ID работы: 2896404

Бей мое сердце

Гет
R
Завершён
140
автор
моймай соавтор
vaipple бета
Размер:
416 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 345 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- И что ты собираешься делать? -спросила меня Мириам.       Вечером четвертого октября, когда мы с Мартеном уже отметили день рождения сына, я решила пообщаться с подругой по Skype. Мартен и Лукас отправились на прогулку, заодно решив зайти в магазин и купить ещё какой-нибудь подарок имениннику.       Я на это только закатила глаза. Муж разбалует его точно. Сегодня у Лукаса итак изобилие подарков: большая машина, на которой можно проехать дистанцию спринта, не поменяв батарейки (подарок любимых родителей), огромный робот-трансформер (Йося и Герда), целый набор различных пазлов, головоломок, пирамидок, которые очень любил мальчуган (семья Мартена), машинка на радиоуправлении (Антон и Полина), новый комплект карандашей, фломастеров и безумное количество раскрасок, к которым Лукас тоже был неравнодушен (моя семья), огромный корабль с целым экипажем и пассажирами (Тарьей и Света) и большой медведь (Мириам и Эмиль), Лукас уже окрестил его "Ву". Так сынишка выразил своё удивление размером игрушки.       Посмотрев на лицо Гёсснер, я вспомнила о её вопросе. Со сборной Франции, как я и предполагала, ничего не получилось. Конечно, федерация долго и искренне извинялась перед Мартеном за то, что не могла нам помочь (даже мне звонили!), но их состав действительно очень силён и полностью укомлектован. Поэтому основной проблемой нашей семьи стала проблема моей карьеры... - Не знаю... Мне позволили тренироваться с Францией, пока они здесь, но я не представляю, что будет дальше, - ответила я немке, пожимая плечами. - Но должен же быть выход! - заметила Мириам, хмуро сведя брови. - Быть может, Беларусь одумается... - Это было бы лучшим вариантом, - вздохнув, согласилась я и хотела уже сообщить подруге о том, что подумываю о завершении карьеры, но моё внимание привлёк телефон, который сообщал мне о звонке. - Мир, подожди, мне звонят.       Блондинка кивнула и выключила микрофон на случай того, если у неё появятся звуки на заднем фоне. Номер оказался незнакомым, и я, смутившись, ответила: - Да? - Здравствуйте, Дарья. Это вас Александр Михайлович Кравцов беспокоит, знаете такого? - Конечно, рада вас слышать, - напряжение спало, и я расслабилась, хотя пока и не понимала цель его звонка. - Я слышал, что у вас сложилась очень непростая ситуация в спортивной карьере... - Да, всё правильно. Сборная Беларусии, скажем так, больше не нуждается в моих услугах, - подтвердила я, включая разговор на громкую связь, чтобы Мириам смогла услышать все подробности. - А в сборной Франции есть кому выступать... - Да, я в курсе всего этого... - протянул Кравцов и прокашлялся. - Именно поэтому я и звоню. Есть у меня к тебе одно весьма заманчивое предложение. - Я вас слушаю, - с интересом ответила я и уловила точно такой же интерес в глазах моей подруги. - Дело в том, что одно место в основной сборной России освободилось, и теперь у нас проходят отборочные на это место. Если нет никаких вариантов, то я предлагаю тебе вернуться в сборную России и попытаться пройти отбор. Пройдешь - место в команде твоё, нет - будешь в резрве.       Если бы такое было вероятно, то моя челюсть поцеловалась бы с полом, однако в данном случае это было анатомически невозможно. Но я точно могла сказать, что в один момент решилась дара речи.       Тупо смотря в голубые глаза подруги, я хлопала глазами, не в силах поверить в услышанное. Мириам находилась в таком же состоянии, только ещё у неё дергался глаз, как мне показалось. - Дарья... - А? - опомнилась я, наконец сообразив, что до сих пор ничего не ответила. - Простите, Александр Михайлович, просто это очень неожиданно... - Конечно, конечно, - спохватился Кравцов. - Тебе нужно время подумать. Всё - таки это серьезный шаг... - Нет, я согласна, - не раздумывая, согласилась я, понимая, что не дай я сейчас положительного ответа, они быстро найдут мне замену и тогда уж точно придется попрощаться с биатлоном. - Спасибо большое за доверие. - Спасибо скажи Шипулину. Это его гениальная идея, - с какой-то усмешкой ответил руководитель СБР, но затем заговорил уже обычным тоном. - Финальный отбор через месяц в Раубичах. Мы свяжемся с тобой позже. До свидания, Даша. - До свидания, - ответила я и сбросила вызов.       Антон попросил взять меня в сборную?! Да как такое возможно? Мы не общались с того момента, как решились расстаться окончательно. Почему он это сделал?       Подняв взгляд, я выжидающе посмотрела на Гёсснер, но та сама не знала, как реагировать на столь необычное известие. - С одной стороны, я спешу поздравить тебя, - тихо произнесла Мириам, но с каждым её словом я и сама начала понимать, что всё будет не так просто. - Но нужно ещё и пройти этот отбор. Кто у них там вообще выбыл? - Надо у Светы спросить, - ответила я. - А с другой стороны, - видимо, это был риторический вопрос, потому что немка совершенно не сменила тона, - как ты сообщишь Мартену, что теперь в команде с Шипулиным?       Черт бы подрал этого Шипулина! Хотя я, вроде как, должна быть ему благодарна. Но как мне действительно всё сказать Фуркаду? Желательно, чтобы он не разрушил ничего в радиусе километра от себя. - Ну, не конкретно с ним... - заметила я, а Мири скептически подняла бровь вверх. - Да, плохой довод.       Несмотря на то, что я в женской сборной, видеться с Антоном мне всё равно придется гораздо чаще, а это уж точно не понравится моему мужу. - Мартену придется смириться. Это мой единственный шанс, - упрямо ответила я, но про себя решила, что пока отложу этот разговор. - Теперь убеди в этом Мартена, - усмехнулась Мириам, а я вздохнула. Другого выхода у меня не было.

