Wolfhound

NC-17
Заморожен
785
7
Фэндом:
Размер:
282 страницы, 95 341 слово, 37 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
785 Нравится 252 Отзывы 299 В сборник

Часть 5

Настройки
Джессика ненавязчиво требует доклада о прошедшей встрече, настолько ненавязчиво, насколько это возможно в десять утра воскресенья. Крис щурится от бьющего в окно солнца, от звонкого голоса подруги, от внезапно оказавшегося во рту хвоста кошки решившей, что самое время лечь спать у проснувшегося хозяина квартиры на груди. - Крис, просто ответь мне и я отстану, - слышно, что Джесси вся извелась и наверняка успела основательно достать супругу, судя по недовольному воплю Анны "ответь ей, Арджент, с меня бутылка коньяка". - Просто скажи, я не зря старалась? Ты не сердишься? - Я не сержусь, - Крис со всеми предосторожностями сталкивает кошку с груди на кровать, поднимаясь, потирая чуть ноющий висок. Прийти домой и выпить еще пару стаканов джина точно не было хорошей идеей, но Крису необходимо было привести мысли или в порядок, или в полный хаос, чтобы заснуть. Джин после нескольких часов виски, помог в этом на "отлично". Голос к тому же сипит, и Джесс это замечает, делая для себя какие-то выводы. - Расскажешь что-нибудь?.. Хотя бы... нет, я не лезу, Крис, но... - Джес, я знал этого пацана, когда он в старшую школу ходил. Причем даже не в выпускной класс. - Оу... - Джессика ошарашенно замолкает. - Я так понимаю, это не метафора? Ты действительно с ним знаком? - Это не метафора, - Крис, уже дошедший до ванной, прижимает трубку плечом к уху, пытаясь если не умыться, то обтереть лицо мокрой ладонью. - Серьезно. - Извини, - Джесси растеряна и, кажется, собирается начать бурно извиняться. - Да все нормально, Джес, - Крис представляет себе расстроенное и растерянное лицо альбиноски - зрелище, из-за которого Анна может пустить виновника на фарш. - Сходили с ним в соседний бар, опрокинули по паре виски, - Крис устало рассматривает вьющуюся под ногами кошку. Если его не убьет оборотень на охоте, то это сделает Эванджелина-Розали, однажды удачно толкнув охотника в ногу, так, чтобы он грохнулся, раскроив себе череп об угол дизайнерского стола. Крис морщится - не самые лучшие мысли для начала дня. - Крис Арджент вот так запросто пошел с кем-то в бар, не из-за дела или охоты, - Джесси произносит это громко, чтобы супруга слышала. Кажется, Анна присвистывает, а Крис устало закатывает глаза. - Ну, я так понимаю, что ты хоть немного развеялся, малыш? - продолжает Джесси через пару секунд. - Да, милая, - Крис невидяще разглядывает пустой холодильник. - Все в порядке. - Тогда пока, - Джес звонко чмокает губами рядом с микрофоном - Крис измученно усмехается, прощаясь с подругой. Иногда кажется, что Джессике пятнадцать. Хотя ей было пятнадцать, когда Крис её впервые увидел, и тогда она определенно была куда более сосредоточенной и серьезной, чем сейчас, в десять утра в воскресенье. Крис рассматривает мобильник, переключая на журнал вызовов. Предпоследним, перед Джесси, идет номер, предсказуемо записанный как "Стайлз". Крис понятия не имеет, зачем дал парню свой телефон, вместо того, чтобы просто забить его номер. Не факт, что Крис позвонил бы, но теперь, когда у Стайлза есть номер Арджента, то, что Стилински рано или поздно позвонит по этому номеру, можно считать свершившимся фактом. Единственный промах - Крис думает, что мальчишка позвонит в воскресенье, в крайнем случае - в понедельник. Арджент и сам не представляет, зачем Стайлзу это делать, и, когда этого не происходит, даже в некотором роде успокаивается. Жизнь входит в привычную колею - тренировки, работа, бумажная работа, сон, - Джессика с Анной уезжают на пару недель куда-то к теплым морским берегам, как и планировали уже полгода, а это значит, что вечер пятницы оказывается свободен. Впрочем, единственное, что приходит в голову Крису - лечь спать раньше трех часов ночи, на радость уставшей от поздних возвращений кошке. Стайлз звонит в четверг ближе