ID работы: 2896404

Бей мое сердце

Гет
R
Завершён
140
автор
моймай соавтор
vaipple бета
Размер:
416 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 345 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Стоя перед зеркалом в день свадьбы Йоханнеса и Герды, я не могла убрать со своего лица ухмылку. В очередной раз я удивилась тому, насколько наша жизнь может измениться в одно мгновение. Еще несколько месяцев назад Антон Шипулин был для меня знакомым, а теперь он мой любовник, учитывая тот факт, что я всё ещё замужем.       А замужем я, судя по поведению Мартена во время нашего последнего разговора, буду ещё долго.

- Что у нас делал Шипулин?       Я даже не стала спрашивать, как Фуркад понял, что у нас в доме был Антон. Я просто указала рукой на кресло, приглашая его сесть напротив меня, и он, явно заинтересованный, выполнил мою просьбу. - Полина беременна от Шемппа, - озвучила я причину прихода российского биатлониста, а Мартен округлил глаза, явно шокированный таким поворотом событий. - Подожди... Полине через месяц рожать! - в один момент моего мужа захлестнул целый ураган эмоций, и он, не в силах усидеть на месте, обошел кресло и положил руки на его спинку. - Она столько времени врала ему? - Наверное, у неё были причины, - заметила я.       Жизнь уже не раз доказывала мне, что не стоит осуждать поступки других людей, не зная их жизни. Я не могу осудить решение Полины. - Но поговорить я хотела о другом, - я жестом призвала Мартена к молчанию, замечая, что он хочет высказаться на эту тему. - Я хочу развестись.       Фуркад скептически изогнул бровь, а затем покрутил кистью, призывая меня продолжить моё предложение. - Я хочу развестись с тобой, потому что люблю Антона, - проговорила я.       Француз улыбнулся. Стоп, улыбнулся?!       Спортсмен действительно улыбался самой искренней улыбкой, на которую только был способен. Он подошел к моему креслу и положил руки мне на плечи. - Нет, - прошептал он мне на ухо и поцеловал в щеку. - Почему? - одними губами прошептала я, не в силах пошевелиться. - Потому что я люблю тебя, - просто ответил Мартен, присаживаясь на маленький столик рядом со мной. - Я не позволю тебе разрушить нашу семью. - Но я люблю его, - крикнула я, а муж приложил палец к моим губам, заставляя замолчать. - А я люблю тебя и нашего сына. - Ты сможешь с ним видеться. Всегда сможешь, - с надеждой посмотрела я на биатлониста, а тот покачал головой. - Нет, - одарив меня ещё одной улыбкой, Мартен покинул гостиную

      Если бы мы жили в России, я бы не переживала. Там пошел в суд и развелся, здесь не так. Мне уже сказали, что на суде нужны очень серьезные причины.       Я искренне удивилась, ведь, по сути, я изменила мужу. Это разве не веская причина? Но и тут меня ждало разочарование. Мартен мог просто придумать, что такого не было, и мы были верны друг другу. Прямых доказательств, вроде фотографий или видео, у нас пока не было.       Конечно, с этим вопросом не должно было возникнуть никаких проблем, но мне не хотелось разводиться вот так. Нашего развода должен хотеть и Мартен, и он захочет! - О чём ты задумалась? - я почувствовала крепкие руки на своей талии и легкий поцелуй в шею. - Всё хорошо, Тош, - я мило улыбнулась ему, беря за руку. - Ты прекрасно выглядишь. - Ты тоже ничего, - рассмеялся в ответ Шипулин, рассматривая мое длинное синее платье с открытой спиной. - Пойдем скорее. Герда волнуется очень.

