ID работы: 2897239

Сумерки. Новая история

Гет
NC-17
Заморожен
26
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Апатия

Настройки текста
- Мы вернулись, - крикнула я, - когда зашла в гостиную. - Дана, - радостные Бенджамин и Тиа кинулись обнимать меня. От их понурых лиц не осталось и следа. - Мы ждали вашего возвращения, - обняла меня Кеби. - Что сказал Аро, - спросил Бенджамин. - Дана остается у нас. Мы поможем ей тренировать дар, - сейчас Амон улыбался. - Я пойду переоденусь, - сказала я и направилась в свою комнату. Сейчас на меня накатила тоска. Я вспомнила свою родную страну,тетю Катю, друзей... А я ведь даже позвонить им не могу. Меня, наверное, уже объявили в Федеральный розыск. Или вписали в список без вести пропавших. Я открыла дверь гардеробной. Она представляла собой большую комнату, где висело много разнообразной одежды, стояло много коробок с обувью и всевозможными аксессуарами. Спасибо Тиа, благодаря ей у меня так много вещей. Я выбрала темно - синие джинсы с заниженной талией и бирюзовую тунику, расшитую стразами. На ноги белые туфли на невысоком каблучке. Закончив с переодеванием, я вышла на балкон, вход находился в моей комнате. Небо потемнело. Кое - где поблескивали звезды. Веяло сыростью и резким понижением температуры. Я ушла в себя с головой, не обращая внимания ни на что и не на кого. *** - Что с ней, - спросил я, когда силуэт скрылся за тяжелыми дверьми гостиной. - Все в проядке, Бенджамин, - проговорил Амон, - на девочку много навалилось. Вскоре все разошлись по своим делам. Мне захотелось проведать Дану. В комнате ее не оказалось. Но тут я услышал пение со стороны балкона. Песня была на русском языке, как я понял. Голос Даны был таким чистым и нежным, что я невольно заслушался и пытался понять смысл, о чем поет девушка. Вот она перестала петь, ее взгляд был устремлен на луну, недавно взошедшую на небо. - Привет, - сказал я, подойдя ближе к ней, но она не обратила на меня внимания. Я дотронулся до ее плеча, но это не дало никакого результата. - Дана, - провел я ладонью по ее волосам, она вздрогнула. - Прости, - сказала она, глядя на меня, - я задумалась немного. - Ничего. Красиво поешь. - Ты... Ты слышал, - она смутилась. - Да, у тебя к этому есть талант. Ты училась этому? - В музыкальной школе. Я еще на фортепиано и гитаре играю, - она отвела взгляд в сторону. Она снова поникла, улыбка исчезла с ее лица. - Дана, ты грустишь, - скорее это прозвучало из моих уст, больше как утверждение, а не вопрос. - Все в полном порядке, - она собралась уходить, но я схватил ее за руку. - Расскажи мне, - попросил я. - Бенджамин, все хорошо. Не волнуйся. - Кого ты пытаешься обмануть, - продолжал я стоять на своем. Она колебалась. Минуту Дана молчала. - Я скучаю по дому, по моей тете, по друзьям, - призналась она, - я хочу домой съездить. Хоть бы на денечек, но побывать там... - Попроси Амона, - предложил я. - Просила. Он не отпускает. Говорит, что это опасно. - Хочешь я его уговорю, - спросил я. - Думаешь, он тебя послушает, - в ее голосе промелькнула заинтересованность. - Не знаю, но попробовать стоит, - я широко улыбнулся девушке, а она мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.