ID работы: 2896404

Бей мое сердце

Гет
R
Завершён
140
автор
моймай соавтор
vaipple бета
Размер:
416 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 345 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
- Ещё раз спасибо, что разрешила остаться у тебя, - улыбнулась я Герде, помогая ей собрать сумку.       Оказалось, что Йоханнес уже давно спланировал всю свадебную церемонию, благодаря неоценимой помощи Мириам, которой, наверное, совершенно нечем было заняться в Норвегии, помимо воспитания двоих детей, и сама свадьба запланирована на конец декабря.       Герду так ошарашала эта новость, что она отходила всё утро. Девушка не понимала, как они всё успеют, а самое главное - когда они подадут заявление?       Но и на это находчивый Йося нашел ответ. Хорошая знакомая его матери работает в ЗАГСе, и стоило будущим молодоженам просто назвать дату, и свадьба пройдет в этот день.       Именно поэтому Йоханнес и Герда сегодня едут в Норвегию на пару дней, разбираться с некоторыми моментами. Бё, ради собственной свадьбы, решил пожертвовать индивидуальной гонкой. - И всё-таки я тебе советую поговорить с Мартеном, - укоризненно посмотрела блондинка на меня. - Он же любит тебя. - Странная у него любовь, - буркнула в ответ я, отдавая Герде её свитер, и вздохнула. - Конечно, я тоже не права, но почему он так себя ведет?.. - Ты серьезно не понимаешь? - удивилась моя собеседница, а я только пожала плечами. - Все ваши ссоры только из-за одной причины. - Одной? - В общих чертах, - кивнула Лайне, закрывая сумку, и посмотрела на меня. - И имя этой причине Антон Шипулин. - Опять Шипулин... - закатила глаза я, но услышав наигранный кашель, нехотя ответила. - Ну, Мартен же сказал, что это всё в прошлом. Да и мы с Антоном так решили. - Значит, Мартен все равно чувствует связь между вами, - с умным видом проговорила Герда, а я только рассмеялась. - Я не чувствую, а Мартен чувствует? - Не смеялась бы ты, - недовольно произнесла финка, а я извиняюще улыбнулась и с интересом посмотрела на неё. - Сейчас у вас с мужем не самые лучшие времена, а вот с Шипулиным прогресс, вы помирились. Я уверена в том, что, если бы здесь не было Светы и меня, ты рванула бы именно к нему за помощью и поддержкой, я права?       Нахмурив брови, я задумалась. Я очень рада, что мы нашли с коллегой компромисс и снова стали друзьями, но пошла бы я к нему?       Идти жаловаться к Антону из-за того, что муж ревнует меня к нему? Звучит нелепо, но для себя я решила, что такой вариант вполне возможен.       Уж кто-кто, а Шипулин всегда умел слушать. Для него было естественно просто поговорить с человеком, хоть иногда его поступки нарушали это правило. - Можешь не отвечать, - остановила работу моего мозга невеста Йоханнеса Бё. - Я и сама знаю, что ты пошла бы к нему. - Что мне делать? - было так странно задавать такой вопрос девушке, которая на добрых десять лет меня младше, но сейчас она мне казалась не по годам взрослой. - Для начала поговорить с Марти, - подумав, ответила блондинка. - Я уже как-то говорила тебе - проясни для себя чувства к ним обоим. - Это весьма сложно, - я уже отвыкла говорить о каких-то чувствах в адрес Антона. - Нет, всё и так понятно. Мне нужно помириться с мужем, а про Шипулина и не вспоминать, - я сделала глубокий вдох и тихо добавила. - Возможно, и не стоило начинать дружить с ним. Стало только хуже. - Вы с Антоном - тот тип людей, которые либо вместе, либо совершенно не общаются. У этого типа людей даже есть название. - И какое? - с интересом спросила я, а девушка села рядом со мной, беря за руку. - Влюбленные, - с грустной улыбкой ответила мне Лайне. - Герд, у него будет ребенок. Ему не нужна я, - спокойно возразила я ей. - Скоро он станет отцом прелестного мальчика, который ещё сильнее сплотит его с Полиной. - Но вас же с Мартеном Лукас не сплотил, - парировала блондинка и в ожидании моего ответа склонила голову. - Я не могу лишить мальчика отца, - уверенным голосом сказала я. - Ты спрашивала, почему Антон не поборолся за тебя в тот момент, когда у тебя уже был Лукас. А сама сейчас ты понимаешь его состояние? Он тоже не хотел лишать твоего сына кого-то из родителей. Почему бы тебе не побороться за Антона? - Потому что я хочу помириться с Мартеном, - моментально ответила я, а Лайне разочарованно вздохнула. - Будь у меня больше времени, я бы заставила тебя задуматься, - Герда отпустила мою руку, встала с кровати и, взяв сумку двинулась к выходу. - Не забудь ему сказать. - Что? - спросила я, не услышав продолжения из её уст.       Блондинка остановилась, держась за дверь рукой, и хитро на меня посмотрела. - Не забудь сказать ему, что не любишь его. А вот кому, сама поймешь. Пока.       Послав мне очаровательную улыбку, девушка вышла из комнаты, оставляя меня наедине со своими мыслями и этой странной фразой.

