ID работы: 2897378

Сказы кота Оррика

Смешанная
PG-13
Завершён
30
Размер:
59 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 164 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сказ двадцать второй, о мирной да счастливой жизни.

Настройки текста
День за днем пролетал, месяц за месяцем пробегал, год за годом проходил. Счастливо жилось на земле. Урожаи были обильны, природа ласкова, а народы пребывали в мире и согласии. Благородные короли да отважные рыцари о войнах и думать забыли. Все женами любовались, наследников воспитывали да о подданных своих заботились. Жены их мир в семье хранили да в делах государственных мужьям своим помогали. Все они семьями дружили и часто друг к другу в гости наведывались. Чада их, примеру родителей следуя, друг за дружку держались. Вместе шалили, вместе и за них отвечали. Росли ребятишки столь на проказы изобретательными, что устав от проделок их хитроумных, отправляли родители детей своих к прадедушкам да прабабушке. Славный Тингол правнуков обожал безмерно, но уж слишком утомлялся от их шалостей. Премудрая Мелиан прекрасно справлялась с маленькими проказниками, да только муж её долго без внимания жены своей любимой обходиться не желал. Только Черному Волшебнику ничего, кроме дел по управлению Черными землями да обучению жителей их, не мешало с правнуками заниматься. И вот однажды на рассвете решил он, что ребятишки малые важнее дел государственных, да и сыновьям с женами пора самим править. Оставил он свой трон черный Серому Волку да Рыжей Лисе, Черному Коту да Прекрасной Лютиэнь, а заодно попросил их и за всем миром присматривать, дабы беды какой не приключилось. Поклонились ему низко дети его и пообещали доверие высокое оправдать. С тех пор и стали они вчетвером править, и не было между ними раздоров. А Черный Волшебник построил небольшой крылатый корабль и с правнуками путешествовать отправился по миру. Облетели они всю землю, везде побывали. Многое узнали детишки, многому научились, но и проказ устроили немало. Прадедушка обожал их безмерно, все им прощал и лишь иногда увещевал ласково. Они же его нежно любили и почитали, потому и слушались — два раза одну и ту же шалость никогда не устраивали. Так все и жили-поживали в радости, любви и благоденствии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.