к обеду - Крис, в тот момент с одинаковым отвращением в душе рассматривавший высококлассные суси и делового партнера, против обыкновения берет трубку, что позволяет себе редко, даже с такими деловыми партнерами, которые пытаются накормить его сырой рыбой. Но Крис может себе это позволить, приучил всех, с кем работал, что если он отвечает на звонок, то это действительно важно. Хорошо, что Стайлз не вопит в трубку на весь ресторан - Крис, в общем-то, ожидал этого. Хотя, наверное, Крис все еще путает того Стайлза, с которым он был знаком шесть-семь лет назад с тем, кем он является сейчас. - Я тебя не отвлекаю? - негромко, сдержанно и спокойно. - Я сейчас занят, - Крис бросает короткий взгляд на часы. - Перезвони около четырех. Или я сам тебе перезвоню, как освобожусь. - Хорошо. Арджента немного удивляет то, что Стайлз... такой, каким стал. Это непривычно, но это совершенно точно не плохо. Крис не забывает о его звонке, но почему-то решает сделать возможный максимум дел до четырех часов, чтобы выкроить себе немного свободного времени - обычно оно появлялось только ближе к полуночи. - Освободился? - Стайлз перезванивает в шесть минут пятого. Нетерпеливый все-таки. - Да, - Крис опускается в кресло, удовлетворенно прикрывая глаза. - Деловая встреча. - Удачная? - Не совсем. Пару этих японских деликатесов пришлось съесть, - Крис хмыкает в ответ на смех Стайлза. - А в деловом плане все в норме. - Не любишь роллы, да? - Стилински тихо прихрюкивает, давясь смехом. - Да ладно, все любят роллы. Или делают вид, потому как это круто - любить роллы, - добавляет уже чуть серьезнее, прекращая смеяться. - По мне так ничего особенного, пицца лучше. С пивом. И с бильярдом. Стайлз выжидающе замолкает, а Крис раздумывает над тем, будет ли уместно спросить у Стайлза, улыбается ли он сейчас. Потому что Арджент не видит его и не слышит, но совершенно точно чувствует - улыбается. - Это намек? - наконец-то произносит Крис, не зная, как реагировать. - Это приглашение, - как ни в чем ни бывало поправляет Стайлз. - В субботу вечером, пойдем, сходим? Знаю хорошее место. - Да я тоже знаю парочку, - задумчиво тянет Арджент. - Нет, охотник... Я себя неуютно чувствую в фешенебельных заведениях. Обещаю тебе просто приличную забегаловку, ты как? - С чего ты взял, что я тебе предложу нечто фешенебельное? - Крис, ты прости, но на ночного гуляку ты не похож, значит такие заведения посещаешь в связи с работой. Или с охотой... что, в общем-то, ничем не лучше, а очень даже... неважно. И вообще, ты видел свои запонки? - Что не так с моими запонками? - вопрос ставит Арджента в тупик, появляется даже желание пойти и посмотреть на запонки, которые видел Стайлз. - Все с ними так, Крис. С такими запонками нужно или владеть фешенебельным заведением или уж, на крайний случай, чувствовать себя в них комфортно, - Стайлз снова широко улыбается, судя по голосу. -Так ты согласен? - Как насчет пятницы? - на субботу у Криса уже есть план - отоспаться, тем более, что на этой неделе такого шанса снова не представится. - Окей, пятница вечер, - Стайлз коротко угукает в трубку. - Я сброшу тебе адрес и время смс-кой, сегодня. Хорошо? - Договорились. Как у тебя дела? Стайлз не кажется удивленным, охотно отвечает, коротко рассказывая какую-то забавную историю про студентов, произошедшую то ли сегодня, то ли на этой неделе. - Так ты преподаешь? - Крис с трудом может представить себе Стайлза на кафедре. Может быть, дело во врожденном недостатке воображения. - Мне приходится, я же аспирант. Не скажу, что это любимый мой источник дохода или времяпрепровождение, - Стайлз весело вздыхает. - Но это немного времени занимает. - И сколько у тебя таких источников дохода, если не секрет? - Всё пытаешься понять, почему я занимаюсь тем, чем занимаюсь? - Крис утвердительно мычит в ответ. - Да так, всем по мелочи занимаюсь. Ну, знаешь, иногда в компаниях собеседования провожу, то-сё. Диссертация много времени отнимает, но это дохода-то не приносит.

