Wolfhound

NC-17
Заморожен
786
7
Фэндом:
Размер:
282 страницы, 95 341 слово, 37 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
786 Нравится 252 Отзывы 299 В сборник

Часть 4

Настройки
Ровно через тридцать минут Джес скашивает взгляд на направившегося к столику официанта и наклоняется к Крису. - Хочешь, с тобой пойду? - Спасибо, мамочка, я справлюсь, - Арджент хмыкает, скривившись, а Джесси тихо хихикает, снова откидываясь на спинку кресла. - Не жди меня, наверное, - не совсем уверенно добавляет Крис, чувствуя накатывающую волнами нервозность. - Чувствую себя глупо. - Да ладно тебе, - Джесси ободряюще улыбается, ласково похлопав Криса по руке. - Все будет окей. В конце-то концов, я ничего больше от тебя не требую. Встреться с ним - и условие будет выполнено. Но не артачься, Крис. Не упрямься. - Хорошо, - Арджент кивает подошедшему официанту, поднимается из-за стола, подходя к Джессике и коротко целуя её в щеку. - Позвони мне, вечером или завтра, как захочешь. Не заставляй старушку изнывать от любопытства - Джесси чуть улыбается и смешливо морщит нос, дождавшись кивка охотника. Внутренние помещения клуба выглядят ничуть не хуже зала - то же мягкое освещение и бархат стен, резные деревянные панели и флюоресцентные, ненавязчивые узоры, клубящиеся по стенам вдоль пола. Официант останавливается у одной из дверей, постучав, дожидается короткого "заходите" и открывает перед Арджентом дверь, тихо прикрывая её за его спиной. - Мне все-таки удалось тебя заинтересовать, Хантер? Или это все еще часть твоей сделки с подругой? Не очень люблю быть объектом сделок, - юноша, одетый уже в другие джинсы и простую белую майку, отворачивается от зеркала, поднимая взгляд на Криса. Примерно полторы секунды Ардженту требуется на то, чтобы узнать в гибком, достаточно привлекательным юноше Стайлза Стилински, и еще три - на то, чтобы осознать происходящее. В темно-карих глазах Стайлза тоже вспыхивает узнавание, переходящее в шок, он изумленно приоткрывает рот, одновременно растягивая губы в улыбке. - Только не ты, - жестко обрывает собравшегося что-то сказать Стайлза охотник. - Стилински, я с твоим отцом в баре пил. Крис сам не знает почему лучшим выходом ему кажется отступление, но уйти все равно не успевает - на плечо мягко ложится длиннопалая ладонь, аккуратно, но сильно сжимая, останавливая мужчину. - Крис Арджент, - кажется, Стайлз снова улыбается - этот парень вообще на удивление часто улыбается. - Здравствуй, Хантер. Крис медленно выпускает дверную ручку, оборачиваясь, стараясь не думать о том, насколько глупо смотрелась его попытка бегства. - Ну здравствуй, Стайлз, - Арджент скрещивает на груди руки, исподлобья глядя на хлопающего ресницами Стилински. - Я в твоих услугах не нуждаюсь, что бы ты ни предлагал. - Окей, - легко соглашается юноша, чуть отклоняясь назад, чтобы дотянуться до тонкой кожаной куртки. - Но, думаю, я должен тебе пару стаканов виски, Крис. За то, что зря отнял твое время. Арджент на мгновение поджимает губы, но, здраво рассудив, что на вечер у него ничего не запланировано, а такая компания лучше одиночества и кошки, коротко, тяжело кивает. - Только не в здешнем баре, - торопливо предупреждает Стайлз. - Тут есть хорошее заведение в паре кварталов отсюда. Правда пиво там ледяное. Зато чешское, - Стайлз хмыкает, улыбается, прищуривается, вопросительно глядя на Криса, все это делая почти одновременно, так, что Арджент невольно зависает за рассматриванием этого подвижного лица. - Хорошо. Пара виски, - все так же тяжело роняет Крис, стараясь отделаться от вязкого и гадкого ощущения, знаменующего упущенную возможность. Пожалуй, если быть честным с самим собой - Джесси он об этом не скажет, - после разговора с тем парнем, с которым общался по скайпу, Крис мог бы... задуматься о некоторых возможностях. Но это же Стайлз. Стайлз Стилински, вечное болтливое недоразумение, друг Маккола, генератор безумных, но полезных идей. Умный парень, чье тело однажды занял Ногицунэ - и, нет, Крис никогда не винил Стайлза в смерти дочери. - Пойдем, - Стайлз снова аккуратно касается плеча - не панибратски и не боязливо, просто касается, призывая вынырнуть из своих мыслей. - Пойдем, - Арджент все еще убеждает себя, что Стилински лучше, чем Розали-Эванджелина. Но он однозначно лучше сочувственного вздоха Джесси, которая не удержится и позвонит домой через пару часов.

