ID работы: 2896404

Бей мое сердце

Гет
R
Завершён
140
автор
моймай соавтор
vaipple бета
Размер:
416 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 345 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Перед последним огневым рубежом масс-старта моя голова воспроизводила только одну мысль и была она далеко от победы.       Находясь в Анси, я поскорей хотела отбежать все запланированные здесь гонки и отправится к сыну, который и занимал все мои мысли. - Даша, хорошо. Немка в пятнадцати секундах.       Победить дома (а я вполне могла считать Францию домом) мне очень сильно хотелось. Хотелось приехать домой и показать Лукасу несколько медалей, среди которых должна быть золотая.       Для того, чтобы моё желание исполнилось, мне нужно закрыть пять глазков. Тогда я смогу додержать преимущество.       За три этапа я смогла полностью войти в кондиции и даже сумела завоевать два серебра и бронзу. Не густо? Да в октябре я и о таком боялась мечтать.       Встав на первую установку, я постаралась отдышаться для спокойной работы. На меня сейчас смотрели все: Мириам, которая всё-таки решилась оставить близнецов на короткое время, Света, без устали путешествующая с биатлонным миром, норвежское трио, Мартен, отношения с которым, несмотря ни на что, оставались натянутыми, и Антон - причина всех ссор.       Я закрыла первый глазок, но мысли о Шипулине не улетучились. Сегодня он носил гордое звание победителя гонки, и я, надеюсь, повторю его судьбу.       После закрытия и второго глазка Шипулин остался в моей голове. В последнее время мы стали очень много общаться, считай жили бок-о-бок. Всё-таки нахождение в одной команде дало о себе знать. Мы не проводили столько времени вместе, даже когда встречались.       Когда и третий глазок покорился мне, я осознала, что совершенно не общалась с мужем. Максимум, на что нас хватало - это на короткий разговор во время завтрака и на пару дней совместного пребывания в перерыве между этапами.       Наши графики были весьма плотными, и нам даже не позволили заселиться в одну комнату. Но мы с честью это приняли. Правда, мы не знали, что так мало будем общаться.       Четвертый глазок превратился в белый, и я вновь стала прокручивать в голове все ссоры, которые были за этот месяц. Конечно, сложно ругаться, почти не общаясь, но зато я общалась с Антоном, и Мартен это видел. Конечно, он скрывал своё недовольство, но я же видела все его взгляды.       Трибуны взорвались криками, когда моя пуля покорила последнюю мишень. Для местной публики я вполне могла считаться своей, так как я носила фамилию Фуркад. Кажется, про Домрачеву уже никто и не помнил.       На последние километры я уходила с неподдельным восторгом. Один круг, цветочная церемония, долгожданная золотая медаль, пресс-конференция и вперед, к сыну!       Возможно, за почти семь часов пути мы сможем нормально поговорить с Мартеном о наших отношениях. Хотя, не так давно Мири сказала, что отношений, как таковых, между нами нет. Нас связывают только печать в паспорте и Лукас.       Конечно, я упорно говорила, что мне дорог француз, но даже Йоханнес, абсолютно увлеченный собственной свадьбой, заметил всю мою тоску и грусть по этому поводу.       Рыжик тогда просто обнял меня и сказал мне только одно слово, которое до сих пор стучит в висках. Развод.       Эта мысль была для меня более, чем безумной, но Герда, как истинный психолог, сказала, что это лучший вариант, чтобы не мучить ни себя, ни Мартена.       Я кричала на них, говоря, что мы вместе растим маленького сына, которому нужны оба родителя. А как нам вместе воспитывать Лукаса? В случае развода я точно не останусь во Франции.       Эмиль и Тарьей отвечали на это очень даже просто, мол, разные страны не приговор. Всегда можно договориться, мы же живем в цивилизованном обществе.       И только одна Света понимала, что есть маленькая крупица моего согласия на столь кардинальное решение в моей жизни. Не сложно догадаться - Антон. Совсем скоро у него будет полноценная семья, и я в эту семью не вхожу.       Конечно, я хотела поговорить с ним на эту тему, но, видя его безразличность и холодность ко мне, я всегда себя отговаривала.       Не то, чтобы он плевать на меня хотел, нет, просто в нём не было его прежнего рвения помочь мне. Он всегда был рядом, даже когда я не просила, а теперь нет.       В своих чувствах к нему я не могла никак разобраться, да и не видела смысла. Только себя мучить. Шипулин в жизни не бросит свою семью. Да и не хотела я этого.       Как-то я уже хотела уйти от Фуркада, мотивируя мою любовь к нему, только как брату, но он уговорил меня сохранить семью. Быть может, и не нужен этот развод?       Мартен любит меня и Лукаса, у нас всё хорошо, когда речь не заходит об Антоне, я тоже, по-своему, но привязана к Марти. Зачем это разрушать?       Крики вокруг меня усилились, и я подняла голову. Передо мной уже был финишный коридор. Так быстро? Вот я, конечно, задумалась.       Но вот и всё. Последняя гонка завершилась моей победой. Можно и отметить. Эх, когда же я смогу воспользоваться билетиком до Парижа?