***

      Первое чувство, которое испытал Симон Шемпп открыв глаза, была адская боль в голове. Казалось, что она сейчас просто разорвется на маленькие кусочки.       Сфокусировав взгляд, немец остановил свой взгляд на белом потолке. Так, в тепле, уже хорошо.       Последнее, что он помнил с прошедшего вечера, было их пение с Арндом в караоке. Дальше память отказывалась хоть что-то рассказывать ему, и Шемпп положил руку на лоб, жалостно застонав. - Я говорила, что последний стакан водки был лишним, - услышал биатлонист рядом с собой сонный голос и моментально повернул голову, кривясь от боли.       Рядом с ним лежала Тириль Экхофф, с абсолютно спокойным лицом и прикрытыми глазами.       Симон в ужасе вытаращил глаза. Нет, конечно, у него весьма часто была близость с девушками, причем, с разными, но как его угораздило оказаться с Экхофф?!       Нет, она безусловно всегда была симпатична Симону, который считал её весьма красивой, но они же друзья! В последнее время они даже весьма много общались, а тут такое... - Ты долго будешь смотреть на меня? - спросила девушка, приоткрыв один глаз. - Я жду твоих вопросов. - У нас что-то было? - моментально задал вопрос немец, а норвежка открыла и второй глаз. - Ты настолько ничего не помнишь?       Симон нахмурился, напрягая собственную память, и отдельные отрывки стали всплывать в его голове.

- Тириль, я всегда знал, что ты смешная, - хохотал Шемпп, крепко прижимая к себе блондинку и ведя её куда-то. - Ты просто пьян. Поэтому тебе любое слово кажется смешным, - резонно заметила Экхофф и остановилась, снимая каблуки. - Нет, это просто ты самая лучшая, - попытался сексуально улыбнуться Симон, но вышла такая смешная мордашка, что Тириль только рассмеялся. - Я не настолько пьяна, чтобы купиться. - А так? - спортсмен слегка толкнул её, вжимая в стену, и приник к её губам.       Ответ последовал незамедлительно, и Шемпп почувствовал легкие прикосновения к своим плечам. В парне закипело желание овладеть такой красотой, и он сам для себя решил, что манящая блондиночка никуда от него не денется. - Телефон... - оторвавшись от его губ, прохрипела норвежка, но Шемпп никак не отреагировал на её слова, желая вернуться к прерванному, но Экхофф была настойчива. - Быть может, тебя ищет Арнд. Закатив глаза и не отойдя от нее ни на сантиметр, биатлонист достал свой телефон, открывая окно с непрочитанным сообщением. Полина Шипулина: Будем надеяться, что хоть с этой пьяной девушкой у тебя хоть что-то нормальное будет. А то у тебя только два варианта: либо сбегают, либо залетают. - Стерва, - прошипел немец, убирая телефон и вновь смотря на девушку.       Всё его желание, которое владело немцем мгновение назад, куда-то пропало. Теперь его совершенно не возбуждала стоящая в откровенном платье Тириль Экхофф.       В нем кипела злоба. Норвежка тоже была блондинкой, как и чертова Шипулина. Глаза у обеих были тоже светлыми, да даже рост и телосложение были почти одинаковыми. Только сам Симон не мог понять: ему мешает переспать с Тириль её сходство с Полиной или же то, что перед ним не Полина? - Прости, Тири, - прошептал немец, отходя от подруги. - Мы же друзья. - Рада, что ты это понял, - довольно улыбнулась девушка, поправляя лямку платья. - Пойдем. Уложу тебя, а то ты никакой.