***

Криса немного удивляет то, что заведение, выбранное Стайлзом, в действительности очень тихое место, несмотря на поздний, самый прибыльный, час и приятную обстановку. Стайлз сидит у барной стойки и тянет через трубочку какой-то цветистый коктейль, болтая с барменом. - Тихо здесь, - Крис садится рядом, заказывая двойной виски. - Мне показалось, что ты не любишь шумных мест. Я и сам не очень-то их люблю. Нет, раньше тащился по танцполам, а сейчас только изредка туда выбираюсь, - Стайлз с подозрением рассматривает свой коктейль. - Прости-прощай мой бедный мозг, - поясняет, усмехнувшись. - Вообще, это заведение моих знакомых, они недавно открылись, поэтому мало кто о них знает. Пока что. - Не думаю, что это надолго, - Крис еще раз оглядывает затемненное помещение. - Знакомых? Стайлз кивает, расплываясь в улыбке. - Боюсь себе представить, о чем ты подумал, Крис. Я знакомлюсь с людьми по-разному, так-то. - Бильярд? - наконец-то спрашивает Арджент после пары минут вовсе не показавшегося неловким молчания. - Ага, - Стайлз плавно соскакивает со стула, кивком призывая Криса идти за ним. - Русский или американка? - Плевать, в общем-то... Но... ты играешь в американку? - Менее травмоопасна для меня, да и в русском я, если честно, никак не могу запомнить правил. Там все шары одинакового цвета, - Стайлз делает возмущенное лицо и большие глаза. Забавно. Стайлз вообще забавный и искренний; к тому же он тормошит Криса совершенно ненавязчиво, не вызывая в охотнике раздражения. Первые две партии Стайлз продувает всухую, потом Арджент просто начинает поддаваться, хотя на лице Стилински нельзя заметить ничего кроме веселья даже по поводу собственных проигрышей. - Трудно было? - Стайлз смеется, загнав-таки восьмерку в обозначенную лузу. Арджент приподнимает брови, стараясь выглядеть как можно более непонимающе. - Так поддаваться - трудно было? - Стилински садится на край стола, болтая ногами в воздухе, достаточно мягко, но уверенно вторгаясь в личное пространство Арджента. - Не особо, - Крис усмехается в ответ, натирая кий мелом. - Нужно только сменить приоритеты - лузы на борта. - Индеец Зоркий Глаз, - Стайлз запрокидывает голову, рассматривая потолок. - А я - индеец Вегетарианец, что в переводе с языка команчей означает Херовый Охотник. Крис громко фыркает, стараясь сдержать смех. - Еще партию? - Ну, если ты поддашься снова, - Стайлз лукаво улыбается, закивав. - Если не поддашься - я тоже только за. Семь или восемь партий - Крис отыгрывает одну через одну, Стайлз одинаково улыбается и проигрышу, и выигрышу, хрустя картофельными чипсами с резким химическим запахом паприки, облизывает пальцы, чуть дурачится, учит Арджента какому-то совершенно безумному удару, который, кстати у него получается идеально - и сам этому удивляется, а потом тащит Криса прогуляться пешком по городу. - Моя кошка будет недовольна, - проговаривает Крис, вышагивая рядом со Стайлзом по набережной Гудзона. - Твоя кошка? - Стайлз шуршит бумажным пакетом, в который завернута бутылка виски, делая глоток. - Мне надо поговорить с твоей кошкой, - качает головой, задирая выше воротник куртки, закрываясь от сырого ветра. - Я нахожу с ними общий язык. - Она сиамка, - глубокомысленно поясняет Арджент, рассматривая город на другом берегу. Яркие огни небоскребов и улиц, темное небо, плеск воды и ощущение абсолютного спокойствия. Крис останавливается у парапета и Стайлз встает рядом, протягивая почти пустую бутылку. - Многовато пьем, - Крис оставляет Стайлзу пару глотков, возвращая емкость. - Пятница, - легкомысленно улыбается Стайлз, допивая скотч и выкидывая бутылку в мусорку. - В пятницу можно. Стайлз молчит еще пару минут, кося хитрым глазом на Криса, Крис ждет, сдерживая усмешку, не представляя себе, что задумал этот шебутной паршивец. - А тем временем в канализации лениво шуршат крокодилы... Крис низко опускает голову, хмельно, но с удовольствием смеясь. - Почему "шуршат"? - Они когда ползают, шкребут брюхом по полу. Шуршат, - серьезно поясняет Стайлз. - Нет здесь крокодилов. И, кстати, в