***

- Это поистине великолепный день,- восхищенно говорил Йося, кружась вокруг Тарьея и Эмиля.       Те только снисходительно улыбались, наблюдая за молодым парнем. Таким счастливым они давно его не видели. Хотя, во все время подготовки к свадьбе он так и светился от счастья, звоня по любому, даже самому крохотному вопросу, вроде цвета салфеток, любимой невесте.       Герда только смеялась и с радостью помогала норвежцу решить все вопросы со свадьбой. Единственное, что Лайне и Бё не успевали - это купить кольца, найти тамаду и решить вопрос с лимузином.       Но этим решили заняться Тарьей и Эмиль и, по их, конечно, словам, блестяще справились со столь ответственными заданиями. - Дайте хоть на кольца посмотрю, - в ожидании чего-то волшебного, Йося потер руки, и Эмиль, с самым важным видом, достал коробочку и открыл её.       Мини-Бё смотрел на обычные золотые кольца (только кольцо Герды было с небольшим бриллиантом) и довольно улыбался. Но затем он воровски обернулся и достал своё кольцо, видимо, решаясь его померить.       Вот только он не смог этого сделать. Кольцо не налезло на его палец! - Вы придурки что ли? - в ужасе воскликнул жених, смотря на брата и друга. - Оно мне мало!       Норвежские чемпионы недоуменно переглянулись и схватили палец Йоханнеса и кольцо, пытаясь надеть его, но всё оказалось без толку, оно действительно было мало. - Но как же так? - непонимающе спросил Тарьей. - Мы же сказали: обычное кольцо - пятнадцатый размер, с бриллиантом - двадцатый, - блондин посмотрел на друга,и тот закивал в подтверждение его слов. - Вы идиоты! - взревел Йоханнес. - Вы перепутали размеры! До свадьбы полчаса. Мигом в ювелирный!       Тарьею и Эмилю не нужно было дважды повторять, и они, схватив кольца, рванули на выход.       Йосю бросило в холодный пот. Вот кто же его просил доверить такое ответственное дело двум безответственным балбесам?       Так, спокойно.       Биатлонист глубоко вдохнул и выдохнул. Главное было - сохранять спокойный вид. Ювелирный от их дома недалеко, к ЗАГСу точно успеют. - Йося, - к нему в комнату буквально влетела Мириам и, взяв его за руку, повела вниз. - Мы хотим тебе кое-кого представить.       Бё удивленно посмотрел на немку и покорно спустился в гостиную. Его родители и родственники хлопотали на кухне вместе со Светой, решив расположить гостей дома и накормить их в последующие дни.       В гостиной сидела Даша с Антоном, Илона и Герда в прекрасном свадебном платье с девчушкой на коленках.       Заметив его, Герда радостно улыбнулась и подошла к нему, ведя девочку за руку. - Ты прекрасна, - Бё завороженно на нее смотрел, чем очень смутил свою невесту. - Я хочу тебя познакомить, - Лайне мило улыбнулась и вывела вперед ту самую девочку. - Это Хлоя. Она из того же детского дома, что и я. И очень просила меня познакомить её с тобой.       Рыжик присел на корточки и внимательно посмотрел на девчушку, которой на вид было лет шесть. Её совсем светлые волосы были заплетены в две косички, а голубые глаза хитро смотрели на биатлониста. - Йоханнес Тиннес Бё, - представился норвежец, протягивая руку. - Хлоя Мария Эрикссон, - уверенно ответила блондинка, крепко сжимая руку собеседника. - Скажи, только честно, - с детской искоркой серьезности в глазах произнесла Хлоя, - ты правда очень любишь Герду? Я вот её люблю и не отдам в плохие руки.       Малышка всё ещё сжимала руку спортсмена и с надеждой на него смотрела. - Я очень её люблю, - серьезно ответил Йоша, и девочка расслабилась. - Раз она тебя любит, значит, и ты хороший, - она обняла биатлониста, вызывая на лице того улыбку. - Она кольца понесет, - сказала Илона, а её Йосик кивнул, продолжая обнимать девочку. - Пора собираться, - в гостиной появилась мама жениха, улыбаясь. - А где Эмиль и Тарьей? - Они скоро будут, - нервно улыбнулся Бё, надеясь, что никто не заметил его улыбки.