      К боли теперь прибавилось и смущение. Ну, вот знал Симон, что нельзя ему столько пить, но все равно пил. - Вижу, ты вспомнил, - утвердительно сказала Тириль и снова прикрыла глаза.       Немец хотел спросить, почему же они тогда всё-таки проснулись вместе, но осмотрев комнату и поняв, что здесь только одна двуспальная кровать, сам догадался. Соседки у Тириль пока не было, в отличие от самого парня, поэтому не удивительно, что норвежка привела его сюда. Кстати, о соседях. - А где Пайффер? - вспомнив о друге, поинтересовался Шемпп. - Его Марен забирала, - ответила блондинка и отвернулась от него, кинула. - Если вопросов больше нет, пока. Я спать хочу.       Вопросов у вчерашнего короля караоке (а это почетное звание он получил от бармена) не было, и он, быстро собравшись, отправился к себе в номер, надеясь наткнуться там на Арнда.       Правда, мысль о том, что Шипулина не дает вести ему жизнь настоящего мужчины, просто выводила его из себя. Откуда она вообще узнала об этом?!       Ответ нашелся очень быстро. Телефон, а точнее сообщения в нём. Неспроста же она ему писала.       Открыв диалог с Полиной, глаза немца просто округлились. Неужели они столько общались за последний вечер? Решив, он что как раз успеет прочитать все, добираясь до номера, Симон углубился в чтение.

22:10 Полина Шипулина: Не смей меня игнорировать! 22:34 Симон Шемпп: Ой, кому ты нужна? 22:50 Полина Шипулина: Тебе всех перечислить? 22:54 Симон Шемпп: Боюсь, что это весьма короткий список. 23:00 Полина Шипулина: Начнем с Андреаса. 23:03 Симон Шемпп: Я же сказал тебе, что нашего сына будут звать Льюис. 23:15 Полина Шипулин: Нет. 23:42 Симон Шемпп: Так, женщина, Льюис, и точка! Всё, не мешай мне отдыхать. 23:45 Полина Шипулина: И как же ты отдыхаешь? 23:51 Симон Шемпп: Выпиваю в прекрасной компании. 23:58 Полина Шипулина: И кто же это? Пайффер и Долль? 00:00 Симон Шемпп: Ты почти права, солнышко. Только с Пайффером. А так же с нами очаровательная блондиночка. 00:34 Полина Шипулина: Будем надеяться, что хоть с этой пьяной девушкой у тебя хоть что-то нормальное будет. А то у тебя только два варианта: либо сбегают, либо залетают. 00:41 Симон Шемпп: С чего ты взяла, что она пьяная? 00:43 Полина Шипулина: Другие на тебя не ведутся. 01:32 Симон Шемпп: К твоему сведению, у меня сейчас был лучший секс в жизни! 01:34 Полина Шипулина: Мне всё равно. Я уже сплю. 01:40 Симон Шемпп: Конечно, ведь у тебя нет такой бурной жизни, как у меня. 01:51 Полина Шипулина: Шемпп, алло, я замужем. 02:00 Симон Шемпп: Это ненадолго. 02:12 Полина Шипулина: И твоя распутная жизнь тоже. Не забудь говорить своим девушкам на одну ночь, что скоро станешь отцом. 02:14 Симон Шемпп: А ты ревнуешь что ли? 02:15 Полина Шипулина: Было бы кого... 02:23 Симон Шемпп: Меня, конечно.Я ведь мужчина твоей мечты. 02:37 Симон Шемпп: И чего мы молчим?! 03:01 Симон Шемпп: Шипулина, алло. Ты уснула там что ли?! 03:14 Симон Шемпп: А вообще, ты девушка хорошая. Умная, красивая, только бесишь меня часто. Полин, а давай ты бросишь своего Шипулина и будешь жить со мной? 03:16 Симон Шемпп: Поль... 03:45 Симон Шемпп: Ах, так! Тогда я сам с тобой развожусь. Жди повестку из суда. Будем делить совместно нажитое имущество.

      Биатлонист,дочитав переписку, хлопнул себя по лбу. Как можно было докатиться до такого состояния, чтобы предлагать Шипулиной выйти за него. В это прекрасное утро Симон решил, что будет пить только по особо важным случаям.        Телефон в руке завибрировал, привлекая внимание Шемппа к сообщению. Увидев имя, он чертыхнулся, но покорно прочитал входящее послание.

Полина Шипулин: Спасибо, Симон. Ты развеселил меня с утра. Не зря я вчера выключила телефон после начала твоей смс-атаки. Давно я так не смеялась. Ты там, кстати, как? С кровати хоть встал? Симон Шемпп: Спасибо за заботу. Конечно, иду вот в свой номер, я же не там ночевал...