оригинале, аллигаторы. - О, - Стайлз хмурится. - Обидно. А кто есть? - Оборотни, - Крис пожимает плечами. - Их много здесь. Прочих тоже достает. - Лучше уж аллигаторы, - вздыхает Стайлз. - За это стоило бы выпить, - Крис салютует невидимым бокалом. Стайлз отвечает, слабо улыбнувшись. - Был бы ты тогда охотником на аллигаторов. Крокодилов. Как Стив Ирвин. - Он умер, - недовольно кривится Арджент. - Но он крутой, - Стайлз дергает бровями вверх-вниз, дурачась. Крис кивает, на несколько мгновений прикрывая глаза, наслаждаясь тишиной и компанией. Забытое чувство - когда тишина не приносит кошмаров. Стайлз тянет Криса дальше, говорит, что замерз стоять на одном месте. Арджент смотрит на его тонкие конверсы и качает головой, отвешивая легкий подзатыльник "за одежду не по погоде". Стайлз не очень шумно возмущается, и смеется. - Я думал, что ты в основном... по девушкам, - Крис пожимает плечами, поворачиваясь к идущему рядом, согревшемуся Стайлзу. В Большом Яблоке на улицах никогда не бывает безлюдно, но Стайлз умело выбирает тихие улицы, проводя охотника какими-то достаточно живописными для Нью-Йорка переулками. Создается впечатление, что Стайлз часто гуляет ночами. - Ну, знаешь, - Стилински пожимает плечами. - Когда пару-тройку лет любуешься на стаю оборотней, в частности на Дерека Хейла, имеющего привычку пренебрегать майкой на тренировке... Хотя я не уверен, что с майкой лучше... в смысле хуже... - Стайлз взмахивает руками и мотает головой, продолжая, - в общем, тут, наверное, у любого может случиться кризис сексуальной ориентации. - Ты спал с Дереком Хейлом? - Крис даже останавливается, поворачиваясь к Стайлзу, чтобы убедиться в своей догадке. Стайлз корчит гримасу полного ужаса и машет руками. - Это же у меня был кризис сексуальной ориентации, а не у него, Крис! Я... нет, мужик, он бы меня сожрал! Я, как умный мальчик, немного повременил с объявлением этого события. А потом переехал сюда, а это же Нью-Йорк. И Университет. Ну, ты понимаешь, тут с этим проблем нет. Нет, дома тоже проблем не было, но как-то... Я не хотел, чтобы Лидия знала, мне кажется, она себе напридумывает всякого. - Не общаешься ни с кем? - Крис со вздохом - скорее притворным, чем искренним, - выдергивает зазевавшегося Стайлза с проезжей части, коротко обняв за талию. Стилински, кажется, не придает этому особого значения, только благодарно улыбается, говоря что-то о своей рассеянности под алкоголем, забывая ответить на вопрос. Крис, впрочем, не уверен, что это так уж важно. Какими-то извилистыми путями Стайлз выводит Криса на одну из центральных улиц, задумчиво разглядывает светящиеся на одном из фасадов часы и с легкой грустью в голосе заявляет, что ему уже совершенно точно пора домой. Крис перехватывает его руку за мгновение до того, как Стайлз все-таки подзовет такси, разворачивая его к себе. - Ну и куда ты поедешь в таком состоянии? - Арджент качает головой, пресекая попытку Стайлза возразить. - Поедем ко мне. У меня вполне себе удобный диван в гостиной. Стайлз хмурится пару секунд, обдумывая предложение, еще секунду смотрит на свое отражение в витрине и серьезно кивает, снова посмотрев на Криса. - Вообще, ты прав. Не стесню? - Не предлагал бы в таком случае, - Крис укоризненно качает головой, тут же оборачиваясь к таксисту. - Далеко, наверное, живешь? - спрашивает уже в салоне, назвав таксисту адрес. - Ну, неблизко, - Стайлз кивает, расслабляясь, приваливаясь теплым боком к Крису. Приятное ощущение - чуть будоражит, так и подмывает обнять сонно улыбающегося парня за плечи. - Наверное, по дороге до дома я бы уснул, катался бы в такси до утра, а потом мне предъявили бы счет длиной, как экватор, - чуть пьяно и сонно бормочет Стайлз. - Ты спас меня от разорения и от возможности сломать ногу на лестнице. Ни одной лампы в подъезде, задолбался покупать. Крис слушает отвлеченно, прикрывая глаза, чувствуя разливающееся в груди, давно уже непривычное тепло, а Стайлз, сам того не замечая, прижимается теснее, зевая, по-совиному тараща глаза, чтобы рассмотреть