***

- Успели, - тяжело дыша, произнес Тарьей, и они с Эмилем вошли в ЗАГС.       По пути в ювелирный они успели попасть в пробку, и, не придумав ничего лучше, они просто решили добежать на своих двух.       В магазине весьма долго девушка не могла найти кольца подходящего размера, вызывая волну ругательств у норвежцев.       Но, всё-таки справившись, они рванули на свадьбу и как раз во время успели. - Давайте кольца, - к ним подошла маленькая девочка и протянула руку. - Ты кто? - удивился Эмиль, а блондинка скрестила руки на груди. - Хлоя, а вы? - А этих двоих я сейчас съем! - рядом с ними оказался разозленный жених и, отдав кольца Хлое, отправил её к Герде, а сам повернулся к коллегам лицом. - Сколько ещё косяков мне от вас ждать? - Кольца - это единственный косяк, брат, - поднял руки вверх Тарьей, вызывая новую вспышку гнева в глазах паренька. - Какого цвета вы заказали лимузин?! - Белого. - Тогда почему пришел розовый?! - в бешенстве крикнул Бё, привлекая к себе внимание некоторых людей. - Ну, это самое... Ну... - почесали затылки Свендсен и Бё и просто улыбнулись.       У Рыжика уже начал дёргаться глаз и, если бы его не окликнула Герда, он бы точно врезал бы им.       Свендсен схватился за сердце и, пробурчав какие-то поздравления со спасением жизни стене, поплелся вместе со всеми в зал.       Хоть тут Йоханнес мог дышать спокойно, зная, что ничего его непутевый брат и друг не устраивали. Правда, его всё ещё тревожили несчастные кольца, но он надеялся, что теперь всё будет хорошо. - Сегодня мы присутствуем при образовании новой семьи. Это важное решение в жизни каждого человека, поэтому я прошу Вас еще раз подтвердить своё решение. Герда, согласны ли вы взять в мужья Йоханнеса? - Конечно. - Йоханнес, согласны ли вы взять в жены Герду? - Согласен. - Тогда вы можете обменяться кольцами.       Маленькая Хлоя легкой походкой подбежала к ним и протянула коробочку. Герда улыбнулась ей самой нежной улыбкой, на которую только была способна и надела кольцо на палец Йоси. То же самое сделал и норвежец. - Ты очень привязана к ней, - тихо произнес Йося, а его теперь-уже-жена кивнула. - Я очень люблю её. - Жених, можете поцеловать невесту. - А вот этого я ждал весь день, - довольно протянул Бё и притянул к себе любимую девушку, вовлекая её в поцелуй.

***

- Ещё одна история, - с улыбкой произнес Тарьей.       Перед ним сидели все многочисленные родственники, хохоча от смеха. Старший Бё рассказывал им кучу различных историй из детства своего брата, заставляя его краснеть. - Тарьей, не надо, - взмолился Йоханнес, и Герда, тоже красная от смеха, согласилась с новоиспеченным супругом, призывая к началу конкурсов.       Тарьей нервно сглотнул. Ну, откуда ему было знать, что его машина, так удачно припаркованная, только увеличит пробку, и в эту пробку попадёт их тамада.       Теперь и ему, и Эмилю, поскольку они отвечали за этот компонент, пришлось выкручиваться из этой ситуации.       Тарьей смог отвлечь гостей на целых тридцать минут и теперь передал микрофон Эмилю, надеясь, что тот продолжит всех отвлекать.       И он смог. Наверное, даже сам Свендсен не подозревал, что знает столько различных игр. Все гости настолько втянулись, что напрочь забыли о том, что в скором времени должен приехать тамада.       Эмиль заставил их и прыгать, и на стульях танцевать, и невесту искать, и кучу всего вытворять. Уже подавали вторые блюда, а гости ещё и салаты не доели. - Зачем мы тратили деньги на тамаду? - спросил Йоша у Тарьея, снимая пиджак. - Эмиль прекрасно справляется. А где тамада, кстати?       Этого вопроса и боялся блондин. Вот как сказать брату, что это уже третий косяк из трех возможных на этой свадьбе?! - Он... Он... Как тебе сказать... Так получилось... - Тарьей, - строго произнес Йося, а его брат улыбнулся. - А вот и я, - на счастье олимпийского чемпиона в зале появился "виновник" разговора, к которому в ноги тут же склонились Тарьей и подбежавший Эмиль. - Спасибо, - кричали норвежцы, обнимая его колени. - Так мне не радовались ни на одной свадьбе, - хохотнул тамада и похлопал парней по плечам. - Сработаемся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.