***

Дарья Фуркад возвращается в Россию! Об этом сегодня утром официально заявило руководство СБР. Столь неожиданная новость приятно порадовала всех российских болельщиков Даши, а мы все желаем ей удачи и большего количества медалей на Олимпийских играх.

- Антон! - захлопнув крышку ноутбука, крикнула Полина. - Да? - в комнате появился Антон с какой-то кофтой, которую аккуратно складывал. - Ты куда-то собрался? - удивленно спросила Поля, покидая мягкое кресло. - Да, еду завтра на сбор с командой, - подтвердил Антон, улыбаясь. - Подожди, как с командой? - недоуменно спросила журналистка. - Ты же отдельно всё межсезонье должен был тренироваться. - Планы пришлось изменить, - уклончиво ответил биатлонист и, поцеловав жену, вернулся к сбору чемодана.       Полина внимательно следила за его действиями, не переставая хмуриться. Она ждала, что Антон продолжит что-то говорить в своё оправдание, но олимпийский чемпион молчал, продолжая складывать вещи. - А уж не связано ли это с тем, что в команде теперь Даша? - зло произнесла Шипулина и заметила, как муж напрягся, но уже через секунду посмотрел на неё абсолютно безразличным взглядом. - Команде нужен лидер перед олимпийскими играми. Этот лидер - я, - биатлонист подошел к ней и обнял за плечи. - Даша будет в женской сборной, я - в мужской. - Но почему ты мне тогда сразу не сказал? - продолжала злиться блондинка, а Антон изогнул бровь. - Это имело значение? - Конечно, имело! Твоя бывшая девушка теперь будет с тобой рядом чуть ли не двадцать четыре часа в сутки! - Ты многое не понимаешь, - покачал головой Шипулин и поцеловал жену в висок. - Сборы в разных странах. Лишь один, финальный сбор, пройдёт у нас вместе. Всё в прошлом, Поль. - Надеюсь, - тихо прошептала журналистка, понимая, что всё равно ничего исправить не сможет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.