ID работы: 2897378

Сказы кота Оррика

Смешанная
PG-13
Завершён
30
Размер:
59 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 164 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сказ двадцатый, о том, как благородные короли да отважные рыцари с Черным Врагом да Премудрой Мелиан беседу вели

Настройки текста
Долго ли, коротко ли добиралась, но пришли наконец-то благородные короли и отважные рыцари в Черные земли. Встали перед Стеной Нерушимою и обратились с просьбою пропустить их, ибо пришли они с миром и во имя любви. Отворился им проход в Стене Несокрушимой, встретили их воины Серого Волка и повели в Черный замок. Коридорами просторными провели их в зал огромный, и предстали они пред очами Черного Врага и Премудрой Мелиан. Взглянул на них Черный Враг, глазами сверкнул и спросил: - Вы пошто ко мне пожаловали, благородные короли да отважные рыцари? А Премудрая Мелиан ничего не сказала, лишь посмотрела внимательно. Ответили так Властелину Черному благородные короли и отважные рыцари: - Пришли мы сюда ради дев невинных, дабы из твоего плена их выручить! Узнав о беде нашей горькой из-за клятвы опрометчивой, решили помочь нам добрые девицы. Сумели взять они у тебя три камня светлых, которыми завладел ты не по праву. Дорого заплатили девы за доброту свою. Держишь ты, Мрака порождение, их в темницах своих черных. Ведаем мы, что не одолеть нам тебя, посему умоляем: Отпусти невинных, а взамен мы вернем тебе три светлых камня. - Воистину велика плата - вернуть похищенное, - промолвила Премудрая Мелиан. А Черные Враг ничего не сказал, лишь усмехнулся. Потупили взоры благородные короли и отважные рыцари и так ответили: - Готовы мы ради свободы девиц красных и жизнь свою отдать, и свободу! - Ради чего вы об их благополучии печетесь? Кто вам эти девицы? - спросил их Черный Враг. - Дороже всего ни нам на свете, - молвили они. - Что ж будь по-вашему, - молвили Властелин Черных земель и Премудрая Мелиан. - Обещаем отпустить красных девиц в обмен на вашу жизнь и свободу! Отдали отважные рыцари и благородные короли корону с тремя светлыми камнями и приготовились к смерти лютой да неминуемой. Только попросили дозволения увидеть напоследок своих возлюбленных, да так чтобы те их не заметили. Не хотели они, чтобы их любушки об злой участи своих милых узнали, а сами желали последний раз на красу их ненаглядную взглянуть. Улыбнулся Черный Враг, их просьбу заслышав: - Верю я теперь, что любите вы больше всего на свете сих девиц прекрасных. Ради любви искренней не стану я вас жизни лишать. Предлагаю навек замириться и в знак примирения готов вам в жены внучек своих отдать. - Не нужны нам твои внучки, Черный Враг! Лучше мертвым быть, чем с нелюбимой жить! – гордо ответили отважные рыцари и благородные короли. - Неужто не нужны вам, добры-молодцы, наши внучки? - с усмешкой спросила Премудрая Мелиан. – Вы на них получше посмотрите да подумайте подольше! Взмахнула рукой Волшебница Великая, и вошли в зал девы, с головы до ног в покрывала закутанные. А за ними - Серый Волк да Черный Кот с женами своими верными да любимыми. Бросили взгляд на девиц добры-молодцы и отвернулись. - Нет, не нужны! - ответили. Лишь двое промолчали: король–лютнист да тот, что некогда в Прекрасную Лютиэнь был влюблен. Дивное им почудилось да пригрезилось. Будто знакомы им эти девицы, и сердце в груди птицей затрепетало, готовое навстречу им лететь. - Хоть бы посмотрели вначале! - усмехнулся Серый Волк. - А то ведь потом плакать будете! - хмыкнула Рыжая Лиса. - Мы ведь всего раз предлагаем, а потом и упрашивать поздно будет! – проговорил Черный Кот. - Можно и не смотреть. Главное – сердце свое слушать! – вздохнула Прекрасная Лютиэнь. - Лишь оно никогда не лжет – прошептал Черный Враг. Не выдержал король-лютнист и вскричал: - Вот эту возьму, чьей бы внучкой она не была, ибо сердце к ней из груди рвется! И бросился к высокой девице в покрывале узорчатом. Хотел было сорвать его, но сила колдовская не дала. - Пусть и другие слово свое скажут! – промолвила Премудрая Мелиан. Влюбленный некогда в прекрасную дориатскую королевну подошел к тоненькой фигурке в покрывале темном и промолвил: - Сам не понимаю, но вижу в ней свою ненаглядную! Тут и остальные медленно, словно нехотя, подошли к девичьим фигуркам в дорогие шелка закутанным. Ни один не ошибся – каждый подле своей желанной встал. Снова взмахнула рукой Премудрая Мелиан, слетели с девиц покрывала шелковые да узорчатые. Во всей своей красе предстали перед отважными рыцарями и благородными королями их любимые. Очи скромно потупили, на ланитах румянец загорелся. Боязно было девицам, а вдруг не простят им други милые обмана. Но те так из-за них исстрадались, что только целовали да обнимали, а более ни о чем и не думали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.