улицы, по которым они проезжают. - Признайся, - внезапно поворачивается к охотнику Стилински, строго глядя прямо в глаза. - Ты меня позвал, чтобы я объяснил твой поздний приход твоей кошке, да? Арджент слишком устал чтобы выдать достойный ответ, поэтому просто кивает, заулыбавшись, и поддается какому-то порыву, ероша мягкие волосы Стайлза ладонью. Стайлз довольно жмурится от ласки, но когда Крис все же убирает руку, разочарованным не выглядит. Крис стелет ему в гостиной - диван действительно широкий и удобный, и Стайлза, судя по всему, полностью устраивает. Стайлз плавным движением стягивает с себя футболку, аккуратно складывая ее и кладя на кресло. - Душ, - бормочет Стилински, отчаянно потирая кулаками глаза. - Душ - обязательно, иначе завтра утром я буду вареной котлетой. Крис только удивляется очередному подобранному эпитету, выдает Стайлзу полотенце, пижамные штаны и просит не приложиться головой о стену. - Да все не настолько плохо, охотник, - Стайлз снова зевает, потягиваясь, прогибаясь в пояснице, демонстрируя россыпь родинок на ребрах. - Не беспокойся, ложись спать. - Хорошей ночи, - Крис кивает, соглашаясь с тем, что это - лучший вариант сейчас. Особенно сейчас, когда взгляд невольно задерживается на тонких ключицах и россыпях родинок на молочной, почти светящейся в темноте коже. - Хорошей ночи, Крис, - Стайлз заглядывает в глаза мужчины, одновременно делая шаг назад, избавляя Криса от моральных терзаний по поводу того, что стоит он меньше чем на расстоянии вытянутой руки.

***

Стайлз после душа взъерошенный и распаренный, двигается лениво и медленно, подтягивая великоватые ему пижамные штаны. Крис буквально ловит его в коридоре, плавно проскальзывая ладонью по обнаженной коже от живота до поясницы, притягивая юношу ближе. Стайлз, кажется, роняет полотенце, которым пытался просушить волосы, но не удивляется и не издает ни звука, подаваясь ближе к Крису, прижимаясь гибким обнаженным торсом, ладонями скользя по плечам к шее, зарываясь длинными пальцами в волосы. Крис нетерпеливо рычит, жадно касаясь мягких губ, но не спешит углублять поцелуй, нетерпеливо зацеловывая нежную кожу, доводя юношу до нетерпеливого тихого стона, и только тогда толкается в приоткрытый рот языком, стараясь не торопиться, сдерживать себя. Получается плохо, и еще хуже - когда Стайлз оказывается распластанным по его кровати. Крис вжимается в него жадно и жарко, покрывая поцелуями тонкую шею, подставляясь под ласку тонких, сильных пальцев, сжимая ладонями узкие бедра, сильно, наверняка до синяков, но Стайлз только довольно стонет, хватая губами воздух, прогибается, прижимаясь сильнее, и восторженно стонет, когда изголодавшийся по ласке и близости мужчина подхватывает его под поясницу, сжимая в объятьях, снова целуя в шею, уже грубее и настойчивее, оставляя следы, которые не сойдут еще несколько дней. Кожа на шее чуть горчит от не до конца смытого геля для душа, но это только больше распаляет, эта домашняя, ненаигранная близость сводит с ума, заставляя желать большего, чем поцелуи - пусть даже и такие страстные. Крис снова вжимается губами в рот Стайлза, наслаждаясь его вкусом, податливостью и нежностью. Просыпается Арджент от того, что вечно недовольная его расписанием сиамка с разбегу запрыгивает ему на грудь. Крис подскакивает на постели, скидывая возмущенно зашипевшую кошку, ошарашенно оглядываясь, проводя ладонью по постели, встряхиваясь, все еще пытаясь то ли согнать, то ли вернуть ощущение жаркого гладкого тела под руками. Ох черт, Арджент, ты совсем уже свихнулся. Сиамка, оказавшаяся на полу, рассматривает охотника с выражением концентрированного пренебрежения. В гостиной Крис обнаруживает аккуратно сложенное постельное белье и записку: У тебя на диване реально хорошо спится! Я, честно, хотел отблагодарить тебя завтраком, но что-то у тебя в холодильнике... пустовато (прости, что бродил по квартире без тебя). Так что - просто спасибо х) Стайлз P.S. Не переживай, я всё объяснил твоей кошке!
785 Нравится 252 Отзывы 299 В сборник
Отзывы (4)