сопротивлялась, но страх потерять Антона был сильней.       Конечно, Полина понимала, что не сможет всё время врать любимому человеку, но у неё была надежда, что Антон сможет полюбить её ребенка. - Дура, - тихо сказала сама себе девушка, смахивая слезы.       Она сама виновата. Сама.       Шипулин, как узнал о беременности, всегда был рядом с ней. Он полностью прекратил общение с Дарьей Фуркад, даже не посещая их с Мартеном дом. Видимо, эта беременность сыграла решающую роль. Какая ирония: то беременность Даши, то теперь Полины. - Девушка, ваша очередь, - улыбнулся миловидный старичок, отходя в сторону. - Спасибо, - улыбнулась блондинка. - Можно сок, пожалуйста? *** - Оставайся рядом с нами. Мы сейчас поменяемся... О, Поля, ты вернулась? Представляешь, Симона встретил...       Шипулина открыла рот от удивления, чуть не выронив стакан с соком, и посмотрела на улыбающегося Симона Шемппа. - Привет, Полиночка, - сладко протянул немец, пока Антон договаривался с соседями, чтобы они поменялись местами с Симоном. - Здравствуй, Симон, - сглотнув, ответила блондинка. - Какого черта? - Я вижу, что беременность протекает просто прекрасно?- немец проигнорировал её вопрос, хитро улыбаясь. - Откуда?... - Всё, ребята, садимся, - к ним вернулся Антон, сажая их по обе стороны от себя. - Хоккей - дело тонкое.       Только теперь Полине было не до хоккея. Какого черта здесь делает Симон?! Какого черта Антон всё сказал ему?!       Последнее, чего хотела девушка- чтобы Симон узнал о том, что очень скоро станет отцом. Вот не желала Шипулина этого. Пусть Антон бы всё узнал, но только не Симон.       Конечно, не правильно, но таково было желание самой журналистки.       Телефон в руках завибрировал, и Поля незаметно посмотрела на экран.

Шемпп:Мне-то срок беременности скажешь? Полина Шипулина:Я не знаю его Шемпп:Ты думаешь, что я поверю? Полина Шипулина:Тебе придется Шемпп:Я всё равно узнаю

      Полина слегка повернула голову и посмотрела на Симона. Он сам посматривал на неё, попутно отвечая на вопросы Антона.       Он догадался, что имеет прямое отношение к её ребенку, но ему надо в этом убедиться. Вот только ничего у него не получится. - Это я тебе обещаю, - сама себе прошептала девушка и взяла за руку Антона. - Надо чаще бывать на хоккее. - Согласен, - рассмеялся Антон, наблюдая за тем, как Панарин отправляет шайбу на ворота Дадонову, а тот с неудобной руки бросил её Шипачеву, который в итоге пробил оборону сборной Германии. - Гол! Один:ноль! Симон, как тебе? - Это только начало, - рассмеялся Симон, но что-то в его интонации показалось Полине подозрительным.       Итак, минул второй период. Пожалуй, люди совершенно не ошиблись, когда сказали, что это будет один из интереснейших матчей за весь чемпионат. Ещё в конце первого периода немец толкнул Сергея Мозякина, за что, конечно, был отстранён до конца матча, но российским болельщикам не стало от этого лучше.       Капитан сборной тоже не смог играть, получив, по предворительной информации, что-то серьёзное.       После этого случая россияне по-настоящему завелись и сейчас счёт был 5:0 в нашу пользу.       Антон отправился купить попить. Симон и Полина остались на своих местах. Девушка старалась даже не смотреть в его сторону, а вот Шемпп напротив - решил пойти сразу же в атаку. - Мы поговорим, или я расскажу всё Антону, - тихо прошептал он ей на ухо. - И я совсем не шучу.        Он блефует!       Сразу же подумала Поля, понимая, что он просто старался сыграть на её эмоциях и чувствах, наивно полагая, что она купилась. Пора заканчивать этот цирк. - Еще раз повторяю: нам не о чем разговаривать, - хоть Полина и старась, эти слова дались с очень большим трудом.       На неё уж очень сильно давило присутствие немца настолько близко, и она просто ждала, когда же уже вернётся Антон. - Какой у тебя срок? Не скажешь - узнаю сам, - ещё раз повторил Шемпп, слегка отстраняясь. - Хватит запугивать меня! И вообще, проваливай! - пара человек, которые остались на трибунах, обернулись на них.       Кажется, блондинка сказала это слишком громко. Но сейчас ей хотелось только побыстрее уйти отсюда. - Хорошо-хорошо, - Симон понизил голос и вернулся на своё место.       Через какое-то мгновение на своё место плюхнулся Шипулин, отдавая жене бутылку воды. - Всё хорошо? - спросил он, щёлкая девушку по носу. - Хорошо, - нет, теперь уж точно ничего хорошего не произойдёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.