      Не дожидаясь очередного колкого ответа от блондинки, немец буквально рванул в сторону своего номера. С размаху открыв дверь, парень оказался в комнате и заметил на кровати Арнда, весёлого и явно не мучающегося от головной боли. - Выглядишь свежим, - прокомментировал внешний вид друга серебряный призёр олимпиады и плюхнулся на свою кровать. - Чего не могу сказать о тебе, - хохотнул в ответ Пайффер, а потом с интересом посмотрел на соседа. - И как с Экхофф? - Никак, - буркнул в ответ будущий папаша, за что был награждён удивленным взглядом. - Слушай.       Рассказав одно из немногих воспоминаний, которые были у биатлониста, он зло ударил по кровати, проклиная Полину. - Вот представляешь, даже так не даёт мне спокойно жить! - Мда, сложный случай, - сделал умное лицо Арнд, а потом и вовсе расхохотался. - Шемпп, признай, что ты просто не смог переспать с Тириль, потому что хочешь жену Шипулина. - Проспись, - донеслось ему в ответ, и Симон, встав с кровати и оставив на ней телефон, направился в сторону выхода. - Я тебе попить принесу. - У тебя от Шипулиной сообщение. - Что? - спортсмен в одно мгновение оказался рядом с кроватью и разблокировал телефон. Но никаких сообщений не было, парень недовольно посмотрел на смеющегося друга. - Ты меня обманул. - Нет, просто проверил, - возразил в ответ Пайффер, давясь смехом. - Да пошёл ты, - ответил ему Симон и покинул комнату. - Мне с лимоном, - всё ещё хохоча, крикнул ему вдогонку брюнет. - Ой, придурок.

***

      Я столкнулась с Мартеном в коридоре, когда только хотела войти в нашу комнату. Как пишут в разных романах, наши взгляды встретились, искра пробежала, губы слились в страстном поцелуе...       Нет, это не наш случай. Мартен смотрел на меня весьма сурово, а я ощущала себя нашалившим ребенком. Честно, мне было почему-то стыдно перед мужем и хотелось куда-то спрятаться от его такого колючего взгляда. - Пойдем завтракать? - неожиданно спросил меня Фуркад, протягивая мне свою руку.       В связи с последними событиями, его поведение приятно удивило меня. Сейчас в мои планы совершенно не входила ссора с ним, но, видимо, биатлонист и сам не желал ссориться.       Где-то я слышала, что самый лучший способ разрешить проблему - просто забыть о ней. Возможно, в данной ситуации это действительно было правильно.       Взяв мужа за руку, я двинулась с ним в сторону столовой. Мартен рассказывал, что вчера ему звонили родители и Лукас. Он хотел меня позвать, но не знал, где меня искать.       Я извинилась перед ним за столь необдуманное действие, а Фуркад просто махнул рукой, сказав, что тоже поступил неправильно.       До столовой оставался один поворот, когда мы благополучно в кого-то врезались. Этим кем-то, по иронии судьбы, оказался Антон Шипулин. - Даша, Мартен, простите, очень спешу. Завтрак просто отменный, приятного аппетита, - он улыбнулся и вернулся к разговору по телефону, из которого я уловила только несколько фраз. - Конечно, любимая. Как там поживает наш сыночек?       Посмотрев ему вслед, я вошла вместе с мужем в столовую. Мы заняли свои места, и Мартен решил поступить, как истинный джентльмен, отправившись за едой, предварительно спросив, чего я желаю.       После его ухода на меня накатила грусть. Утренний разговор с Гердой заставил меня задуматься о чувствах к Антону. Тот момент, когда мы вместе стояли на первой ступеньке пьедестала, надолго останется в моей памяти, как одно из самых счастливых воспоминаний.       Мне казалось в тот момент, что никого не существует, кроме нас двоих. Мы были единым целым, самой гармонией в этом мире, если можно так выразиться.       Когда мы договорились быть друзьями, и я докоснулась до него впервые за долгое время, потому что на пьедестале мы были в перчатках, и я не ощущала всю прелесть его прикосновений, в моих жилах закипело что-то.       Мне хотелось всё время стоять вот так рядом с ним и просто держать его за руку, вспоминать наши счастливые моменты, проведенные вместе.       А сейчас, при встрече в коридоре, я ощутила другое, уже забытое мною чувство. Ревность. Именно она так сильно омрачала моё настроение.       Антон был счастлив и без меня, видимо, совершенно забыв обо мне. Он выбросил из головы все наши моменты. Шипулин справился с моей просьбой: разорвать и забыть наши такие странные отношения.       А я что? Не смогла забыть его?       Я не могла признаться даже себе. Я просто ощутила себя так, как ощущала себя два года назад. Тогда Антон все так же был с Полиной, а мои отношения с Марти только зарождались.       Как же может всё круто поменяться в жизни всего за несколько лет.       На секунду прикрыв глаза, я смогла признаться себе: ситуация другая, но мои чувства те же.       В этом Герда была права, но есть и то, в чём она просчиталась. Мои чувства в этот раз не взаимны.       И что же мне в таком случае с ними делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.