***

      Дверной звонок, эхом отдавшийся по всему дому, заставил Полину оторваться от ужина и выйти из кухни. Правда, особого дискомфорта, несмотря на весьма большой живот, девушка не испытала, ведь домой вернулся любимый муж.       Не спрашивая ничего, Шипулина распахнула дверь и ахнула. Да, на неё смотрели зеленые глаза, но принадлежали они совершенно другому человеку.       Опустив букет цветов на уровень с плечами, молодой человек обаятельно улыбнулся. Ему доставляло неимоверное удовольствие наблюдать за растерянностью блондинки. - Какого черта? - совладав со своими эмоциями, спросила девушка и уже собиралась закрыть дверь, но Шемпп, именно он и пришел к Полине, не позволил ей этого сделать. - Я пришел, чтобы рассказать правду Антону, - четко произнес Симон уверенным голосом.  - Что? - в бешенстве воскликнула Шипулина. - Ты обещал дать мне время! - Я его дал, - поднял указательный палец вверх биатлонист, подчеркивая этим жестом правдивость своих слов. - Сколько ты ещё будешь молчать?! До самых родов?! - Не кричи на меня, - ответила ему на это блондинка, зло сверкнув глазами. - Ты думаешь, что это так просто? - Я этого не сказал, - вздох разочарования вырвался у спортсмена, и он продолжил. - Я считаю, что это ненормально. Ты восемь, понимаешь, восемь гребанных месяцев скрываешь от Антона то, что отец этого ребенка, - Симон показал пальцем на живот, - я. - Мне сложно признаться ему, - Поля присела на небольшой комод в прихожей, неотрывно смотря на гостя. - Я люблю его. - Ты обманываешь его, - упрямо продолжил гнуть свою линию немец и наконец, вспомнив о цветах, вручил их девушке.       Шипулина благодарна кивнула. - А может ты вообще не собиралась ему ничего говорить? - выдвинул новое предположение Шемпп. - А что? Антон бы спокойно воспитывал чужого ребенка, а я и не знал бы о том, что стал отцом. - Если бы я не сидела, - прошипела Полина, - я бы точно тебе врезала. - В жизни не поверю, что ты не думала об этом. - Думала, - крикнула блондинка, кинув в него букетом. - И что с того?! - А то, что это мой сын! - Сын? - будущие родители повернули голову в сторону входной двери, которую Полина до конца не закрыла, и увидели на пороге Антона Шипулина. - Какой сын? - Ты хотела дождаться момента? - с усмешкой спросил журналисту биатлонист. - Вот он настал, - а затем он направился на выход, но остановился перед Антоном. - Прости. Я настаивал на том, чтобы сразу тебе всё рассказать, - Симон поджал губы и, не сказав больше ни слова, удалился. - Как-то я слишком нелепо узнал, не правда ли? - повернувшись лицом к жене, поинтересовался Антон, а затем добавил, всё тем же ехидно-злым голосом. - Где же твоя журналистская креативность? - Антон... - Надо было, когда мальчик родится, - проигнорировал её зов Шипулин, - принести мне ДНК-тест, мол, сюрприз! - Я не знала, как тебе это сказать, - попыталась защититься Полина, хоть сама и поняла, что виновата.       Расскажи она Антону всё сама и совершенно в другой атмосфере, всё могло бы быть иначе. - А молчать о таком нормально? - Шипулин, совершенно не привыкший повышать голос на жену, тем более на беременную, говорил спокойно, но очень зло. - Мне надо было сказать сразу. Это ребенок Симона, ты понимаешь? А я, как дурак, хотел уже стать папой? И как только посчитать не додумался? - Прости, - вымолвила Полина, опустив голову.       Что она могла ему ещё сказать? Он был, как и Шемпп, прав во всём. Оставались только слова оправданий, но Полина решила, что просто нужно принять вину с честью. - Это все, что ты можешь мне сказать? - с горечью и обидой поинтересовался Антон и, не дожидаясь её ответа, покинул дом.

***

      Уложив Лукаса, я, абсолютно раздосадованная, села на диван. Мысли в голове крутились, не давая рационально мыслить.       Верить в то, что ты жил в обмане, абсолютно не хотелось. Буквально пару часов назад моя жизнь была поистине счастливой, но очередная ссора с Мартеном заставила покачнуться мой идеальный мир.

