ID работы: 2897378

Сказы кота Оррика

Смешанная
PG-13
Завершён
30
Размер:
59 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 164 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сказ восемнадцатый, о том, как благородные короли да отважные рыцари дев прекрасных спасать отправились

Настройки текста
Погоревали благородные короли да отважные рыцари и решили идти своих возлюбленных выручать. Собрали они войско превеликое, и пошли в земли Черные. Долго они шли, да так земель Черных и не нашли. Окутал их туман, и в тумане том пути-дороги не было. Спотыкались кони их быстрые, ломались луки их меткие, ржавели мечи их острые. И сказал тогда тот, что некогда был в Прекрасную Лютиэнь влюблен. — Исполнили мы клятву свою, но нет нам более жизни на свете белом. Не пускают нас чары колдовские в земли Черные. Видно век нам бродить в тумане, так не лучше ли нам, други милые, вернуть Врагу камни светлые? Вернуть камни светлые и просить его, отпустить возлюбленных наших? Возмутились остальные братья, заговорили они гневно: — Ума ты лишился, брат наш дорогой? Разве отпустит Черный Враг возлюбленных наших? Не спасем мы своих любушек-голубушек, а только камни светлые снова утратим! Так они долго возмущались, и лишь король-лютнист молчал, а потом, когда они поутихли, такую речь повел:  — Верно молвил, брат наш! Должно нам вернуть камни Властелину Черному и Владычице Дориатской, а за свободу возлюбленных своих мы свою отдадим Черному Врагу. И пусть он с нами делает, что пожелает, ибо все равно нам жизни нет — и никогда не будет. Да и негоже воинам смелым да мужам отважным на свете жить, коли из-за их ошибок девы нежные мукам невыносимым в плену подвергаются. Выслушали его короли благородные да рыцари отважные и призадумались. Вспомнил каждый из них свою любушку, взгляд очей её ласковых, шелк волос длинных, улыбку светлую, и такая тоска-кручина их взяла. Не колеблясь, согласились они идти к Врагу Черному и отдать жизнь свою за подруг любезных. Только они решение приняли, как исчез туман, и открылась дорога в земли Черные. Поняли благородные короли и отважные рыцари, что знак им был дан. Отпустили они своих воинов, отпустили они своих коней верных, оставили луки да мечи и пошли пешком к Врагу Черному без надежды на возвращение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.