***

Стайлз заказывает пару двойных виски и блюдце фисташек и плюхается на кожаный диванчик напротив Криса, упираясь локтями в столешницу и подпирая ладонями подбородок. - Я думал, что ты вернулся во Францию, Крис. После той истории... - С Кейт, - Арджент неприязненно кивает. - Да, вернулся, но ненадолго. Потом переехал в Нью-Йорк. Разве Маккол тебе не рассказывал? - Ты выстрелил ему в ногу, - Стайлз хихикает так, будто в этом действительно есть что-то смешное. - И, если честно, он понятия не имеет, где ты. Дитон говорит, что в Марселе, Айзек говорит, что в Танжере... - Почему в Танжере? - Крис непонимающе хмурится. - Как я понимаю теперь - путает следы. Еще я думаю, что Айзек сам туда хочет, но раньше я думал, что из-за тебя. Ты вполне удачно оборвал все связи с Бэйкон Хиллс, Крис. И я тебя не сдам. - Учитывая место, где мы встретились - вот уж не хотелось бы, - Крис старается расслабиться, делая большой глоток виски. - Профессиональная этика, Крис. Я никому и никогда не скажу, - серьезно роняет Стайлз. - Стейгвилас - твое настоящее имя? Стайлз кивает, заулыбавшись. - Стилински, только ты можешь жить под псевдонимом и выступать под реальным именем, - Арджента действительно забавляет это, а Стайлз смеется, запрокидывая голову, пожимает плечами, взмахивая ладонями, и снова кивает. - Ну, так получается. Все у меня не как у всех. - Это точно. Как твой отец? - Женился на Мелиссе, но я никак не могу их уговорить съехать из этого жуткого городишки. Думаю, еще через год мне хватит деньжат на какой-нибудь домик на берегу моря. Им понравится. Кстати, у меня есть сестренка, Беата. Ей три года. - Поздравляю, - Крис ровно улыбается, без искренности, почти без эмоций. - Так ты поэтому этим занимаешься? Деньги копишь? Улыбка Стайлза вновь сменяется серьезным выражением лица, он отвлекается от расковыривания фисташки, откладывая её в сторону и вытирая пальцы салфеткой. - Я ведь говорил, Крис, что это не ради денег. Я стипендиат, сейчас пишу диссертацию. Подрабатываю по мелочам, когда есть время и желание. - Психология? Стайлз кивает, перекатывая по столу так и не раскрытую фисташку. - Я хотел пойти в полицию, но нужно было видеть лицо моего отца, когда он об этом услышал... Он мне не запрещал, просто я понял, что на первом же моем ночном дежурстве или выезде его хватит удар. А психология оказалась очень интересной темой. Изучательной. Арджент тихо фыркает, качнув головой, делает еще один глоток, немного все-таки расслабляясь и садясь удобнее. Стайлз снова возится с фисташкой, корча рожицы от напряжения, а Крис сравнивает нескладного худощавого подростка, которого он помнил, с тем, кого видит перед собой сейчас. Нельзя сказать, что Стилински сильно изменился, но какие-то определяющие его как дерганного подростка мелочи то ли исчезли, то ли сгладились с годами. Несмотря на то, что сейчас Стайлз дурачился с фисташкой - Крис залип на рассматривании его, как на видео с котятами в Ютубе, - в его движениях была плавность, в нем чувствовался крепкий стержень, а уж о том, что происходило на сцене клуба Крис сейчас старался не вспоминать, потому что это самым натуральным образом разрывало все шаблоны - Стайлз там, уверенный, сильный, властно-нежный и Стайлз, каким его помнил Крис. - А у тебя, значит, строительный бизнес? - Стилински лукаво улыбается, демонстрируя Крису побежденную фисташку. - Охота и оружие, как я понимаю? Арджент чуть наклоняет голову, пряча дрогнувшие в улыбке уголки губ. - Но ты не мог об этом догадаться, Стайлз. Стилински подпирает щеку ладонью, задумчиво рассматривая Арджента. - Догадка с никнеймом была абсолютно идиотской пальбой в небо, - Крис кивает в ответ. - Но люди с таким голосом не занимаются строительством, Крис. Это звучит странно, Арджент сам не понимает почему - будто Стайлз показывает ему какую-то сторону его самого, ту, на которую Крис старательно не смотрит в обычной жизни. Стайлз оглядывает пустые стаканы и встает из-за стола, бросая через плечо, что принесет еще выпивку. Крис кивает, провожая его взглядом. Стилински