Машина Мартена стремительно везла нашу немногочисленную семью домой. На моих руках спал сын, заставляя меня улыбаться и осторожно гладить его по голове.       Фуркад, хоть и старался следить за дорогой, почти всё внимание обращал на нас. Его губы то и дело трогала мягкая улыбка.       Несмотря на столь радужную поездку, мы с мужем прекрасно понимали, что нам всё равно придется поговорить. Уж слишком много было этого чертового молчания между нами.       Мне лишь было интересно, во что выльется этот наш разговор. Какие на этот раз условия поставит передо мной Мартен? - Я хочу, чтобы ты перестала общаться с Антоном.       Как оказалось, мои нервы сильнее. Мартен сказал эти слова тихим голосом, дабы не разбудить Лукаса, но я отчетливо услышала твердость в его тоне. - Это невозможно, учитывая, что мы в одной команде, - таким же тоном возразила я, получше укрывая сына одеялком. - Я со многими членами команды не общаюсь, - парировал Фуркад, а я заметила, что мы уже свернули на нашу улицу. - Ты справишься. - А если я скажу нет? - я посмотрела на него испытующим взглядом. - Ты же не хочешь со мной ругаться? - кинул на меня взгляд француз, снова возвращая внимание к дороге. - Ты не можешь указывать мне, с кем общаться, - всё так же тихо, но злобно прошептала я. - Я лишь хочу для тебя добра, - машина резко остановилась, а в моей голове появилось совсем уже забытое, так как ему было уже два года, воспоминание, которое заставило меня округлить глаза и открыть рот, судорожно хватая воздух. — Простите, что отвлекаю, но, Даша, я хочу еще раз извиниться, — виновато начал говорить француз, а я испуганно на него смотрела. — За что он хочет извиниться? — не подозревая ни о чем, спросил Тошик, сильнее прижимая меня к себе. — Антон, а ты разве не с Полиной встречаешься? — перевел неожиданно тему Фуркад, но Тошу не смутил этот вопрос. — Уже нет. Мы расстались пару дней назад. Я думал, что ты в курсе… — задумчиво протянул Шипулин и пожал плечами. — Так что случилось, Марти? — вернулся к теме разговора Шипулин, рассмеявшись. — Ничего, — резко произнесла я, но тут же улыбнулась. — Мартен, я тебя уже давно простила… — Нет, нет. Я еще раз хочу извиниться, — видимо, Мартен не понял моего намека и продолжил говорить. — Я хотел извиниться за тот поцелуй на этой неделе… Прости, пожалуйста. - Ты, ты... - Фуркад непонимающе на меня посмотрел, а я, от осознания разгадки, ещё несколько минут не могла ничего сказать. - Тогда, в коридоре. Ты нарочно извинился за поцелуй со мной? Я же стояла рядом с Антоном! - Даш, - Мартен попытался дотронуться до меня, но я увернулась, насколько мне позволял спящий мальчик. - Говори правду! - Да, нарочно, - небрежно ответил француз. - Разве это имеет значение? - Огромное. Я могла быть сейчас с Антоном! - я буквально выплюнула ему эти слова в лицо и попыталась открыть дверь, но она не поддалась. - Выпусти нас. - И где же твой Шипулин? - с ухмылкой спросил биатлонист, игнорируя мою просьбу. - Он никогда не боролся за тебя. А я боролся, потому что люблю тебя, Даша! - Это эгоизм, - ответила я, прикрыв глаза. - Открой дверь. Я не хочу тебя видеть.

      Этот разговор состоялся пятнадцать минут назад. Как только Мартен открыл дверь, я с Лукасом на руках забежала в дом, около которого мы уже и находились.       Куда поехал Фуркад, я не знала. Возможно, отправился к Симону или к родителям. Но надо признаться самой себе в том, что мне было все равно.       Нужно было уже наконец осознать, что не можем мы быть вместе. Как бы Мартен не старался сохранить наши отношения, у него не получится. Просто я этого не хочу.       Сейчас, когда я могу хоть о чем-то подумать сама, я твердо решила, что в скором времени подам на развод. Мне было не выносимо быть женой Мартена Фуркада.       Возможно, это крайне некрасиво с моей стороны, учитывая, сколько он сделал хорошего для меня, но сегодня я осознала то, что следовало осознать два года назад. Я не люблю его так, как нужно любить мужа.

- Герд, я люблю их обоих, - ответила я, но блондинка покачала головой. - Любовь бывает разная. Есть романтическая любовь, а есть дружеская. Зачастую их сложно различить. Подумай, была бы ты с Мартеном, если бы не было ни Лукаса, ни свадьбы, ни Полины, ни всей этой путаницы с Антоном? - Когда ты ответишь на этот вопрос, тогда и разберешься в своих чувствах, - заметив моё замешательство, сказала Герда, а потом они со Светой крепко меня обняли.

