ID работы: 2897239

Сумерки. Новая история

Гет
NC-17
Заморожен
26
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Амон, - в кабинет вошел симпатичный молодой вампир, - можно войти? - Проходи, Бенджамин. Ты что - то хотел? - Да. Попросить, - уверенно проговорил юноша. - О чем? - мужчина в удивлении вскинул брови. - Отпусти Дану домой, хотя бы на один день... - Об этом и речи быть не может, - в голосе Амона промелькнула сталь, - она останется у нас. - Но почему? Ситуация с Вольтури решена. Разве ты не видишь, что ей плохо? Она скучает по своей семье и друзьям. - Дана без вести пропавшая, - сказал Амон, - ладно. Она может ехать в Россию, но только на три дня. Ты поедешь с ней. Если что случится, она не сумеет себя защитить. И еще одно условие... - Какое? - Ни при каких обстоятельствах она не должна близко приближаться к своей семье. - Ну, лучше так, чем никак, - Бенджамин улыбнулся и покинул кабинет. *** Я поспешил обрадовать Дану. Хотел посмотреть, как она обрадуется, когда я скажу, что мы едем к ней на родину. Но тут я вспомнил, что совершенно не знаю, где она жила до этого. Я постучался в дверь ее комнаты. - Войдите, - раздался приятный голос молодой девушки. Я вошел. Дана лежала на кровати и читала книгу. Название было на русском языке. Ее темно - русые волосы спадали каскадом с плеч, оголяя белоснежную шею. - У меня новость есть, - я широко улыбнулся, а она выжидающе на меня смотрела, - мы едем в Россию. Ее красные глаза широко распахнулись от удивления. Когда до нее дошел смысл моих слов, она бросилась меня обнимать. - Бенджамин, ты все - таки его уговорил. Спасибо тебе, - я прижал ее крепче к себе и не хотел отпускать. - Всегда пожалуйста, - я улыбнулся. Мне не хотелось ее расстраивать, но пришлось, - вот только... - Только что? - она отстранилась. - Ты очень изменилась за это время. И... Ты не должна приближаться к родственникам. Прости, но это обязательное условие. Дана грустно улыбнулась. - Ничего, - сказала она, - я хочу посмотреть на них. - И еще. Я еду с тобой. Можешь рассказать о своем городе? - спросил я. Она кивнула и настроилась на рассказ. - Я из Архангельска. Это город на севере европейской части России. Расположен на обоих берегах Северной Двины. В Архангельске находится морской торговый порт. Самый первый порт России. Довольно много музеев, театров и красивой архитектуры. Если хочешь, то я могу провести тебе экскурсию. - Очень хочу. А можешь рассказать о своих родителях? С того момента, как ты у нас, сказала только, как тебя зовут и страну, откуда приехала. - У меня нет родителей. Они погибли в автокатастрофе, когда мне было три года. Меня воспитывала моя тетя. - Прости, я не знал. - Все в порядке. Я все равно не помню их. Видела только на фотографиях в фотоальбоме. Когда мы поедем? - Завтра. На три дня, - я улыбнулся ей, - так что, собирайся. - Спасибо тебе, Бенджамин...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.