возвращается через пару минут, неся в руках бутылку виски и два новых стакана. - По паре стаканов? - скептично приподнимает бровь Крис. - Я могу взять тебе пивной бокал, если хочешь, - Стайлз улыбается, широко и светло, вызывая у Арджента ответную улыбку. Крис ловит себя на мысли, что за последние пару дней искренне улыбнулся чаще, чем за последний месяц. - Банки, бутылки, стаканы - какая разница? - Стайлз щедро наливает виски в оба стакана, салютуя своим. - Вив ля резистанс! Крис вскидывает брови, удивленно глядя на сияющего Стилински. - Это единственная связная фраза на французском, которую я знаю, - Стайлз смеется. - За встречу, Крис. - За встречу, - Арджент касается краем бокала стакана Стайлза. - Значит, "милосердие" ты гуглил? - Сижу тут и раскрываю тебе секреты своей работы, - пальцы Стайлза выстукивают на столе расходящуюся хроматическую гамму. - Ну конечно. У меня, если честно, не очень хорошо с языками. - А что будешь делать теперь? Я имею в виду, ты ведь почти наверняка ожидал заполучить... клиента, - Крису неприятно произносить это слово, глядя на Стайлза, - сегодня. - А заполучил давнего знакомого, - Крис явно смущается больше, чем Стайлз. - Послушай, охотник, клиент на BDSM-сессии, для меня - партнер. Я не "веду" сразу нескольких, а пятьдесят процентов полученных за услуги денег трачу на партнера. И я тебе уже говорил, что контракт со мной не всегда включает в себя секс. - Но это контрактные услуги, Стайлз. - Это терапия. Я считаю это терапией и у меня, кстати, есть право практиковать. Просто далеко не всем помогает психотерапевтическое кресло и рассказ о своих сокровенных мыслях. Ты бы рассказал? Даже если бы нашел кого-то, кто смыслит в оборотнях и прочей нечисти? Крис со стуком ставит стакан на столешницу, возможно, слишком резко, но Стайлз не пугается ни капли, но не так самонадеянно и безалаберно, как делал это в Бэйкон Хиллс, ввязываясь в самые безумные авантюры, а с абсолютной уверенностью в себе, с уверенностью даже в том, что Крис не уйдет, пусть даже он и злится сейчас. У самого Криса такой уверенности нет - не для повседневной жизни, - но и уходить желания нет. - Не рассказал бы. У меня был психоаналитик, если вдаваться в подробности. И он как раз специализируется на таких, как я. - Охотниках? Свой клуб? - Стайлз наклоняется чуть ближе, внимательно прислушиваясь к словам Арджента. - Ну да. На охотниках, на жертвах оборотней. Но это не помогло. Стайлз кивает с видом "ну я же говорил". - Ты не ответил, - напоминает Крис. - А, ну точно. Приму это как знак свыше, - Стайлз легкомысленно пожимает плечами. - Не судьба, значит не судьба. Я ведь... Я ведь настраиваюсь на каждого, кого выбираю. - И не бывает срывов? - Люди идут ко мне тогда, когда не знают, чего хотят, но им нужно, чтобы кто-то дал им необходимое. И я далеко не каждого приглашаю на свои шоу, выбираю. Имею право и возможность, - Стайлз усмехается. - Так что нет, никто не срывается, как ты выразился. А настроившись, трудно вот так... переключиться. Это почти как влюбиться, - Стайлз морщит нос, заулыбавшись, когда Крис скептично приподнимает брови. - Поэтому сделаю перерыв. Крис несколько мгновений обдумывает фразу про влюбленность, но лишь усмехается, покачав головой, воздерживаясь от комментирования. - Здесь есть бильярд? - Арджент оглядывает помещение бара, отмечая несколько ведущих в разные стороны дверей. - Караоке и боулинг, - Стайлз кривится. - Ну и подпольный покер-клуб, если что, - широкая ухмылка. - Не знаю, так говорят. А бильярда нет. Играешь? Крис лениво кивает, допивая очередной стакан. - А я паршиво играю, - признается Стайлз. - Особенно, когда выпью. Постоянно катаю биток по столу, знаю, фу так делать. А однажды заехал себе кием в ухо. Крис закатывает глаза, представляя себе эту картину. - Недоразумение, - проговаривает медленно и чуть хмельно, растягивая гласные, разглядывая слабый румянец, расползающийся по скулам Стайлза. Стилински кивает в ответ и снова смеется, лукаво и довольно щурясь.
786 Нравится 252 Отзывы 299 В сборник
Отзывы (7)