      Спустя столько времени, я всё-таки ответила на этот вопрос. Правда, не совсем в такой формулировке. Несмотря на то, что есть и Лукас, и свадьба, и Полина, и путаница с Антоном, я всё равно не буду с Мартеном.       Дверь, которую я благополучно не закрыла, тихо скрипнула, заставляя меня встать с дивана и посмотреть на гостя. Ну, здравствуй, виновник всех моих мыслей.       Вот только выглядел Антон Шипулин очень убито. Обычно статный парень сейчас очень сильно сутулился, а живые и радостные зеленые глаза словно потухли.       Не нужно было быть экстрасенсом, чтобы понять - что-то произошло. Причем что-то весьма серьезное, простое несчастье не могло привести в такое состояние Антона. - Тош... - подходя к нему, позвала его я.       Шипулин долго смотрел на меня, ничего не говоря. У меня все разрывалось в душе от неизвестности, от того, что я не знала, что мне ожидать. А Антон, видимо отойдя от шока, в один шаг оказался около меня и через секунду я почувствовала его руки на своей спине, а голову на плече.       В какой-то момент мне даже показалось, что он будет рыдать, но биатлонист лишь крепко обнимал меня, уткнувшись в моё плечо.       Я же стояла, положив руки на его бока и вдыхая забытый запах олимпийского чемпиона. Глаза защипали, предупреждая о надвигающихся слезах.       Было больно от осознания того, что я могла быть с ним уже давно и могла быть абсолютно счастлива. Сейчас два года пронеслись в моей голове под девизом "Даша, ты дура". - Полина беременна не от меня, - совсем тихо, настолько, что я не сразу поняла смысл слов. - Как? - вырвалось у меня моментально.       Насколько я знала, Поле уже очень скоро предстояло стать мамой. Неужели она столько времени врала Антону? Нет, конечно, она никогда мне не нравилась, но новость такого характера совершенно выбила меня из колеи. - Мне тебе рассказать, как дети делаются? - с иронией спросил Антон, а я отрицательно покачала головой. - Отец - Шемпп. - Что?!       Нет, вот эта новость меня просто добила. Почему Симон вечно замешан во всех семейных историях? То у семейства Бё, то теперь у Шипулиных. Ловкий немец. - Я не знаю, что сказать, - теперь уже и я его обняла, вырисовывая на его спине какие-то узоры.       Но сейчас я его обманула. Конечно, я знала, что хотела сказать ему. Единственным препятствием, мешающем мне сказать ему это, был именно ребенок Антона. Теперь этого препятствия и не стало.       Но и я ничего не сказала. В такой ситуации не время говорить о таких вещах. - Прости, - услышала я реплику Шипулина и в недоумении отпрянула от него, смотря в его глаза. - Я не понимаю, за что ты просишь прощения, - ответила я ему, а шатен печально улыбнулся. - Если бы я узнал обо всем сразу, то всегда был бы рядом с тобой. Я относился к тебе так безразлично только потому, что Полина нервничала из-за наших отношений, думала, что я уйду к тебе, - на этих словах биатлонист крепко сжал мои руки и, вздохнув, продолжил. - Мне было очень трудно быть на расстоянии от тебя, но я считал это своим долгом перед женой. Но, когда мне позвонила Света и сказала, в какой ситуации ты оказалась, я наплевал на всё. Единственным моим желанием было помочь тебе, Даш, - он наклонился ко мне и соприкоснулся своим лбом с моим. - Именно тогда я понял, что никогда в жизни никто не заменит мне тебя. Я знал, что я испытываю, но понимал, что не имею права на взаимные чувства. У тебя есть муж и чудесный сын. Но я должен, пусть и не получу взаимности, сказать... - Тоша, - перебила я его, и спортсмен недоуменно на меня посмотрел. - Замолчи.       Конечно, я могла многое ему сказать, но не видела смысла. Поцеловав его, я решила, что лучшего способа выразить своих чувств я не найду.       В этот момент можно было и произнести несчастные четыре слова, которые я так боялась произнести. Четыре слова, которые таили в себе все чувства, которые я скрывала. Я могла сказать их себе.       Я люблю Антона Шипулина. - Домрачева, я никогда в жизни тебя больше не отпущу,- олимпийский чемпион разорвал наш поцелуй, снова прижимая к себе.       Я даже вздрогнула, услышав свою девичью фамилию. Никто после замужества не называл меня по ней. Но Антон бы никогда не смирился с тем, что я ношу фамилию его соперника. - Я не отпущу тебя, - снова повторил эти слова Шипулин и накрыл мои губы очередным поцелуем. - Ты слышишь? - Я никуда и не уйду, - ответила я, смотря в его бездонные зеленые глаза.       В тот момент я просто чувствовала, что счастлива. Никакие проблемы не волновали меня, и я просто растворилась в своих чувствах. Они и так были взаперти долгое время. Теперь чувства свободны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.